Сейчас на борту: 
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 28 29 30 31 32 … 63

#726 11.05.2013 00:17:06

k7325
Гость

Re: Советский авианосец: состав авиагруппы

Konstan написал:

Оригинальное сообщение #695393
Я знал, что это ИМХО и ничего более.

Обманывать нехорошо. Не имхо, а данные отечественных авторов. Откуда они их брали - вопрос не ко мне.
Вот когда вы узнаете первоисточник, когда убедитесь, что приведенные там данные не соответствуют действительности, когда выложите убедительные аргументы в пользу своей точки зрения - вот тогда и будем говорить про "имхо". А пока других данных у вас нет - придется кушать эти. Не согласны - копайте, ищите, доказывайте. Ну или тут за Императора воюйте.

Так мы про корабельные РЛС вроде как и говорили?

Так вам про корабельные и отвечали, вроде бы. Когда начались меряния приоритетами, то "Редут-К" вполне себе в тему. А про обеспеченность кораблей флота (а не флота в целом, что вы по ошибке смешали в одну кучу) РЛС и сравнения этой обеспеченности с кораблями флота японского - тут уж, простите, но без английских и штатовских РЛС никак. Раз уж они реально на кораблях на наших стояли - придется их учитывать

Отредактированно k7325 (11.05.2013 00:24:53)

#727 11.05.2013 01:06:12

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

k7325 написал:

Оригинальное сообщение #695381
Да и вообще, какая анонимность, когда вы вхожи в АП? Ип адрес вам, как модератору виден, дальше дело техники

"Не считайте себя фигурой равной Черчиллю" (с)

k7325 написал:

В том, что за мерило деятельности флота (про Цусиму применительно к действиям нашего флота в ВОВ вы первый тут упомянули), вы выставили показатель числа попаданий,

Стоп, любезный, где я говорил о "мериле деятельности флота"? У нас с г-ном СДА давний спор о стрельбах и уровне БП немецких и советских артиллеристов.

k7325 написал:

Это если не говорить о деятельности флота в целом, и месте этого показателя (хоть сотая процента набежит?) в этой деятельности.

Не надо приписывать мне того, чего я не писал, знаток подлога.

k7325 написал:

И уж тем более неуместным и бестактным считаю проявленное вами недержание. Ибо даже если очень чешется - вываливать это на форум в день, когда отмечается очередная годовщина  Победы все равно не надо. подождали бы день два - не убыло бы от вас. А так всем кто служил на помянутых вами единицах - в душу плюнули.

Ключевое слово "считаю". Это Ваше личное мнение, и не надо пытаться говорить от имени ветеранов - Вы не один из них.
Мое мнение, что правдой никого обидеть нельзя, кроме фальсификаторов. А Вы, несомненно, на их стороне, хотя Вам, вероятно, и кажется, что искажая или замалчивая историю, Вы проявляете патриотизм.

k7325 написал:

Так же как является довольно забавным ваш ответ на мое предложение ознакомиться с научными работами в научных же организациях, а не по "отчету о работе УК ВМФ" и не по "Отчету АУ ВМФ", ибо вы в своем посте писали именно за уровень науки, а не о чем то другом

Именно в них, хотя и не только в них, отражается реальный уровень внедрения научных изобретений на наши корабли. Не ожидал, что это может быть не понятно.

k7325 написал:

ФТИ (как говорят) многое уже утеряно безвозвратно (в помойку), но многое еще можно откопать при желании. И спасти. Даже за интересующий вас период. Только делать этого вы, как я понял, не будете.

Вы в показаниях путаетесь, любезный. То вам про Б-37 подавай, то документы ФТИ. Но правы в том, что интересные для Вас, но не для меня, темы  я разрабатывать не стану.

k7325 написал:

Жаль, конечно, что "самая передовая в мире историческая наука",   Науку (я не про историческую) того времени оплевала и постаралась забыть. Но тут уж ничего не попишешь...

