Сейчас на борту: 
RDX,
sezin,
vvy,
Бобо_Фетт,
Ольгерд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 16

#176 11.05.2013 10:29:23

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Re: Технология и пропаганда.

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #695481
Утром 24-го?

Утром 24-го немцам уже поздно было играться в самолетики. Нарвались они, и в данной ситуации Цеппелину пришлось бы не до летных операций.

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #695481
Да еще БОЛЬШОЙ вопрос - будут ли британцы так рваться в дневной бой, обнаружив у врага АВ, может Холланд пойдёт по первоначальному плану.

А почему нет? Расстреляют, как Глориес, и все. И погода, и практически постоянный контакт у англичан очень тому способствовали.

#177 11.05.2013 11:30:01

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #695491
Утром 24-го немцам уже поздно было играться в самолетики. Нарвались они, и в данной ситуации Цеппелину пришлось бы не до летных операций.

Да и ветер неподходящий...

БМВадимка написал:

Расстреляют, как Глориес, и все.

Это при условии, что ходовые характеристики немца будут ниже чем заявленные.

БМВадимка написал:

И погода, и практически постоянный контакт у англичан очень тому способствовали.

Ветер только мешал...

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#178 11.05.2013 13:02:40

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #695510
Да и ветер неподходящий...

Ну, ветер- это, честно говоря, за пределами моих познаний.
Но- заметить англичан; составить план боя; заправить и вооружить самолеты; поднять их, прогреть двигатели, потом долгий старт с этих самых катпульт (это же не японцы). И все без деталей: вот план боя- англичане знают, с кем имеют дело-  немцы нет. Поднимать ли в панике БВП, опасаясь Суордфишей? Или ударные?
Не помог бы немцам авианосец. Да они и сами это понимали.

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #695510
Это при условии, что ходовые характеристики немца будут ниже чем заявленные.

Гм- гм, сравнить реальный ход англичан в океане в бою и заявленные теоретически характеристики "немца"- это будет еще увлекательнее, чем торпедоносцами с него линкор потопить.

#179 11.05.2013 13:16:25

Prinz Eugen
Рядовой запаса

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #695531
Гм- гм, сравнить реальный ход англичан в океане в бою и заявленные теоретически характеристики "немца"- это будет еще увлекательнее, чем торпедоносцами с него линкор потопить.

Ну в общем-то немцы 30 давали...:)
Хотя это на узел выше проектных характеристик "Бисмарка".
"Ойген" тоже в океане давал свои 31...а когда маневрировали, чтобы не мешать, и до 32,5...

Так почему "ГЦ" не показать хотя бы заявленные характеристики.

ABC, may 1941

#180 11.05.2013 22:29:59

Dianov
Гардемаринъ
gardemarin
зеконосец ИК 12

Вебсайт

1

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #695479
Во- первых, торпеда ПЛ- не авиаторпеда.

Это уже извините демагогия. Если заряд разнится на 50-70 кг это не значит орать о выводах. И вообще -то, результаты торпедирования "Бархэма" и "Нельсона" были идентичны.

БМВадимка написал:

Во- вторых, как раз и "не хватило". Арк еле- еле утонул, еще немного- и он бы числился только в "поврежденных".

Это довод или сокрушение переходящее в вывод? 150 кг БЧ японцев, ушатавшие соединение Z,списываем?  И не надейтесь! Попрошу опровергнуть!

БМВадимка написал:

В третьих, Вы приводите примеры не о пользе Цеппелина, а о его бесполезности: что бы с ним было, попытайся плавать без противолодочного охранения (которое ему взять неоткуда).

А зачем оно ему?

БМВадимка написал:

Нонсенс "воткнуть" на Цеппелин (я уже молчу- организовать согласованную атаку) столько самолетов, сколько атаковали Илластриес.

Еще раз повторюсь - это не задача "ГЦ". И кстати - "Индомитеблу" хватило 2-3 бомб,чтобы потерять боеспособность.
Менявшийся в процессе постройки состав авиагруппы АВ по расписанию на март 1941 г. должен был включать двадцать многоцелевых самолетов Fi 167, десять истребителей Me 109T (Bf 109Т) и тринадцать пикирующих бомбардировщиков Ju 87C. Авиагруппа размещалась следующим образом: 18 самолетов - в нижнем ангаре, остальные 25 - в верхнем. Это,чтобы исключить недомолвки.  В дальнейшем давайте отталкиваться от этого состава. Состав авиагруппы  у Вас вопросы вызывает? 20 прототипов включили от немецкой дурости?

БМВадимка написал:

А в авиаторпеды- да, не верю. И уже несколько раз писал, почему. Потому, что самолет- теоретическая модель некоего события. Потому, что его носитель- тоже. Потому, что разместить на Ц. сразу должное кол-во самолетов всех трех типов- невозможно.

Но он представьте,проектировался под эту "солянку". И вопросов это не вызывало.

БМВадимка написал:

Потому, что Фи вообще не мог действовать совместно с Бф.

ЗАЧЕМ ему действовать совместно? ЕЩЕ раз повторяю -конвертопланы совместно с тяжелыми машинами действуют? А теперь без бредней о "Эссекссе" - выпускали они все машины одновременно при известных боях?

БМВадимка написал:

Потому, что английская ПВО шутя разбиралась с итальянскими торпедоносцами- которые просто вундерваффе против нелепой немецкой поделки.

Я может подзабыл - что случилось с итальянскими "заигрывающими" при "Илластриесе" ? Это у Вас шутя?

БМВадимка написал:

Потому, что единичные попадания авиаторпед как правило- это снижение скорости противника; то, что требуется англичанам и для немцев не важно.

Ага,значит попадание в "Малайю" не требовалось. И чтобы это "Малайо" потом делало бы по своей основной задаче- защите конвоя?

БМВадимка написал:

Аргументов "против" моей веры так и не услышал.

Они таки есть, выше.

БМВадимка написал:

Я считаю, что славный Ройал Нэви выйдет в океан сразиться с немцами. И от немцев это не зависит.

:D  Но немцы будут избегать. И без демагогии - ведь получалось?

БМВадимка написал:

Нет, не читал. И где? В фантастических книжках? Он никогда не участвовал в БД. Долбежка корпуса- это совсем другие вещи. Не будет, как с Лексингтоном, , Уоспом, Тайхо и прочими, например (это только один пример).

Так я расскажу. Из 100 бомб попали в цель пять. Но это ладно -это же наши! А вот по торпедам-
Поэтому из Балтийска были вызваны торпедные катера (типа “Элко”) ТК-248, ТК-425 и ТК-503, а также эсминцы ”Славный”, ”Строгий” и “Стройный”. Первым к АВ прибыли катера. Атака ТК-248 оказалась безуспешной — торпеда, не взорвавшись, прошла под килем АВ. Через 15 минут ТК-503 попал торпедой в ПрБ в район 130 шп. Взрывом разрушило конструкции буля, но находившиеся за ним броневой пояс оказался неповрежденным. Через час подошли эсминцы, ”Славный” выстрелом торпеды опять в ПрБ добился попадания в район 180 шп., то есть в район носового самолетоподъемника, где ниже ватерлинии не было ни булей, ни другой подводной конструктивной защиты. АВ начал медленно ложиться на ПрБ, через четверть часа крен достиг 25 град. Одновременно увеличивался дифферент на нос. Еще через восемь минут (через 23 минуты после взрыва второй торпеды) ”Graf Zeppelin” с креном 90 град. и дифферентом на нос 25 град. скрылся с поверхности моря... (координаты места гибели корабля авторам известны, однако мы их не приводим, поскольку таковые отличаются от опубликованных в зарубежных источниках).
И это по неподвижному и не сопротивляющемуся  кораблю. Будете опровергать?

БМВадимка написал:

Я не считаю плохим или неправильным план Z. Просто, когда ситуация изменилась, немцы изменили и планы. И правильно сделали. Берлин не авианосцы взяли. Насчет боя в Датском проливе- ну, уж если это не факт для Вас... Для меня- факт. И я как раз все спрашиваю: вот что было бы в Датском проливе с Цеппелином? Уходить он не мог, крейсера потопят. Вести бой в одной линии с арт. кораблями? Интересно посмотреть. По погодным условиям от его авиации не было бы никакого толка, да и как он ею действовал бы? (Это мы еще никак сперва состав авиагруппы не согласуем).

Уходил бы под прикрытием. Состав авиагруппы думаю согласовали? Какие крейсера,Вы о чем??? думаете у них больше проблем не было? :)

БМВадимка написал:

Да в начале 42 Уосп уже действовал фактически "за англичан"- если про авианосцы говорить. Вы мне прямо ответьте, если так нужно: и когда приоритет европейского ТВД подвергался союзниками хоть малейшему сомнению?

Я Вам прямо говорю и Вы этого опровергнуть никогда не сможете - этот приоритет возник в 1942 году. До этого немцы делали,что хотели и всем плевать.

БМВадимка написал:

Да для японцев это полный швах всей их стратегии. Нечего будет молодецким ударом в П-Х топить. Причем, что бы изменилось, не будь у США флота вообще? Да ничего. Японцам Вашингтон все равно никогда не взять. А создать силы, способные обеспечить и произвести высадку в Японии- все равно раньше 44-го американцы не смогут. Вы слишком доверяете американским рассказам о "смертельной битве за свободу" на просторах Тихого.

Опять говорю в упор (чтобы Вы не смогли увильнуть :D)  - НИКОГДА целью войны Японии не было уничтожение флота в П/Х. Только война за ресурсы. И уход флота США в Атлантику был бы очень пользителен. Японцам оставалось бы только оборонять захваченное.

БМВадимка написал:

Это, например, Каталина- то не ударная?

А что ударная??????

БМВадимка написал:

Да англичане имели возможность ночных атак, отразииь которые немцы в свою очередь возможности не имели.

Это не атаки а говно,которые и отражать  особых усилий не надо (с воздуха)!!!

БМВадимка написал:

1) Нет, не виноваты. Как и я не виноват, почему Вы не верите в мою веру. Причем я свою веру обосновываю (в очередной раз- см. выше). А Вы просто не верите в мою веру. Возражений не последовало еще.

Я вообще-то написал,что этот самолет эксплуатировался. Про его великолепные ( для немцев) характеристики я думаю Вам известно.

БМВадимка написал:

2) Опишите, как. И поясните, зачем такие шансы, если надобности в "поиске и уничтожении крупного корабля" у немцев нет. Они же "не собирались"?

