Вы не зашли.
Владимир И написал:
Оригинальное сообщение #640911
Что мешало Стесселю перекинуть к Цзинжоу по жд шестидюймовки с поранетых кораблей и отогнать японские канонерки?
Вы руками работать умеете, а не только головой?

invisible написал:
Оригинальное сообщение #640168
Проиграна, точно. У японцев сил больше.
Меньше.40 тыс было у них.Примерно.У Стеселя 50.Т.е если бы русские не драпанули бы от перешейка, а подтянули бы все силы.Японцы оказались бы между двух огней.
Отредактированно Fisher (22.12.2012 09:53:04)
Fisher написал:
Оригинальное сообщение #640918
Меньше.40 тыс было у них.Примерно.У Стеселя 50.Т.е если бы русские не драпанули бы от перешейка, а подтянули бы все силы.Японцы оказались бы между двух огней.
У Стесселя было 29 тыс, многие задействованы в ПА. Реально Фок располагал 17-ю тысячами. Это легко сдерживалось на перевалах одной дивизией Ноги. А на перешейке в случае отхода к Наньшаню - всем флотом. При таком "прорыве" Стессель реально потерял бы свои лучшие силы и дни ПА были бы сочтены. А Штекельбергу противостояли 3 дивизии и одна была на транспортах у Бицзыво. Кроме того, с Такушаня Кавамура продвигался ему в тыл. Результат легко предсказуем - окружение Штакельберга и его уничтожение.

Владимир И написал:
Оригинальное сообщение #640911
Сколько времени высаживались японцы в Бицзыво, прежде чем у них стало сил больше чем у Стесселя?
Что мешало Стесселю перекинуть к Цзинжоу по жд шестидюймовки с поранетых кораблей и отогнать японские канонерки?
Ну если говорить о темпах высадки, то в первый день высадили 9 тысяч. За 2 месяца успеют много. 2 шестидюймовки Канэ в Наньшане были. Достались японцам в качестве трофеев, чего, собственно, и боялся Куропаткин.

Пушка досталась а в каком состояние и способе ее транспортировки.
А кто не согласен что Алексеев плохой командующий чем вы этим обосновываете?
Я считаю что он был отличным командующим а из за того что он кроме ПА отвечал за всю Манжурию и ВлВ. Он не мог остаться в ПА где не было связи с Россией.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #641121
Я считаю что он был отличным командующим
На каком основании?
karl.78 написал:
Я считаю что он был отличным командующим
Ну а
karl.78 написал:
чем вы этим обосновываете?

karl.78 написал:
Пушка досталась а в каком состояние и способе ее транспортировки.
Пушки. Немало пушек. Ояме помогли под Ляояном.
karl.78 написал:
А кто не согласен что Алексеев плохой командующий чем вы этим обосновываете?
Я считаю что он был отличным командующим а из за того что он кроме ПА отвечал за всю Манжурию и ВлВ. Он не мог остаться в ПА где не было связи с Россией.
Были где-то в сети труды Петербургского кружка, где давался анализ его деятельности и приводился ряд телеграмм Витгефту, которые ни в какие ворота.
Ну и то, как он шустро сбежал из ПА, переложив все проблемы на Витгефта, обязав его с одной стороны беречь флот, а сев в поезд, велел ему же отправить Пересвет с крейсерами на верную смерть против всего Объединенного флота Того.

invisible написал:
Оригинальное сообщение #641047
У Стесселя было 29 тыс, многие задействованы в ПА.
Наличный состав всего гарнизона Квантуна после перерыва сообщений достигал 43391 нижних чина.
Работа военно исторической комиссии по описанию русско японской войны т 8 с 136(В электронном варианте 141)
invisible написал:
Оригинальное сообщение #641047
Реально Фок располагал 17-ю тысячами. Это легко сдерживалось на перевалах одной дивизией Ноги А на перешейке в случае отхода к Наньшаню - всем флотом. При таком "прорыве" Стессель реально потерял бы свои лучшие силы и дни ПА были бы сочтены. А Штекельбергу противостояли 3 дивизии и одна была на транспортах у Бицзыво. Кроме того, с Такушаня Кавамура продвигался ему в тыл. Результат легко предсказуем - окружение Штакельберга и его уничтожение.
При вафангоу у японцев силы были примерно равны русским.Т.е 40 тыс японцев против 33 тыс русских.Отнимем треть сил у Оку и будет 2 дивизии на 2 дивизии.Или примерно 33 тыс на 30 тыс.
Извините друзья не подскажите должность и звание Алексеева.
Как я помню на его плечах находился весь Дальний Восток. А не подскажите как руководить действием ВОК и Мажурской армией, снабжением сидя в ПА? Если бы он не успел то после ремонта кораблей Алексееву пришлось прорываться. И Скрыдлов привезли бы в ПА или сам бы привел.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #641491
Извините друзья не подскажите должность и звание Алексеева.
В Гугле Вас забанили? 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% … 0%B8%D1%87

Но там ни чего не сказано что он был плохим командиром. Стессель капитулировал, Курапаткин отступал а после его разбили, Иессен потерял Рюрик и вывел Богатырь, Ухтомский разоружил корабл корабли его отстранил а Вирен все делал по своему.
Он в чем виноват из этого, кроме Вирена всех назначил царь.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #641551
Но там ни чего не сказано что он был плохим командиром.
Так и не написано, что был хорошим.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #641551
Он в чем виноват из этого, кроме Вирена всех назначил царь.
Железная отмазка...

Как нмкак 50 лет на службе провел. И корабль его Алмаз прорвался ВлВ, а Светлана дралась с двумя крейсерами.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #640420
Денис, опять Вы в фамилиях путаетесь...
Уважаемый, Prinz Eugen, а что Карл - это юрденис? Тот же айпи? Или наш пострел так поменял свою позицию, перестал писать с пробелами знаки препенания, даже в русском языке продвинулся, стал источники приводить, да еще много чего.
Отредактированно Пётр Артурский (24.12.2012 14:24:27)
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #641793
Карл - это юрденис?
Есть подозрение.

Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #641797
Есть подозрение
Не. Совершенно другой человек по общению. Денискин, похоже, под буквой F.

можно вопрос кто такой --юрденис?
Господа вы хотите сказать что я плохо когда то историю учил, честно РЯВ не мой полный конек мое увлечение в другом я люблю летучие голландцы Гитлера.
А все таки Алексеев был умным человеком. Имея такую силу он везде побывать успевал лучшим представителем Дальнего Востока был.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #642098
можно вопрос кто такой --юрденис?
"Погуляйте" по "Альтернативе".

То обижают то посылают искать что понятие не знаешь при этом о чем??????????????
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #642113
То обижают то посылают искать что понятие не знаешь при этом о чем??????????????
Да что ж непонятного?
На форуме "Альтернатива" почитайте, что писал участник под ником jurdenis

хоть узнал что искать спасибо большое
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #641560
И корабль его Алмаз прорвался ВлВ
Вообще-то "Алмазом" командовал в 1905 году совсем другой человек.
крейсером командовал Чагин. Но построена для Алекссева по его проекту разведчик-яхта.
karl.78 написал:
Оригинальное сообщение #642622
Но построена для Алекссева по его проекту разведчик-яхта.
И что?
Кайзер Вильгельм тоже крейсера рисовал.