Не надо демагогических завываний и красивых слов от имени науки. Она Вас уполномочивала? Где и когда?

k7325 написал:

ЗЫ и уж тем более смешно играть в "оскорбленную невинность". Ибо когда надо - так вы козыряете принадлежностью к ИВИ, а стоило напомнить вам славный путь этой организации  - так сразу дуетесь и шипите втихар

И где в Вашем посте был путь ИВИ? Ничего кроме бездоказательных эмоций. Только бла-бла-бла.
Да я и не обижаюсь на таких как Вы. А что у Вас шипит и дуется - тоже не ко мне вопрос.

k7325 написал:

Ну да мне не жалко - жалуйтесь на "немотивированное хамство" дальше.

А кому на Вас жаловаться? Вашим родителям - боюсь момент категорически упущен. Я же просто дал заслуженную оценку.

k7325 написал:

Обещаю рассмотреть вашу жалобу со всем вниманием, и даже обязуюсь лишний раз не поминать ваш "славный" институт.

Да хоть автоподписью сделайте - мне-то что? Лично мне стало понятно цена Вашей демагогии и пустых эмоций. Больше обращать внимания на Вас не буду.

Отредактированно Botik Petra Velikogo (11.05.2013 01:24:56)

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#728 11.05.2013 01:41:31

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Serg написал:

Оригинальное сообщение #695379
Боялись что попадет за растрату боеприпаса?

Разве кто-то считает боеприпасы в военное время?

Serg написал:

Оригинальное сообщение #695379
Если это инициатива снизу то почему не из универсалок?

Потому, что:
1.1989 Iowa incident;
2.Master Chief Fire Controlman Stephen Skelley;
3.Gung ho!

#729 11.05.2013 01:49:30

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

СДА написал:

Оригинальное сообщение #695395
СССР наклепал танков и самолетов больше чем германия. Рискнете на основании этого утверждать, что советские танки и самолеты были технически более совершенными, чем немецкие?

Таки да, лучшее враг хорошего.

СДА написал:

пока что областей военного судостроения где японцы имели бы качественное преимущество (т.е. умели бы делать то, что СССР не умел) - назвать никто не смог.

Они умели делать то, чего никто не умел -- пресловутые кислородные торпеды, которые в основном попадали туда куда их запустили а не пальцем в небо.  Причём, дизайн был свой, а не купленый у сраных итальяшек.

СДА написал:

(параметры пара (давление) у ямато на уровне таковых у более раннего Кирова и меньше чем у Кронштадтов и Советских Союзов).

А Вас не смущает тот факт, что КТУ для "Советских Союзов" планировалась импортная?

#730 11.05.2013 03:29:15

k7325
Гость

-1

NMD написал:

Оригинальное сообщение #695451
А Вас не смущает тот факт, что КТУ для "Советских Союзов" планировалась импортная?

импортная - только для одного утюга, причем, как не странно, не головного. Что, как известно, позже было одним из аргументов против достройки. Остальные, хоть и базируются на ББшном дизайне, но разработаны "по мотивам" а не скопированы.
Хотя, конечно, считать ее полностью сссровской было бы сильно. Только развитие, если бы оно последовало.
ЗЫ а кислородные торпеды и правда хороший пример.

Botik Petra Velikogo написал:

Оригинальное сообщение #695443
"Не считайте себя фигурой равной Черчиллю" (с)

Я рад, что вы помните :).

Стоп, любезный, где я говорил о "мериле деятельности флота"? У нас с г-ном СДА давний спор о стрельбах и уровне БП немецких и советских артиллеристов.

Я думаю, что модератору форума не гоже любой тред превращать в арену продолжения "давнего спора с г-ном СДА". Вроде как правила рекомендуют заводить для столь важных и глобальных тем мирового значения отдельный тред. Разве не так? А в этом треде никакого сравнения "немецких и советских артиллеристов" не было и вроде бы до сих пор нет. И да, я, конечно все понимаю, но почему за мерило сравнения берутся стрельбы, составляющие подавляющее меньшинство стрельб одного и второго флотов?

Не надо приписывать мне того, чего я не писал, знаток подлога.

Нет уж, вы написали именно об уровне подготовки флота в целом (без уточнения) и сделали глобальный вывод о Цусиме, с которой якобы сравнимы итоги действий флота в ВОВ.

