Вы не зашли.
Тема закрыта
CVG написал:
Оригинальное сообщение #69600
Я думаю такие корабли как "Адмирал Бутаков", только с новыми ТЗА, БРЭО, 203мм пушками "Пион" и т.п. были бы отличной альтернативой огромным, но весьма посредственных крейсеров пр.68-К/бис.
Опять ... Вас конкретно напрягает хоть- что- нибудь узнать, перед тем выдвигать свои предложения ? То, что крейсера проекта 68бис строились в начале 1950-х, а "Пион" принят на вооружение в 1972- это ничего ? А морская модификация "Пиона", так и оставшаяся на бумаге- это вообще разработка конца 1970- х ? Просвещайтесь: http://www.army.lv/?s=250&id=23 .
Да я знаю (черт!). Я условно сказал. Ну с пушками 203мм/60к передранные с нашего/немецкого крейсера типа "Адмирал Хиппер" - "Петропавловска/Таллина". Тоже отличные орудия.
А пр.68К/бис говно по отношению просто огромных размеров (они
блин в профиль здоровее ТАВКР "Москва") и весьма слабого вооружения (У сраной "Авроры" больше 152мм пушек причем неплохих вполне) и скорости так себе.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #69617
Ну с пушками 203мм/60к передранные с нашего/немецкого крейсера типа "Адмирал Хиппер" - "Петропавловска/Таллина". Тоже отличные орудия.
С этим в другой топик...
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=475
CVG написал:
А пр.68К/бис говно по отношению просто огромных размеров (они
блин в профиль здоровее ТАВКР "Москва")
CVG написал:
У сраной "Авроры" больше 152мм пушек причем неплохих вполне
Аналогии у Вас весьма и весьма...
Все я устал. Через недельку зайду может. Сломанную ногу и избитое тело надо лечить. Все пока.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #69627
Все я устал. Через недельку зайду может. Сломанную ногу и избитое тело надо лечить. Все пока.
И голову...Голову не забудьте.
А мне вот все равно интересно каким образом на Авроре можно насчитать больше 12ти 152мм пушек????
Vova7 написал:
Оригинальное сообщение #69861
А мне вот все равно интересно каким образом на Авроре можно насчитать больше 12ти 152мм пушек????
Прогуляться до места её "вечной стоянки" и посчитать. Лично я насчитал 14 штук.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #69600
Я думаю такие корабли как "Адмирал Бутаков", только с новыми ТЗА, БРЭО, 203мм пушками "Пион" и т.п. были бы отличной альтернативой огромным, но весьма посредственных крейсеров пр.68-К/бис.
сравнение отличное! Крейсер для океанских просторов и броненосец береговой обороны у которого одним из достоинств является малая осадка, мощное вооружение достигается за счет снижения автономности и дальности плавания, а следовательно и запасов ГСМ, а вы на него прожорливые турбины! Финны дизель-электрич установку ставили, экономичную и неприхотливую. И куда вы Ваш ББО с Пионом отправвите: в океан к берегам Соединенных Штатов, чтоб его там волной накрыло и топливо закончилось посередь Атлантики. Или рядом с Авророй на якорь поставите, чтоб охранял!
Для охраны просторов океана. Как звучит то а. У нас что тогда был ОКЕАНСКИЙ флот? И как при отсутствии морской авиации ЧИСТО АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ, да к тому же и довольно слабый корабль мог выполнить эту задачу? Так же как в ВОВ? Рядом с берегом плавать постреливать? Океанские корабли это пр.58. А вместо пр.26/68К/бис именно и нужно было делать ББО типа "Бутаков" т.к. "океанские" крейсера все равно в океане нифига не мрогли сделать. Только погибнуть от амерских самолетов.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #70098
Океанские корабли это пр.58.
Сильно...ЭМ сильно океанский корабль.
С дальностью 6000 миль на 14 узлах, против 9000 на 16, у 68-бис...
CVG написал:
А вместо пр.26/68К/бис именно и нужно было делать ББО типа "Бутаков" т.к. "океанские" крейсера все равно в океане нифига не мрогли сделать.
Какой Вы сейчас умный...
Так можно сказать,что и немцам с японцами флоты строить не надо...
Всё-равно одних перетопят британцы, других - американцы.
пр.58 океанский по комплексу вооружения.
