Сейчас на борту: 
Аскольд,
Ольгерд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 80 81 82 83 84 … 133

#2026 12.09.2012 10:44:16

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Re: Советский ВМФ на пике расцвета: мифы и реальность

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #591248
Тип ВВ не подскажете?

TNT, потом торпекс.

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#2027 12.09.2012 10:46:17

Fonzeppelin
Гость

вызывает уважение в применении к г.б.

К сожалению, не в курсе. Но это поздние заряды, появившиеся уже в ходе войны. В начале - перхлорат аммония и ферросиликон.

Американцы начинали войну с обычным TNT, затем переключились на торпекс.

#2028 12.09.2012 10:49:02

bober550
Гость

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #591246
Ну и того факта, что просто психологически маловероятно, что летчик, поднявшись с аэродрома, сразу устремится на таран а не попытается сначала провести "конвенционную" атаку.

С учетом того факта, что летчики в обсуждениях в своем кругу признавали это единственным способом поразить В-36 и В-47 и даже в особоэкзальтированных случаях приносили друг-другу клятвы так и поступить в случае Третьего Мирового П..здеца, не считайте это маловероятным.

Fonzeppelin написал:

Кроме нежелания самого B-36 в этом помогать.

И что сия корова может против этого сделать? Тем более им

Fonzeppelin написал:

психологически маловероятно, что летчик, поднявшись с аэродрома, сразу устремится на таран а не попытается сначала провести "конвенционную" атаку.

Fonzeppelin написал:

Ну и еще того факта, что пока он взлетит-найдет-выйдет в атаку, бомбардировщик, скорее всего, уже окажется над целью.

Наше ПВО тоже не дэбилы полные организовывали. Б-47 и "big V" на МиГ-17 перехватывать удавалось.

#2029 12.09.2012 10:58:38

Fonzeppelin
Гость

С учетом того факта, что летчики в обсуждениях в своем кругу признавали это единственным способом поразить В-36 и В-47 и даже в особоэкзальтированных случаях приносили друг-другу клятвы так и поступить в случае Третьего Мирового П..здеца, не считайте это маловероятным.

Ну, такие ОБС, уж извините... Вероятно, итальянские вояки и румынские тоже клялись в ВМВ, что уж дайте им добраться до врага, они его зубами рвать будут...

И что сия корова может против этого сделать? Тем более им

Элементарно уклониться - пользуясь тем, что истребители с стреловидным крылом на больших высотах чувствуют себя в то время не слишком уверенно.

Наше ПВО тоже не дэбилы полные организовывали. Б-47 и "big V" на МиГ-17 перехватывать удавалось.

Иногда. А иногда они гуляли аж до Москвы. ;)

#2030 12.09.2012 11:01:38

bober550
Гость

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #591255
уж извините...

Не извиню. Увы.

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #591255
Иногда. А иногда они гуляли аж до Москвы. ;)

М-да- я же говорил, что классическим способом их сбить не удастся, а в мирных условиях какой дурак будет голову ложить?

#2031 12.09.2012 11:02:26

bober550
Гость

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #591249
TNT, потом торпекс.

Так вот и я о том же- сравнивается несравнимое.

#2032 12.09.2012 11:06:26

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #591225
Простите, а откуда вы знаете, где ее наращивать? ;) Авианосцы где-то там, в открытом море. Куда они направятся, и куда ударят поднятые с них самолеты - никто не знает...

Все это достаточно четко отслеживалось.
Что касается непробиваемости ПВО АУГ на отдельных этапах: "Между тем, появление у ВВС СССР реактивных бомардировщиков-ракетоносцев Ту-16К с противокорабельными ракетами КСР-1 серьезно осложнило действия американских авианосных ударных групп (ДУГ). Если в дневных условиях ╚Барсуков╩ (Badgers), как называли в НАТО эти самолеты, довольно успешно могли перехватывать те же F8U-1 и F8U-2, то ночью и в сложных метеоусловиях, ╚крестоносцы╩ безнадежно ╚слепли╩. Мало помогало и наведение перехватчиков на цель с помощью кораблей радиолокационного дозора. В ходе учений операторам корабельных РЛС, обнаруживавшим воздушные цели на удалении до 350 км, как правило удавалось подвести перехватчики к самолетам ╚противника╩ на дальность не более 30 км. После этого отметки на индикаторе кругового обзора почти сливались, и дальнейшее наведение становилось невозможным.