Хорошо. Думаю Вам известно,что Лютьенс "не захотел" бить сьерра-леонский конвой, так как там "Куин". Он воспользовался своим правом и дал указание лодкам сперва уничтожить "утюг",но  ( как он и подразумевал) к этому времени все изменилось. Его не подвигла даже разумная инициатива командиров "Шарлей".  А вот с АВ такая хреновина не прокатила бы. Он бы мог отправить эскадрилью "Физелеров".

БМВадимка написал:

) Неправда. Немцы вообще не собирались тащить куда- то авианосец. Они его постройку прекратили. Это Вы его собираетесь тащить в Атлантику, так что на немцев нессылайтесь, пожалуйста.

Собирались,собирались. Я не альтернатиффщик, да и Вы прекрасно знаете,что собирались. Если "Фау-3" не вылетели - это абсолютно не значит ,что немцы не собирались.. Просто не успели.

БМВадимка написал:

4) См. выше. План Z не состоялся по объективным причинам. Хотя это был именно план, и не более. У Бисмарка, как Вы правильно пишете, были тоже свои планы. А вышло вон оно как. Посмешили немцы Бога своими планами.

Вы английские заголовки газет того времени читали? Англичане абсолютно серьезно считали,что немцы их уничтожат. Скажете газеты врут? Но они правильно сказали,что негоже воевать с немцами тем,что они (немцы ) перескочили за 20 лет. И приказ "Бисмарка" был однозначный - он был первый настоящий охотник, а не бей беги.

БМВадимка написал:

1) Какими силами? Потопить линкор авиацией... ну, дальше Вы знаете.
2) Каким образом? А вот англичане увидели бы самолеты немцев на радарах точно.
3) Какую? Силы охранения выбираются исходя из угрозы. Пьедестал, например, вспомните.
4) Если бы угрожали, англичане а) атаковали бы в сумерках или вообще ночью; б) в такое состояние моря, когда бипланчики летают, а БВП на шасси Бф весь сам о палубу Цеппелина переубивается; г) засуетились бы с американскими палубниками чуть пораньше- три варианта сходу.
Хотя и я хочу, чтобы англичан всех перетопили. Но надо же реальные варианты рассматривать.

Если бы у "Бисмарка" был БВП, читали мы бы сейчас другие сказки. Пьедестал стал символом безысходности перед лицом немецкого авиакорпуса :D Про судьбу ПоУ  думаю говорить не стоит - скажете дьявольское везение???

БМВадимка написал:

Нет, не "мимо". Я еще раз повторяю: Цеппелин- один. Это не соединение Нагумо. Посчитайте, что останется у него в ангарах после вылета минимально необходимого количества разведчиков. Разведка будет просто бесполезной- удар наносить будет некому. "Планировка разведчика" убогая, кстати. Двух человек экипажа мало.

Гм, а что у других АВАКСЫ летали? Сколько человек надо загнать?

БМВадимка написал:

Да это не я. Это флоты стран, имевших ударные авианосцы. Почему- то старались иметь вот такие авиагруппы (впрочем, понятно, почему).

А вот немцы на других не смотрели. У них были свои заморочки и доктрина.

БМВадимка написал:

) Когда и где хватало? Причем "эскадрилья"- это сколько Фи на борту? Кто наводит? Давайте все же посчитаем авиагруппу.

Вроде посчитали - 20 Фи, 10 Ме , 13 Ю.Не хватит?

БМВадимка написал:

Теперь схему взлета- посадки групп, с учетом их продолжительностей полета, набросайте. У меня как- то не получается. Еще учтем, что Вы "не всю авиагруппу" задействуете- что правильно. Там и треть самолетов использовать будет сложно. И что получится? Два Фи на линкор, один Ю на транспорты. Ну, и четыре Ме на все случаи. Пусть бомбят, разведчиков сбивают, еще там что. Воздушная армада "смерть Илластриесу".

2 катапульты с 4 стартами без перезарядки=8 самолетов. Мало?

БМВадимка написал:

Японцы и американцы- идиоты. Понятно.

У них как в планах нет всего 2 АВ

БМВадимка написал:

Вообще- то высота над горизонтом- как бы фактор.

Дык "Шееру" это что как косой по яйцам прошлось? Я что-то не услышал7

БМВадимка написал:

Я не понимаю, куда ему деваться. Он в любом случае в реальной попытке прорыва будет только мимшенью. Очень дорогой и уязвимой. А с кого начнут англичане- это вопрос дискуссионный. Вспомните, как расставили приоритеты на Тихом. Что там считалось более важной целью.

Куда деваться - уходить от противника под прикрытием "дядек". И это реально.

БМВадимка написал:

Это к признанию Вашей правоты. Разведка- бесполезна. Никогда ничего не увидит. Сил больше нет (Вы, к слову, на кинохронике никогда не видели у позиций зенитчиков такие силуэты самолетиков нарисованные? Определение типа самолета- важнейшая задача ПВО. От этого и степень угрозы зависит, и набор предпринимаемых мер, и ожидаемые скорость- продолжительность нападения. Да это еще мимо того, что "свой- чужой" надо различать. Поэтому к черту всякое наблюдение и разведку).
И, к слову о плане Z. Немцам бы вместо "крейсерской войны" предвидеть свой блицкриг и строить быстроходный мощный десантный флот, способный в момент Дюнкерка совершить ночной бросок через Ла- Манш. Это бы их промышленность легко бы потянула. Так ведь нет- это если говорить о планах. И послезнании.

А вот требовать от англичан объявлять во время Второй Мировой в Атлантике авианосную тревогу при виде немецкого самолета- это уже за гранью. Самолеты с несуществующего авианосца...

Вот знаете я видел хронику как "Кондоры" терзали конвои... По моему зенитчикам было наплевать и силуэтов они не различали...

"Человек, который остался в живых после встречи с русским солдатом и русским климатом, знает, что такое война. После этого ему незачем учиться воевать".(с) Генерал Гюнтер Блюментрит.

#181 12.05.2013 09:36:42

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Dianov написал:

Оригинальное сообщение #695724
Если заряд разнится на 50-70 кг это не значит орать о выводах.

"Орать" не стОит. Но выводы сделать все же следует.

Dianov написал:

А зачем оно ему?

Затем же, зачем Корейджесу, Арк Ройалу, Иглу, Одэсити, Авенджеру, Набобу, Хану. Уоспу. Секаку, Тайхо, Синано... Длинный мартиролог.

Dianov написал:

Менявшийся в процессе постройки состав авиагруппы АВ по расписанию на март 1941 г. должен был включать

Вот это уже предметный разговор. Теперь пойдем дальше: я никак не могу понять, зачем Вам аваиносец? С одной стороны, бой с тяжелыми кораблями англичан- у Вас не его задача. Однако состав авиагруппы приводите "противолинкорный". Хотите Бисмарк спасти- но истребителей ажно десяток. Хотите действовать против конвоев- а пикировщиков всего тринадцать. Как Вы собираетесь действовать против авианосца- это Вы сами пишете- "никак". Не будут же у Вас все самолеты разом летать, правильно? Так зачем Вам вообще авианосец- то?

Dianov написал:

Состав авиагруппы  у Вас вопросы вызывает? 20 прототипов включили от немецкой дурости?

Вызывает, см. выше. И Вы только один вариант укомплектования привели. Немцы "протитипы" как раз исключили. От "дурости", видать.

Dianov написал:

Но он представьте,проектировался под эту "солянку".

Есть и другие мнения, как и зачем Цеппелин проектировался. Хотя они совершенно неважны. Вот Лексингтон (или Акаги) проектировался под одни самолеты, а воевал другими. И что? Авианосец, как правило, живет дольше, чем поколение самолетов. Но раз у Вас телега впереди лошади- так и поедем.

Dianov написал:

ЗАЧЕМ ему действовать совместно?

Затем, что это англичане могли себе позволить роскошь надеятьсмя действовать там, где вражеских самолетов не будет. И то ошиблись. Немцам же просто необходимо было исходить из того, что бОльшую часть операций они обязательно будут иметь контакт с неприятельскими самолетами. Затем, что торпедоносец может атаковать только при очень редком благоприятном стечении обстоятельств, а "расширить" эти обстоятельства могут разве что согласованные с ними одновременные действия других самолетов- прикрытие истребителями; рассредоточение зенитного огня и его подавление, а также затруднение в маневрировании путем атак пикировщиков. Во всех иных случаях атаки торпедоносцев- малоэффективное самоубийство.

Dianov написал:

А теперь без бредней о "Эссекссе" - выпускали они все машины одновременно при известных боях?

Не понял вопроса. Очень эмоционально.

Dianov написал:

Я может подзабыл - что случилось с итальянскими "заигрывающими" при "Илластриесе" ? Это у Вас шутя?

Да, у меня "шутя". Но не нравятся итальянцы, так я подзабыл PQ-18 и его Авенджер. Что там было- то?

Dianov написал:

И чтобы это "Малайо" потом делало бы по своей основной задаче- защите конвоя?

Она бы распугала немцев одним фактом своего присутствия. Как оно и было. (Вы, вроде, бой с кораблями для Ц исключили, нет?)

Dianov написал:

Они таки есть, выше.

Да нет их. См. также выше.

Dianov написал:

Но немцы будут избегать. И без демагогии - ведь получалось?

Без демагогии- это Бисмарк и сражение при Нордкапе.

Dianov написал:

И это по неподвижному и не сопротивляющемуся  кораблю. Будете опровергать?

Нет, не буду. Так как корпус корабля- это никакой не корабль. На том же авианосце нет огромного количества ЛВЖ, горючих материалов и ВВ. Что и служило причиной гибели, чаще всего. Плюс- да, отечественные усилия по войне на море были не эталоном. Но Вы, вроде, собирались с англичанами схлестнуться? Пример ни о чем, опровергать нечего.

Dianov написал:

1) Уходил бы под прикрытием. 2) Состав авиагруппы думаю согласовали? 3) Какие крейсера,Вы о чем??? думаете у них больше проблем не было?

Ну вот, наконец- то добрались до конкретики.
1) Уходил бы куда? Маршрут огласите, цель и пункт конечный. Под прикрытием чего или кого?
2) Это пока только самолетики посчитали. Теперь давайте посмотрим, как Вы их использовать будете и что эти забавы немцам смогут дать.
3) Крейсера английские. В реальности у них другие были проблемы; а тут мы в поддавки играем- немцы уже с авианосцем, а англичане "что было". Попробуйте выиграть. Как двигаются немцы, куда, вообще что предпринимают. Это опять- таки даже "золотую пулю" Худа исключать не будем. Пусть все- за немцев.

Dianov написал:

Я Вам прямо говорю и Вы этого опровергнуть никогда не сможете - этот приоритет возник в 1942 году.

