Сейчас на борту: 
Arriol
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16

#326 05.06.2013 18:08:09

gorizont
Гость

Re: Технология и пропаганда.

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #703753
Я же придерживаюсь несколько иной точки зрения. Что геморрой с этими норвежцами немцам нужен был, как... Им нейтралитет был в разы выгоднее. Но их поставили перед выбором: Норвегию оккупируют, вопрос только- кто. И все, что хоть немного отличается от "Протоколов", типа тех же официальных документов, реальных планов и действий- свидетельствует именно об этом.

Вот это на мой взгляд и есть упрощенная точка зрения. ибо есть одни немцы, а есть другие. Есть инстанции и персоны, которые отстаивали необходимость захвата Норвегии, есть те кто считал, что нейтральная Норвегия и есть оптимум. Но с чего Вы решили, что первые, формируя свою точку зрения, не учитывали при этом как раз тот вариант, когда Норвегия перестанет быть нейтральной, причем по преимуществу не по своей воле?

3 октября 1939 года в журнале боевых действий Руководства войной на море была сделана запись: «Шеф Руководства войной на море считает необходимым доложить фюреру мнение военно-морского руководства о возможности распространения оперативных баз на север». Менее чем через неделю, 9 октября FdU капитан 1 ранга Карл Дёниц направил начальнику оперативного отдела штаба секретный меморандум, в котором указывал на необходимость захвата Нарвика и Тронхейма. В качестве преимуществ этих баз он называл их пригодность для базирования подводных лодок, близость к британским коммуникациям, наличие нескольких фарватеров, защищенность фьордов от обстрелов корабельной артиллерией.

10 октября главнокомандующий Кригсмарине гросс-адмирал Эрих Редер в присутствии Гитлера, Кейтеля, Браухича, Геринга и Гальдера огласил свою записку. Он, в частности, отметил, что если Норвегия, а возможно и Швеция, будут заняты англичанами, создастся неблагоприятное для Германии положение, так как англичане получат контроль над подступами к Балтике, а германские фланги будут обойдены. Он указывал на возможность в этом случае давления со стороны англичан на Швецию с целью заставить ее прекратить поставки руды в Германию.

И кто же оказался прав в результате?

По - моему, Вы не очень внимательно ознакомились с материалом, на который ссылются остальные.

Отредактированно gorizont (05.06.2013 18:25:44)

#327 05.06.2013 18:18:04

gorizont
Гость

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #703766
Палубных машин, со специфическими характеристиками. Скорости мной взяты для примера (вполне достаточного, если не идти на принцип. Бф не Хеллкэт). Но и на принцип пойти можно, только оппоненты все ля- ля. Вот от Вас первый "реальный" пример. Ну, и со скольких миль атаковали Тирпиц Барракуды с Корсарами сопровождения? У Полмара- 120 миль, всего- то. Это в полигонных условиях по навигации- линкор- то в базе, его в море не искать. Это при дальностях (и времени держаться в воздхе) палубных самолетов и нескольких авианосцах. Вот Вам и разность в скоростях самолетов, что не друг под друга "заточены". Что получится у немцев, можете прикинуть. Взлететь да сесть. А если группа Ю, Фи и Бф- так и вовсе.А планируется- в открытую- разом разведка, ПВО и удар по конвою с возможным сильным прикрытием (ясно, массированный, раз по конвою. Не одной же Штукой). Это в открытую. А по принципу "один пишем, два в уме" есть подтекст линкоры топить. Вот посмотрите, чего добились Барракуды против Тирпица в базе и как это вышло бы у Цеппелина в море. Ну, там, авианосцы английские тоже подразумеваются. "Второй Илластриес".

Это было для затравки. А на Тихом океане Хеллкеты и Корсары сопровождали например груженые Авенджеры. Вы действительно думаете, что такой груженый Авенджер по скорости не уступает хеллкетам, даже по оптимальной крейсерской (то бишь - на дальность)?