Именно в них, хотя и не только в них, отражается реальный уровень внедрения научных изобретений на наши корабли. Не ожидал, что это может быть не понятно.

Рад, что пошли на попятную.
напомню вам, с чего все началось:

Оригинальное сообщение #694708
Так что советская промышленность не производила корабельные РЛС именно потому что не могла - наука не дала соответствующих опытных установок.

На что был вынужден предложить вам  посмотреть, что же именно дала и чем занималась "наука". На примере общедоступных (помянутый Лобанов для начала вполне подойдет для не владеющего темой человека, желающего начать разбирательство), и не очень (предложение посетить один из институтов, стоявших у истоков) материалов.
На это вы ответили так:

Продолжайте успешно гуглится и читать изданные для открытого пользования книги с лакированными фактами.

на что я вынужден заметить, что изучать состояние науки (о которой вы начали смело судить) по "Отчету АУ ВМФ" по меньшей мере странно.

Вы в показаниях путаетесь, любезный. То вам про Б-37 подавай, то документы ФТИ.

Я отметил, что благодаря долгой, бурной деятельности на ниве исторической науки (в том числе и представителей вашего института) по многим далеко не второстепенным вопросам, прямо касающихся истории создания образцов ВиВТ зияют абсолютные дыры. Зато по другим вопросам, которым посвящены горы публикаций, выбрать просто нечего, ибо клеймо вашего института отнюдь не гарантирует добросовестность авторов. Вы же сами первый бежите от родных публикаций в архив к документам, ибо степень доверия к публикациям, в общем случае, крайне низка.
Поэтому и прозвучала просьба, не заниматься изучением истории научных работ по УКВ- и СВЧ- технике вообще, а так же радиолокации в частности, по материалам, лишь косвенно относящимся к теме, но отсканить вместо этого один единственный документ по Б-37. Что принесло бы и вам и исторической науке куда как больше пользы.
А что до научных работ в означенной области 30х-50х годов, то вам просто дали наводку, куда смотреть. У них когда то было много интересного как раз по сабжу. Мне оно не нужно, а вот вам, если поставите цель разобраться в вопросе - более чем.

И где в Вашем посте был путь ИВИ?

Нужны конкретные примеры? Вот, скажем Жилин  (ваш он, ваш) отметился в таких столпах исторической науки как
«Критика основных концепций буржуазной историографии Второй мировой войны»
«КПСС в авангарде борьбы с фашизмом в годы Второй мировой войны»
ну и куда без пресловутого шеститомника - мечты любого советского любителя военной истории.
продолжим рассмотрение "колебаний вместе с линией партии", или остановимся в самом начале?

Я же просто дал заслуженную оценку.

Я просто счастлив - меня заметил жрец центрального храма "единственно верной истории"! *ROFL*

Отредактированно k7325 (11.05.2013 03:44:23)

#731 11.05.2013 03:47:42

bober550
Гость

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #695270
И УК тоже - пикировщики выходят на цель довольно высоко. Скорострелки нужны, чтобы "отвернуть" пикировщика лёгшего в пике.

http://brummel.borda.ru/?1-10-0-0000004 … 1183756467

В 14.45 9 Ю-87 с пикирования под прикрытием 9 МЕ-109 атаковали ЛД «Харьков» и два ЭМ ЭМ. Н=ввода=3000 м. Н=вывода из пикирования =1500 м.

Ну и где тут место Бофорсам? Послать прощальный привет разве что. Ну или напугать.
А вот торпам- да. Даже на двух км бофорсы поставят весьма плотную завесу.

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #695270
Кто-то из камрадов решил, что самолёты в "пекло" не суются.

Камраду стоило уточнить, что пикировщики в пекло не суются.

#732 11.05.2013 05:03:14

Ingvar
Гость

артём

артём написал:

Оригинальное сообщение #695296
Посмейтесь. После чего посмотри о каких временах идёт речь. Советский АВ обсуждается до военный, достройка немца послевоенное время.

Так в том то и дело, что СССР 2-ой половины 1940-х более развит, чем СССР 1930-х. И буржуинских технологий больше, и оборудования и "трофейные" специалисты были, а вот всё равно вместо каменной чаши получался гранёный стакан, да и тот дырявый.