Dianov написал:

Я Вам прямо говорю и Вы этого опровергнуть никогда не сможете - этот приоритет возник в 1942 году. До этого немцы делали,что хотели и всем плевать.

То, что приоритет возник в 1942-м- опровергнуть невозможно. По той причине, что японцы встпили в войну против англосаксов только в декабре 41-го. Никак было до 42-го этому приоритету не возникнуть.
А насчет "всем плевать"- ну, это Вы погорячились. В самом- то деле. Даже не смешно.

Dianov написал:

А что ударная??????

"Зато ночью 3/4 июня именно «Каталина», атаковав транспортное соединение, всадила торпеду в танкер «Акэбоно мару»". http://www.e-reading-lib.org/bookreader … rovoy.html
" Все модификации PBY были способны нести стандартные авиационные торпеды. Монтировавшийся на бомбодержателях адаптер позволял подвешивать торпеду и обеспечивал проведение всех предпусковых операций (взведение боевой части, запуск двигателя и сброс). Разработанный ВМС прицел для торпедометания (Torpedo Director Sight) устанавливался за ветровым стеклом кабины пилота, позволяя ему вести прицеливание о определять точку сброса.

PBY неоднократно использовали торпеды во время Второй Мировой войны, причем на раннем этапе это обычно были ночные атаки группой самолетов" http://www.airpages.ru/us/pbybp.shtml

Dianov написал:

Это не атаки а говно,которые и отражать  особых усилий не надо (с воздуха)!!!

Да так и делали, без "особых усилий". В Таранто, например...

Dianov написал:

Я вообще-то написал,что этот самолет эксплуатировался

Да Вы ерунду, извините, написали. Никогда он не эксплуатировался, так, эксперименты ни о чем. И что там вышло бы при его эксплуатации- большой вопрос. Может, как Суордфиш; а может, как Девастейтор. Как видели перспективы и как оценивали его "великолепные характеристики" сами немцы- это уже вопрос небольшой. Ясно из судьбы сего "летающего чуда".

Dianov написал:

А вот с АВ такая хреновина не прокатила бы. Он бы мог отправить эскадрилью "Физелеров".

Да ведь Вы всю дорогу бой Ц с линкорами отрицаете; как же так все переменилось- то?
Да пусть по- Вашему, будем альтернативно мечтать. Пусть у немцев эскадрилья Фи боеготовая нашлась, бойко взлетела и провела банзай- атаку. Результат, как на практике. Одна торпеда, снижение скорости хода. Разбираться с линкором все равно арт. кораблям немцев, не потопят Малайю полтора торпедоносца. И что? Та же ситуация. Риск боевых повреждений, которые для англичан- ремонт. Для немцев- гибель. Это опять игрушечки в поддавки. То есть никакого противодействия немецкому авианосцу англичане не планируют, дурачки. И снабжения у немцев хватает на при резком увеличении (Цеппелин как бы жрет топливо- то).

Dianov написал:

Собирались,собирались.

Именно поэтому не только прекратили достройку, но и растащили оборудование и вооружение туда, где это только могло понадобиться. До сотсояния чуть не корпуса голого. Такая вот альтернатива.

Dianov написал:

Англичане абсолютно серьезно считали,что немцы их уничтожат.

Так я же сказал- планы они для того, чтобы Бога смешить.

Dianov написал:

Если бы у "Бисмарка" был БВП, читали мы бы сейчас другие сказки.

Если бы да кабы; но вообще- то опять хоть какая- то конкретика наконец. Значит, у Бисмарка БВП? Позвольте поинтересоваться, каким образом? У Вас в составе авиагруппы 10 истребителей (всего). И как будет выглядеть этот патруль, в связи с постоянным наблюдением немцев англичанами и отсутствия эффективных методов наведения самолетов о ту пору? Это я даже не интересуюсь детальками. Вот у Вас Цеппелин ушел при угрозе арт. боя; а теперь прикрывает Бисмарк; где он находится- то? И- для меня лично небольшая загадка; но уверен, что в тех погодных условиях, в каких летали Суордфиши, Бф летать не сможет. Побьются на посадке все. Так что лишняя мишень у англичан будет, а БВП у немцев- это сказки.

Dianov написал:

Гм, а что у других АВАКСЫ летали? Сколько человек надо загнать?

Три- это минимум. И Вы это знаете. Вот такие "великолепные характеристики".

Dianov написал:

У них были свои заморочки и доктрина.

Немецкую- то знаю. Прекращение постройки, демонтаж оборудования, затопление корпуса. РАзговор, как я понимаю, идет о Вашей доктрине. Так что не надо про немцев.

Dianov написал:

Вроде посчитали - 20 Фи, 10 Ме , 13 Ю.Не хватит?

Смотря для чего. Пока не хватает. Малайю не потопили. БВП Бисмарку не обеспечили. Дальше посмотрим.

Dianov написал:

2 катапульты с 4 стартами без перезарядки=8 самолетов. Мало?

Опять- таки- для чего? Но вообще- то 8 самолетов... Немного меньше того числа, что атаковало Илластриес, так скажем.

Dianov написал:

Дык "Шееру" это что как косой по яйцам прошлось? Я что-то не услышал7

Да Вы не услышали и об операции Церберус. Там именно все и завертелось, после обнаружения воздушного прикрытия немцев. И это при том, что велась интенсивнейшая радиоэлектронная борьба. Про Коралловое море. Вообще смешивать примеры реденьких полетов катапультных разведчиков и постоянный "зонтик" БВП смешно, конечно. Но Вам возразить просто нечего.

Dianov написал:

Куда деваться - уходить от противника под прикрытием "дядек". И это реально.

Выше уже было, но раз Вы повторяетесь: а) куда и как конкретно уходить? б) откуда у Бисмарка тогда возьмется БВП?

Dianov написал:

По моему зенитчикам было наплевать и силуэтов они не различали...

Есть и другие мнения. Более обоснованные. Ну да я уже согласился- пусть будет по- Вашему. Слепых в наводчики.

#182 12.05.2013 12:23:59

Dianov
Гардемаринъ
gardemarin
зеконосец ИК 12

Вебсайт

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #695809
"Орать" не стОит. Но выводы сделать все же следует.

Какие? Я ведь примеры привел -авиаторпедами можно потопить линкор. Последствия попадания торпеды ПЛ и авиа могут не отличаться,а могут и отличаться. Факторов много,но и примеров хватает.

БМВадимка написал:

Затем же, зачем Корейджесу, Арк Ройалу, Иглу, Одэсити, Авенджеру, Набобу, Хану. Уоспу. Секаку, Тайхо, Синано... Длинный мартиролог.

Обеспечить ПЛО немцы не могут в Атлантике в принципе. Также как англичанам в принципе нереально полагаться в охоте за рейдерами на подлодки. Они это прекрасно понимали и абсолютно не зря перешли к тактике "караула у баз". Шансы повышались,но и ПЛО там у немцев было мощное.

БМВадимка написал:

Вот это уже предметный разговор. Теперь пойдем дальше: я никак не могу понять, зачем Вам аваиносец? С одной стороны, бой с тяжелыми кораблями англичан- у Вас не его задача. Однако состав авиагруппы приводите "противолинкорный". Хотите Бисмарк спасти- но истребителей ажно десяток. Хотите действовать против конвоев- а пикировщиков всего тринадцать. Как Вы собираетесь действовать против авианосца- это Вы сами пишете- "никак". Не будут же у Вас все самолеты разом летать, правильно? Так зачем Вам вообще авианосец- то?

АВ резко расширяет разведывательные возможности соединения. АВ позволяет провести атаку с целью ослабить охранение конвоя. АВ позволяет нанести максимальный урон конвою - транспортам будет не так легко разбежаться и потеряться. И обращаю Ваше внимание - и юнкерсы и физелеры могли действовать как в бомбардировочном так и в торпедоносном варианте. АВ позволяет парировать авиационную угрозу и разведку противника.

БМВадимка написал:

Вызывает, см. выше. И Вы только один вариант укомплектования привели. Немцы "протитипы" как раз исключили. От "дурости", видать.

В 1942? Да,бипланы стали казаться немцам анахронизмом (но не англичанам заметьте) Решили заменить торпедоносным вариантом Ю. ЗЗ "Юнкерса" и 10 Ме -чем плохо?

БМВадимка написал:

Есть и другие мнения, как и зачем Цеппелин проектировался. Хотя они совершенно неважны. Вот Лексингтон (или Акаги) проектировался под одни самолеты, а воевал другими. И что? Авианосец, как правило, живет дольше, чем поколение самолетов. Но раз у Вас телега впереди лошади- так и поедем.

Не пойму,почему у меня телега... Немцы не мудрствуя лукаво просто переделали сухопутные образцы. И только с многоцелевым самолетом решили подстраховаться. И сразу получили приемлемый результат - даже доработок не понадобилось,что редкость. В 1942 году ситуация на море явно стала меняться, а возможности "Юнкерса" значительно возросли.

БМВадимка написал:

Затем, что это англичане могли себе позволить роскошь надеятьсмя действовать там, где вражеских самолетов не будет. И то ошиблись. Немцам же просто необходимо было исходить из того, что бОльшую часть операций они обязательно будут иметь контакт с неприятельскими самолетами. Затем, что торпедоносец может атаковать только при очень редком благоприятном стечении обстоятельств, а "расширить" эти обстоятельства могут разве что согласованные с ними одновременные действия других самолетов- прикрытие истребителями; рассредоточение зенитного огня и его подавление, а также затруднение в маневрировании путем атак пикировщиков. Во всех иных случаях атаки торпедоносцев- малоэффективное самоубийство.

То,что немцы везде будут натыкаться на английские АВ далеко не факт. И что им помешает если Вы так настаиваете поднять в воздух 8+8 или 6+4 бомберов и истребителей? Не думаю,что перезарядка занимала много времени.  В верхнем ангаре 25 самолетов.

БМВадимка написал:

Не понял вопроса. Очень эмоционально.

Да,извините,погорячился. Переформулирую - какая задача может потребовать выпуска всей авиагруппы в полном составе?

БМВадимка написал:

Да, у меня "шутя". Но не нравятся итальянцы, так я подзабыл PQ-18 и его Авенджер. Что там было- то?

То же самое :D
Теперь наступала очередь авиации....

