Вы не зашли.
артём написал:
Оригинальное сообщение #61507
По меньшей мере то, что разница между этими крейсерами 4000т.
Вы меня неверно поняли.. я о том что фактическое ВИ Кирова ну никак не 7кт
Vova7 написал:
Оригинальное сообщение #61555
Вы меня неверно поняли.. я о том что фактическое ВИ Кирова ну никак не 7кт
Стандартное, при постройке - примерно 7200т. Дальше он только тяжелел.
Так и японец за службу потолстел изрядно.
артём написал:
Оригинальное сообщение #61569
Так и японец за службу потолстел изрядно.
8,5 кт Могами вообще никогда в реальности не был
Vova7 написал:
Оригинальное сообщение #61668
8,5 кт Могами вообще никогда в реальности не был
Да, да же в нереальности не был.
Первоночально примерно 11200т.
артём написал:
Оригинальное сообщение #61847
Первоночально примерно 11200т.
Первоначально все-таки японцы пытались уложиться в 8500 т стандартного водоизмещения, но получилось только 9500 т. (1-я пара готова в 1935 ). Корабли практически почти немедленно были перестроены (1-я пара в 1936-38 гг.). тогда-то стандартное водоизмещение выросло до 11200 т
Интересно, начнут когда-нибудь "знатоки" читать источники или нет?
Наверное - нет. Ведь это же надо сначала прочесть, а потом ещё и подумать над прочитанным.
Долго, сложно и скучно.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #63150
Первоначально все-таки японцы пытались уложиться в 8500 т стандартного водоизмещения, но получилось только 9500 т. (1-я пара готова в 1935 )
Ага. И вот когда она была готова, то стандартное водоизмещение и было 11200 Т.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #63150
Корабли практически почти немедленно были перестроены (1-я пара в 1936-38 гг.). тогда-то стандартное водоизмещение выросло до 11200 т
До 12400 Т.
Что касается самых первых цифр.
1. 8500 Т - официально объявленное стандартное водоизмещение, другими словами - дезинформация. Разумеется уложиться в эту цифру никто и не думал.
2. 9500 Т - номинальное стандартное водоизмещение базового проекта №С-37.
Разумеется, в ходе окончательной корректировки проекта (было усилено зенитное и торпедное вооружение) и в ходе строительства, в результате различных уточнений и изменений в конструкции - водоизмещение выросло.
На тему водоизмещения "Могами" писалось на этом форуме уже не раз, но как видно - всё бестолку.
С наилучшими пожеланиями.
Кстати кто знает развесовку у сопоставимых Хипперов по сравнению с другими КРТ - почему у них такое большое водоизмещение? А то тут вопрос вышел по моему варианту с 8 203мм на базе Зары, что мол и в 15кт уложиться будет решительно нельзя...
Отредактированно Botman (07.05.2009 21:21:26)
Botman написал:
Оригинальное сообщение #63567
Кстати кто знает развесовку у сопоставимых Хипперов по сравнению с другими КРТ - почему у них такое большое водоизмещение? А то тут вопрос вышел по моему варианту с 8 203мм на базе Зары, что мол и в 15кт уложиться будет решительно нельзя...
Что конкретно интересует?
Конкретизируйте вопрос.
ну по сравнению с той же зарой насколько больше масса ЭУ и корпуса...
Botman написал:
Оригинальное сообщение #63596
ну по сравнению с той же зарой насколько больше масса ЭУ и корпуса...
У "Зары" корпус - 28,15%, ЭУ- 12,7%
У "Хиппера" - 39.51 и 16,5%
Botman написал:
Кстати кто знает развесовку у сопоставимых Хипперов по сравнению с другими КРТ - почему у них такое большое водоизмещение?
Выожу на выходных.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #63608
Выожу на выходных.
хочу вот чертежики двух своих вариантов сварганить - научите как лучше это сделать?
Botman написал:
Кстати кто знает развесовку у сопоставимых Хипперов по сравнению с другими КРТ - почему у них такое большое водоизмещение?
Сейчас бы это назвали развитой информационной системой - особенно СУО, как ГК , так и ПВО и гидроаккустический комплекс. Всё хорошее , но требует места , веса , энергии и личного состава...
Возвращаясь к началу. А если гипотетическую 220 мм пушку заменить на навализированную 210 мм шкодовскую? Бр-17?
Отредактированно ml.sergant (15.08.2009 00:44:21)
А 203 мм не лучше будет?
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #113191
А 203 мм не лучше будет?
Немецкую?
Можно и немецкую. Типа как на Хиппере. У широкорада читал что неплохие пушки разрабатывали чехи на заводах Шкоды.
ml.sergant написал:
Оригинальное сообщение #107076
Возвращаясь к началу. А если гипотетическую 220 мм пушку заменить на навализированную 210 мм шкодовскую? Бр-17?
может иметь смысл если хочется скрыть истинный калибр пушки - у нас якобы тоже 203 чтобы хоть и не входим в договоры но другие страны не встревожились, а на деле вот иметь небольшой преимущетсво. если хочется калибр больше тогда уже надо на 254 сразу переходить.