Сейчас на борту: 
armour-clad,
Arriol,
сарычев,
Юрген
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 54 55 56 57 58 … 123

#1376 17.01.2013 23:26:00

Vadim64
Гость

Re: Модели от "КОМБРИГА" в 1/350 и 1/700

Наварин согласен.

#1377 17.01.2013 23:59:15

osprey
Гардемаринъ
gardemarin
SS GREAT EASTERN

Даешь "Наварин"!!!!!

#1378 18.01.2013 00:16:43

esaul
Гость

Наварин согласен.

#1379 18.01.2013 00:40:27

Vasaytka
Гость

НАВАРИН СОГЛАСЕН

#1380 18.01.2013 02:31:04

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Корабли РИФ не планировались мною к постройке и не планируются.
У меня тьма моделей иных стран и иных лет в различных стадиях пребывают.
Дай бог эти планы претворить в жизнь.
Увы и ах...

#1381 18.01.2013 03:01:30

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Для масштаба 1/350, на Наварин даже в сети достаточно материала.
особенно если учесть что катера/шлюпки/пушки - стандартные.

#1382 18.01.2013 03:11:00

Ares
Гость

Наварин согласен

#1383 18.01.2013 03:38:08

FOBOS.DEMOS
Гардемаринъ
gardemarin
далеко аднака Арквеллианский линейный крейсер на орбите вот именно твоей планеты

UB написал:

Оригинальное сообщение #653206
Для масштаба 1/350, на Наварин даже в сети достаточно материала.особенно если учесть что катера/шлюпки/пушки - стандартные.

Есть чертежи А.Логинова в свободном доступе. Да мелкие ошибки есть, но для 200-го хватит, не говоря про 350-ый. Есть на Авиабазе ветка "Виртуальные модели" , там нарисованна 3-D модель Наварина, там и обсуждение судна, ессно тоже с мелкими ошибками. Словом про инфу о Наварине грех жаловаться.

http://i52.fastpic.ru/thumb/2013/0118/5c/3625694b60cfe71485fdc1dfbf78d85c.jpeg

С ув. Вячеслав

#1384 18.01.2013 05:47:14

osliabya
Лейтенантъ
let
бр. Ослябя

Старший_матрос написал:

Оригинальное сообщение #653003
А по поводу других разработчиков так же поинтересуемся мнением Эдика, (который UB), он ведь в Питере живёт, там как никак ЦМВМФ есть, пусть на реконструкции но как факт, а там должна быть отчётная модель, ну и как водиться мастера умельцы. А может сам UB так же заинтересуется идеей, правда это не его тема, но всё же вдруг с кем не бывает? К тому же UB также в сотрудничестве с Комбригом, (смотри сайт Комбрига),  модели делает хорошие, качественные, чем не вариант. А ещё в Питере документальный Архив ВМФ до 1940 года, вот уж где все первоисточники! И живёт в Питере господин Гармашов который как раз и специализируется на этих самых чертежах, думаю если не все то кто нибудь знаком с опубликованными им чертежам по Варягу, Бородино, ЭБР типа Полтава, может он чем сможет помочь. Опять же UB знаком с господином выступающим под ником Ослябя (кстати он как я понял из публикаций разработчик ну или один из разработчиков 3D модели Ушакова). Как уже отмечалось сама назовём мастер модель, качества отличного, вот только воплощение её в жизнь подкачало! Может ему призыв будет интересен, ну а с Комбригом я надеюсь возможна будет кооперация. Одним словом коллеги единомышленники фитили имеются, очень хочется надеяться что всё таки, как то сработают, ну а мы поддержим пламя!

Коллеги я  это все  читаю ... все хотят Наварин .. я тоже хочу , но :
1. у  Комбрига  есть некий  производственный  план - верно ? Он был озвучен.
2. Комбриг не звезда с  цехами и  сотнями рабочих одновременно делать кучу  моделей возможности тупо нет ... там  ребята и так  пашут не покладая рук ( уж поверьте)
Вы  предлагаете - давайте скинемся - пусть делают наварин ... а  пересветы  что ? отложить ...до лучших времен .... ? Куда вы торопитесь ... купите все броненосцы и  все ... как  после этого жить дальше , к  чему  стремиться ? )))))))))))))))))))))))))))))))
3. тут прозвучало мое  имя  и имя  Эдика . У Эдика свои  планы и он их реализовывает по мере  возможностей . И у  меня и  у  него свои заморочки , работа  которая  кормит .... а  кушать тоже  хочется.
4. Вэйк начинали вместе - потом женя  начал продолжать один ибо я выпал из обоймы. Сейчас у  меня ни средств ни времени ни возможностей выпускать модели нет поэтому и начал сотрудничать с комбригом ... и "испортил" им  планы - уговорив  туда добавить Амура и Алмаза... над чем и работаю.