На сцене появилась небольшая группа бомбардировщиков (в неко­торых рапортах говорилось, что их было шесть, в других - двенад­цать). Стоявшие наготове истреби­тели с авианосца "Эвенджер" бы­ли подняты по тревоге и взлетели с ныряющей палубы корабля с намерением вступить в бой. По­гнавшись за этими несколькими самолетами врага, они ослабили оборону каравана, и, когда нале­тела следующая волна вражеских рейдеров, наши истребители были не готовы встретить их в том коли­честве, в каком бы нам хотелось.   
...Прорвались почти все самолеты..

БМВадимка написал:

Она бы распугала немцев одним фактом своего присутствия. Как оно и было. (Вы, вроде, бой с кораблями для Ц исключили, нет?)

Бисмарк уже имел приказ драться с охранением. Лютьенс очень осторожничал,но в этом случае лодки ему бы не понадобились. Отправил бы эскадрилью торпедоносцев. Вот если бы у англов был тоже АВ было бы очень интересно. Напоминаю,что когда "Хиппер" напал на конвой, у них самолеты стояли вооруженные ГБ против пл и начался дикий хипеж.

БМВадимка написал:

Без демагогии- это Бисмарк и сражение при Нордкапе.

:D Короче -могли прорваться и могли нарваться. Было и так и так. Как было бы с АВ уже не узнаем.

БМВадимка написал:

Нет, не буду. Так как корпус корабля- это никакой не корабль. На том же авианосце нет огромного количества ЛВЖ, горючих материалов и ВВ. Что и служило причиной гибели, чаще всего.

Вы писали,чтобы было получи "Цеппелин" торпеду. Я Вам пример привел - могло и ничего не быть. Надеюсь,то что в буле нет  ЛВЖ, горючих материалов и ВВ обсуждать не будем?

БМВадимка написал:

Ну вот, наконец- то добрались до конкретики.
1) Уходил бы куда? Маршрут огласите, цель и пункт конечный. Под прикрытием чего или кого?
2) Это пока только самолетики посчитали. Теперь давайте посмотрим, как Вы их использовать будете и что эти забавы немцам смогут дать.
3) Крейсера английские. В реальности у них другие были проблемы; а тут мы в поддавки играем- немцы уже с авианосцем, а англичане "что было". Попробуйте выиграть. Как двигаются немцы, куда, вообще что предпринимают. Это опять- таки даже "золотую пулю" Худа исключать не будем. Пусть все- за немцев.

Хорошо посмотрим отталкиваясь от реала. Приближение англичан немцы обнаружили гидрофонами загодя.За 12 минут до визуального контакта. РЛ контакт был еще раньше на 25 минут.  Достаточно для принятия решения,но - немцы не знают,кто идет. При обнаружении ТКР Лютьенс вряд ли бы стал отпускать АВ - отбиться от них у него дури хватит. В любом случае ТКР это или ЛК "Цеппелин" встанет за неподбойным бортом "Бисмарка" или "Ойгена",образуя вторую колонну. Направление приближения англичан известно, с этим проблем нет. Но если в случае ТКР авианосец будет наблюдать как большие братья учат уму разуму англичан ( а как иначе - тем по любому отбегать),то в случае обнаружения ЛК мне кажется предпочтительней следующий вариант - АВ отворачивает от противника и увеличивает дистанцию достаточную для поддержания РЛ контакта со своим соединением, то есть следит за боем и получает приказы и сведения об обстановке за горизонтом.  О том способствует ли погода полетным операциям - не ясно. Вроде улучшилась,но непонятно. Если бы способствовала, "Цеппелин" бы сформировал и поднял ударную группу. Про крейсера - они "Цеппелина" догнать не смогут. Вот так.

БМВадимка написал:

А насчет "всем плевать"- ну, это Вы погорячились. В самом- то деле. Даже не смешно.

Ну допустим Рузвельт очень переживал за англичан. И помогали они англичанам нехило. Но перевод авианосцев с ТО -нонсенс.

БМВадимка написал:

Зато ночью 3/4 июня именно «Каталина», атаковав транспортное соединение, всадила торпеду в танкер «Акэбоно мару»"

Танкер еще куда ни шло. Но атаковать боевое соединение для "Каталины" -верная смерть.

БМВадимка написал:

Да так и делали, без "особых усилий". В Таранто, например...

Я вообще то имел в виду,что если немцы отбились от "альбакоров",то  напугать их "ударной" каталиной или другим береговым девайсом будет непросто.

БМВадимка написал:

Да Вы ерунду, извините, написали. Никогда он не эксплуатировался, так, эксперименты ни о чем.

167 эскадрилья таки существовала. И Вы думаете румыны купили бы то,что нельзя эксплуатировать? Вот такая ерунда :)

БМВадимка написал:

Ясно из судьбы сего "летающего чуда".

Это "чудо" не виновато,что какая-то фирма чего там не может и потому его носитель тухнет у достроечной стенки.

БМВадимка написал:

Да ведь Вы всю дорогу бой Ц с линкорами отрицаете; как же так все переменилось- то?

Я с самого начала говорил про "Берлин". А не про,то что немцы будут искать ЛК. Если он преградит им путь к конвою,они смогут послать торпедоносцы.

БМВадимка написал:

И снабжения у немцев хватает на при резком увеличении (Цеппелин как бы жрет топливо- то).

До вот как бы хватит. "цеппелин" это не резкое увеличение.

БМВадимка написал:

Именно поэтому не только прекратили достройку, но и растащили оборудование и вооружение туда, где это только могло понадобиться. До сотсояния чуть не корпуса голого. Такая вот альтернатива.

Еще раз повторю -это проблема не флота, а промышленности. Дала бы им промышленность - и они бы вытащили его на операцию.

БМВадимка написал:

но уверен, что в тех погодных условиях, в каких летали Суордфиши, Бф летать не сможет. Побьются на посадке все. Так что лишняя мишень у англичан будет, а БВП у немцев- это сказки.

А вот я не уверен. Англичанам бы еще цели научиться распознавать.

БМВадимка написал:

И как будет выглядеть этот патруль, в связи с постоянным наблюдением немцев англичанами и отсутствия эффективных методов наведения самолетов о ту пору?

Постоянное это как????

БМВадимка написал:

Три- это минимум. И Вы это знаете. Вот такие "великолепные характеристики".

Меня больше волнует дальность и крейсерская скорость -1500 км оччень даже хорошо.

БМВадимка написал:

Немецкую- то знаю. Прекращение постройки, демонтаж оборудования, затопление корпуса. РАзговор, как я понимаю, идет о Вашей доктрине. Так что не надо про немцев.

Опять моряки виноваты,что промышленность обосралась.

БМВадимка написал:

Смотря для чего. Пока не хватает. Малайю не потопили. БВП Бисмарку не обеспечили. Дальше посмотрим.

Я уже писал,что немцы могут выпустить 33 самолета в любом варианте. Хватит любой цели.

БМВадимка написал:

Да Вы не услышали и об операции Церберус. Там именно все и завертелось, после обнаружения воздушного прикрытия немцев. И это при том, что велась интенсивнейшая радиоэлектронная борьба. Про Коралловое море. Вообще смешивать примеры реденьких полетов катапультных разведчиков и постоянный "зонтик" БВП смешно, конечно. Но Вам возразить просто нечего.

Неет разговор о другом - обнаружение самолета с "Шеера" спасло англичан от поражения или нет?

БМВадимка написал:

Есть и другие мнения. Более обоснованные. Ну да я уже согласился- пусть будет по- Вашему. Слепых в наводчики.

Хорошо пусть по Вашему - Обнаружен Арадо! Гунны рядом! Обнаружен Фи-167 - черт еще хуже... ФВ 200 -слава богу...

"Человек, который остался в живых после встречи с русским солдатом и русским климатом, знает, что такое война. После этого ему незачем учиться воевать".(с) Генерал Гюнтер Блюментрит.

#183 12.05.2013 12:45:54

Prinz Eugen
Рядовой запаса

Dianov написал:

Оригинальное сообщение #695845
Приближение англичан немцы обнаружили гидрофонами загодя.

04.25 (05.25)

Dianov написал:

За 12 минут до визуального контакта.

04.47 (05.47)

Dianov написал:

РЛ контакт был еще раньше на 25 минут.

Можно пруф?

Dianov написал:

О том способствует ли погода полетным операциям - не ясно. Вроде улучшилась,но непонятно.

Восточный ветер, 3 балла, сплошная облачность.

ABC, may 1941

#184 12.05.2013 13:20:03

Dianov
Гардемаринъ
gardemarin
зеконосец ИК 12

Вебсайт

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #695850
04.47 (05.47)

Prinz Eugen написал:

Можно пруф?

Я на скорую руку воспользовался вот этими сайтами,чтобы освежить память:
http://www.atrinaflot.narod.ru/81_publi … nting1.htm
http://www.odin.tc/books/bismark/4.asp
Врут? Спорить с Вами принц не буду - Вы главный бисмарковед.

Prinz Eugen написал:

Восточный ветер, 3 балла, сплошная облачность.

Думаю полетные операции были возможны.

#185 12.05.2013 13:45:04

Prinz Eugen
Рядовой запаса

Угу...

Dianov написал:

Оригинальное сообщение #695854
Спорить с Вами принц не буду - Вы главный бисмарковед.

Не... Я только учусь.

Dianov написал:

Не совсем, "ГЦ" для подъёма самолётов должен был лечь на курс 70-110...

ABC, may 1941

#186 12.05.2013 14:05:54

Dianov
Гардемаринъ
gardemarin
зеконосец ИК 12

Вебсайт

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #695860
Угу...

Гм,так был или нет РЛ контакт с "Ойгена" в 5.00?

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #695860
Не совсем, "ГЦ" для подъёма самолётов должен был лечь на курс 70-110...

Да,это опасно если англичане на хвосте.

#187 12.05.2013 14:26:18

Prinz Eugen
Рядовой запаса

Dianov написал:

Оригинальное сообщение #695865
Гм,так был или нет РЛ контакт с "Ойгена" в 5.00?

Не было...

ABC, may 1941

#188 12.05.2013 16:14:20

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Dianov написал:

Какие? Я ведь примеры привел -авиаторпедами можно потопить линкор.

Вы уклонились от обсуждения, сколько именно торпед нужно линкору для потопления и сколько их (при самой высокой вероятности попадания) придется сбросить. И- исходя из этого- сколько потребуется самолетов- торпедоносцев в ударной группе.

Dianov написал:

Обеспечить ПЛО немцы не могут в Атлантике в принципе. Также как англичанам в принципе нереально полагаться в охоте за рейдерами на подлодки.

Как хорошо и исчерпывающе сказано. Осталось только рассудить, что будет, когда конвои станут охранять английские ПЛ. Так, несколько лодочек на маршрутах (известных англичанам, но неизвестным немцам), в нужное время (соответственно), с учетом того, что рейдеров не полтора, а уже АУГ почти...

