Вы не зашли.
Судострение №12 1980 год. Начинаю тему миноносцев.
Отредактированно Strannik4465 (24.12.2012 21:19:01)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #641351
Начинаю тему миноносцев.
Большое спасибо!!!!
Strannik4465
Уважаемый Юрий!
Не могли бы Вы отрегулировать настройки Вашего сканера? Дело в том, что при распечатке сканов на бумагу, буквы и схемы получаются немного как бы размытые. Читать такой текст очень сложно - сильное напряжение на глаза получается, а со схемами невозможно работать.
Спасибо.
Судостроение №2 1981 год Ув. Алексей, это не сканер виноват, а бумага от времени преобрела такой вид. Журналы были все время в работе. И что-то повытерлось.
Отредактированно Strannik4465 (25.12.2012 00:07:58)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #642030
это не сканер виноват, а бумага от времени преобрела такой вид
Такое впечатление, что как при фотографировании, не выдержана резкость. Больше похоже на дефект сканирования.... или на последующею обработку в фотошопе после сканирования, с необработанной чёткостью изображения...
Вы, после сканирования, обрабатываете файлы в какой нибудь графической программе?
Я открываю картинки, все хорошо. Где четкий текст, там все ОК, где краска на буквах побилась при увеличении видно, что побилось, но никаких искажений нет. Попробуйте взять какой -нибудь непонравившийся кадр себе на сохранение и потом выставьте на ветке. Я посмотрю.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #642126
Я открываю картинки, все хорошо. Где четкий текст, там все ОК, где краска на буквах побилась при увеличении видно, что побилось, но никаких искажений нет.
Дело в том, что даже на экране это заметно. Я распечатываю всё сразу на бумагу, не люблю читать с экрана.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #642126
Попробуйте взять какой -нибудь непонравившийся кадр себе на сохранение и потом выставьте на ветке. Я посмотрю.
Можете взять любой файл из этого сообщения: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 53#p641353 Распечатайте и сравните с оригиналом. Я думаю, разница будет видна сразу.
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #642187
Можете взять любой файл из этого сообщения
У меня все файлы видны вполне четко и разборчиво
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #642191
У меня все файлы видны вполне четко и разборчиво
А на бумаге?
Специально, откалибровал печатающую головку на своёми МФУ, распечатал один из последних выложенных файлов по минным катерам и один из давно выложенных файлов по кан.лодкам. Всё как и было ранее. На канлодках печать хорошая чёткая, на катерах расплывчатая. Не сильно расплывчатая, но зрение напрягает после непродолжительного чтения.
Я склоняюсь к тому, что у Юрия что то с принтером. Если бы краска на буквах побилась, это было бы сразу видно при печати, буквы немного слабее печатались, а тут - буквы пропечатываются отчётливо, но со слабой резкостью, отсюда получается эффект расплывчатости печати.
Дополнения к теме Фотографии по миноноскам здесь.http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 56#p642656
Отредактированно Strannik4465 (25.12.2012 23:30:30)