Они шли к проливу не зная того, что волны сомкнутся над ними . Пять тысяч из них не вернутся назад , немногим остаться живыми ....

#1385 18.01.2013 08:36:15

esaul
Гость

osliabya написал:

Оригинальное сообщение #653219
и "испортил" им  планы - уговорив  туда добавить Амура и Алмаза... над чем и работаю.

Ну про Амура я нашел, а вот про Алмаза можно по подробнее...? :)

#1386 18.01.2013 12:45:19

osliabya
Лейтенантъ
let
бр. Ослябя

1

esaul написал:

Оригинальное сообщение #653245
, а вот про Алмаза можно по подробнее...?

а  куда еще подробнее . мастер модель делается по корпусу . травленка тоже  на стадии готовности .... а вот когда это будет ...я  сказать не могу ... мастер доводит один умелец .... руки золотые ...но делает долго обычно ...пинать его не могу ...рискую быть посланным .

Отредактированно osliabya (18.01.2013 12:45:46)

Они шли к проливу не зная того, что волны сомкнутся над ними . Пять тысяч из них не вернутся назад , немногим остаться живыми ....

#1387 18.01.2013 14:13:00

esaul
Гость

2osliabya: Спасибо огромное, за развернутый ответ.

Отредактированно esaul (18.01.2013 14:13:18)

#1388 18.01.2013 14:56:42

VJ
Гость

Вот оказывается как всем нужен Наварин.
Действительно  это последний неохваченный броненосец русского флота на РЯВ в 350м.
понятно, что такая хорошая позиция, не прошла мимо нашего внимания.
в судостроительной программе на 2013, как я уже писал, мы указали  только те проекты, по которым уже начата работа, и как то понятно когда модель выйдет в продажу.
Если бы мне дали волю писать про модели, которые которые мы  только планируем делать, то получился бы слишком длинный список, в котором бы Наварин конечно же присутствовал.
у нас на фирме, есть такая примета, не заявлять модель впрок, а то сразу начинаются всякие чудеса и отсрочки, и потом оказывается, что проекту уже 10 лет, а воз и  ныне там .
вот замечательные пароходы, как Профинтерн и Красный Кавказ, уже 12 лет как заявленные, и год за годом все не хватает ресурсов продвинуть начатое до производства. уже и заводские чертежи хорошие люди подогнали. Может этой зимой удастся время выкроить.......

Ну вот к Наварину.
довольно сложно выпускать модель корабля, у которого длина является предметов споров
на википедии длина 105,9 в других справочниках другая.
как видите с длиной "Наварина" полный разнобой. Началось с Моисеева, где, вероятно, спутана длина по ВЛ и между ПП. Похоже, что наиболее правильная цифра, от которой следует отталкиваться - 103 м между ПП. Тогда наибольшая длина получается около 110 м.

в общем, все доступные из сети материалы у нас есть.
сделать по доступным чертежам модель можно легко.
с правильностью есть, как обычно ,вопросы.
сходу вспомню, что совершенно не понятно как выглядит сходные трапы с центральной настройки на заднюю часть.

Если общественность готова мириться что модель будет построена по имеющимся на данный момент объемам материалов.то мы можем её включить в программу после цесаревича.

Про сбор денег, вне сомнения, спасибо.
гораздо большим подспорьем было бы если все желающие внести денег -  купили бы вы саму модель.

Собранные деньги было бы разумнее потратить на приобретение архивных чертежей, если они вообще есть  в природе.
и исследование вопроса про Длину и Ширину .

может  уважаемый Kronma будет готов получить наличествующую сумму.?
у нас уже есть некоторый опыт общения с ним про Николая I

Derflinger написал:

Оригинальное сообщение #652958
Комбриг слышыш. Народ требует. куда деньги перевести напишы.

уважаемый Derflinger, пишу вам, что денег переводить никуда не надо.
Хотя, то что народ требует, чтобы мы взяли денег, очень приятно. Спасибо
Mодель мы и так сделаем , лишь бы была ясность с длиной.

#1389 18.01.2013 15:11:42

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

1

VJ написал:

Оригинальное сообщение #653401
может...Kronma. готов получить наличествующую сумму.?