артём написал:

Оригинальное сообщение #695296
Нет. Главное это его состояние в котором его получил СССР. Нам проще любой из недостроеных крейсеров переделать.

Так в чём проблема? Зейдлиц ведь тоже захватили. Но ни  постройка, ни переделка оказались не по силёнкам. Даже Таллинн/Петропавловск/Лютцов не смогли достроить. Зато выбросить деньги на проект 82 - это без проблем.
Ага, жютко "першпективный" "карманник".

Олег

Олег написал:

Оригинальное сообщение #695299
Вы не замечаете тот факт, что условный Измаил-АВ при достройке даже за 10 лет мог нести современные самолеты, а Цеппелин к моменту достройки явно способен нести только устаревшие самолеты. Что не отменяет малую нужность Измаила-АВ.

Ничего Измаил нести не мог. Просто потому, что там корпус надо было капитально перестраивать - только не надо про подъёмники самолётов внутри старых барбетов - даже не смешно. Это уже не говоря про то, что к началу 1930-х коррозия сильно подпортила весь корпус.
Что касается Цеппелина - то модернизацию оборудования никто не запрещал. Викториес - типичный примеор. Правда надо иметь исходный образец, что модернизировать. С этим более чем туго.

Botik Petra Velikogo

Оригинальное сообщение #695325
Очень интересно. На самом деле раздел немецкого флота состоялся на Потсдамской конференции и доля СССР была определена. Никакого "Цепеллина" в ней не было. Он был отнесен к т.н. категории "С", которая подлежала к затоплению или разбору на запчасти для сохраняемых в строю кораблей. Поскольку последнее отпадало, мы должны были его затопить на глубине не менее 100 м, что и сделали.

Пожалуйста, поправьте, если ошибаюсь, но все корабли по разделу немецкого флота СССР получил от англичан. ;) Интересная особенность, СССР даже нацистских преступников не выдавал, вроде Паулюса, не то что захваченные корабли. Ну а по графу Цеппелину в реале вообще всё засекретили - не зря западные источники строили самые фантастичные предположения. Это к тому, что если бы очень захотели - то варианты найти смогли бы. Что-то вроде "ой а оно само в 45-ом затонуло на мелководье, но мы обязательно подымем чтобы утопить поглубже. Через пару лет.
Ага, подняли, только вот уже 47-ой - таки всё забыто и ничего не знаем."
:)

Aley

Aley написал:

Оригинальное сообщение #695332
И зачем только после войны новую большую судостроительную программу приняли?

Хороший вопрос. Так затем и приняли, чтобы бабки попилить и от кормушки не отодвинули. С проектом 82 пролетели капитально, проект 30 - откровенное убожество (ну 30К - ладно, всё равно уже заложены, но 30-бис - вот оно вредительство в "химически чистом" виде. Про 68-бис таже ситуация - могли и Светланы так же строить. И с тем же результатом - побольше старья.)
Ну а такие "хайтеки" как Новороссийск - "надёжа и опора" ЧФ или жютко-новейший Адм. Макаров вопросов нет?
Правильно - денег на это "чудо в перьях" не жалко, благо звучит - цельный лЫнкор али крЮйсер. А то что в реале это просто гиря на ноге - никто и не заикнулся.

#733 11.05.2013 09:05:44

Dianov
Гардемаринъ
gardemarin
зеконосец ИК 12

Вебсайт

Ingvar написал:

Оригинальное сообщение #695469
Пожалуйста, поправьте, если ошибаюсь, но все корабли по разделу немецкого флота СССР получил от англичан.

Дык Дениц только западным и приказал сдаваться. Нам в портах ничего и не осталось,кроме хлама,который не мог уйти.

Ingvar написал:

Интересная особенность, СССР даже нацистских преступников не выдавал, вроде Паулюса, не то что захваченные корабли.

Нашли преступника :D В каких преступлениях он замечен (именно на фронте) не говоря уже о том,что "осознал и перековался"? А СССР потом всех скопом отпустил -именно как "неамнистированных" преступников,которых на западе встречали с распростертыми объятьями.

