Вы не зашли.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #702839
Где там?
Интересно как не признаны если Военно Историческая комисcия на них сослалась?
Ну и что, что сослалась? У Кривошеева уже итоговые статистические данные, а не предварительные.
jurdenis написал:
То что японские войска имели больше войск чем положенно по штату частей про это говорилось еще у Левицкого.
А я подумал, что вы про российские. Перекомплект им не нужен. Запасные батальоны могут вмещать сколько угодно комбатантов.
jurdenis написал:
А это то откуда.Или раненые в сводки потерь не попадали?
Так они оставались в составе войск, наряду с больными. И учитывались в общей численности.
Отредактированно invisible (03.06.2013 18:27:24)
jurdenis написал:
То что японские войска имели больше войск чем положенно по штату частей про это говорилось еще у Левицкого.
Военно-историческая комиссия в целом это опровергает, но осторожно допускает что могли быть некоторые части с перекомплектом.
jurdenis написал:
Гораздо лучше посчитать сколько войск было у противников в Манчжурии.И как они распределялись.Так как войск из Кореи и приморья вряд ли смогут участвовать в начавшемся сражении в Манчжурии. Банально не успевают из за логистики.Т.е надо посчитать сколько войск было за день до операции у противников.
Так резервные бригады, про которые я говорил, как раз и находились в Маньчжурии. И учитывать их надо, поскольку влияют на возможность восполнения потерь и ведения дальнейших наступательных/оборонительных действий.
jurdenis написал:
Такая же как и в реале.Выбьют корабли на ремонт и когда получат перевес высадят.Рем база П.А не справится банально с быстрым ремонтом кораблей.
Смотря сколько выбьют и выбьют ли вообще, японцы не будут на это закладываться при принятии решения о начале войны. Может будет наоборот, Алексеев добьется разрешения на "второй Синоп".
jurdenis написал:
Представляем как и в реале выводятся 2 броненосца потом еще 2 при гибели макарова.И остается в П.А всего 6 боеспособных броненосцев против 6 ЭБР и 6 Бркр противника.Дальше как в реале пасивное сидение на базе и переброска японцами десанта.Разница лиш в том что они не будут нагло дефилировать вдоль крепости тяжелыми судами.
Почему не считаете 2 русских бркр в ПА? А также гибель 2 японских эбров на минах? И откуда 6 японских бркр под ПА, кто ВОК сторожить будет?
Макаров вполне с 8+2 против 6+2 может вступить в бой под ПА.
Вальдемар написал:
Оригинальное сообщение #702936
Тогда почему не купили новые "Ривадавию" и "Морено"? Попытка в РеИ купить аргентинские/чилийские крейсера вовремя войны попахивает авантюрой.
А смысл, когда по флоту паритет? Плюс недальновидность.
Вальдемар написал:
Вы увеличиваете армию и флот на ДВ, разговариваете с позиции силы, не идете на уступки - и собираетесь договариваться против США?
Причем тут США?! Основные игроки пока Россия и Япония. США какое отношение имеет к Китаю? Россия имеет границу, Япония воевала и требует "Кемску волость".
Вальдемар написал:
Во 2 и 3 атаках участвовало по 1 миноносцу. Так что они не показатель. При массированной атаке миноносцев японцы вполне могут добиться успеха. В РеИ добить не получилось. Я предлагал выставить мины перед ПА и в районе места высадки, а не между ними.
Массированная - это сколько? В РеИ было 8-10, причем зачастую мешали себе. Посмотрите как стояли корабли на рейде. Мины перед ПА и так ставили, но флот выходил. В районе места высадки ставить смысла нет - транспорты перехватываются на подходе.
Аскольд написал:
Оригинальное сообщение #702952
Причем тут США?! Основные игроки пока Россия и Япония. США какое отношение имеет к Китаю? Россия имеет границу, Япония воевала и требует "Кемску волость".
Вы же сами написали, что Япония и Россия могут договориться против США!
Аскольд написал:
Оригинальное сообщение #702392
Без войны Россия и Япония могут и договориться против США.
Аскольд написал:
Оригинальное сообщение #702952
Массированная - это сколько? В РеИ было 8-10, причем зачастую мешали себе. Посмотрите как стояли корабли на рейде. Мины перед ПА и так ставили, но флот выходил. В районе места высадки ставить смысла нет - транспорты перехватываются на подходе.
Все 18 миноносцев. 1-я атака ПЛ, 2-я и 3-я миноносцы. То, что мешали - плохая подготовка. Прямые кандидаты на попадание торпед, кроме тех, что получили попадания в РеИ: "Аскольд" (в РеИ 2 торпеды прошли рядом), "Победа", "Диана". Флот выходил, но сколько наших кораблей подрывалось на минах?