А в 1942 году Уайлдкэты - конечно, не самые быстрые истребители, но 500 км/ч с копейками максимальной давали - сопровождали Донтлессы с их полуутопленной бомбой и даже - куда более медленные Девастейторы. Ничего, как-то смогли. Авенджеры появились только к Мидуэю, и то с берега.
А до этого - включая и Мидуэйскую битву - с авианосцев в качестве бомбардировщиков-торпедоносцев именно Девастейторы летали.
А вот кое-что по их ТТХ: "Испытания показали, что самолёт развивает максимальную скорость в 320 км/ч, крейсерскую в 193 км/ч с полной бомбовой нагрузкой и 160 км/ч с торпедой Марк 8."

Отредактированно gorizont (05.06.2013 18:25:16)

#328 05.06.2013 20:50:18

Dianov
Гардемаринъ
gardemarin
зеконосец ИК 12

Вебсайт

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #703684
Согласитесь- как ловко и непринужденно мы "развели" нашего самурая! "Странный вопрос. Это же конспиролох - лжец по самой своей сути..." Надо будет взять прием на вооружение, согласны?

Я никого не разводил,не имею такой привычки. Увидел,что ошибся взял и написал.

БМВадимка написал:

Летели на режимах, далеких от оптимальных, само собой. При этом теряя в дальности (или нагрузке). Попробуйте посмотреть, какая приблизительно будет дальность у немцев. И именно что "без Зеро". У А.Харук, к примеру, прямо сказано- при выдаче задания предусматривалось сопровождение ударных самолетов. У немцев с Бф радиус действия будет миль сто. Повод задуматься: то ли с самолетами возиться, то ли подойти немного и артиллерию в ход пустить. При этом Вы сами отметили: взлетать- садиться Бф будут последними- первыми. Т.е. будут сложности с ПВО ("лучшей зениткой").
Насчет "они потеряют"- это ведь Вы предлагали отправлять разные типы самолетов порознь, или я неправильно понял?

В энный раз повторяю два своих тезиса,которые Вы в упор не замечаете - 1) всю войну, у всех сторон разные типы самолетов летали в одних формациях и ничего.Расстояние от Трапани до Мальты видите - 300 км. К тому же я писал - немцы сами говорили,что 1 час над морем для них предел (штурмовики). А ведь они туда летали и с 1000кг бомбами - и ничего и Бф их прикрывали. Вот сцуко у всех получалось - но не должно только у палубных немцев. 2) Насчет "потеряют" писали Вы. Я уже в энный раз пишу,что по немецкой концепции не могли и не должны они были высылать всю группу - не Мидуэй это мля!!!! Если  в составе конвоя линкор,то хоть до него 100 миль -они вышлют "физелеры",но не будут рисковать артиллерией -чревато! Задача "Цеппелина" минимизировать риск для своих тяжеловесов, а не уничтожить Ройал Нэви. Если в составе конвоя АВ - уйдут при необходимости под БВП - конвоев попроще на их век хватит!!!

БМВадимка написал:

Это Вы поднимаете старый тезис Владимира о том, что на Тихоокеанском коллаборационистов не было, потому, что не было вообще? А Корея и Тайвань и вовсе Япония, просто назывались по- другому?

Это я к тому,что они были,но пороги именно морского министра не обивали. Почему-то...

БМВадимка написал:

С одной стороны- неинтересно. С другой- очевидно.

Это ОТВЕТ??? Очевидно что? Почему норвежские нацисты приходят с просьбой их "национализировать" к главкому флота? Что в этом Вам очевидно? Или под ответом стоит понимать вот это сакраментальное:

БМВадимка написал:

Нюрнбергский трибунал среди прочего- шоу. Там всякой твари должно было быть если не по паре, то по единице хотя бы. Для комплета взяли из того, что было. Что там необычного было- то? Трибунал по Югославии, он что, отличается?

Вы написали - "а при чем здесь флот"? Вот и я Вас спрашиваю, а если главком флота при чем - это потому,что "среди прочего шоу"?

БМВадимка написал:

Нет, не будет. "Несмотря на это, три дня спустя Германия дополнительно заверила Норвегию в том, что «интересы Германии никогда не сталкивались с интересами северных государств и между ними не существовало и не существует спорных вопросов". Вот государственная позиция. А все остальное- лирика. Один написал одному, а другой написал первому... Это не минирование территориальных вод. Не пиратство в них же. Не подготовка и погрузка десанта- я уж молчу про высадку.