Отредактированно Dianov (11.05.2013 09:06:08)

"Человек, который остался в живых после встречи с русским солдатом и русским климатом, знает, что такое война. После этого ему незачем учиться воевать".(с) Генерал Гюнтер Блюментрит.

#734 11.05.2013 10:13:44

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

NMD написал:

Оригинальное сообщение #695450
Разве кто-то считает боеприпасы в военное время?

Ха, янки не такие богатые чтобы не считать. Могли ведь стрельнуть и томогавком 1млн $ за шт. Ан нет, не стали. А почему? Покрант стр 29 "Although the number of Tomahawk missiles available was not an issue (178 missiles remained in the theater on February 1, compared with 436 at the start of the war, and inventories in-theater increased to 260 by the end of the war), their cost was. Jeremiah said "Washington" stopped the firings because it would cost a million-dollars a round to rebuild the inventory.
Кстати не помню чтобы эту войну официально объявили.

NMD написал:

Оригинальное сообщение #695450
Потому, что:1.1989 Iowa incident;2.Master Chief Fire Controlman Stephen Skelley;3.Gung ho!

1 Взрыв 16" заряда 19.04.89? Он то причем.
2 Читал его статьи, ну и что? На ковбоя не похож.
3 А это кто?
Как бы то ни было обстрел водокачки (зачем?!) из 5" имел место 2 днями раньше 5 февраля. That evening, the Missouri's five-inch battery got its chance. She fired eight five-inch rounds at a water tower - the only case of fiveinch naval gunfire against the mainland during Desert Storm. Покрант стр 136.

Отредактированно Serg (11.05.2013 10:14:38)

#735 11.05.2013 10:19:08

Aley
Гость

Ingvar написал:

Хороший вопрос. Так затем и приняли, чтобы бабки попилить и от кормушки не отодвинули.

Не спорю, проекты были аховые. Но тем не менее корабли строили - следовательно руководство страны не разделяло мнения о бесполезности флота. Что же касается распила в те времена... Хм.:D

#736 11.05.2013 10:50:36

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Serg написал:

Оригинальное сообщение #695485
Ха, янки не такие богатые чтобы не считать.

На стрельбах неиспользованные патроны расстреливают -- их уже списали. http://xsmile.ru/x/Pig/surrender.gif

Serg написал:

1 Взрыв 16" заряда 19.04.89? Он то причем.
2 Читал его статьи, ну и что? На ковбоя не похож.

Да ничего.  Просто означенное ЧП случилось в основном из-за его шила в жопе, уж очень ему не терпелось организовать пострелялки на сверхдальнюю дистанцию, рекорд поставить.  И вообще -- энтузазист.  В общем, с похераченной "Айовы" его аккурат перед Бурей перевели на "Висконсин".  Вот и старался -- и своё очко прикрыть, и "за честь мундира", ибо уже некоторые несознательные парламентарии начали поговаривать о небезопасности старых корыт и их старых боеприпасов.

Serg написал:

3 А это кто?

Attitude.

Serg написал:

Как бы то ни было обстрел водокачки (зачем?!) из 5" имел место 2 днями раньше 5 февраля. That evening, the Missouri's

Запишите этот обстрел источника неприятельской воды и потенциального НП в очередную дурость американцев.

#737 11.05.2013 11:16:40

артём
Гость

Serg написал:

Могли ведь стрельнуть и томогавком 1млн $ за шт.

Чуть больше полумиллиона (569 000 $ ).

Отредактированно артём (11.05.2013 11:16:56)

#738 11.05.2013 11:20:07

артём
Гость

Ingvar написал:

Так в том то и дело, что СССР 2-ой половины 1940-х более развит, чем СССР 1930-х.

Дело совсем в другом. Маленьки слишком Цепелин.

Ingvar написал:

Так в чём проблема? Зейдлиц ведь тоже захватили. Но ни  постройка, ни переделка оказались не по силёнкам.

Вполне по силам. Просто не нужно.  Свои то крейсера заложили и построили.

