Вы не зашли.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #614794
Японские корабли. На первом плане САГАМИ (ПЕРЕСВЕТ). Фото слишком мелкое.
Благодарствуем-с, вот из-за его малых размеров я и не мог понять , что к чему. Думал, что "Пересвет" идет флагманом, но такого вроде бы не встречалось...
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #614780
Помогите опознать корабли...
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #614801
Вот покрупнее.
Броненосец "Сагами" ведет колонну кораблей 3-го флота ("Фудзи", "Цусима", "???", "Отова"), 19 октября 1915 года. http://azamat.gorod.tomsk.ru/index-1243295911.php
Yosikava написал:
Оригинальное сообщение #614808
роненосец "Сагами" ведет колонну кораблей 3-го флота
А с кого снимают он нулевой, или первый, второй, третий.....? Посмотрите на воду, там след от впереди идущего корабля и не маленького.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #614821
А с кого снимают он нулевой, или первый, второй, третий.....? Посмотрите на воду, там след от впереди идущего корабля и не маленького.
Нашёл фото с подписью: "Линкоры "Сагами","Фудзи", броненосные крейсера "Цусима","Ниитака","Отова". Съёмка с линкора "Суво".
"Суво" - бывшая "Победа".
rspc написал:
Оригинальное сообщение #613310
Дима, место съемки было указано как Таганрог.
Вероятно, это ошибка подписывавшего фото немца, хотя Таганрог там конечно недалеко.
Вот выдержка из КТВ Морского командира Украины от 30.11.42:
"Комендант гавани Ростова сообщает: в рукаве Дона ВЫШЕ Азова поставленные на зимовку буксиры BRAUNKOHLE 9, HALLEIN, лихтеры NAMUR и L 1351 27 ноября западным штормом и подъемом воды на 2 м от нормальной сорваны с якорей и стащены на мель. Теперь суда стоят при уровне воды 0,4 м от нормального на обсушке. Всплыть смогут не ранее подъема воды в начале следующего года. Опасности для судов нет."
Если в прочтении названия буксира кто-то мог до сих пор сомневаться, название лихтера читается однозначно, так что ясно, кто это и где. Время наверное от декабря 1942 до февраля 1943 г.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #614768
Извиняюсь что вклиниваюсь в беседу, но просто просветлите фото. Там видно название.
Дима, хорошо что у тебя есть фото на котором видно название а не как на фото Петровича.
Отредактированно rspc (28.10.2012 11:13:03)
igor написал:
Оригинальное сообщение #614868
Вероятно, это ошибка подписывавшего фото немца, хотя Таганрог там конечно недалеко.
Да без сомнения. Мне попадались фотки подписанные
Крым Одесса
Добрый Вечер !
igor написал:
Оригинальное сообщение #614868
Время наверное от декабря 1942 до февраля 1943 г.
на известном (нем) ресурсе http://www.schiffswrackliste.de/ts%201943.htm окончат. потерян : Все с того же Gröner, Erich в библиографии сайта
*06.02.1943 HALLEIN 31 165ts Schlepper D Rostov bei Räumung
Отредактированно mihapm (28.10.2012 19:59:32)
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #615230
а кто на первом
Есть фото олицетворяющее SANTA FE до погибели. Мне кажется, что искомый транспорт противника запечетлен на нем - ближайшим к внешнему торцу мола. И даже флаг на кормовой мачте - на том же месте.
С уважением,
Отредактированно aligvi (29.10.2012 01:27:40)
Yosikava написал:
Оригинальное сообщение #614831
броненосные
тока они бронепалубные (protected).... броненосные, это armoured.....
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #615318
тока они бронепалубные (protected).... броненосные, это armoured.....
Там не только это. На момент съёмки Tsushima и Niitaka находились не с эскадрой. После подавления востания сипаев в Сингапуре (февраль 1915 года), куда крейсера: Otowa, Tsushima и Niitaka доставили десант (158 морских пехотинцев), два последних крейсера перевели (с середины 1915 года) для охраны конвоев в Индийском океане и базировались на Кейптаун.
А вообще нужно разобраться с датой и составом. Опять кто-то от балды подписал.
У меня вообще-то впечатление, что фотка с довоенных маневров....
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #615333
У меня вообще-то впечатление, что фотка с довоенных маневров....
Вот, вот. Организационн эскадру создали в 1908 году.
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #615315
SANTA FE
Насколько точно, что "Санта Фе"?
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #616678
"Санта Фе"?
Он был грузо-пассажиром и на фото грузо-пассажир! Так утверждали авторы статьи, в которой была помещена эта фотография. Других фотографий этого судна я не встречал.
А твой искомый, что стоит в Николаеве, и по носу "Санта ФЕ" - чисто грузовой...
Мне даже очень кажется, что он румынский.
С уважением,
Отредактированно aligvi (31.10.2012 23:14:35)
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #616713
Он был грузо-пассажиром и на фото грузо-пассажир! Так утверждали авторы статьи, в которой была помещена эта фотография. Других фотографий этого судна я не встречал.
непохож
Bull написал:
Естественно, тот что на фото от Петровича в Николаеве не похож на "Санта Фе"!
Я писал о том, что на него похож тот, что стоит по носу у "Санта Фе" (как утверждают авторы статьи в журнале "Морская война" № 5 2009 А. Скробач и М. Морозов "Загадка гибели охотника Uj-102 и транспорта "Санта Фе"), что на ней "Санта Фе" - средний.
А фото там помещено вот это:
И самый правый очень похож на того, что на фотографии от Петровича, где неопознанный стоит по носу у "Зальцбурга" в Николаеве.
Фу! Совсем задолбался с разъяснениями.
Дмитрий! А письмо от тебя по электронке так пока и не дошло?!
С уважением,
Отредактированно aligvi (31.10.2012 23:42:32)
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #616731
Дмитрий! А письмо от тебя по электронке так пока и не дошло?!
Бляха от ремня!!, Завтра бутылочной почтой отправлю. Уже три раза запулил.
Есть вот такое фото якобы САНТА-ФЕ. http://www.photoship.co.uk/JAlbum%20Shi … Fe-01.html
Правда там смущает труба, явно не Хамбург-Зюд-Американ. Но может быть это просто судно в облике ХАПАГовского ШТИГЕРВАЛЬДА.
Отредактированно igor (01.11.2012 06:21:11)
И чем там труба не Гамбург Зюд?
http://www.theshipslist.com/ships/lines … outh.shtml
Чего взять с неумного человека? Смотрел только первые две трубы, которые до 1911 г.