Dianov написал:

АВ резко расширяет разведывательные возможности соединения. АВ позволяет провести атаку с целью ослабить охранение конвоя. АВ позволяет нанести максимальный урон конвою - транспортам будет не так легко разбежаться и потеряться. И обращаю Ваше внимание - и юнкерсы и физелеры могли действовать как в бомбардировочном так и в торпедоносном варианте. АВ позволяет парировать авиационную угрозу и разведку противника.

Правильно. Ни с чем не поспоришь. Только вот: это РАЗНЫЕ АВ. Понимаете? Совершенно разные, да еще и разных лет (читай- эпох). У Вас какой?
И немножечко добавлю. АВ резко повышает уязвимость соединения. Он ничтожен в очень вероятном арт. бою. Он не может нормально действовать при угрозе ПЛ, так как вынужден выдерживать курс без противолодочного маневрирования. Он демаскирует соединение своми самолетиками. Он совершенно непропорционально стоимости/размерам уязвим во всех отношениях. Он, при проведении летных операций, снижает ход соединения. Он не может действовать постоянно в условиях (погодных/климатических/времени суток), в каких сражался немецкий флот. Это так, для примера.

Dianov написал:

Да,бипланы стали казаться немцам анахронизмом (но не англичанам заметьте) Решили заменить торпедоносным вариантом Ю. ЗЗ "Юнкерса" и 10 Ме -чем плохо?

Тем, что англичане использовали плохое, но реальное. А немцы малореальное на мечтания поменяли. Ну, и сколько Ю с торпедой пролетит? Быстрее артиллерия в ход вступит.

Dianov написал:

Не пойму,почему у меня телега... Немцы не мудрствуя лукаво просто переделали сухопутные образцы. И только с многоцелевым самолетом решили подстраховаться. И сразу получили приемлемый результат - даже доработок не понадобилось,что редкость. В 1942 году ситуация на море явно стала меняться, а возможности "Юнкерса" значительно возросли.

Так у Вас и ответы. Немцы, от недостатка ресурсов, пошли по не очень хорошему пути. Приспосабливать сухопутные самолеты; хотя требования к ним- особенно по взлетно- посадочным характеристикам- несравнимы. И это еще частности. Но, так как под разведчик- торпедоносец приспосабливать было нечего, они этот самолет поневоле бюджетно сконструировали. И сразу "сели в лужу", т.к. получились "Лебедь, Рак и Щука". Причем если за поделкой Фи была "морская приспособленность", а за Ю и Бф модернизационный потенциал- то подобный бег в разные стороны только усилился бы. Что и произошло окончательно к 42-му, как Вы и пишете. Подобная "катастрофа" в нормальной палубной авиации случилась только в 45-м. Дело в том, что при любых прочих что Кейт, что Эвенджер мог нести втрое (в крайнем случае- вдвое) тяжелую бомбу, чем пикировщик. И только к 45-му возможности истребителя- бомбардировщика (молчу про бомбардировщик) приблизились, если не превзошли, характеристики всех остальных. У немцев уже сходу Фи мог "предложить" только торпеду да дальность. Бесполезную дальность- так как поддержать его на таких дистанциях было просто некому, да и чем дальше- тем больше самолетов нужно, ширина сектора обследуемого ведь величина постоянная, не так ли? И выхода тут нет- или использовать только сухопутные самолеты, или проектировать авигруппу "на море" целиком. Вот и все.

Dianov написал:

То,что немцы везде будут натыкаться на английские АВ далеко не факт. И что им помешает если Вы так настаиваете поднять в воздух 8+8 или 6+4 бомберов и истребителей? Не думаю,что перезарядка занимала много времени.  В верхнем ангаре 25 самолетов.

Вообще- то исходят из наихудшего варианта.  Не факт, что все конвои будут сопровождать линкоры. Можно строить только крейсера... И так далее. Списочек самолетов уже меня радует. Значит, 8+8? Учитывая, что истребителей у Вас на борту всего десяток, то боеготовых от силы 8. Значит, все улетели сопровождать бомбардировщики? Восемь Ю англичан расстроят, конечно, но линкор не потопят. А БВП? Над авианосцем? И Бисмарк? А тут разведчик Фи доносит- "В составе английского конвоя корабль, похожий на авианосец"... Причем обнаружена "Каталина". Что дальше?

Dianov написал:

Переформулирую - какая задача может потребовать выпуска всей авиагруппы в полном составе?

Для Цеппелина- никакая реальная. В этом и есть его проблема. Один он слишком мал для задач типа "топить линкоры" или "громить конвои", и слишком большой для разведки или ПВО соединения. А пары (не сказать- больше) ему не предвидится. Поэтому немцы и не занимались глупостями. И именно в виду этого изменяли состав авиагруппы.

Dianov написал:

То же самое

Значит, в этом пункте мы согласны.

Dianov написал:

Бисмарк уже имел приказ драться с охранением. Лютьенс очень осторожничал,но в этом случае лодки ему бы не понадобились. Отправил бы эскадрилью торпедоносцев. Вот если бы у англов был тоже АВ было бы очень интересно. Напоминаю,что когда "Хиппер" напал на конвой, у них самолеты стояли вооруженные ГБ против пл и начался дикий хипеж.

И что, выполнил он приказ? Лютьенс был прав, что и доказал своей гибелью. История с Хиппером никакой не показатель. Воздушная угроза-0, угроза надводных кораблей- %, угроза ПЛ- реальность. Все правильно. Будь у немцем сформировано рейдерское соединение с АВ- все по- другому бы было. Не сомневайтесь.

Dianov написал:

Было и так и так. Как было бы с АВ уже не узнаем.

Не узнаем, но предполагать- можем. Увеличение крупных единиц в соединении плюс полеты самолетиков вероятность обнаружения как выхода, так и самого соединения увеличивают качественно. А вот возможность немцев уклониться, либо победить силы перехвата (достаточно и счастья с Худом)- увеличатся ненамного. Если вообще увеличатся.

Dianov написал:

Вы писали,чтобы было получи "Цеппелин" торпеду. Я Вам пример привел - могло и ничего не быть.

Да никакого примера Вы не привели, а еще и упорствуете. На авианосце небольшое сотрясение могло привести (и приводило) к катастрофе, а железное корыто хоть атомную бомбу выдержит. На то оно и железное. Вы, к слову, так и не сказали, на сколько упал ход Ц после атак советского флота. Так на сколько?

Dianov написал:

Но если в случае ТКР авианосец будет наблюдать как большие братья учат уму разуму англичан ( а как иначе - тем по любому отбегать),то в случае обнаружения ЛК мне кажется предпочтительней следующий вариант - АВ отворачивает от противника и увеличивает дистанцию достаточную для поддержания РЛ контакта со своим соединением, то есть следит за боем и получает приказы и сведения об обстановке за горизонтом.  О том способствует ли погода полетным операциям - не ясно. Вроде улучшилась,но непонятно. Если бы способствовала, "Цеппелин" бы сформировал и поднял ударную группу. Про крейсера - они "Цеппелина" догнать не смогут. Вот так.

Иначе вот как: англичане были обычно заведомо лучше осведомлены, чем немцы. Ожидать, что там будут крейсера- это мечты. Немцы не идиоты. Описываемое Вами рассредоточение- безумие для немцев. Радиомолчание станет невозможным, а это- конец. Про погоду- не смогут немцы летать, разве что "в один конец". "Ударная группа"- это что и сколько, против английских- то сил?!! Пересчитаем, на Тихоокенский манер, даже не станем делать поправок на курорты и Атлантику.
Про "догнать не могут"- это хорошо сказано. Только, как я помню, реально ни один из немецких кораблей особой скорости не показал. Бисмарк подшибли сразу же, а потом- вообще. "Принц Ойген" (корабль)- вообще сам сломался. Или я ошибаюсь? Почему же Вы Цеппелину другую судьбу пророчите?

Dianov написал:

Ну допустим Рузвельт очень переживал за англичан. И помогали они англичанам нехило. Но перевод авианосцев с ТО -нонсенс.

Ну, допустим. Не будем ссориься. Пусть "приказ президента Рузвельта от 5 сентября 1939 г. об установлении нейтральной зоны вокруг американского континента и об организации здесь патрульной службы" будет нонсенс.

Dianov написал:

Танкер еще куда ни шло. Но атаковать боевое соединение для "Каталины" -верная смерть.

Да "Каталины" атаковали, что нашли просто. Это всевидящий командующий американцев тогда рассказал миру, что атаковано именно Транспортное соединение. Откуда ночью разглядишь? Тонет, и тонет. Хоть линкор, хоть авианосец, хоть танкер. Какая разница? ЗРК посшибают? Так нет их, ЗРК.

Dianov написал:

167 эскадрилья таки существовала. И Вы думаете румыны купили бы то,что нельзя эксплуатировать? Вот такая ерунда

Палубная, да? А румыны пользовались определенной репутацией. Имели определенные потребности (сразу скажу- не с англичанами на море сражаться). Соответственно Рейхом и снабжались. Теперь жалуются, про Сталинград. Вроде, если бы не румыны, они бы Свердловск уже в 42-м взяли... Вы- про этих румын, или других каких?

Dianov написал:

Это "чудо" не виновато,что какая-то фирма

Dianov написал:

Еще раз повторю -это проблема не флота, а промышленности.

Dianov написал:

Еще раз повторю -это проблема не флота, а промышленности. Дала бы им промышленность

Никакого "флота в себе" не существует и существовать не может. Есть держава, и есть флот, который она а) может себе позволить; б) который ей необходим. Очень плохо, когда нарушется одно из условий. Когда сразу оба- это, знаете... Но история такое знает. Но это- не немцы. (Как бы мне, похоже, всю оставшуюся жизнь жену не пришлось кормить. Вот ведь дура- "В промышленности", потомственная. Ну надо (воздушному в основном) флоту- так дохните, сволочи. Мы "Бисмарк" топить героически гибнуть идем! Ура!)

Dianov написал:

До вот как бы хватит. "цеппелин" это не резкое увеличение.

Вообще- то резкое. Принципиальное даже. Попробуйте пересчитать на заправку ПЛ.

Dianov написал:

А вот я не уверен. Англичанам бы еще цели научиться распознавать.

Видите ли, Вы не уверены, что англичане могут распознать цель в тех условиях, в котрых немцы летать смогут? Это Вы зря. Бипланчику сесть куда легче, чем Бф. Он- хорошая машина. Но шасси, знаете... Плюс немецкая система обеспечения посадки. Она хорощая, как Ка-52. Только один изъян.

