Вы не зашли.
да не важен спонсор...
да и не так уж нужен он....
желание важно. сделать журнал...
а с этим у Лёхи всё ОК.
Товарищи. То что так долго ждали - свершилось. Пролетарская революция .................
Журнал второй день как радует счастливых обладателей. Розсылка - роздача авторам на выходные.
Новое имя в журнале............
Хорошо проработаная графика на основе подлинных чертежей................
Как говорится - Велком по малу.
Отредактированно Гайдукъ (20.09.2012 17:18:18)
О, и Вованыч материал опубликовал, поздравляю!
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #596105
Вованыч материал опубликовал, поздравляю!
К сожалению, поздравлять не с чем...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #596108
К сожалению, поздравлять не с чем...
Не понял? Что за недоговорки?
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #595974
То что так долго ждали - свершилось
Наконец то.....
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #596108
К сожалению, поздравлять не с чем
Как не с чем? Судя по выложенным страницам - статья интересная, и боковичок симпатичный!
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #596114
Не понял? Что за недоговорки?
Почему "недоговорки"? Судя по выложенным сканам, высказанные в своё время пожелания так и остались пожеланиями (хотя для меня, например, отдельные моменты принципиальны).
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #596174
Как не с чем?
Володь, начнём с того, что поздравлять рано и, думаю, не совсем к месту. По катерам осталось много белых пятен, есть отдельные вопросы, которые можно решить, увы, только "проникновением к местным документам" и пр. Но это уже мой косяк.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #596105
О, и Вованыч материал опубликовал, поздравляю!
Присоединяюсь, несмотря на
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #596209
По катерам осталось много белых пятен,
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #596209
осталось много белых пятен,
Нет предела совершенству...
Всем спасибо - всех нашли.
Читавшие - как впечатление от выпуска?
Отредактированно Гайдукъ (05.10.2012 19:06:50)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #603691
Читавшие - как впечатление от выпуска?
Прочитал по КП-5 очень интересно, хотелось бы добавить немного финских данных (первичные)
Viipurin_lohko
3.1.40. ilmoitti kpt.luutn.Pukkila MeVE:sta jonkun aiuksen ajautu-van Saarenpäätä kohden, paikka 60° 08´ - 28° 32´ Klo 12:18 ilmaantui alus Saarenpään näköpiiriin ja todettiin se venäläiseksi hinaajaasi K P 5. Laivaa vastaan avasi Saarenpään Canet-patteri tulen,jolloin miehistö hylkäsi laivan paeten jäälle. Lähetettiin partioita laivalle sekä hinaajia valtaamaan alus,mutta ryssät olivat avanneet pohjaventtiilin, eikä laivaa voitu pelastaa,muutamia tavaroi ta lukuunottamatta,jotka ehdittiin heittää uppoavasta aluksesta jäälle.Laiva up posi 4.1.40 yöllä.
Saarenpään linnake
Enisimäisen kerran talven aikana joutui C-ptri ampumaan jäälle 3.1. Tällöin havaittiin tj-tornista klo 12.18 venäläisen hinaajan tarttuneen jäihin. Klo 12.45 näkyi laiva myös Kiilin torniin ja näytti se syöksymällä jäätä vastaan koettavan päästä vapautumaan vapaalle vedelle. Klo 12,50 avasi C-ptri tulen ja laivan miehistö 19 miestä jätti laivan. Etäisyys laivasta oli 6,5 km.j suunta 148, Lähimmältä selkärannan pesäkkeeltä lähetettiin laivalle taistelupartio ia vähän myöliemmin Ikeelta miehitysjoukkue. Laiva miehitet-tiin klo 15.40. Laivan miehistö oli kuitenkin ennen poistumistaan avannut laivan pohjaventtiilit ia laiva oli täyttynyt siinä määrin vedellä, ettei sitä enää voitu pelastaa. Laiva oli vilja- ja ruoka-tavaralastisoa. Siitä otettiin saaliiksi radio ja kymmenkunta turkkia. Laivan mielistöä ammuttiin jäälle sirpalekranaateillä ia seuraavana päivänä suoritettu tutkimus antoi aiheen otaksua, että koko laivamiohistö oli yöllä joutunut sulaan ja tuhoutunut.
Интересует точный перевод с финского. В общих чертах все как написано в статье.
