Вы не зашли.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #613790
То есть все 12-дм снаряды 1905г были иностранного производства?
Ну Вы даёте! Колонка состоит из Armor-piercing 30, Forged steel 80, Total 110. В "верхней колонке" астериском отмечены Armor-piercing, и про них сказано, что в нижней такие снаряды иностранного производства. Именно их и покупали на Бофорсе.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #613790
В таблице написано no change.
Smaller natures, no change. Т.е., меньшее количество, те же пропорции по типам.
Пока мы не уехали далеко от темы, как же всё-таки будет по-английски "донный взрыватель" снарядный?
Вот вам полное опровержение вашей таблички относительно боезапаса.
Микаса выпустил с практически одного борта (7 шестидюймовок) 1400 6-дм снарядов, то есть 200 на ствол, что и есть боекомплект по Сулиге, но не какие-то там "130 или 65".
Отредактированно invisible (26.10.2012 11:58:07)
invisible написал:
Оригинальное сообщение #613851
полное опровержение вашей таблички
Цифры Пэкинхема неверные.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #613851
Микаса выпустил с практически одного борта (7 шестидюймовок) 1400 6-дм снарядов
"Микаса" выпустил всего 1090 6-дм снарядов.
Кста, вот как запас угля пишется.
Отрывок относится ко времени перед Цусимой. Емкость угольных ям у Фуджи даже меньше, чем по Сулиге, а ведь ему приходилось идти наравне со всеми. Интересно, сколько у него уголька осталось.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #613892
"Микаса" выпустил всего 1090 6-дм снарядов.
Не меняет дела. Вы же утверждаете, что боекомплект 7 шестидюймовок 455 или 910 снарядов.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #613892
Цифры Пэкинхема неверные.
Вот видите. Значит, табличку с его цифрами в мусор. Нет доверия.
Отредактированно invisible (26.10.2012 14:47:19)
invisible написал:
Оригинальное сообщение #613959
боекомплект 7 шестидюймовок
Не существует в природе.
Всего, согласно донесению Пэкинхема, на "Микаса" в 1904 году могло быть до 1820 6" снарядов, а в 1905 году - до 2450. А могло и не быть.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #613959
Нет доверия.
А кому есть?
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #613976
Не существует в природе.
Всего, согласно донесению Пэкинхема, на "Микаса" в 1904 году могло быть до 1820 6" снарядов, а в 1905 году - до 2450. А могло и не быть.
Ну не надо. Неужели непонятно, что речь идет о суммарном боекомплекте для 7 орудий одного борта.
Что-то не укладывается оно в мифическое "донесение Пекингхема".
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #613976
А кому есть?
Ни кому, а чему. Проверенным данным.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #614026
одного борта
Ну да, снаряды второго борта "не той системы".
Ведь Миказа делалась на базе Английского корабля значит количество должно быть одинаково. Вот от них можно и узнать сколько было снаряд общем, потому что во время боя могли перенести снаряды с одного борта на другой.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #614047
Ну да, снаряды второго борта "не той системы".
Я не понял, к чему эти ухмылки? Сколько снарядов другого борта было потрачено, когда в первой фазе боя 6-дюймовки практически не стреляли ввиду слишком больших для них дистанций, а во второй фазе боя был задействован только один борт?
Отредактированно invisible (27.10.2012 06:40:43)
Карл написал:
Оригинальное сообщение #614135
Вот от них можно и узнать сколько было снаряд общем, потому что во время боя могли перенести снаряды с одного борта на другой.
Не могли. Это не пряники.
Вспомните бой у Доггер Банки про броненосный крейсер Блюхер у него с левого борта переносили на правый борт снаряды. А у Шархорста в бой 1943 гола из башни А в башню С переносили главный калибр. Я где то читал у нас тоже на каком то корабле переносили снаряды в бою. Думаю это возможно.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #614668
Вспомните бой у Доггер Банки про броненосный крейсер Блюхер у него с левого борта переносили на правый борт снаряды. А у Шархорста в бой 1943 гола из башни А в башню С переносили главный калибр. Я где то читал у нас тоже на каком то корабле переносили снаряды в бою. Думаю это возможно.
