Вы не зашли.
Тема закрыта
Уважаемые господа и товарищи.
То, чего все так долго ждали, произошло.
Имеем честь представить очередной, третий номер журнала "Антология Войны".
мы несколько "поправились" (теперь - 72 страницы), мы продолжаем темы, начатые в предыдущих номерах и начинаем новые.
мы полны планов, и надеемся, что номер вам понравится.
Будем благодарны за конструктивную критику, по-прежнему заинтересованы в сотрудничестве
В этом номере вы сможете прочесть:
А. Кузнецов "Семь дней в ноябре"
А. Заблотский, Р. Ларинцев "Судьба воздушного разведчика"
Д. Белов, А. Скробач "Пять дней в августе или Война в эпоху интернета (часть 3). Дейсвия ВВС РФ в операции по принуждению Грузии к миру"
Ю. Бахурин ""Самострелы" в русской армии в годы Первой мировой войны"
Превью журнала вы можете увидеть, пройдя по этой ссылке:
Редакция
Отредактированно Prinz Eugen (03.04.2013 08:56:32)
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #606469
В принципе, "пианист играет, как умеет".....Дело не в "пианисте", а в "хозяине бара". Статью явно можно было довести до хорошего уровня. Для этого надо было лишь приложить усилия. Но, "шеф-редактор", вероятно, решил, что "пипл схавает итак"....
А .Скробач так это вы о себе писали?
Читаем в выложенном фрагменте статьи за вашим авторством:
Стр 39. 2 абз-ц. ... две бомбы (скорее всего ФАБ 1500С).....
чуть далее там же ............Предположительно, один из Су 24М пилотировал подполковник..........
5 абз-ц ......Самолетов, скорее всего, было четыре единицы........
Так что читателю предложена сказка на ночь от Саши построенная на его предположениях или
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #606469
В принципе, "пианист играет, как умеет".....Дело не в "пианисте", а в "хозяине бара". Статью явно можно было довести до хорошего уровня. Для этого надо было лишь приложить усилия. Но, "редактор", вероятно, решил, что "пипл схавает итак"....
А здесь прям в точку - "хозяин"-"редактор"-"автор"="пианист"
Может нужно все же поработать с источниками или хотя-бы попытаться это сделать?
Отредактированно Гайдукъ (13.10.2012 00:06:09)
Лёха, я уже писал по поводу этой статьи - всё догадки, намёки и никакой конкретики...
ТО же самое будет и в продолжении... По неподтверждённым данным - предположительно - скорее всего - и так далее...
Это кстати подаётся как идеально выверенная статья...
А мы не гордые, рассмотрим журналку под микроскопом....
Отредактированно UB (13.10.2012 00:00:59)
мы не гордые, рассмотрим журналку под микроскопом....
И это будет здорово и хорошо
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #607576
чуть далее там же ............Предположительно, один из Су 24М пилотировал подполковник..........
Да при том, что войну в воздухе разобрали больше чем все остальные боевые действия. Причем все - начиная от Кондратьева в АМ и заканчивая не помню кем в ФИ.....
Katz написал:
Оригинальное сообщение #607597
Да при том, что войну в воздухе разобрали больше чем все остальные боевые действия
Взлет отказался, АиВ что то писал
Любое событие рассматривается со многих точек зрения. Надеюсь, по прочтении статьи (и по завершении серии публикаций), читатели смогут признать, что "Антология" сказала что-то своё, и - важное, интересное о войне 8-8-8.
Во всяком случае, когда я читал статью, мне было интересно.
А совершенству нет предела. И мы обязательно будем принимать аргументированную критику к сведению. Благо, не последний же номер
РУСИВАН написал:
Оригинальное сообщение #607607
Любое событие рассматривается со многих точек зрения.
В стиле рассказа Акутагавы "В чаще"?
Да ну... Я ж простой солдат... не читал
Да... Джентельмены! НЕ сочтите за уклонение от дискуссии, но до вечера субботы - ответов не будет
РУСИВАН написал:
Оригинальное сообщение #607615
Да ну... Я ж простой солдат... не читал
Можно посмотреть "Расёмона" Куросавы.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #607576
А .Скробач так это вы о себе писали?