Попрошу ответить - а Вы в курсе,что 31 мая 1939 года между Данией и Германией был подписан договор о ненападении? Как понимать эту государственную позицию??? Датские воды собирались минировать, пиратствовать в них, десантироваться в Данию?

"Человек, который остался в живых после встречи с русским солдатом и русским климатом, знает, что такое война. После этого ему незачем учиться воевать".(с) Генерал Гюнтер Блюментрит.

#329 05.06.2013 23:21:52

han-solo
Гость

Dianov написал:

Оригинальное сообщение #703449
Авиагруппа да,была сформирована,но как я понимаю разработкой оборудования занимались учреждения и фирмы, подконтрольные таки ВВС.

Это правильно.Так занимались же!

Dianov написал:

Не знаю,так как не могу сказать смогли бы немцы укомплектовать АВ самолетами способными взлетать по японской методе. Но думаю это было решаемо.

Только если б имели японские самолёты.А не было,потому под свои и делали.

БМВадимка написал:

Летели на режимах, далеких от оптимальных, само собой. При этом теряя в дальности (или нагрузке).

Уверены?Есть подход,например при 60% мощности вот такая великолепная дальность.Только скорость много выше экономической для скажем торпедоносцев.Истребители снижают её,двигатель не в самом экономическом режиме,но дальность всё равно растёт.О подготовке пилотов Зеро почитайте,трудно им на низкой скорости летать было,но кое-где благодаря этому без авианосцев справились.

БМВадимка написал:

Все- таки Владимир наивен, как ребенок. Оторвавшись от палуб японских авианосцев, совершенно теряет почву под ножками. Готов хоть удавиться за компанию. Ни в чем не разбирается, даже в жизни. Надо нам бережнее с ним.

Как-то Вы не бережно с человеком,которого называли своим другом.Или я не в курсе новых понятий о дружбе.

БМВадимка написал:

У немцев с Бф радиус действия будет миль сто.

Интересное замечание!А почему БФ-109Т-1 мог летать на радиус в 100 км?Это чтоб минут сорок бой вести?"Ню-ню."(с)При дальности около 700 км маловато будет.

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #703740
Ссылки на "практику других стран" неуместны, т.к. не припоминается страны, составившей и успешно эксплуатировавшей авиагруппу из самолета непосредственной поддержки войск, фронтового истребителя и палубного торпедоносца. Она не "немного отличается", эта практика, а совершенно противоположного характера.

Ваша тактика понятна:пара не подкреплённых тезисов,а потом в кусты,прячась за дымовой завесой всяких деталей,за которые Вы не говорите сразу.Удобная,но ..... позиция.:)

Отредактированно han-solo (06.06.2013 14:27:43)

#330 06.06.2013 14:28:45

AVerner
Гость

Не совсем по теме, но...

Приветствую, камрад! Где-то я прочитал, что ты корабликами сильно увлекаешься. Так вот, не могу найти в Сети одну информацию меркантильного толка - во сколько обошёлся экономикам великих держав каждый построенный суперлинкор Второй мировой? Конкретно, интересует стоимость "бисмарка", "тирпица", "ришелье", "Роднея", "Витторио Венето", "Ямато". Можно в национальных валютах, курсы одной к другой поищу потом.

Я этим никогда не интересовался, да и не любопытно мне копать.
Может кто любопытствовал - отпишите, можно в л/с. Хотя может и на форуме кому интересно будет.
А к теме, пожалуй, подходит :D

#331 06.06.2013 14:54:14

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Dianov

Dianov написал:

Но и скопировать бы тоже не получилось.

Да, не получилось бы. Катапульту не смогли скопировать, а тут целый авианосец.

Dianov написал:

Выходит за бешеные деньги покупался своеобразный учебник по "авианосцестроению" и по остальному?

Интересная мысль. Возможно, что и так...