Никогда не отказывался от подобных предложений! :D

VJ написал:

у нас уже есть некоторый опыт общения с ним про Николая I

Не-не-не!
Не надо вводить общественность в заблуждение!
Никакой коммерческой подоплёки в нашем общении по Николаю I не было! :D

А если серьёзно, то вот эта мысль кажется мне стОящей:

VJ написал:

Собранные деньги было бы разумнее потратить на приобретение архивных чертежей

ИМХО, лучше предварительно потратить некоторую сумму на разработку правильной модели, чем потом дружно на форумах искать в ней "косяки".

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#1390 18.01.2013 17:00:15

Vadim64
Гость

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #653405
ИМХО, лучше предварительно потратить некоторую сумму на разработку правильной модели, чем потом дружно на форумах искать в ней "косяки".

День добрый!
Так может действительно сорганизуемся и поймем хотя бы бюджет предприятия по поиску и получению нужных чертежей?
Сколько это может стоить, какие чертежи вообще есть и какие из них нужны для проработки модели, сколько нужно денег на сами чертежи, сколько нужно тому, кто будет их добывать, обрабатывать и пр. и кто согласится на эту нелегкую участь? Если на эти вопросы есть хотя бы приблизительные ответы, то станет ясен бюджет, а значит будет ясно потянем мы все вместе это дело или нет.
Мало того, мне например пока вообще не ясно - чертежи, нужные нам всем, на Наварин существуют? Может, поскольку с ним такие тайны, их уже нету в природе и говорить не о чем?

Потом в теме был упомянут Николай I. Я слышал, что по нему при разработке модели тоже было много темных пятен и они так и остались или автор модели смог найти достоверные данные? Это я к тому, что выпуск Комбригом Николая I видимо все таки сотоится и не в варианте, когда по нему все доподлинно известно, в смысле в итоговой модели есть элемент творчества, так сказать. Тогда почему по Наварину у Комбрига есть опасения что эти творческие элементы в его случае сломают модель?

С уважением, Вадим.

#1391 18.01.2013 20:12:40

Derflinger
Мичманъ
michman
Euskirchen S.M.S.Derflinger

VJ написал:

Про сбор денег, вне сомнения, спасибо.гораздо большим подспорьем было бы если все желающие внести денег -  купили бы вы саму модель.

Привет. Я согласен. Вы примерно прикинте скока она может стоить и назовите цену. Я переведу деньги и буду ждать изготовления парохода сделаете-пришлоте.

П.С. А ведь очень реально предугадать цену корабля. Я посмотрел ценник на вашы корабли по класам распределон. Линкоры одна цена броники другая. Если Наварин по размерам вписывается в Петропавловск то и цена как у Петропавловска.

Да на последок. вы не пыталися связатся с Ваке модел. Может он всотаки начнот с вами сотрудничество. Если почти все вашы конкуренты тем или иным способом уже работают с вами.

#1392 18.01.2013 23:30:05

esaul
Гость

Derflinger написал:

Оригинальное сообщение #653585
Привет. Я согласен. Вы примерно прикинте скока она может стоить и назовите цену. Я переведу деньги и буду ждать изготовления парохода сделаете-пришлоте.

Анологично...

#1393 19.01.2013 07:20:57

rkbob
Гардемаринъ
gardemarin

VJ написал:

Ну вот к Наварину.
довольно сложно выпускать модель корабля, у которого длина является предметов споров
как видите с длиной "Наварина" полный разнобой. Началось с Моисеева, где, вероятно, спутана длина по ВЛ и между ПП. Похоже, что наиболее правильная цифра, от которой следует отталкиваться - 103 м между ПП. Тогда наибольшая длина получается около 110 м.

с размерами разобрался вот так, если есть замечания годов обсудить...
http://i076.radikal.ru/1301/27/b38c2a187848t.jpg

#1394 19.01.2013 11:53:47

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

VJ написал:

Мне сложно говорить сходу, я этим пароходом не занимался.
Из того, что помню:
1. Шпация у него была двух типоразмеров - 3 фт. (в оконечностях) и 4 фт. (от башни до башни).
2. Судя по репродукции продольного разреза в"Стапеле" длина между ПП получается такой:
0 шп. - 19 шп.  19х3=57 фт.
20 шп. - 77 шп. 57х4=228 фт.
78 шп. - 93 шп. 15х3=45 фт.
Всего - 330 фт. = 100,58 м.