#739 11.05.2013 11:25:22

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

NMD написал:

Оригинальное сообщение #695494
На стрельбах неиспользованные патроны расстреливают -- их уже списали

16" немного отличаются от пуль, будучи сделаны во времена вьетнама а то и кореи, что делает восполнение немного проблематичным (чем будете отстреливаться от пришельцев?:-)

NMD написал:

Вот и старался -- и своё очко прикрыть, и "за честь мундира", ибо уже некоторые несознательные парламентарии начали поговаривать о небезопасности старых корыт и их старых боеприпасов.

Это да, энтузиаст. Тем не менее эта версия свелась к тому что о чем писал - прикрыть жопу. Отсюда все средства хороши, даже мелочь типа двоения катеров.

NMD написал:

Запишите этот обстрел источника неприятельской воды и потенциального НП в очередную дурость американцев.

Как же аборигены и их права (в частности свободно пить воду), ради которых операция затеяна? 
Да и любопытно чтобы сказал адмирал Сомервилл на этот счет.

#740 11.05.2013 11:33:46

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

k7325 написал:

Оригинальное сообщение #695461
Вот, скажем Жилин  (ваш он, ваш) отметился в таких столпах исторической науки как
«Критика основных концепций буржуазной историографии Второй мировой войны»
«КПСС в авангарде борьбы с фашизмом в годы Второй мировой войны»

А что не так? Нет западных фальсификаций истории ВОВ? Их и сейчас навалом. Или не партия де-факто руководила страной в 1941-1945 гг.? Странно от Вас слышать сомнения в этом.

k7325 написал:

Оригинальное сообщение #695461
ну и куда без пресловутого шеститомника - мечты любого советского любителя военной истории.

Вы даже не знаете когда писался этот труд, а когда создан ИВИ. Заслуженный минус за бла-бла-бла  получите, когда система позволит.

Ingvar написал:

Пожалуйста, поправьте, если ошибаюсь, но все корабли по разделу немецкого флота СССР получил от англичан.

Технически от англичан, поскольку именно их войска заняли датские и северогерманские порты, номинально до раздела кригсмарине они не принадлежали ни одной из сторон.

Ingvar написал:

Интересная особенность, СССР даже нацистских преступников не выдавал, вроде Паулюса, не то что захваченные корабли.

А был запрос на выдачу Паулюса? Что-то не припомню. СССР судил нацистских преступников на своей территории, не доверяя западному правосудию. На мой взгляд неудачная параллель.

Ingvar написал:

Ну а по графу Цеппелину в реале вообще всё засекретили - не зря западные источники строили самые фантастичные предположения.

Так уж повелось, что документы военного ведомства грифуются и не только в СССР. А что западники хотели знать? Они просили принять их комиссию на предмет обследования АВ а мы отказали? Но такого не было. Что касается фантастических предположений, то это свойство человеческой натуры при отсутствии информации. Вот у нас, например, многие про советский флот фантазирую вместо того, чтобы в архивы ходить. Сами по себе фантазии ничего не доказывают.

Ingvar написал:

Это к тому, что если бы очень захотели - то варианты найти смогли бы.

Не стоил этот АВ публичного нарушения международных договоров, тем более решений Потсдамской конференции. СССР, напротив, старался не допускать их ревизии и тем более не создавать прецидента нарушения.

Отредактированно Botik Petra Velikogo (11.05.2013 11:37:41)

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#741 11.05.2013 11:48:18

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

артём написал:

Оригинальное сообщение #695503
Чуть больше полумиллиона (569 000 $ ).

Стоимость выпущенных в бурю томагавков указана 330млн$. Выпущено 297. Вообще с применением этого оружия увязано много глупости. Например американцы стреляли им по подземным бункерам что само по себе идиотизм и растрата средств т.к. ББ головок еще не производилось.

Отредактированно Serg (11.05.2013 11:49:23)

#742 11.05.2013 12:03:31

артём
Гость

Serg написал:

Оригинальное сообщение #695517
Стоимость выпущенных в бурю томагавков указана 330млн$. Выпущено 297.

Цифры на совести авторов. Есть официальные сайты ВМС и производителя, цена указана.

