Вы не зашли.
Читал я этих авторов и Мейдзэ но они многое не пишут всегда правду. Что то ни где не читал у англичан что 1915г. на лайнере Лузитаник имелся груз снаряды патроны и взрывчатка. И от этого он погиб а не от супер торпеды немцев.
А Вы читали Семенова книгу Расплата. Когда он лижал в госпитали японском. То один из японцев капитаном миноносца с радикулитом намекнул что он был в северных морях и шел за нашей эскадрой. А у Костенко читал кажись что немцы признались что они были вместе 2ТОФ у доггер банки на миноносцах.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #607103
А Вы читали Семенова книгу Расплата. Когда он лижал в госпитали японском. То один из японцев капитаном миноносца с радикулитом намекнул что он был в северных морях и шел за нашей эскадрой. А у Костенко читал кажись что немцы признались что они были вместе 2ТОФ у доггер банки на миноносцах.
Да это биллетристика. Семенов знал японский? Я прожил в Австралии 15 лет и то намеки местных далеко не всегда распознаю. А японцы вообще скрытные, малоразговорчивые. Только с девушками можно поболтать. Они как с другой планеты.

Извините старый японский императорский флот заставляли говорить и читать на английском. И Семенов не говорит что они говорили на японском. А японец не намекал а говорил что он там был и японцы закупали миноносцы в Англии. И Семенов не плохо читал и говорил по японистки и практиковался в Петербурге с японским атташе в японском.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #607459
Извините старый японский императорский флот заставляли говорить и читать на английском. И Семенов не говорит что они говорили на японском. А японец не намекал а говорил что он там был и японцы закупали миноносцы в Англии. И Семенов не плохо читал и говорил по японистки и практиковался в Петербурге с японским атташе в японском.
Не было закуплено в Англии ни одного миноносца во время РЯВ.
Невозможно их было доставить в Европу из Японии незамеченными.
Найти миноносцу эскадру ночью посреди моря - это бред сивой кобылы.
А придумать что-либо в воспаленном мозгу и Семенову и Пикулю труда не составит.
Отредактированно invisible (13.10.2012 10:28:06)

Если я помню японцы строили миноносцы в Англии и они до Японии ходили без иероглиф. А Ниссин и Кассугу вели совсем под английском флагом коммерческим.
Сколько я времени изучаю японцев то все кажется что они многое на рассказывают темнят про свои действия во время войны. Я не удивлюсь что во время войны японцы получили от англичан пару тройку кораблей линейного флота. И возможно многое не показали англичанам и при этом ссылаться на английских военных веря им и не веря своим.
Давай те лучше поговорим не о писателей и бумагу марателям а нашей стратегии и русской победы.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #607981
Если я помню японцы строили миноносцы в Англии и они до Японии ходили без иероглиф. А Ниссин и Кассугу вели совсем под английском флагом коммерческим.
Сколько я времени изучаю японцев то все кажется что они многое на рассказывают темнят про свои действия во время войны. Я не удивлюсь что во время войны японцы получили от англичан пару тройку кораблей линейного флота. И возможно многое не показали англичанам и при этом ссылаться на английских военных веря им и не веря своим.
Этого не может быть. О Ниссине с Кассугой, приобретенными еще до войны, знали все и вся. Если англичане что-то еще строили для них, оно не могло остаться секретным.

Карл написал:
Оригинальное сообщение #607981
Я не удивлюсь что во время войны японцы получили от англичан пару тройку кораблей линейного флота.
???? Это что за сказки? По-Вашему англичане построили тайно 3 ЭБра, а потом перегнали их в Японию?
P.S. Уважаемый invisible, тема интересная, но и как "Витгефт уходит в отрыв" пошла куда то не туда. Увы... Попробуйте вернуть ее в нужное русло.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #608256
P.S. Уважаемый invisible, тема интересная, но и как "Витгефт уходит в отрыв" пошла куда то не туда. Увы... Попробуйте вернуть ее в нужное русло.
Да я бы с удовольствием, но не вижу желающих предметно разговаривать.

Карл написал:
Оригинальное сообщение #608614
Давайте продолжим начальную тему разговора.
Давайте. Есть какие-либо замечания, предложения?