Dianov написал:

Постоянное это как????

Это как "Каталина" хи- хи. Неударный всем плевать американский. Но вообще- то- Шеффилд.

Dianov написал:

Меня больше волнует дальность и крейсерская скорость -1500 км оччень даже хорошо.

Волнуют скорость и дальность, а пишете только про дальность. А мне бы хотелось поговорить про "комплект". С утра попили немчуры кофею, первый взлетел (Кто? Задача?), остальные (те же вопросы)- а садиться- то как они будут? Немцы, на мой непросвещенный взгляд, имели в виду запасной очень хитренький маневр- старт с авианосца, посадка "на берег", с учетом ТВД и его погодных условий. Да жизнь не состоялась. Как всегда.

Dianov написал:

Я уже писал,что немцы могут выпустить 33 самолета в любом варианте. Хватит любой цели.

Не помню. Повторите, пожалуйста- какие самолеты. За сколько выпустить. Дистанция; с какого перепугу стали самолеты выпускать. Погода. Противник. Как садиться будут. И- особо интересно: какой такой "любой" цели хватит? Линкор- отпадает. Авианосец- мимо. А если линкор был с авианосцем, скажем?.. У нас пока: "...должен был включать двадцать многоцелевых самолетов Fi 167, десять истребителей Me 109T (Bf 109Т) и тринадцать пикирующих бомбардировщиков Ju 87C". (с) Допустим, один истребитель на два ударных. Истребителей всего 10, уже недостача; а БВП Бисмарка?!! Хорошо; 23 ударных. Дальность действия, с учетом того, как будут садитиься (а сперва- 10 Бф, мы не забыли?). Я плюну дальше, чем у Вас торпедоносец улетит. Это мы легко и просто считаем "по головам". Количество наличных обычно не совпадает с количеством боеготовых. Но это просто катастрофа; не будем об этом.

Dianov написал:

Неет разговор о другом - обнаружение самолета с "Шеера" спасло англичан от поражения или нет?

Да разговор об одном; но Вы говорить не хотите. Вот есть пушечки (я их не люблю). Дальность полета авиации превышает их пострельбушечки на порядок- два. Видите Вы такой самолетик; и что? Либо сейчас начнут вокруг падать снаряды, либо птичка летела, да перелетела. В любом случае ни к чему беспокоиться. И вот есть палубная авиация, дальность действия которой практически равна дальности действия авиаразведки. СтОит суетиться при обнаружении такого самолета? Спасет это от поражения?

Dianov написал:

Хорошо пусть по Вашему - Обнаружен Арадо! Гунны рядом! Обнаружен Фи-167 - черт еще хуже...

См. выше.

Dianov написал:

Это Вы думаете- у англичан были возможны? Или у немцев? А у немцев какими самолетами? Из- за того, что у них "цирк" на палубе, посадочные характеристики самолетов разные. Какими самолетами у немцев были возможны полетные операции? Бф не предлагать, не смешите.
П.С. Давайте лучше в 42-м немцев на Восточном Фронте разгромим. Это реально, если без жульнического "ленд- лиза".

#189 12.05.2013 16:27:20

han-solo
Гость

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #695894
в

Не хватит у англичан лодок-маршруты длинные,а лодки не атомные,не успеют к нужному времени да в нужное место.Да и свои по ним будут работать от души,любая лодка у конвоя будет принятая за вражескую.

#190 12.05.2013 16:58:55

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #695897
Не хватит у англичан лодок-маршруты длинные,а лодки не атомные,не успеют к нужному времени да в нужное место.Да и свои по ним будут работать от души,любая лодка у конвоя будет принятая за вражескую.

Зато у немцев корабли атомные, да? Еще как хватит- с избытком. Заправлять их от танкеров также никто (в отличие от немцев) не помешает. И система опознавания у англичан здесь уже на основании ошибок доведена до идиотизма. Бедные англичане. И районы дежурства у Вас какие- то "перекрывающиеся". Одно дело- нападать на конвой, и другое- прикрывать его от атак надводных кораблей.

#191 12.05.2013 17:21:46

han-solo
Гость

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #695902
Зато у немцев корабли атомные, да? Еще как хватит- с избытком.

Не атомные у немцев корабли,но много быстрее британских пл.А значит их надо распожить в завесу,какую дистанцию между ними прикажете держать?Значит ошибки у англичан Вы исключате?

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #695902
И районы дежурства у Вас какие- то "перекрывающиеся". Одно дело- нападать на конвой, и другое- прикрывать его от атак надводных кораблей.

Немецкое соединение быстроходнее конвоя,оно может подобрать время и направление атаки.Группа охранения конвоя даже при меньшем ходе успеет занять позицию и противодействовать рейдерам,что они не раз успешно действовали.А лодки сумеют поспеть во-время и защитить конвой?Кроме того заправлять их с танкеров будут на стопе,видимо немцкие ПЛ из рыцарских соображений атаковать их не будут!:D

#192 12.05.2013 18:06:03

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #695905
Не атомные у немцев корабли,но много быстрее британских пл.А значит их надо распожить в завесу,какую дистанцию между ними прикажете держать?Значит ошибки у англичан Вы исключате?

А зачем "завесу"- то? Завеса- это если есть некий объект, типа островного гарнизона, и его могут в любой момент атаковать. А конвоя- не существует. Когда он пойдет, куда, как, пойдет ли? Поди знай. У конвоя- не завеса. У него охранение.
Ошибки я не исключаю ни у кого. Только я смеюсь, когда ошибки англичан противопоставляют ребятам, напавшим с науськивания на СССР.

han-solo написал:

Немецкое соединение быстроходнее конвоя,оно может подобрать время и направление атаки.

Оно быстроходнее, но выбрать ничего не может. Англичане могут вообще в море не выходить, пусть там быстрые немцы поплавают туда- сюда. Да и "быстрый" не значит "быстрее прибыл". Расстояния надо принимать во внимание.

han-solo написал:

Группа охранения конвоя даже при меньшем ходе успеет занять позицию и противодействовать рейдерам,что они не раз успешно действовали

Правильно.

han-solo написал:

А лодки сумеют поспеть во-время и защитить конвой?

Они никуда успевать и не будут. Поплывут- приплывут, подежурят с приказом: слева все плывут, справа- линкор- авианосец топить. Затрат очень немного по сравнению с рейдом Бисмарк+ "Принц Ойген" (корабль)+ Цеппелин да еще все, что их выводило. Игра стоит свеч. А результат знойный будет. Одной угрозы хватит- плавать прямо или зигзагом, разница есть?

han-solo написал:

Кроме того заправлять их с танкеров будут на стопе,видимо немцкие ПЛ из рыцарских соображений атаковать их не будут!

А видно танкеры из рыцарских соображений никто из противолодочных сил охранять не будет? И какие тогда шансы у немцев- не зная где, атаковать не зная что, да при ПЛО района заправки...

#193 12.05.2013 18:14:04

han-solo
Гость

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #695912
Поплывут- приплывут, подежурят с приказом: слева все плывут, справа- линкор- авианосец топить.

Так растолкуйте:где,сколько пл будут дежурить и дистанция между ними.А то никак понять не могу Ваш замысел.:(

#194 12.05.2013 19:14:17

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #695914
Так растолкуйте:где,сколько пл будут дежурить и дистанция между ними.А то никак понять не могу Ваш замысел.

Да, действительно. Неосуществимо. ПЛ встретить линкор. Особенно, если знаешь, где когда ждать. И впридачу- нет ПЛО.
(Вы вопрос "разверните". Какой конвой, когда. Откуда куда. А то вопрос ни о чем).

#195 12.05.2013 19:18:49

Dianov
Гардемаринъ
gardemarin
зеконосец ИК 12

Вебсайт

БМВадимка написал:

Вы уклонились от обсуждения, сколько именно торпед нужно линкору для потопления и сколько их (при самой высокой вероятности попадания) придется сбросить. И- исходя из этого- сколько потребуется самолетов- торпедоносцев в ударной группе.

И никуда я не уклонялся. 5 торпед. Вероятность -20%. Это у Куантана.Живучесть у разных линкоров разная, ПВО тоже. ПоУ кстати критически поплохело уже после двух. Рипалсу тоже явно хватило бы меньше,чем он получил в реале. "Литторио" -3 торпеды. "Кавур" -одна торпеда.Вот и считайте вероятности -хоть от 20 Фи,хоть от 33 (всей группы).

БМВадимка написал:

Как хорошо и исчерпывающе сказано. Осталось только рассудить, что будет, когда конвои станут охранять английские ПЛ. Так, несколько лодочек на маршрутах (известных англичанам, но неизвестным немцам), в нужное время (соответственно), с учетом того, что рейдеров не полтора, а уже АУГ почти...

Ай смешно. Вы про польскую лодочку "Ястреб" слышали? Она пыталась такой херней заниматься. Про то чем закончились попытки немецких лодок (двух!) отбить свой Вскр от ТКР тоже наверно Вам известно?

БМВадимка написал:

Правильно. Ни с чем не поспоришь. Только вот: это РАЗНЫЕ АВ. Понимаете? Совершенно разные, да еще и разных лет (читай- эпох). У Вас какой?

А из какой эпохи более поздние "Илластриесы" с их авиагруппой 33-40 самолетов ( при чем самыми дерьмовыми в мире)?

БМВадимка написал:

И немножечко добавлю. АВ резко повышает уязвимость соединения. Он ничтожен в очень вероятном арт. бою. Он не может нормально действовать при угрозе ПЛ, так как вынужден выдерживать курс без противолодочного маневрирования. Он демаскирует соединение своми самолетиками. Он совершенно непропорционально стоимости/размерам уязвим во всех отношениях. Он, при проведении летных операций, снижает ход соединения. Он не может действовать постоянно в условиях (погодных/климатических/времени суток), в каких сражался немецкий флот. Это так, для примера.

Резюме - Редер идиот,что заказал их? Какие лодки и "вынужден выдерживать курс" Вы о чем? А про это -Он, при проведении летных операций, снижает ход соединения? Неужели Вы думаете,что немцы во все время своих рейдов круглосуточно рассекали по Атлантике на 30 узлах???  :D 

БМВадимка написал:

Он не может действовать постоянно в условиях (погодных/климатических/времени суток), в каких сражался немецкий флот. Это так, для примера.

А англичане могут? Погода нелетная,Лютьенс с ненавистью смотрит на свой АВ (какого хрена брали) и с тревогой смотрит на горизонт - теперь жди "Суордфишей! :D

БМВадимка написал:

Тем, что англичане использовали плохое, но реальное. А немцы малореальное на мечтания поменяли. Ну, и сколько Ю с торпедой пролетит? Быстрее артиллерия в ход вступит.