#743 11.05.2013 12:17:31

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

Какая именно модель и когда она столько стоила? Вы в самом деле считаете что нет разницы между наземной, корабельной и подводной?:-)

#745 11.05.2013 12:46:01

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

Вы взяли 99 фискальный год. Смотреть надо 91.
Например http://articles.latimes.com/1991-08-21/ … e-missiles
Tomahawk cruise missiles, which cost $1.1 million each

Отредактированно Serg (11.05.2013 12:46:59)

#746 11.05.2013 13:28:15

артём
Гость

Serg написал:

Оригинальное сообщение #695529
Вы взяли 99 фискальный год. Смотреть надо 91.

Нет. Взял цифру стоимости ракеты с официального сайте ВМС. Что входит в стоимость контракта кроме ракет, в вашей ссылке не указано. К тому же, это не официальные данные.

#747 11.05.2013 13:59:25

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

артём написал:

Оригинальное сообщение #695537
Нет. Взял цифру стоимости ракеты с официального сайте ВМС.

Этот что ли? 
http://www.navy.mil/navydata/fact_displ … 0&ct=2
Unit Cost: Approximately $569,000 (FY99 $).
Тогда что это за буковки мы наблюдаем в скобочках?:-)

#748 11.05.2013 14:01:36

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

СДА написал:

Простейший пример - СССР наклепал танков и самолетов больше чем германия. Рискнете на основании этого утверждать, что советские танки и самолеты были технически более совершенными, чем немецкие?

Как только Вы определите, что такое "более совершенное". Количественный показатель более объективен. А вообще- то Т-34 куда лучше "Тигра". Хотя и "менее технически совершенен" (и то не во всем).

СДА написал:

Плюс отставание японцев в авиационных двигателях и стрелковом вооружении самолетов - что не имеет отношения к судостроению, но имеет отношение к авианосцам.

Не только стрелковом, но и ракетном. Мало поле для сравнения- а так и бомбовое у японцев не очень хорошее.

#749 11.05.2013 14:03:45

артём
Гость

Serg написал:

Оригинальное сообщение #695544
Тогда что это за буковки мы наблюдаем в скобочках?:-)

Расскажите про буковки.

#750 11.05.2013 14:34:03

k7325
Гость

-2

Оригинальное сообщение #695512
А что не так? Нет западных фальсификаций истории ВОВ? Их и сейчас навалом. Или не партия де-факто руководила страной в 1941-1945 гг.? Странно от Вас слышать сомнения в этом.

Угу. А уж в роли Никиты Сергеивича (см шеститомник) сомневаться ну совсем совсем не стоит.
Вы это сами читать то пробовали?
Или нужна вторая серия драмы ака "ИВИ колеблется вместе с линией", когда работы чуть более поздние дают немного другой взгляд на вещи? (тот же двенадцатитомник, когда лизать надо было не Никите-кукурузнику, а "дорогому Леониду Ильичу" ) Вы и там найдете как лизнуть и чем оправдаться? Ну найдете - не вопрос. Но разве это не гадко?

Вы даже не знаете когда писался этот труд, а когда создан ИВИ.

я вам, вроде бы про славный труд одного конкретного человека (ака Жилин). Вы столетний юбилей сего историка как, отмечали поди, да? Только вот отчего то среди трудов юбиляра, "воспринятых и взятых на вооружение новыми поколениями историков" (с) я почему то не увидел вышеназванных. И подумал - вах, как не хорошо забывать о роли КПСС, разгроме неправильных буржуазных концепций и шеститомничке. Видите, оказалось не зря напомнил - вы ими до сих пор воюете.
Поскольку вы с фактами не в ладах, то сообщу вам о том, что под тисненой обложкой (для примера возьмем первый том) перелистнув пару страниц под крупными красными буковками "ИСТОРИЯ..." есть и мелкие черные ака "Редакционная комиссия". Так вот среди членов комиссии После Желтова но перед Жуковым (ЕМ) стоит наш герой. Так что на ваш очередной акт мелкого пакостничества я отвечу вам обратным - учите труды своих коллег, жрец науки :)

Если ничего по сабжу больше нет - то создайте отдельный тред о роли ИВИ в жизни советского общества (sic!) искажениизучении истории.

Отредактированно k7325 (11.05.2013 14:37:20)

Страниц: 1 … 28 29 30 31 32 … 63

Board footer