Вы не зашли.
вова боб написал:
Оригинальное сообщение #617520
Нету и уже не будет ...
Во-первых, это неправда, а во-вторых, почему это вас так развеселило?
goose написал:
Оригинальное сообщение #617398
Самолет хороший, но поздновато появился в производственном плане.
Лучше поздно,чем ничего.
Старый Судоремонтник написал:
Оригинальное сообщение #619924
Маленький красный самолётик вид сзади.
Я так понимаю- виднеется По-2?
МВЕНовцы и на Геленджик добрались?
Оригинальное сообщение #620589
Говорили, что это восстановленный подлинный По-2. Но на сколько подлинный - не известно.
Примерно процентов на 10. Подлинные там только некоторые крепежные детали и движок (со склада). Но все остальное, за исключением приборов, воссоздано точно по заводским чертежам.
Vikond написал:
Оригинальное сообщение #620848
Но все остальное, за исключением приборов, воссоздано точно по заводским чертежам.
Желающие приобрести подобный аппарат обращайтесь без стеснения. Мой друг занимается их производством в Москве.
штык написал:
Оригинальное сообщение #620876
Мой друг занимается их производством в Москве.
"Русавиа"?
Vikond написал:
Оригинальное сообщение #621154
Русавиа"?
Не знаю.
штык написал:
Оригинальное сообщение #620876
елающие приобрести подобный аппарат обращайтесь без стеснения. Мой друг занимается их производством в Москве.
Передайте лучше респект и уважуху от участника восстановления/воссоздания По-2 в ХАИ!
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #621410
Передайте лучше респект и уважуху от участника восстановления/воссоздания По-2 в ХАИ!
Обязательно при первом же случае.
штык написал:
Оригинальное сообщение #621409
Не знаю.
Узнайте, пожалуйста, очень интересно. Восстановлением (точнее, постройкой) самолетов По-2 в Москве до сих пор занималась только "Русавиа". Ваш друг работает на этой фирме или у нее появился конкурент? Если на ней, то я наверняка с ним знаком.
Кстати, насколько мне известно, у "Русавиа" остался только один По-2 на продажу - тот самый, что был в Геленджике.
Vikond написал:
Оригинальное сообщение #621520
По-2 в Москве до сих пор занималась только "Русавиа".
Мой друг работает в другой фирме, они сделали уже 8 летающих По-2, цена вопроса 100 000 евро, тот что был в Геленджике, это не их детище.
штык написал:
Оригинальное сообщение #621529
Мой друг работает в другой фирме
А как называется эта фирма?
Vikond написал:
Оригинальное сообщение #621568
А как называется эта фирма?
Могу я поинтересоваться причиной Вашего интереса? При необходимости я просто сведу вас между собой, разумеется при его согласии.
P.S. Как называется фирма он мне сказал, но я не запомнил, уж извините.
Отредактированно штык (08.11.2012 20:13:32)
штык написал:
Оригинальное сообщение #621592
Могу я поинтересоваться причиной Вашего интереса?
Разумеется! Видите ли, все дело в том, что для человека, который уже лет 20 плотно общается с московскими авиареставраторами (а их круг довольно узок и в нем все друг друга знают), известие о существовании в Москве некоей фирмы, сделавшей аж восемь По-2 (!!!), звучит примерно так же, как сообщение о поимке крокодила в фонтане на Манежной площади. Естественно, хотелось бы подробностей.
При необходимости я просто сведу вас между собой, разумеется при его согласии.
Я буду Вам весьма признателен.
P.S. Как называется фирма он мне сказал, но я не запомнил, уж извините.
Пичалька.
Vikond написал:
Оригинальное сообщение #621617
Пичалька.
Ничего страшного, посмотрите личку.
Как мне говорили на Гидроавиасалоне-2012, вроде бы этот По-2 восстановил Маслов, издатель журнала "Полигон"
Оригинальное сообщение #621862
Как мне говорили на Гидроавиасалоне-2012, вроде бы этот По-2 восстановил Маслов, издатель журнала "Полигон"
Он самый, и он же сопровождал эту машину в Геленджик. На снимке он крайний слева.
Кстати, на следующей неделе в Манеже открывается выставка, посвященная 100-летию российской авиации. Маслов там будет представлять свой "Ньюпор-17".
http://vikond65.livejournal.com/2605.html
Vikond написал:
Оригинальное сообщение #622044
Маслов там будет представлять свой "Ньюпор-17".
Главное, что бы не летали.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #624224
Главное, что бы не летали.
Летать там негде.
Vikond написал:
Оригинальное сообщение #622044
Кстати, на следующей неделе в Манеже открывается выставка, посвященная 100-летию российской авиации.
В московском "Манеже" прошла выставка "Крылатый век России". Заявлялась около сотни экспонатов, многие из которых в натуральную величину: от летающей машины Сикорского до космических самолетов наших дней. Однако при личном посещении оказалось ее масштабы сильно раздуты: из объемных экспонатов - пара реплик (Фарман и Ньюпор), летающие модели Чижика, планер, симулятор и узлы самолетов ВОВ, найденные и востанавливаемые различными группами. Остальное - плакаты-репродукции старых фотографий, действительно во многом интересные, хотя и многие изних взяты их книги "История русской авиации в фотографиях" и музея Жуковского. Но в общем не смотря на "бедненько, но чистенько" - впечатление осталось хорошим. Вероятно из-за того, что было много детей и в центре выставки дети пускали запускали пенопластовые самолетики, которые им бесплатно раздавали, а на большом экране показывали исторические кадры старой кинохроники. Кое-что из наиболее интересного и фотографированного я постараюсь показать.