Как думаете после возвращения эскадры в ПА и ремонта кто бы командовал эскадрой для прорыва и как пошли эскадра русских, и что бы Того мог предоставить из за потери 5 стволов.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #608708
Как думаете после возвращения эскадры в ПА и ремонта кто бы командовал эскадрой для прорыва и как пошли эскадра русских, и что бы Того мог предоставить из за потери 5 стволов.
Командование по старшинству. Витгефт, если жив, затем Матусевич, как начштаба, далее Ухтомский. Если Алексеев не назначит другого.
А вот для Того будет большая проблема. Идти в бой без 4-5 орудий ГК очень рискованно. В новом бою следует ожидать выбытия еще примерно такого же количества орудий. И с чем он тогда остается? У русских по ходу боя появится большое преимущество в ГК и они этот бой должны выиграть.
В таком случае для Того будет целесообразно позволить 1ТОЭ уйти во Владик.

Но я думаю что Того сможет подтянуть эскадру Камимуры а там 4БрКр это 16-8" и 24-6" и главные силы:11-12", 14-8" и 1-10", против русской 15-12" и 7-10". Если делать прорыв как вы хотели то надо идти под осенние шторма и туманы.
Почему решили что Того пропустит русских во Владивосток.
А приставьте что бой будет проходить с разных бортов для русских на дальних дистанцию для русских?
Тогда по флагману например с левого борта будет вести 1- Бр Миказа, а правого борта будет вести 2 БрКр Идзумо и Иватэ.
дапустим что у Миказа 2-12" и 7-6" у Идзумо и Иватэ 8-8" и 14-6".
Это я так предложил но хочу узнать у Вас по подробней свой план операции.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #609138
Но я думаю что Того сможет подтянуть эскадру Камимуры а там 4БрКр это 16-8" и 24-6" и главные силы:11-12", 14-8" и 1-10", против русской 15-12" и 7-10". Если делать прорыв как вы хотели то надо идти под осенние шторма и туманы.
Нет, Имперское командование не позволит. Нельзя оставлять проливы незащищенными. ВОК может нагрянуть и перекрыть коммуникации, а это чревато срывом военных акций на суше.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #609138
А приставьте что бой будет проходить с разных бортов для русских на дальних дистанцию для русских?
Тогда по флагману например с левого борта будет вести 1- Бр Миказа, а правого борта будет вести 2 БрКр Идзумо и Иватэ.
Русским только лучше. Задействована артиллерия двух бортов. А броня правого борта СК выдержит, тем более, что % попадания с дальних дистанций у СК низкий.

invisible написал:
Оригинальное сообщение #609502
Нет, Имперское командование не позволит. Нельзя оставлять проливы незащищенными. ВОК может нагрянуть и перекрыть коммуникации, а это чревато срывом военных акций на суше.
А разве японцам не известно состояние русских кораблей после боя в Корейском проливе? Более того, "Рюрик" выбыл так что вполне можно отправить 2 БрКр к Того. Хотя в реальности этого действительно не было.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #609503
А разве японцам не известно состояние русских кораблей после боя в Корейском проливе? Более того, "Рюрик" выбыл так что вполне можно отправить 2 БрКр к Того. Хотя в реальности этого действительно не было.
Японцам неизвестно состояние Богатыря, зато известно, что 2 своих крейсера требуют ремонта в Японии. И неизвестно, когда будут готовы Громобой и Россия.

Тогда так. По порядку на какой день планируется выход и каково состояние русских кораблей к этому моменту?
В сентябре в середине. Ведь например бой с начало даст главные силы Того а после в проливе может дать менее поврежденные корабли Того и эскадра Камимура. После этих двух боев я думаю у русских будет шанс на прорыв минимальным.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #609514
Тогда так. По порядку на какой день планируется выход и каково состояние русских кораблей к этому моменту?
К середине сентября эскадра будет вполне готова. Я не принимаю во внимание второй подрыв Севастополя на мине, поскольку если ориентироваться на повторный прорыв, рисковать им на второстепенных операциях смысла нет. Для этого у нас есть бронепалубники и КЛ. Нужно собрать и сохранить все броненосные силы. Тогда в сентябре до 15-го выйдут на прорыв 6+1, а Того еще не успевает пополниться асамоидами.

Но у Того в эскадре 4 Бр и 4БрКр. Их из боя нельзя исключать.
Ни кто и не собирается. Только у Того на 5 305 мм орудий меньше, у нас на 1. Т.о. 22 против 12.
Отредактированно Пётр Артурский (18.10.2012 22:09:31)
Согласен с Вами что у того 11-12", 1-10",14-8" против русских 15-12" и 7-10" орудий и перевес в залпе у японцев.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #610336
Согласен с Вами что у того 11-12", 1-10",14-8" против русских 15-12" и 7-10" орудий и перевес в залпе у японцев.
А как вы залп считаете? 4-12" примерно равны 8 -10" или 16-8".

Мы не про залпы говорили а про стволы, спасибо подсказали какое количество снаряд в минуту.