Dianov написал:

Я вот о чем подумал: совещание проходило в апреле 1942 года. Орудия были сняты в апреле 1940. Звучат следующие слова:Общее время для завершения строительства авианосца зависит не от окончания постройки корпуса и машин, а от возможности использовать самолеты, переоборудованные из Ju-87D и Bf-109F. Около двух лет потребовалось на проектирование, строительство и испытание катапульт, необходимых для этих самолетов.Выходит в апреле 1940 люфты начали все сначала под перспективные модификации,в том числе и заново создавать катапульты. Может это и переполнило чашу терпения Редера?

Может и так. Вот в чём и малозаметный на первый взгляд недостаток исключительно катапультного старта (помимо общей технической сложности). По мере поступления новых машин становятся нужны и новые катапульты.

#332 06.06.2013 16:05:10

Эд
Адмиралъ, лучший исследователь 2009
admiral
anna3 stas3b

2

интересует стоимость "бисмарка", "тирпица", "ришелье", "Роднея", "Витторио Венето", "Ямато

Бисмарк – 196,8 млн рейхсмарок
Тирпиц – 181,6 рейхсмарок
Ришелье – по первоначальной смете – 785 млн франков, фактически – 1227 млн франков, включая послевоенную модернизацию – св. 2 млрд франков
Родней – 7617799 ф.ст.
Ямато – 281536000 йен (5-й ЛК этого типа)
Витторио Венето – на уровне Ришелье

#333 07.06.2013 00:54:30

AVerner
Гость

Эд, премного благодарен!

#334 07.06.2013 07:38:26

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

gorizont написал:

Оригинальное сообщение #703771
Вот это на мой взгляд и есть упрощенная точка зрения. ибо есть одни немцы, а есть другие.

Я не сторонник усложнений. "Бритва Оккама" для меня необходимый инструмент. Не знаю, как для Вас.

gorizont написал:

Есть инстанции и персоны, которые отстаивали необходимость захвата Норвегии, есть те кто считал, что нейтральная Норвегия и есть оптимум.

А кто возражает? Только инстанции и персоны, что были за захват, они как бы ближе к кухонным разговорам. А те, кто за нейтралитет- ближе к тем, кто принимал стратегические и политические решения. Вот и все.

gorizont написал:

Но с чего Вы решили, что первые, формируя свою точку зрения, не учитывали при этом как раз тот вариант, когда...

Я ничего не решил. Просто то, что сторонники захвата Норвегии принять решение об этом самом захвате и осуществить его- не могли. Не могли и убедить тех, кто мог подобное проделать (вроде Гитлера).

gorizont написал:

И кто же оказался прав в результате?

По - моему, Вы не очень внимательно ознакомились с материалом, на который ссылются остальные.

"Прав" в чем? Не понял.
А что касается знакомства с материалом- так это по- Вашему. Вы сами цитату привели- "...главнокомандующий Кригсмарине гросс-адмирал Эрих Редер в присутствии Гитлера, Кейтеля, Браухича, Геринга и Гальдера огласил свою записку. Он, в частности, отметил, что если Норвегия, а возможно и Швеция, будут заняты англичанами, создастся неблагоприятное для Германии положение..." Вот и все "базы", даже с точки зрения тех, кому они нужны. Что же он про базы, с которыми толок с подчиненными в курилке, не стал вещать Гитлеру да Герингу? Нет, я точно как- то по- другому читаю.

Отредактированно БМВадимка (07.06.2013 07:44:22)

#335 07.06.2013 08:14:59

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Dianov написал:

Оригинальное сообщение #703827
Я никого не разводил,не имею такой привычки

Да шучу я, шучу. Примерно как Владимир со своими под...ниями. По- дружески.

Dianov написал:

В энный раз повторяю два своих тезиса,которые Вы в упор не замечаете

Я в энный раз отвечаю на Ваши тезисы. а) вылет с сухопутного аэродрома (да еще не одного)- это не вылет с авианосца (да еще единственного). Ничего общего. б)

Dianov написал:

Я уже в энный раз пишу,что по немецкой концепции не могли и не должны они были высылать всю группу - не Мидуэй это мля!!!! Если  в составе конвоя линкор,то хоть до него 100 миль -они вышлют "физелеры",но не будут рисковать артиллерией -чревато! Задача "Цеппелина" минимизировать риск для своих тяжеловесов, а не уничтожить Ройал Нэви. Если в составе конвоя АВ - уйдут при необходимости под БВП - конвоев попроще на их век хватит!!!