500 км пролетит. Конечно артиллерия его обгонит :D

БМВадимка написал:

Так у Вас и ответы. Немцы, от недостатка ресурсов, пошли по не очень хорошему пути. Приспосабливать сухопутные самолеты; хотя требования к ним- особенно по взлетно- посадочным характеристикам- несравнимы. И это еще частности. Но, так как под разведчик- торпедоносец приспосабливать было нечего, они этот самолет поневоле бюджетно сконструировали. И сразу "сели в лужу", т.к. получились "Лебедь, Рак и Щука". Причем если за поделкой Фи была "морская приспособленность", а за Ю и Бф модернизационный потенциал- то подобный бег в разные стороны только усилился бы. Что и произошло окончательно к 42-му, как Вы и пишете. Подобная "катастрофа" в нормальной палубной авиации случилась только в 45-м. Дело в том, что при любых прочих что Кейт, что Эвенджер мог нести втрое (в крайнем случае- вдвое) тяжелую бомбу, чем пикировщик. И только к 45-му возможности истребителя- бомбардировщика (молчу про бомбардировщик) приблизились, если не превзошли, характеристики всех остальных. У немцев уже сходу Фи мог "предложить" только торпеду да дальность. Бесполезную дальность- так как поддержать его на таких дистанциях было просто некому, да и чем дальше- тем больше самолетов нужно, ширина сектора обследуемого ведь величина постоянная, не так ли? И выхода тут нет- или использовать только сухопутные самолеты, или проектировать авигруппу "на море" целиком. Вот и все.

Вот не пишите ерунду. Никто не полетит что-то торпедировать за 1000 км, особенно в положении немцев. Скорости и дальности вполне реальны. Мессерам англичане вообще ничего не могут противопоставить. Вот у них авиапарк -действительно УГ.

БМВадимка написал:

Вообще- то исходят из наихудшего варианта.  Не факт, что все конвои будут сопровождать линкоры. Можно строить только крейсера... И так далее. Списочек самолетов уже меня радует. Значит, 8+8? Учитывая, что истребителей у Вас на борту всего десяток, то боеготовых от силы 8. Значит, все улетели сопровождать бомбардировщики? Восемь Ю англичан расстроят, конечно, но линкор не потопят. А БВП? Над авианосцем? И Бисмарк? А тут разведчик Фи доносит- "В составе английского конвоя корабль, похожий на авианосец"... Причем обнаружена "Каталина". Что дальше?

Состав группы - в зависимости от обстановки. Если АВ нет -истребителей минимальное количество или вообще без них. БВП не нужен. А если есть как и писал,немцы могут просто отказаться от атаки и уйти под БВП - во избежание случайных неприятностей.

БМВадимка написал:

Для Цеппелина- никакая реальная. В этом и есть его проблема. Один он слишком мал для задач типа "топить линкоры" или "громить конвои", и слишком большой для разведки или ПВО соединения. А пары (не сказать- больше) ему не предвидится. Поэтому немцы и не занимались глупостями. И именно в виду этого изменяли состав авиагруппы.

Голословно и не по существу. Хотел бы я посмотреть каково будет конвою, если его будут обрабатывать и самолеты и линкоры. И опять же скажите мне,когда это АВ выпускал все,что можно и оставался с пустыми ангарами. Разве,что у о. Самар может быть. Но это суперслучай.

БМВадимка написал:

Значит, в этом пункте мы согласны.

В том,что английская ПВО "шутя" просирала -да.

БМВадимка написал:

Лютьенс был прав, что и доказал своей гибелью.

Это надо в гранит.

БМВадимка написал:

История с Хиппером никакой не показатель. Воздушная угроза-0, угроза надводных кораблей- %, угроза ПЛ- реальность. Все правильно. Будь у немцем сформировано рейдерское соединение с АВ- все по- другому бы было. Не сомневайтесь.

Угу,просто Вы не знаете, что там был еще один АВ -против "кондоров". Но ссуки немцы прислали надводник. Надо было третий еще тащить -против него. Вот Вам и % и реальность.

БМВадимка написал:

Не узнаем, но предполагать- можем.

Это да, мы можем.

БМВадимка написал:

Да никакого примера Вы не привели, а еще и упорствуете. На авианосце небольшое сотрясение могло привести (и приводило) к катастрофе, а железное корыто хоть атомную бомбу выдержит. На то оно и железное. Вы, к слову, так и не сказали, на сколько упал ход Ц после атак советского флота. Так на сколько?

Ни насколько. Аргументы у Вас не побоюсь этого слова -железные :D Корыто выдержало попадание,потому,что оно -железное. Но в реале утонуло бы от сотрясения.

БМВадимка написал:

Ожидать, что там будут крейсера- это мечты. Немцы не идиоты.

Это Вы немцам с "Бисмарка" и Ясперу скажите :D Они не знали,что они идиоты.

БМВадимка написал:

Описываемое Вами рассредоточение- безумие для немцев. Радиомолчание станет невозможным, а это- конец.

М-да. После визуального контакта Вы рассуждаете о радиомолчании. Сильно.

БМВадимка написал:

Про погоду- не смогут немцы летать, разве что "в один конец".

Вы про ветер поняли? Чтобы выпустить самолеты немцам пришлось бы развернуться на англичан.Не стали бы они этого делать. Наихудший вариант в действии.

БМВадимка написал:

Про "догнать не могут"- это хорошо сказано. Только, как я помню, реально ни один из немецких кораблей особой скорости не показал. Бисмарк подшибли сразу же, а потом- вообще. "Принц Ойген" (корабль)- вообще сам сломался. Или я ошибаюсь? Почему же Вы Цеппелину другую судьбу пророчите?

Потому,что немцы -не идиоты. Если они заложили такую скорость,значит он ее даст. А подшибут или сломался - это к Нострадамусу.

БМВадимка написал:

Ну, допустим. Не будем ссориься. Пусть "приказ президента Рузвельта от 5 сентября 1939 г. об установлении нейтральной зоны вокруг американского континента и об организации здесь патрульной службы" будет нонсенс.

И что он Тихоокеанский флот перевел ее патрулировать?

БМВадимка написал:

Да "Каталины" атаковали, что нашли просто. Это всевидящий командующий американцев тогда рассказал миру, что атаковано именно Транспортное соединение. Откуда ночью разглядишь? Тонет, и тонет. Хоть линкор, хоть авианосец, хоть танкер. Какая разница? ЗРК посшибают? Так нет их, ЗРК.

Значит потопить,что танкер что линкор для Каталины как два пальца? Просто она не увидит,что потопила? Ночью линкор спит как деревянный плот -топи  не хочу?

БМВадимка написал:

Палубная, да? А румыны пользовались определенной репутацией. Имели определенные потребности (сразу скажу- не с англичанами на море сражаться). Соответственно Рейхом и снабжались. Теперь жалуются, про Сталинград. Вроде, если бы не румыны, они бы Свердловск уже в 42-м взяли... Вы- про этих румын, или других каких?

Теперь румыны виноваты.

БМВадимка написал:

Не помню. Повторите, пожалуйста- какие самолеты.

20 Фи и 13 Ю. Или 33 Ю.

БМВадимка написал:

За сколько выпустить.

В 4 цикла. По времени надо уточнить.

БМВадимка написал:

Дистанция; с какого перепугу стали самолеты выпускать.

Дистанцию диктуют немцы -"Куин" конвой не бросит.(если к этому случаю)

БМВадимка написал:

И- особо интересно: какой такой "любой" цели хватит? Линкор- отпадает. Авианосец- мимо. А если линкор был с авианосцем, скажем?.. У нас пока: "...должен был включать двадцать многоцелевых самолетов Fi 167, десять истребителей Me 109T (Bf 109Т) и тринадцать пикирующих бомбардировщиков Ju 87C". (с) Допустим, один истребитель на два ударных. Истребителей всего 10, уже недостача; а БВП Бисмарка?!! Хорошо; 23 ударных. Дальность действия, с учетом того, как будут садитиься (а сперва- 10 Бф, мы не забыли?). Я плюну дальше, чем у Вас торпедоносец улетит. Это мы легко и просто считаем "по головам". Количество наличных обычно не совпадает с количеством боеготовых. Но это просто катастрофа; не будем об этом.

Сколько можно? И Фи и Юнкерсы могли действовать и с бомбами и с торпедами - 30 самолетов мало???

БМВадимка написал:

Как садиться будут.

А вот так:
Посадку самолетов должны были обеспечивать 4 аэрофинишера, тросы которых системой блоков направлялись к установленным на промежуточной палубе тормозным лебедкам. Для посадки самолетов в условиях пониженной видимости полетная палуба оборудовалась обозначавшими габариты посадочной полосы электрическими плафонами, установленными заподлицо с деревянным настилом.

БМВадимка написал:

Никакого "флота в себе" не существует и существовать не может. Есть держава, и есть флот, который она а) может себе позволить; б) который ей необходим. Очень плохо, когда нарушется одно из условий. Когда сразу оба- это, знаете... Но история такое знает. Но это- не немцы. (Как бы мне, похоже, всю оставшуюся жизнь жену не пришлось кормить. Вот ведь дура- "В промышленности", потомственная. Ну надо (воздушному в основном) флоту- так дохните, сволочи. Мы "Бисмарк" топить героически гибнуть идем! Ура!)

Чет я ничо не понял...

БМВадимка написал:

Да разговор об одном; но Вы говорить не хотите. Вот есть пушечки (я их не люблю). Дальность полета авиации превышает их пострельбушечки на порядок- два. Видите Вы такой самолетик; и что? Либо сейчас начнут вокруг падать снаряды, либо птичка летела, да перелетела. В любом случае ни к чему беспокоиться. И вот есть палубная авиация, дальность действия которой практически равна дальности действия авиаразведки. СтОит суетиться при обнаружении такого самолета? Спасет это от поражения?

Во ерунда. Да как это они поймут беспокоиться или нет??? И почему ни к чему беспокоиться  "если сейчас будут падать снаряды" :D

БМВадимка написал:

Вообще- то резкое. Принципиальное даже. Попробуйте пересчитать на заправку ПЛ.

Значит Лютьенс который планировал идти с "Бисмарком" и "Шарлями" опять идиот? Так и запишем.