Как выяснилось, эта величина была почти предельной для бортовой РЛС AN/APS-67, не говоря уже о менее совершенной APG-30. Фактически, для обнаружения Ту-16 в ночных условиях пилотом перехватчика оператору корабельной РЛС требовалось вывести ╚Крусейдер╩ точно в лоб советскому самолету. Поскольку обстрел цели на встречном курсе из пушек практически исключался из-за очень высокой скорости сближения достигавшей 700 м/с, то у пилота истребителя оставалось не более двух минут на построение маневра, позволяющего ему зайти в хвост ╚Барсуку╩. В противном случае следовала неизбежная потеря контакта и ╚игру╩ можно было начинать сначала, с той лишь разницей, что советский ракетоносец находился уже в непосредственной близости от авианосца и его ╚поросята╩ практически в любой момент могли вспороть борт американского ╚корыта╩, превратив его отсеки и палубы в пылающий ад"

#2033 12.09.2012 11:08:11

Fonzeppelin
Гость

М-да- я же говорил, что классическим способом их сбить не удастся, а в мирных условиях какой дурак будет голову ложить?

Эм... пардон, вы несколько не поняли. ;) Они доходили незамеченными.

#2034 12.09.2012 11:12:10

Fonzeppelin
Гость

Все это достаточно четко отслеживалось.

Ну да, волшебным образом у СССР все-все отслеживалось и получалось, а как дело доходит до бедных американцев - так у них и радары слепнут, и FFAR в цель не попадают, и радиопомехи отменили... ;)

#2035 12.09.2012 11:12:38

bober550
Гость

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #591265
Они доходили незамеченными.

По западным данным, или по-нашим?

#2036 12.09.2012 11:15:14

Fonzeppelin
Гость

По западным данным, или по-нашим?

А, то есть СССР не поднимал на их перехват истребители из принципа, ага. ;) Давайте тогда предположим, что и в военной ситуации они из принципа бы не летали? ;)

#2037 12.09.2012 11:18:09

bober550
Гость

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #591271
А, то есть СССР не поднимал на их перехват истребители из принципа,

То есть подъем на перехват могли тупо не заметить. Особенно при попытке выйти в классическую позицию.
Кстати в случае армагедца даже планировалось выводить МиГ-15/17 в лоб группам бомберов.

#2038 12.09.2012 11:40:22

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #591216
На Севере и ДВ места такие есть.

Ну да. Я же говорил- СевМорПуть. Идеальные места для базирования.

Cyr написал:

Мы же про Штаты.

Пропустил, извините.

Cyr написал:

А на Европейском она почти и не работала.

Я бы не согласился. "В тени" ТО- это да. Но поработала, и очень изрядно.

Cyr написал:

А причём тут театр? Авианосцам без разницы.

Если так рассуждать, то совершенно непонятно, как РИ проиграла РЯВ. Броненосцам- то тоже "без разницы".

Cyr написал:

Потому что придётся иметь дело с чем-то подобным.

Не думаю. Иметь дело придется в основном с прикрытием конвоев. Ничего подобного Филиппинам или Окинаве, где палубная авиация в состоянии и нейтрализовать, и блокировать зону боевых действий. "Подобное" просто ни к чему.

Cyr написал:

С какого перепуга? Или Вы думаете, что сотни эскортных авианосцев гонялись за ПЛ?

В том числе и гонялись. Разве нет?

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #591230
Немцы как раз собирались с помощью ПЛ войну выиграть. Причём два раза.

"Выиграть с помощью ПЛ" и "выиграть подводными лодками" совершенно разные вещи.

#2039 12.09.2012 11:55:17

ser56
Лейтенант
let

Лот написал:

Оригинальное сообщение #590935
Короче, подыгрывать не собираюсь, тебя больше не вижу, хоть" обмоськись" здесь.

щас заплачу :D

Лот написал:

Оригинальное сообщение #590935
Тебя как, открытым текстом послать?

вперед! O:-)

Warman написал:

Оригинальное сообщение #590945
Давно пора!

все маневрируете в тумане? :D маневр уклонения хорошо сочетается с осознанием  своей ущербности - типа я не буду сам, а не потому что буду разгромлен! 
Суть я выше сказал  - все кадровые офицеры ВС СССР предали страну, которая их кормила!  теперь осели за бугром в нежалезности и целки из себя строят, честь свою нянчат, типа "русские офицеры" в незалежной! :D

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #590959
Да, я такой, веду здоровый образ жизни..