Ответьте мне пожалуйста прямо на вопрос. Только именно ответьте, а не задайте встречный.
1. Каким образом в ВОВ у нас использовались "океанские" крейсера пр.26 - как ББО или как океанский крейсер?
2. Много океанские крейсера пр.26 наплавались и навоевались именно в океанах?
CVG написал:
Оригинальное сообщение #70103
пр.58 океанский по комплексу вооружения.
В смысле немножко ракет???
Даже не смешно...
CVG написал:
Оригинальное сообщение #70103
1. Каким образом в ВОВ у нас использовались "океанские" крейсера пр.26 - как ББО или как океанский крейсер?
2. Много океанские крейсера пр.26 наплавались и навоевались именно в океанах?
1. На БФ - как ппавбатареи (в силу специфики театра)...на ЧФ как раз по назначению, в рамках театра естественно.
2. Оказались бы они на СФ - увидели бы Вы океанский крейсер.
З.Ы. Хотелось бы услышать от Вас список задач "океанского КР" и ББО.
CVG написал:
. "океанские" крейсера все равно в океане нифига не мрогли сделать
ага Хипер напрмер и кто кстати вам сообщил что пр 26 это океанец? м.б вам напомнить откуда у него ноги растут??
Vova7 написал:
а ведь действительно 14... ну что ж - признаю неправоту...
CVG написал:
(У сраной "Авроры" больше 152мм пушек причем неплохих вполне) и скорости так себе.
Сентиссимо Тринидад как писали выше 120 орудий, Святой Павел флагман Ушакова емнип ок 60....
вывод надо было строить деревянные корабли а не пр 68
Vova7 написал:
Оригинальное сообщение #70119
а ведь действительно 14... ну что ж - признаю неправоту...
А сколько из них на один борт стрелять сможет??? Или по оконечностям... или сравнить по броневовй защите комендоров...
а Виктори Нельсона лучше, она имеет бесконечную автономность по топливу (по прмеру Зеедалера в ПМВ это идеальный рейдер с учетом элемента внезапности в ПМВ и ВМВ) (Выпадаю под стол).
кстати видна тупость командования РККФ.(не было тогда ЦВГ)
зачем напр Перевооружать светланы??
сравним число пушек на Червоной украине напр и Красном кавказе
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #70114
2. Оказались бы они на СФ - увидели бы Вы океанский крейсер.
Евген, 26 это не океанец, это корабль закрытого внутреннего театра, впроче на севере он мог бы цетшетеры гонять
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #70141
Евген, 26 это не океанец, это корабль закрытого внутреннего театра, впроче на севере он мог бы цетшетеры гонять
За неимением гербовой пишут на простой...(с)
З.Ы. "Кондоттьери" в океане плавали...и ничего.
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #70154
З.Ы. "Кондоттьери" в океане плавали...и ничего.
в океане и мониторы плавали....Миантанамо например.
впрочем ЦВГ прав.на севере вместо 26х в составе ОЛС куда лучше бы смотрелся ББО (опять под столом лежу)
Vova7 написал:
К ПМВ перевооружили. Вместо 8-6" стало 14, правда не 60 калиберных... )))
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #70473
К ПМВ перевооружили.
уточнил, даже не к ПМВ а в 1915 году.. и пушек стало действительно 14... что действительно сделало этот корабль гораздо мощней всех легких крейсеров вплоть до конца 30х годов, ну окромя 5х3 Бруклина..
CVG написал:
и скорости так себе.
а у каких крейсеров в то время не так себе?
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #70135
А сколько из них на один борт стрелять сможет??? Или по оконечностям... или сравнить по броневовй защите комендоров...
8 шт на борт, все за щитами... но )))
Во первых хватит про парусники. В Аврору и 14 - 152мм/60 влезло бы так же как и 152мм/45. Без роста массы почти. И нужная СУАО после адаптации надстройек тоже бы вошла. Это при том что она в два раза легче и меньше акселерата-переростка 68-бис. Ну а про 26 я узнал что то новое. Не знал что есть легкие крейсера класса 'река-море'. Ей богу не знал.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #70573
И нужная СУАО после адаптации надстройек тоже бы вошла. Это при том что она в два раза легче и меньше акселерата-переростка 68-бис.
дело за малым - от Вас чертеж...
Тема закрыта