#196 12.05.2013 21:11:57

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Таврида ЛК "Советский Союз"

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #694881
"Имя, сестра, имя" ;)

"Только после Вас, месье" ;)

Хотя даже Вика знает

Two German-supplied Demag compressed air-driven catapults, each capable of launching one aircraft every 30 seconds, were installed parallel to each other at the forward end of the flight deck. These were originally intended for Germany's own "Carrier B", Graf Zeppelin′s incomplete—and eventually scrapped—sister ship. The Italians obtained them—along with five sets of arrester gear and other component plans—during a naval technical mission to Germany in October–November 1941.[7]
A set of rails led aft from the catapults to the elevators and into the hangars. For catapult-assisted launches, aircraft would be hoisted in the hangar onto a portable collapsible catapult carriage, raised on the elevators to flight deck level and then trundled forward on the rails to the catapult starting positions, the same system as employed on Graf Zeppelin.
Aquila′s engines and catapults were successfully tested in August 1943

Greene, Jack; Alessandro Massignani (1998). The Naval War in the Mediterranean 1940-1943.
Barker, Lt. Cmdr Edward L. (March 1954). War Without Aircraft Carriers

список. Так что с ним?

В 1926-28у военморов нет "списка", есть необходимость в катапульте и , возможно, аэрофинишере. Это Нейнкель. О других "классах авиаоборудования" им еще неведомо...

Так и это "хорошее" для установки на боевой корабль не годилось :)

Догадки...

Вы жжоте! :D
То-то дураки американцы, англичане и японцы (да и немцы с итальянцами) возились с платформенными подъёмниками. А на самом деле надо было ставить "банальную 2-3-х секционную стрелу" и дело в шляпе!

Разве на лайнерах и кораблях  всех вышеперечисленных государств не было судовых лифтов начиная с "нулевых" годов 20 века? Да валом. А "банальные стрелы"-это уже 20-е. Шило на мыло никто менять не будет. Но в СССР "шила" не было...

Союзу и удачно? А это Вы о чём?

О катапультах на советские крейсера, по основным параметрам сопоставимых с "цеппелиновскими"

А в 1933 велись какие-то боевые действия? ;)
Но Вы снова не ответили на вопрос - Или быть может Вы мне сейчас приведёте пяток-другой случаев, как наши славные КОРы запущенные с корабельных катапульт отыскивали в Балтийском или Чёрном море отряды вражеского флота и наводили на него свои корабли, и те громили супостата мощными торпедно-артиллерийскими ударами? :)
Что опять "ответ не лежит на поверхности"? :D

Конечно, ответ лежит в плоскости Вашего упорного нежелания признать очевидный факт разработки и продажи германскими "частниками" военной техники  для СССР в период правления Гитлера до заключения пакта "М-Р" и ошибочности Ваших утверждений о бессмысленности обращения к немцам за техпомощью в конце 20-х под фальшивым предлогом "Гитлер не отдаст", средством чего служит попытка увести нить дискуссии в сторону путем озвучки риторических вопросов " а на кой оно нам надо, если в реале не пригодилось?"
Ответ так же риторический: "Да пофиг, что не пригодилось, главное-разработали и продали!"

А вот авианосец повлияет

"Но как, Холмс?" По воззрениям 30-х АВ-вспомогательный корабль.

тут элементарное дутьё в котёл не можем реализовать (японцы, кстати, могли), но зато авианосец построили бы одной левой

Куды там, ничего не могли :) только 35 проект уже в конце 1941 планировали закладывать

Бороться и искать, найти и не сдаваться

#197 12.05.2013 21:23:52

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Таврида ЛК "Советский Союз"

Dianov написал:

Оригинальное сообщение #695349
Зато потом внезапно оказалось,что все требования военных от промышленности были обоснованны и выполнимы. При Тодте,Удете и Редере невыполнимы, а внезапно при Шпеере,Мильхе и Денице - все выполнимо!!!

Да-а-а, "Художника обидеть легко" :D По  факту (по Брееру :))
http://ru.scribd.com/doc/101614421/MSP0 … f-Zeppelin
  http://ru.scribd.com/doc/111369576/Brey … al-Band-04
перед началом ВМВ ввод в строй планировался в конце 1940-начале 1941, в конце 1942-грубо через год, т.е. окончательный отказ от достройки имел скорее идеологические, (январский 1943 приказ Гитлера) чем технические причины, продажа 105мм зениток с "Цеппелина" СССР в начале 1940 и отправка его 150мм для береговой обороны Норвегии летом этого-же года свидетельствует о не самой высокой приоритетности  достройки этого корабля

Бороться и искать, найти и не сдаваться

#198 12.05.2013 22:13:45

han-solo
Гость

charlie написал:

Оригинальное сообщение #695958
О катапультах на советские крейсера, по основным параметрам сопоставимых с "цеппелиновскими"

Кстати катапульты "ГЦ"с их тележками под самолёты наводят на мысль,что это адаптация поворотной котопульты в палубную,похоже они решили,что это самый простой путь,ведь в поворотных они были вполне на уровне.

#199 12.05.2013 22:23:11

Prinz Eugen
Рядовой запаса

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #695971
Кстати катапульты "ГЦ"с их тележками под самолёты наводят на мысль,что это адаптация поворотной котопульты в палубную,похоже они решили,что это самый простой путь,ведь в поворотных они были вполне на уровне.

Зачем адаптация?
Катапульты "Дойче Верке" вполне себе ничего...
Это была слегка модернизированная катапульта "Бисмарка"

ABC, may 1941

#200 13.05.2013 07:53:19

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Dianov написал:

Оригинальное сообщение #695925
И никуда я не уклонялся. 5 торпед. Вероятность -20%.

Ну вот и "ближе к делу". 5 при вероятности 20% это 25 сброшенных. 20 Фи уже не хватает. Даже теоретически.

Dianov написал:

Ай смешно. Вы про польскую лодочку "Ястреб" слышали? Она пыталась такой херней заниматься.

Всяко бывало. Но мой списочек авианосцев, потопленных ПЛ, пока подлиньше будет.

Dianov написал:

А из какой эпохи более поздние "Илластриесы" с их авиагруппой 33-40 самолетов ( при чем самыми дерьмовыми в мире)?

Илластриес проектировался под свои (отличные от немцеких) условия примененения. Как оказалось- правильно проектировался. А самолеты- его реально плохие. Это не совсем то, что "теоретически великолепные".

Dianov написал:

Резюме - Редер идиот,что заказал их?

Резюме, если исходить из Вашей точки зрения- "немцы идиоты, что не достроили Цеппелин". Вообще- то.

Dianov написал:

Неужели Вы думаете,что немцы во все время своих рейдов круглосуточно рассекали по Атлантике на 30 узлах???

Я не думаю, что немцам понадобится круглосуточно проводить летные операции. Это Ваши домыслы. Вот в чем я уверен- что когда понадобятся летные операции, понадобится и максимальная скорость. В любом случае.

Dianov написал:

Скорости и дальности вполне реальны. Мессерам англичане вообще ничего не могут противопоставить. Вот у них авиапарк -действительно УГ.

Вот именно- не пишите ерунду. Ну, и какая максимальная/оптимальная скорость у Фи с торпедой? И какая минимальная/оптимальная у Бф? И какие у них будут дальность и время полета при совместных действиях?
Авиапарк англичан совершенно достаточен, чтобы отправить Фи на дно. И как Вы прикрывать их собираетесь?

Dianov написал:

Это надо в гранит.

Бога ради. Можете поспорить- как здорово вышло у немцев драться с англичанами! Спасти Лютьенса.

Dianov написал:

Корыто выдержало попадание,потому,что оно -железное. Но в реале утонуло бы от сотрясения.

Я уже устал приводить примеры из "реала"- что требовалось для уничтожения авиносца.

Dianov написал:

М-да. После визуального контакта Вы рассуждаете о радиомолчании. Сильно.

"Сильно"- это рассуждать о визуальном контакте, планируя разделение сил с целью уйти. Верить в неразрывность контакта, так сказать.

Dianov написал:

Вы про ветер поняли? Чтобы выпустить самолеты немцам пришлось бы развернуться на англичан.Не стали бы они этого делать. Наихудший вариант в действии.

Не, не понял. Вы про состояние моря поняли? Не сможет Бф на своем шасси сесть в такую погоду. Не стали бы немцы этого делать. Самоубийственный вариант в действии.

Dianov написал:

А подшибут или сломался - это к Нострадамусу.

Почему? Есть вариант попроще. Еще можно историю ВМВ на море почитать.

Dianov написал:

Значит потопить,что танкер что линкор для Каталины как два пальца?

Англичанам достаточно- повредить.

Dianov написал:

Ночью линкор спит как деревянный плот -топи  не хочу?

Таранто.

Dianov написал:

Теперь румыны виноваты.

Виноваты или нет, но расценивались немцами однозначно.

Dianov написал:

20 Фи и 13 Ю. Или 33 Ю.

Так 20/13 или 33? Совершенно разные авиагруппы.

Dianov написал:

В 4 цикла. По времени надо уточнить.

Уточните, обязательно. Начните с того, какие самолеты. И закончите расчетом очередности и времени посадки. Соотнесите с реальным радиусом действия, скоростью хода англичан, скоростью и дальностью полета их (какие ни есть) самолетов. Результат Вас удивит.

Dianov написал:

Сколько можно? И Фи и Юнкерсы могли действовать и с бомбами и с торпедами - 30 самолетов мало???

Действительно- сколько можно? Ю теоретически смог нести торпеду во времена, когда про Фи уже благополучно забыли. Причем оба "торпедоносца" остались такими проектами мечтательными, не вышло из них даже Девастейтора. Что- то вроде Ил-2 с торпедой. И какие скорости/дальности будут у этих "торпедоносцев" соответственно? Что, они могут провести совместную атаку? Разве что в радиусе 100 км.

Dianov написал:

А вот так:

Да нет, не так- то простенько. Сколько времени могут находиться эти самолеты в воздухе? Особенно при совместных действиях. Вы этот вопрос упорно игнорируете. И есть от чего. При каком состоянии моря могут сесть? Каждый из типов причем? В каком порядке (а это важно!) и за какое время?
Весь фокус в том, что английские самолеты (американские, японские) могли взлететь сбалансированной группой, вместе провести полет и согласованный бой. То есть и представляли из себя собственно авиагруппу, а не набор самолетов. А у немцев- не так.

Dianov написал:

Чет я ничо не понял...

Объяснить? Или понимать не хотите?

Dianov написал:

И почему ни к чему беспокоиться  "если сейчас будут падать снаряды"

Да потому, что поздно. Чего беспокоиться? Надо вести бой или молиться, по обстоятельствам и возможностям.

Страниц: 1 … 6 7 8 9 10 … 16

Board footer