Продолжаю читать.
Вот бы еще разгадать загадку - Кто сей загадочный КП-5 в девичестве? Ну и подняли или нет после войны.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #605631
Вот бы еще разгадать загадку - Кто сей загадочный КП-5 в девичестве? Ну и подняли или нет после войны.
Обычно, вначале, РАЗГАДЫВАЮТ, а уже потом пишут....
Но, как говорится, на безрыбье и .....
Отредактированно ass555 (10.10.2012 15:01:59)
mop написал:
Оригинальное сообщение #605574
Интересует точный перевод с финского. В общих чертах все как написано в статье.
До "точного перевода" авторы похоже не опустились.....А зачем? Хватит и "общих черт"....
В принципе, "пианист играет, как умеет".....Дело не в "пианисте", а в "хозяине бара". Статью явно можно было довести до хорошего уровня. Для этого надо было лишь приложить усилия. Но, "шеф-редактор", вероятно, решил, что "пипл схавает итак"....
Очень печально, что в свет идет такая сырая информация. Это ярко характеризует уровень издания. "Пичкать" читателя суррогатом, да еще и брать с него за это деньги!
Вероятно, причина такого удручающего положению дел, кроется в явном дилетанстве "руководства" этого издания.
И от номера к номеру - ничего не меняется. Становиться даже хуже.
И это опечаливает еще сильнее....
Отредактированно ass555 (10.10.2012 15:01:02)
ass555 автор поста не утверждает что перевод не точный, а спрашивает - нужен ли читателям форума полный, дословный перевод предлагаемого им текста. И тут же подтверждает что текст в его примере во многом совпадает с текстом статьи.
Прежде чем хамить научитесь читать посты форумчан в правильном ключе, а не истать в них подковырку.
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #606469
До "точного перевода" авторы похоже не опустились..
А зачем? разве где-то указано что статья переводная? Разве указано что именно этот источник использовался при написании статьи? Автор публикации при подготовке материала вправе выбирать сам источники которыми он будет пользоваться в работе.
ass555 написал:
"Пичкать" читателя суррогатом, да еще и брать с него за это деньги!
Коль Вы мне покажете человека купившего журнал и пожелевшего за потраченые деньги - я их ему верну, а сам приобретенный им номер прилюдно выкину в урну.
Отредактированно Гайдукъ (10.10.2012 17:06:12)
Я буду участвовать !!!
ass555 - вы слишком быстро забронзовели...
А всего то пара выпусков журнала...
ass555 написал:
Очень печально, что в свет идет такая сырая информация. Это ярко характеризует уровень издания. "Пичкать" читателя суррогатом, да еще и брать с него за это деньги!
Забавно читать такие претензии от редактора, регулярно пропускающего в свой журнал статьи с ошибками и недоработками.
Отредактированно igor (10.10.2012 18:30:43)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #606543
Если же в течении месяца Вы этого не сделаете - я прилюдно при встрече набью Вам морду.
UB написал:
Оригинальное сообщение #606570
Я буду участвовать !!!
Да....Уровень аргументов впечатляет......Интеллигенты! Даже, целая стая интеллигентов!
Страшно иметь с Вами дело, господа.....
Отредактированно ass555 (10.10.2012 21:04:39)
ass555 рекомендую Вам вернуться в ветку http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=7162
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #606643
ss555 рекомендую Вам вернуться в ветку http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=7162
Спойлер :
Остальное обсудим через месяц.
Ха-Ха-Ха! А мне и тут хорошо.....А куда мне ходить и зачем - я решу сам.
А насчет угроз твоих - то не играй с Судьбой. А то она может сыграть с тобой....
Отредактированно ass555 (10.10.2012 21:22:00)
ass, я не интилигэнт, я водитель автобуса...
UB написал:
Оригинальное сообщение #606649
ass, я не интилигэнт, я водитель автобуса...
Увы...Это чувствуется. Хотя, когда Вы изволите звонить мне, ведете Вы себя очень вежливо. Вероятно, личное общение Вас цивилизирует....
Значит - Вы не безнадежны.
Отредактированно ass555 (10.10.2012 21:20:42)
Давайте если есть что сказать - о ВИЖ "Галея"
Отредактированно Гайдукъ (10.10.2012 21:31:52)