Там же ясно написано, что капитаны были озабочены тем, как уравновесить неравномерный расход снарядов с разных бортов в следующем сражении.
Во время интенсивной стрельбы одним из бортов производится контр затопление между донки. У Костентко про это было сказано в книге его про Бр Орел. Если помните после по попаданий торпеды в Цесаревич он с кренился сильно и трюмный механик производил контр затопления. И в бою также. Бр Пересвет он также делал.
А у Шанхорста снаряды транспортировали из носа в корму.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #615527
Там же ясно написано, что капитаны были озабочены тем, как уравновесить неравномерный расход снарядов с разных бортов в следующем сражении.
Выделенное читать как "неравномерный износ орудий с разных бортов".
wear of a gun barrel
Отредактированно NMD (30.10.2012 02:27:26)
NMD написал:
Оригинальное сообщение #615763
Выделенное читать как "неравномерный износ орудий с разных бортов".
wear of a gun barrel
Ох, Женя! Смотри по смыслу. Ну как можно equalise (уравнять) "неравномерный износ орудий с разных бортов"?
invisible написал:
Оригинальное сообщение #615784
как можно
"by fighting the starboard broadside in the next action, if there should be one".
vs18
Oпять, небось, Пэкингхем напутал. Вероятно надо было заказать в Англии больше снарядов "для левого борта", а "для правого борта" не заказывать совсем.
А вообще-то, это финиш, господа.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #614135
Ведь Миказа делалась на базе Английского корабля значит количество должно быть одинаково. Вот от них можно и узнать сколько было снаряд общем
Там всё было разное -- толщины брони, запасы угля, количество котлов, боезапас.
NMD написал:
Оригинальное сообщение #615844
Вероятно надо было заказать в Англии больше снарядов "для левого борта", а "для правого борта" не заказывать совсем.
А не могли рваться пушки от того, что их заряжали снарядами для орудий другого борта?
NMD написал:
Оригинальное сообщение #615844
А вообще-то, это финиш, господа.
Я финишировал, когда началась логистика.
NMD написал:
Оригинальное сообщение #613820
Smaller natures, no change. Т.е., меньшее количество, те же пропорции по типам.
Это, кстати, я иначе понял. "Меньшие калибры - без изменений".
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #615823
by fighting the starboard broadside in the next action, if there should be one".
Разумеется, остается только стрелять другим бортом.
Что только подчеркивает вашу неправоту.
Подобной перестройки эскадры не было, а 1090 6-дм снарядов потратили.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #615859
Это, кстати, я иначе понял. "Меньшие калибры - без изменений".
Тут и понимать нечего. Так что, малокалиберные снаряды так и остались при Цусиме в тех же погребах, как и раньше?
Интересно, где они лишние погреба нашли для СК и ГК?
Отредактированно invisible (30.10.2012 18:35:19)
NMD написал:
Оригинальное сообщение #613820
Ну Вы даёте! Колонка состоит из Armor-piercing 30, Forged steel 80, Total 110. В "верхней колонке" астериском отмечены Armor-piercing, и про них сказано, что в нижней такие снаряды иностранного производства. Именно их и покупали на Бофорсе.
Женя, вы вообще понимаете, что такое колонка? Armor-piercing 30 - это верхний ряд колонки, а не " верхняя колонка".
А в колону входит все, Total 110.
Отредактированно invisible (30.10.2012 18:12:52)
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #615859
Я финишировал, когда началась логистика
А я ваще чуть со стула не упал, когда услышал о боезапасе 65 для 6-дюймовок, калибра в 4-5 раз более скорострельного, чем 12-дюймовки, которым было положено аж 80.
Отредактированно invisible (30.10.2012 18:54:05)