Дальнейшая последовательность действий мне видится такой:
Надо заказать в РГА ВМФ копию чертежа продольного разреза корабля.
Как правило, он выполнялся в крупном масштабе (1:48), и был достаточно точен в конфигурации штевней.
Ну, а затем - просто измерить расстояние от ПП до крайних точек и умножить на масштаб.
Получим полную длину корпуса.
Разумеется, при таком способе набежит определённая погрешность, но ИМХО, она будет несущественной для М 1:350.

ПыСы: Кстати, если сравнить форштевни, изображённые на продольном разрезе СИСОЯ и ГАНГУТА с их отдельными чертежами, можно убедиться в том, что они совпадают.

Отредактированно Kronma (19.01.2013 12:08:47)

#1395 19.01.2013 12:44:17

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

Kronma написал:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ #653808
Надо заказать в РГА ВМФ копию чертежа продольного разреза корабля.

Нет, нельзя. Видишь что на чертеже "Наварина" начертано. "СЕКРЕТНО"!
Все.. трындец. Не дадут.

http://savepic.org/2579379m.jpg

Мир мы построим на этой Земле.
С Верой и Правдою во главе.

#1396 19.01.2013 12:46:14

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Алексей Логинов написал:

Оригинальное сообщение #653843
трындец. Не дадут.

Жаль... а я так надеялсу.   http://xsmile.ru/x/Pig/cry.gif

#1397 19.01.2013 12:49:12

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

Kronma написал:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ #653808
ПыСы: Кстати, если сравнить форштевни, изображённые на продольном разрезе СИСОЯ и ГАНГУТА с их отдельными чертежами, можно убедиться в том, что они совпадают.

И в винтах что то такое есть, мне кажется.

http://savepic.org/2585522m.jpg

Мир мы построим на этой Земле.
С Верой и Правдою во главе.

#1398 20.01.2013 02:58:05

Старший_матрос
Гость

VJ написал:

Эта сторона вопроса конечно же является одной из самых важных, но похоже по ней ответ получить будет быстрее и проще всего. Цитирую из монографии по НАВАРИНУ.
"согласно утверждённой МТК спецификации водоизмещение броненосца состовляло 9476 т., длина между перпендикулярами - 103,02 м., наибольшая нирина - 20,42 м.,осадка в полном грузу на ровный киль - 7.62 м."
Далее что бы не быть голословным была использована  схема продольного разреза броненосного корабля "Наварин" из фондов РГАВМФ . Ф.421. Оп.12. Д.581,582. приведённая в масштабе 1:300
Вооружившись линейкой и карандашом, путём нехитрых вычислений, лично получил длину 103,8 метра между ПП. Перпендикуляры конечно были воображаемые, да и линейка самая обыкновенная, так что полученная погрешность в размере 0,78 метра применимая к заявленной архивариусом величине составила 0,76% от реальной длинны и что говорить, может быть списана на несовершенство измерения. Даже с такой ошибкой, думается, модель не потеряла бы своей актуальности в 350-м. Но самое главное здесь заключается в наличии действительного архивного чертежа с которого могут быть сняты все остальные так важные метрические размеры корпуса. Архивные чертежи на Наварин в РГАВМФ существуют (только пока не понятно в каком объёме, достаточном для самого точного воспроизведения или нет). Сканы некоторых видов чертежей постараюсь снять и представить несколько позже. Опять же самым важным может быть то что необходимые копии производственных чертежей можно попытаться получить из первых рук людей вхожих в этот самый архив, вот только время это займёт непонятно сколько, да и цена вопроса пока не известна, а может случиться так что и не будет стоить ничего, неизвестно, возможно проникнуться нашей идеей, мало ли на свете людей воистину увлечённых и одержимых, нам ли не знать. Так что постараюсь получить ответ, и опубликовать имеющиеся сканы, а то что было секретно, рано или поздно становиться явным!

P.S.
А голосование считаю необходимым продолжить, (уже точно с учётом повторов десяток желающих набралось) да и если бюджет потребуется то оценить сможем потянем сами или как. А в желании иметь этот пароход в ближайшем будущем уже никого (ни себя ни Комбриг) убеждать не приходиться!

#1399 20.01.2013 04:04:10

Vasaytka
Гость

Я думаю, КОМБРИГ нас услышал и будет планировать Наварин к производству. Однозначно он будет после Пересветов (лично я жду Ослябю), так что раньше 2014 года его не увидим. Может оно и к лучшему - если Цесаревич пойдет в продажу с точеными деталями, то почему бы и Наварин не сделать анологично. Хотелось бы услышать про Богатырь/Олег.

#1400 20.01.2013 17:55:07

Револьдыч
Участник форума

наварин согласен

Страниц: 1 … 54 55 56 57 58 … 123

Board footer