это хорошо, без стеба... мне не удается...

shhturman написал:

Завидуете, видно невооруженным взглядом... Бывает...

все жвачку жуете? :D

shhturman написал:

еру пример с вас, просто интересно как вы "ведетесь" на все вопросы, видимо, задело за живое. Раньше проходили мимо... Ну да ладно...

вроде вы не подросток - пора самому иметь линию поведения :D

shhturman написал:

просто вы как то сами обмолвились, что вы профессо

серьезно? что то вы гоните. как говорят у нас гопники! :D ссылку не приведете из меня? Или уклонитесь?

shhturman написал:

а теперь, получается, стесняетесь своего звания? Я же с уважением... Как так?

я здесь ser56 и звание у меня мичман! :D что ж до всего остального - если любопытно - спросите по ЛС...

shhturman написал:

Не отрицаю, просто привел данные американского источника, который сам был не рад таким цифрам. Что делать? Паритет должен быть во всем...

ваше понимание паритета забавно... все познается в сравнении... я вот знаю, что для нас КОН 0,3 был мечтой, а американцы  легко держали 0,5... не наводит на выводы о % исправности нашей техники?
а поработав на АЭС  и зная нашу атомную промышленность могу вам мотивированно сказать, что у нас не все  хорошо... даже в юбилейных сборниках о 80% пишут...

shhturman написал:

"Да, хуже, но и того что было хватало для неприемлемого ущерба.":) Что опять не так?

рад, что вы услышали и начинаете понимать, что флот играл в тазике...

shhturman написал:

По опыту ВОВ и ВМВ (наши и американцы) - продолжали.

не приведете пример? просто любопытно....

#2040 12.09.2012 12:04:07

ser56
Лейтенант
let

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #590981
Правильно думаете, они уже будут идти зная свою цель...

спутников не было... а разведчик долетит/улетит?

Warman написал:

Оригинальное сообщение #590996
Господи, что мы тут обсуждаем!?

банально - ЗАЧЕМ были потрачены такие деньги СССР на постройку 4млн т флота и его содержание...  как ни крути - бессмыслица...

М.Гончаров написал:

Оригинальное сообщение #591113
Уж атомная бомбочка в 50-м году у нас точно была...

одна...

#2041 12.09.2012 12:09:43

ser56
Лейтенант
let

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #591272
Кстати в случае армагедца даже планировалось выводить МиГ-15/17 в лоб группам бомберов.

опыт камикадзе ничему не научил...

#2042 12.09.2012 12:12:08

bober550
Гость

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #591306

Почему? Как раз научил политиков более осторожно стравливать народы в кровавое месилово. Конечно в том числе с другими спецэффектами.

#2043 12.09.2012 12:14:05

bober550
Гость

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #591306

"Если уж тебе суждено погибнуть постарайся забрать с собой в Ад как можно больше врагов" "Много лет, для любви и жизни Лазаруса Лонга" Хайнлайн.

#2044 12.09.2012 12:17:25

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #591294
shhturman написал:
Да, я такой, веду здоровый образ жизни..
это хорошо, без стеба... мне не удается...

Да, действительно. Вы- нездоровы.

ser56 написал:

Суть я выше сказал  - все кадровые офицеры ВС СССР предали страну, которая их кормила!

Что- то раньше наш белобилетник словечко "кадровые" в своих пасквилях опускал...

#2045 12.09.2012 13:50:07

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #591267
Ну да, волшебным образом у СССР все-все отслеживалось и получалось, а как дело доходит до бедных американцев - так у них и радары слепнут, и FFAR в цель не попадают, и радиопомехи отменили...

Вы зря иронизируете. Для того чтобы знать "кто где когда" работала постоянно действующая система. У нас она была. Была она и у американцев. С этим никто не спорит.
Но... Позвольте вам задать вопрос - вот вы рассуждаете о достоинствах и недостатках отечественных образцов ВиВТ. Об американских, как правило, в ваших постах только восторженные отзывы. Но... про недостатки отечественных вооружений сейчас не пишет только ленивый. А лично вы читали первоисточники о недостатках образцов ВиВТ американцев/англичан/немцев? Лично вы наблюдали неудачные испытания на Восточном ракетном полигоне или читали отчеты о них. Вот мне периодически попадали в руки "первоисточники" - оченно интересно было... Но - в сети их нет, потому как и у нас (по понятным причинам) и у них они больше под грифом находятся...
Я не хочу вас ни в чем упрекать, просто интересно.