Аскольд написал:
Оригинальное сообщение #702948
Военно-историческая комиссия в целом это опровергает, но осторожно допускает что могли быть некоторые части с перекомплектом.
Более поздние источники говорят об этом.
Аскольд написал:
Так резервные бригады, про которые я говорил, как раз и находились в Маньчжурии. И учитывать их надо, поскольку влияют на возможность восполнения потерь и ведения дальнейших наступательных/оборонительных действий.
Манчжурия большая.Могут конечно тогда надо посчитать еще и войска в тылу у русских.Их там дофига сидело.
Аскольд написал:
Смотря сколько выбьют и выбьют ли вообще, японцы не будут на это закладываться при принятии решения о начале войны. Может будет наоборот, Алексеев добьется разрешения на "второй Синоп".
Добится он может.Боюсь только ничего не выйдет.Если изходить из реала пару килей выбить могут запросто.
Аскольд написал:
Почему не считаете 2 русских бркр в ПА? А также гибель 2 японских эбров на минах? И откуда 6 японских бркр под ПА, кто ВОК сторожить будет?
Макаров вполне с 8+2 против 6+2 может вступить в бой под ПА.
Я считаю из того что могло быть.А фантазии некоторых меня убивают.Реально то что могли успеть в тот момент при тех реалиях это 2 бородинца и Осляба.Т.е имеем 3 полноценных отряда 3 Эбр 12 дюймовых, Ретвизан и 3 перасвета, и 3 полтавы на подхвате.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #703217
Я считаю из того что могло быть.А фантазии некоторых меня убивают.Реально то что могли успеть в тот момент при тех реалиях это 2 бородинца и Осляба.Т.е имеем 3 полноценных отряда 3 Эбр 12 дюймовых, Ретвизан и 3 перасвета, и 3 полтавы на подхвате.
И совершенно другую ситуацию.
Кста, эти полтавы "на подхвате" оказались удивительно живучими в бою. Того с одной отставшей Полтавой, окружив хвост, ничего поделать не мог. А вот современному Цесарю влепил.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #703362
Кста, эти полтавы "на подхвате" оказались удивительно живучими в бою. Того с одной отставшей Полтавой, окружив хвост, ничего поделать не мог. А вот современному Цесарю влепил.
Состояние Полтавы всетаки было похуже Цесаря хотя она и получила меньше.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #703362
И совершенно другую ситуацию.
Не совершенно.Просто Японцы купили бы еще пару Либертад.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #703527
Состояние Полтавы всетаки было похуже Цесаря хотя она и получила меньше.
Неужели? Почему ж тогда Цесарь из строя вышел, а не Полтава, по которой стреляли больше.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #703527
Не совершенно.Просто Японцы купили бы еще пару Либертад.
Угу. Напечатали бы фальшивых фунтов стерлингов и купили бы весь чилийско-аргентинский флот.
Поздновато готов был Либертад. ИА3 для него уже имелся.
И ваще японцы их отказались покупать из-за отсутствия денег и попросили англов помешать приобретению их Россией, что те и сделали.
Отредактированно invisible (05.06.2013 11:35:48)
jurdenis написал:
А фантазии некоторых меня убивают.
Не тот стал Журденис что ранее, не тот!
Просто в Цесаревич в 17.50 кусок снаряда попал в прорезь боевой рубки и повредил штурвал который в этот момент поворачивали на 2 градуса влево. Если бы штурвал был ровно стоял, то корабль и дальше катил прямо, с уничтоженным внутри офицерами и матросами.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #703665
И ваще японцы их отказались покупать из-за отсутствия денег и попросили англов помешать приобретению их Россией, что те и сделали.
Деньги у японцев ещё оставались от китайской контрибуции. (кстати, контрибуции,гарантированной банками России). Британцы и США подкинули бы деньжат - на такое дело не жалко... Заодно свои интересы продвинули бы в регионе...
Алексей Кридинер написал:
Оригинальное сообщение #703923
Деньги у японцев ещё оставались от китайской контрибуции
Лишних денег у Японии не было: она уже заняла половину суммы на ведение войны (500 млн руб.) у США, войну она вела с большим напряжением своих финансов.
Оригинальное сообщение #703923
Британцы и США подкинули бы деньж
Англия отнюдь не желала выглядеть таким уж ярым сторонником Японии: конфликт на ДВ имел для неее второстепенное значение, главным противником становилась Германия, для борьбы с ней требовалась Россия.
Кстати, вместо Баяна целесообразнее было бы заказать Цесаревич-2.
