Вы не зашли.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #622674
Петр а если бы Того отходил на свою базу а на встречу Камимура с своими БрКр. Какие у него как думаешь действия.
Вашу фразу понимать как? Опечатка? Наверное: "не на свою базу, а на встречу..." Так он действительно шел на встречу с Камимурой. При этом Ками получил приказ о соединение на сутки позже... и к о. Росс опаздывал.
Выходит Ками будет следовать за русскими и ожидать подходу главных сил.
А если снаряд не будет того количества которые им нужны для боя. Того будет разгружать корабли с меньшем количеством снаряд для ГК.
Не понимаю у такие броненосцы у Англичан имея 6 орудий 6"-200 снаряд и у японцев 7 орудий и тоже количество 200 снаряд, а по ГК у англичан по 60 снаряд а у японцев 80 а последствие до 110 снаряд на ствол. Если считать по 60 снаряд на ствол выходит 240 снаряд всего в бою выстрелили 172 снаряда и 1 заряд и осталось 67 зарядов в бою на два ствола. Я считаю имея столько снарядов то Того вышел из боя имея в бункерах уголь только до среднего хода дойти до базы где возможно догрузить уголь и пополнить снарядами как главного и среднего калибра. В случае повторного боя не имея снаряд русские могут разгромить его например торпедной атаки главных сил и выхода одного ЭБР для соправождения на кораблях должны быть хоть часть боеприпасов для отражения атаки.
может кому то пригодится: http://cruiserx.narod.ru/kim_0/k0.htm
Карл написал:
Оригинальное сообщение #623175
осталось 67 зарядов в бою на два ствола.
Гораздо меньше, т.к. в стрелявшей башне расход выше, чем в нестрелявшей. Возможно и ничего не осталось. По "Асахи" такие данные: носовая башня 107, кормавая (взорвавшася) - 43 (47?). Используя ту же логику получаем, что в стрелявшей башне вообще может не оказаться снарядов.
Карл написал:
Я считаю имея столько снарядов то Того вышел из боя имея в бункерах уголь только до среднего хода дойти до базы где возможно догрузить уголь и пополнить снарядами как главного и среднего калибра.
Возможно, но вот успеет ли он догрузиться и догнать русских?
Вся надежда была на миноносцы что они кого то выбьют из броненосцев. И зная характер русских своих не бросают. И надежда на Ками что он будет набегами на флот русских не давая идти прямым курсом и возможность выбить кого нибудь.
Карл написал:
у англичан по 60 снаряд а у японцев 80 а последствие до 110 снаряд на ствол.
Почему 80, а не 90?

все британцы 60 снаряд все говорят 60 а а кто то сказал что их больше сколько пробовал посчитать не возможно столько всунуть в то время снаряд и мы все верим.
Петр Артурский а почему Вы не напишете книгу как Варяг только про прорыв из ПА во ВлВ и последующей победой? Ведь Вы же много знаете чем остальные.
Карл написал:
Оригинальное сообщение #623664
Петр Артурский а почему Вы не напишете книгу как Варяг только про прорыв из ПА во ВлВ и последующей победой? Ведь Вы же много знаете чем остальные.
1) На книгу нет времени
2) Даже если есть сюжет, основная конва, то нужно прописать героев, а это время на изучение реальных личностей, выдумывание других героев и т.д. Умение в конце концов, так сказать литературный талант: показать характер героя, его мысли переживания и т.д.
3) Есть люди которые и большь меня знают, на много больше. Так если бы я владел английским языком и японским, то да иначе - как есть))).
Карл написал:
Оригинальное сообщение #623612
Вся надежда была на миноносцы что они кого то выбьют из броненосцев. И зная характер русских своих не бросают. И надежда на Ками что он будет набегами на флот русских не давая идти прямым курсом и возможность выбить кого нибудь.
1) У миноносцев кончались вода, уголь - это видно из Вашей ссылки.
2) Реально успехов от атак миноносцев не было, почему должны быть сейчас?
3) Камимуре очень опасно ввязывать в бой с русскими. См. бой в Корейском проливе (или при Ульсане). Там у русских было 6 203 мм орудий, здесь 11 305 мм и 7 254 мм... Т.е. в 3 больше, далее меняем попадания 203 мм снарядов на крупнокалиберные - итог... Камимура сам погибнет, да еще лишится кого-нибудь - не полезет он.
С Ками понятно в драку не полезет, но у них были миноносцы как они?
Петр подскажи все таки возможно иметь больше снаряд чем на британских кораблях такой конструкции. И во время отпечатывания книг англичанин ошибся в цифрах или его обманули японцы.
А где возможно узнать автобиографию офицеров ЭБР Цесаревич?
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #624126
С Ками понятно в драку не полезет, но у них были миноносцы как они?
Миноносцы думаю будут атаковать, но скорее всего около Цусимы. Однако исходя из опыта ночных атак на 1 ТОЭ, успехов не было.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #624126
Петр подскажи все таки возможно иметь больше снаряд чем на британских кораблях такой конструкции.
Не знаю, но логике заказывать погреба на 60 снарядов, а потом превращать их в 90 и 110 не понимаю... Не пононимаю такого хода, более того японские корабли имели меньшее водоизмещение и какова будет цена роста погребов... Как то так.
А возможно эта была утка для англичан. Ведь после гибели Миказы в порту то с завода Амстронг приезжали специалисты смотреть причину взрыва погреба. Если бы японцы увеличили количество снаряд почти в двое то они бы сделали также и на британских кораблях.
А как думаете если бы Витгефт погиб а МАцусевич был бы легко ранен то мог он вести флот во ВлВ?
Не кто не знает где возможно почитать дневники Эссена Н.О. во время службы в ПА.

Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #624325
Не знаю, но логике заказывать погреба на 60 снарядов, а потом превращать их в 90 и 110 не понимаю... Не пононимаю такого хода, более того японские корабли имели меньшее водоизмещение и какова будет цена роста погребов... Как то так.
ПОсмотрите доработки СЛавы после РЯВ

Это после РЯВ было. Но почему тогда такого нет на английских кораблях.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #624416
Смотрел. Монография и сейчас под рукой.
Ведь не возможно в погребе на 60 снаряд увеличить до 110 штук

Карл написал:
Оригинальное сообщение #623659
все британцы 60 снаряд все говорят 60
Кто говорит-то?

Cobra написал:
Оригинальное сообщение #624416
А причем тут Слава? Совсем другой корабль, другие возможности. На Фудзи конструктивно 80 не получалось, никак не влезали. Пришлось существенно боезапас ограничить. Делали все наоборот - от 80 к 60, а не мифическим 110. 

invisible написал:
Оригинальное сообщение #624520
Делали все наоборот
Все-все?... нешто и снаряды обратным концом в орудия засовывали? Впрочем, в логистике всякое случается. 

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #624561
... нешто и снаряды обратным концом в орудия засовывали?
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #615853
их заряжали снарядами для орудий другого борта

bober550 написал:
Оригинальное сообщение #615853
их заряжали снарядами для орудий другого борта
Нет-нет-нет. Уже выяснено (с), что снаряды одного борта не подходили для орудий другого борта.
По израсходовании снарядов для одного борта приходилось идти непременно в Сасебо, и там дожидаться прибытия транспорта с боеприпасами для нужного борта из туманного Альбиона.
Нетрудно сообразить и то, что снаряды кормовых башен, очевидно, не подходили к орудиям носовых башен, равно как и снаряды кормовых казематов - к орудиям казематов носовых (ну и верхних к нижним конечно). Вообще, следует считать, что к каждому орудию (независимо от калибра) подходили только специально изготовленные для этого конкретного орудия снаряды - не зря же японцы пишут не просто "15-см орудие" или "30,5-см орудие", а "15-см орудие правого верхнего каземата крейсера Иватэ" или "левое 30,5-см орудие кормового барбета броненосца Микаса".

vs18 написал:
Оригинальное сообщение #624580
Нетрудно сообразить и то, что снаряды кормовых башен, очевидно, не подходили к орудиям носовых башен, равно как и снаряды кормовых казематов - к орудиям казематов носовых (ну и верхних к нижним конечно). Вообще, следует считать, что к каждому орудию (независимо от калибра) подходили только специально изготовленные для этого конкретного орудия снаряды - не зря же японцы пишут не просто "15-см орудие" или "30,5-см орудие", а "15-см орудие правого верхнего каземата крейсера Иватэ" или "левое 30,5-см орудие кормового барбета броненосца Микаса".
Зря Вы так... Если 152 мм снаряды в ручную перекантовать или еще как-нибудь было вполне реально, то вот с 305 мм снарядами такую манипуляцию в море проделом невозможно.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #624615
то вот с 305 мм снарядами такую манипуляцию в море проделом невозможно.
Т.е Вы считаете, что 283мм предел для таких манипуляций?

Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #624615
Если 152 мм снаряды в ручную перекантовать или еще как-нибудь было вполне реально, то вот с 305 мм снарядами такую манипуляцию в море проделом невозможно.
У меня есть стойкое ощущение, что где-то мне попадалась информация о том, что то ли на "Микаса", то ли на "Асахи" в ночь после боя 28 июля то ли планировалось, то ли было осуществлено перемещение 12-дм. боеприпасов из поврежденного барбета в неповрежденный. Вспомнить, где мне это попадалось, увы, не могу, и поиски пока не увенчались успехом.