#2046 12.09.2012 14:00:39

штык
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #591384
А лично вы читали первоисточники о недостатках образцов ВиВТ американцев/англичан/немцев?

В какой-то степени первичную информацию на данную тему можно почерпнуть у Вудворта. Удручающая складывается картина.

#2047 12.09.2012 14:22:17

Fonzeppelin
Гость

Но... Позвольте вам задать вопрос - вот вы рассуждаете о достоинствах и недостатках отечественных образцов ВиВТ. Об американских, как правило, в ваших постах только восторженные отзывы. Но... про недостатки отечественных вооружений сейчас не пишет только ленивый.

Понимаете, я вот как-то постоянно сталкиваюсь в сети с обратным. ;) Восторженные, доходящие до абсурда отзывы о советских системах, и чрезвычайно критическое отношение к американским. Возможно, именно поэтому я и перегибаю в другую сторону.

Я, например, признаю, что FFAR имела низкую точность и неудовлетворительные параметры. Но она, по крайней мере, позволяла хоть как-то атаковать в лобовую полусферу - чего не могли эффективно сделать автоматические пушки. И это нельзя не учитывать.

Отредактированно Fonzeppelin (12.09.2012 14:23:49)

#2048 12.09.2012 14:46:24

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Таврида ЛК "Советский Союз"

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #590965
вероятность попадания при залпе из 24-х ракет в мишень 2x13 метров оценивалась в 30%

маленькое "но"

Если F4D выходил на цель пересекающимся курсом, то у противника не оставалось никаких шансов преодолеть стену из летящих с огромной скоростью 42 неуправляемых ракет. По заявлениям американских специалистов, попадание в самолет одной ракеты равносильно попаданию 75-мм зенитного снаряда. Дальность прицельной стрельбы составляла 0,9 км. Пуски НУР велись как залпом, так и небольшими сериями. Блоки НУР имели пластиковые носовые обтекатели, которые разрушались первыми же ракетами. Во время тренировок среднее количество попаданий в буксируемую мишень размером 2,7x13,7 м составляло около 30%.

http://www.airwar.ru/enc/fighter/f4d.html

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #591095
куда-то приходят штук 5 "Эссексов" и поднимают с палуб под 400 самолетов - против наличных в том же секторе у СССР штук 100-200 - дела не выглядят так уж приятно...

поменьше, на каждом по five squadrons of fighters and attack planes http://www.history.navy.mil/photos/usns … b125cl.htm т.е. до трехсот, с учетом резерва и патруля к целям выйдет штук по 100-120 истрибителей  и штурмовиков, у нас-же (как образец) в одном Крыму на 1958г

В нашей 49-й дивизии ВВС ЧФ три истребительных авиационных полка: 628-й – командир подполковник Воронов Владимир Иванович (в будущем генерал-полковник, первый зам. командующего ВВС Военно-морского флота СССР); полк на самолетах МиГ-17, аэродром Бельбек; 433-й – командир подполковник Рыхлов Константин Андреевич, полк на самолетах МиГ-17, аэродром Херсонес; наш 62-й иап – на самолетах МиГ-19. В Крыму, не считая минно-торпедной авиации, дислоцировалась Качинская, Керченская и Сакская авиадивизии, в каждой по три истребительных полка.

http://old.vko.ru/article.asp?pr_sign=a … 5.24.19_05

т.е. свыше трехсот истребителей.
Пущай летят :)

Бороться и искать, найти и не сдаваться

#2049 12.09.2012 15:19:09

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

charlie написал:

Оригинальное сообщение #591406
Понимаете, я вот как-то постоянно сталкиваюсь в сети с обратным

Но не здесь... в основном, тут взвешенные оценки....

#2050 12.09.2012 15:20:44

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

ser56 написал:

все жвачку жуете?

Не, расслабленно сижу в кресле и жду - когда вам надоест... Видно долго ждать надо... ;)

ser56 написал:

вроде вы не подросток - пора самому иметь линию поведения

А вы не поняли? Мне просто прикольно общаться с вами --- Т.е. учиться у вас нечему? Вы во всем - отрицательны?.. Так и запишем, ser56 - отрицательный персонаж....:D

ser56 написал:

ссылку не приведете из меня? Или уклонитесь?

Зачем же? Если доктор наук просит - поможем...  :)

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571102
Или мните себя доктором? Я, кстати, оный....

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571872
разочерую вас, профессор это всегда почетно

Хватит? :)

Страниц: 1 … 80 81 82 83 84 … 133

Board footer