Так что читателю предложена сказка на ночь от Саши построенная на его предположениях или
Отвечу как автор: сказки это мои. В первом номере читателя честно и добросовестно предупредили, что данная статья - историческая реконструкция, основанная на открытых источниках ( ну почти). Вам процитировать? - Следует отметить, что предлагаемое изложение событий является только версией произошедшего (хотя и обоснованной), поэтому в тексте во множестве используются выражения – «вероятно», «можно предположить», «скорее всего». Достоверность описываемых событий и объективность выводов читателю необходимо оценить самостоятельно.
Причину я думаю объяснять не надо - конфликт закончился не давно и документы под грифом. У читателя выбор - читать предположения ( хотя и обоснованные, не выдумки) или ждать, пока откроют архивы, наши и грузинские ну и писать ПРАВДУ . Я долго занимался этой темой, собираю информацию и сейчас и уверен в том, что пишу - на каждое сообщение есть несколько источников. Достоверные они или нет - проверяется по другим источникам.
В тоже время конечно спорю с редактором, ибо во многом не согласен с его правками, и... со многим не согласен. В том числе с категоричностью выводов, ибо как раз я настаиваю на предположительности тех или иных фактов. В частности, и в указанном абзаце тоже. Но все редактора одинаковы, хоть я и любитель, но это знаю.
Вообщем, хотите - читайте, хотите нет, никто не заставляет. Мне не стыдно за мою работу, я любитель, а не профессиональный историк, стиль пусть редактор правит , для чего он собственно и поставил свою фамилию, мне не жалко.
РУСИВАН написал:
Оригинальное сообщение #607620
Ох и оффтопит кто-то
Как это...А это МОИ проблемы.
В прямом и переносном...
а меня хоть убейте,до сих пор волнует судьба двух грузинских РКА
А журнал правда интересный получился, не зря нагнетали. Спасибо А. Кузнецову, обеспечил!
РУСИВАН написал:
Оригинальное сообщение #607525
Ю. Бахурин ""Самострелы" в русской армии в годы Первой мировой войны"
Это о чём?
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #607929
Это о чём?
Судя по всему о не желавших воевать.
Вечер добрый!
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #607929
Это о чём?
Вот, собственно, первая страница статьи из анонса.
http://imgsrc.ru/rusivan/30040274.html#bp
Андрей Рожков - почитай выложенный фрагмент - о самострелах (нанесении легких увечий) солдат с целью избежать передовой.
Уважаемый МИХАЛЫЧ некоторые моменты как то
МИХАЛЫЧ написал:
Оригинальное сообщение #607656
Мне не стыдно за мою работу, я любитель, а не профессиональный историк
ставит все точки над i. В любом случае Вы молодец - взялись за столь сложную и неоднозначно оцениваемую тему.
Но Ваши слова
МИХАЛЫЧ написал:
Оригинальное сообщение #607656
стиль пусть редактор правит , для чего он собственно и поставил свою фамилию
совсем меняет дело.
А.Скробач вы как редактор насколько оценили свой вклад в статью что осмелились поставить рядом с основным автором свою ФИО? Это совсем не делает вам честь. Редактор на то и редактор чтобы помочь автору сделать материал читабельным.
Андрей наверное все ждет статью о самопалах с чертежами и подробным описанием изготовления.
Как это...А это МОИ проблемы.
В прямом и переносном...
вот кто бы спорил
А журнал правда интересный получился, не зря нагнетали. Спасибо А. Кузнецову, обеспечил!
Кузнецов, безусловно имя и знак качества. Но поверьте, даже небольшие статьи там - весьма интересные. А 8-8-8 с "абхазской" статьёй достаточно подробно разбирают заложенную в названии тему.
совсем меняет дело.
простите, но вы, господин Гайдук, не судья и не прокурор
Да и внутренней кухни журнала - не знаете
Я бы предложил Вам и другим участникам сосредоточиться на журнале. На его статьях, на удачах и ошибках (а как же без них?).
Это будет правильно.
В то же время отношения автора и редакции - это внутреннее дело НАШЕГО коллектива. Согласны?
Я уверен, что мой уважаемый тёзка, наш коллега - автор нашего журнала, сам разберётся с редакцией. И мы все будем иметь возможность продолжить погружение в реконструированную соавторами историю 8-8-8. Что до споров... В спорах рождается либо истина, либо представление о ней
РУСИВАН написал:
Оригинальное сообщение #607955
автор нашего журнала, сам разберётся с редакцией
Воистину.
Тема закрыта