Отредактированно Эд (06.06.2013 10:40:29)
Эд написал:
Оригинальное сообщение #703977
Англия отнюдь не желала выглядеть таким уж ярым сторонником Японии: конфликт на ДВ имел для неее второстепенное значение, главным противником становилась Германия, для борьбы с ней требовалась Россия.
Кстати, вместо Баяна целесообразнее было бы заказать Цесаревич-2.
Германия стала врагом №1 после разгрома Цусимы.
Не так уж хорош был Цесаревич.
Заваленый борт, второй калибр в низкоскорострельных башнях с плохой вентиляцией, не продуманная подводная защита.
На мой взгляд - доработанный Ретвизан был бы предпочтительнее. Казематы проще, дешевле, образуют плутонги - легче управлять артогнем, скорострельнее, чем башенные орудия. Правда, надо продумывать расположение, чтобы водой не заливались. Больше забронировать носовую часть. И в любом случае - от Баяна не отказываться. Хороший бронированный скоростной разведчик при эскадре необходим.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #703977
Лишних денег у Японии не было: она уже заняла половину суммы на ведение войны (500 млн руб.)
Это в разгар войны у Японии лишних денег не было. А в 1902 году - вполне были. Не было осознания необходимости подобной покупки.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #704054
Не было осознания необходимости подобной покупки.
Не в этом дело (т.е. - не в деньгах). Эти 2 бр-ца были приобретены Англией, чтобы исключить их покупку "европейской державой". Готовы они были в июне 1904 г. Англия, если бы захотела, могла сдать японцам в аренду хоть эскадру броненосцев. Или даже выступить на ее стороне. Но, повторяю, этот эпизод на ДВ имел второстепенное значение. Россия нужна была для иных, более важных дел.
Оригинальное сообщение #703980
Не так уж хорош был Цесаревич.
На его фоне Баян - вообще пустое место. Равно, как и Варяг и прочие груды железа (вроде "богинь") на фоне Ретвизана.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #704064
Эти 2 бр-ца были приобретены Англией, чтобы исключить их покупку "европейской державой".
Это - не более, чем мотивировка для парламента. Баланс сил в Европе мало поколебался бы от того, что два киля сменили национальность (кстати, Испания в это время думала о реанимации флота за счёт денег от продажи Филиппин). Тем более, что в условиях ограниченных бюджетов 2 корабля купленных = 2 корабля не_построенных_самостоятельно.
Японии в 1902 году "ваканды" не были нужны только лишь потому, что они надеялись по дипломатическим каналам выставить русские войска из Манчжурии. Тогда их пехота уже в первую неделю войны добралась бы до Харбина.
Не получилось - начали искать средства для усиления флота.
Отредактированно yuu2 (06.06.2013 17:46:22)
Вальдемар написал:
Оригинальное сообщение #703082
Все 18 миноносцев. 1-я атака ПЛ, 2-я и 3-я миноносцы. То, что мешали - плохая подготовка. Прямые кандидаты на попадание торпед, кроме тех, что получили попадания в РеИ: "Аскольд" (в РеИ 2 торпеды прошли рядом), "Победа", "Диана". Флот выходил, но сколько наших кораблей подрывалось на минах?
Откуда все 18? Того не знал где находится 1ТОЭ, отчего разделил миноносцы на два отряда и направил один к ПА, а второй к Дальнему. И с какой стати автоматом переносите реальные события 1904 года к 1907 году? Другое построение на внешнем рейде и само нахождение на нем, наличие бонового ограждения, иную дисслокацию не учитываете? Из наших кораблей погиб только Петропавловск на минах. Но теперь у нас в наличии док и корабли отремонтируют быстрее, так что никакой высадки в Бидзыво и Дагушане.
jurdenis написал:
Более поздние источники говорят об этом.
Это какие? И какое отношение эти источники имеют отношение к выработке планов нашим командованием?
jurdenis написал:
Добится он может.Боюсь только ничего не выйдет.Если изходить из реала пару килей выбить могут запросто.
При наличии дока отремонтируют быстро. И главное, ПА укреплен куда лучше, а русских войск на ДВ изначально больше.
jurdenis написал:
Т.е. вместо альтернативных Ретвизана-2 и Сисоя предлагаете два бородинца? А готовность Бородино к осени 1903 - это не фантазия?
Аскольд написал:
Оригинальное сообщение #704455
И какое отношение эти источники имеют отношение к выработке планов нашим командованием?
Такое что фантазировать можно что угодно.Зная планы противника.
Аскольд написал:
Это какие?
Известные.Читать в лом?
Аскольд написал:
При наличии дока отремонтируют быстро.
В реале его не было.
Аскольд написал:
И главное, ПА укреплен куда лучше, а русских войск на ДВ изначально больше.
Ага и флот больше и все это исходя из послезнания.Давайте фантазировать дальше.Не строим либаву а строим бородинцы итд.
Аскольд написал:
Т.е. вместо альтернативных Ретвизана-2 и Сисоя предлагаете два бородинца? А готовность Бородино к осени 1903 - это не фантазия?
Я лично исхожу из того что реально было.А Бородино заложен практически одновременно с АЛ 3 которого достроили к осени 03 года.Там разница в 14 дней.Так что никакой фантастики нет.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #702938
Ну и что, что сослалась? У Кривошеева уже итоговые статистические данные, а не предварительные.
Интересно откуда он их взял.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #702938
Так они оставались в составе войск, наряду с больными. И учитывались в общей численности.
Ага при этом числясь в боевом составе частей?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #704571
Ага и флот больше и все это исходя из послезнания.Давайте фантазировать дальше.Не строим либаву а строим бородинцы итд.
Так бородинцы по-любому строились. Главное, их дождаться. Тогда уже проблема решена. Другой китайской контрибуции Япония не получит, а военно-морской бюджет у неё явно меньше российского.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #704573
Интересно откуда он их взял.
У него там ссылки есть. Это подробный анализ источников.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #704573
Ага при этом числясь в боевом составе частей?
Если они не эвакуированы, то конечно, числятся.
Аскольд написал:
Оригинальное сообщение #704452
Откуда все 18? Того не знал где находится 1ТОЭ, отчего разделил миноносцы на два отряда и направил один к ПА, а второй к Дальнему. И с какой стати автоматом переносите реальные события 1904 года к 1907 году? Другое построение на внешнем рейде и само нахождение на нем, наличие бонового ограждения, иную дисслокацию не учитываете? Из наших кораблей погиб только Петропавловск на минах. Но теперь у нас в наличии док и корабли отремонтируют быстрее, так что никакой высадки в Бидзыво и Дагушане.
Не забывайте про эсминцы типа "Асакадзе". К рассматриваемому нами периоду у Того достаточно будет кораблей для атаки на ПА и на Дальний. Другая дислокация и иное построение не отменяет попаданий торпед. Почему тогда в РеИ эскадра была на внешнем рейде и без бонового заграждения? Еще раз повторюсь, других адмиралов, в отличие от кораблей, Автор не предлагает.
На наших минах погибли "Енисей" и "Боярин". Кроме того погибли: "Гремящий", "Выносливый", "Стройный". Сколько наших кораблей подрывалось на минах? Так что Вы зря недооцениваете минную опасность.
Вальдемар написал:
Оригинальное сообщение #704762
Не забывайте про эсминцы типа "Асакадзе". К рассматриваемому нами периоду у Того достаточно будет кораблей для атаки на ПА и на Дальний. Другая дислокация и иное построение не отменяет попаданий торпед.
Да попадание было потому, что бон не успели сделать.
И вообще, японцам сильно пофартило в той атаке. Как их не заметили на подходе еще за полчаса непостижимо.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #704719
У него там ссылки есть. Это подробный анализ источников.
А я вас спрашивал?Или другого человека?
invisible написал:
Если они не эвакуированы, то конечно, числятся.
Ага и в число санитарных потерь не вошли.Представим ситуацию командиру дивизии докладывают что в 3 полку 3000 бойцов.Но фактически их 1000 остальные раненые которых не эвакуировали.Уважаемый хренью не страдайте, даже легкораненый в тех условиях выбывал на длительное время.В строю после ранения осталось если мне не изменяет память примерно 10 процентов раненых.Раненый если не оставался в строю попадал в медицинскую часть.Где проходил леченение.И в боевом составе уже не числился.
invisible написал:
Так бородинцы по-любому строились. Главное, их дождаться.
Так а противник идиот и даст вам время?
Не лучше ли построить 3 бородинца заложеные в мае 1900 года как ал 3?И тогда без всяких сказок имеем 3 бородинца и цесарь в первом соединении.Ретвизан и 3 победы во втором и 3 полтавы с Сисоем в третьем.
invisible написал:
а военно-морской бюджет у неё явно меньше российского.
Военно морских театров то же меньше.Как и потенциальных противников.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #704872
В строю после ранения осталось если мне не изменяет память примерно 10 процентов раненых.Раненый если не оставался в строю попадал в медицинскую часть.
Позвольте ремарочку.
Ранения разнятся от вида воздействия. Пулевые - да, 10-15%, это так называемые "чистые", осколочные - меньше, так как идет сильное загрязнение раневого канала землей и прочим с последующим воспалением. Ещё добавьте контузии, обморожения, ожоги, инфекционные заболевания.
В 19-м веке потери небоевые превышали боевые, иногда доходя до 5-крат.
Так что 10% или больше - это очень условная цифра со множеством вводных.