- это несколько не немецкая, а Ваша концепция. Я не понимаю, зачем высылать против английского линкора самолеты. Потопить они его не смогут, а скорости и так в пользу немцев. Вы как- то легко сортируете задачи- "есть линкор, нет авианосца..." Вы сами вспомнили Мидуэй- там у американцев оказалось совсем не то, что ожидали японцы. Немцы, видимо, провидцы. Я не вижу, чем Цеппелин может "минимизировать риск", кроме ПВО (немного). Но это будет сложно- почему, пытался объяснить. Вы еще упоминали разгромы конвоев- а теперь почему- то не вспоминаете сего.
Только Вы мои ответы как- то "не видите". Со времен, когда оказалось, что, сопровождай Бисмарк Цеппелин, он бы просто попал с остальными под английские орудия и даже самолеты выпустить не смог бы.

Dianov написал:

Это я к тому,что они были,но пороги именно морского министра не обивали. Почему-то...

Можете доказать? По- моему, вот доказательства обратного найдутся. Но Вы скажете- это же не "порги обоивать", это... А почему именно "морского министра"?

Dianov написал:

1) Это ОТВЕТ??? 2) Очевидно что? Почему норвежские нацисты приходят с просьбой их "национализировать" к главкому флота? 3)Что в этом Вам очевидно? 4)Или под ответом стоит понимать вот это сакраментальное

1) На Ваш вопрос- да.
2) Вы не об этом спрашивали, а о составе обвиняемых.
3) Но и это очевидно. Единственные, кто хоть как- то трепался о захвате Норвегии (остальным сдалась она) в Германии, был флот. Люфтваффе или Вермахт их послали бы лесом, не говоря о политиках.
4) Что там непонятного? Нюрнберг и был задуман, как суд над национал- социализмом целиком. Все должны были "ответить", от и до. Вот и подбирали персонажей, из того, что было. Так понятнее?

Dianov написал:

а если главком флота при чем

Это если "при чем". Вы применяете "интересный" ход: главкома потащили в Нюрнберг. Главком потому попал в Н., чт был "при чем". А почему "был при чем"? Так его же в Н. потащили! Значит, было за что. "Обвинители не даром хлеб едят".
С какого рожна он "при чем"? Ни планировать захват Норвегии, ни осуществить он не мог. И убедить тех, кто мог- не сумел (хотя не очень и пытался. Так, меморандумы подносил).

Dianov написал:

Попрошу ответить - а Вы в курсе,что 31 мая 1939 года между Данией и Германией был подписан договор о ненападении? Как понимать эту государственную позицию??? Датские воды собирались минировать, пиратствовать в них, десантироваться в Данию?

Не подменяйте понятий. Речь о Норвегии и базах во фьордах для Цеппелина.
Но вот ответ, извольте. Я сразу сказал- что были нейтралы, и были нейтралы. Решение нарушить нейтралитет одних осталось за Германией, а других- за "союзниками". Норвегия- именно такой случай. Дания несколько особняком. Но, если бы не Норвегия, и их бы не тронули. Вы бы еще Бельгию вспомнили.

#336 07.06.2013 08:22:48

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #703890
Как-то Вы не бережно с человеком,которого называли своим другом.Или я не в курсе новых понятий о дружбе.

Не читайте между строк. Я же написал- "надо бережнее".

han-solo написал:

Интересное замечание!А почему БФ-109Т-1 мог летать на радиус в 100 км?Это чтоб минут сорок бой вести?"Ню-ню."(с)При дальности около 700 км маловато будет.

Это чтобы сперва лететь (как Вы выше пишете) на неоптимальных режимах. Чтобы взлетать, строиться, ожидать посадки, садиться. Иметь остаточный запас. И, естественно, резерв для боя.
А сколько будет- по вашему?

han-solo написал:

Ваша тактика понятна:пара не подкреплённых тезисов,а потом в кусты,прячась за дымовой завесой всяких деталей,за которые Вы не говорите сразу.Удобная,но ..... позиция

Ваша- тоже. Цеппелин в Норвегии! А когда и как он туда попал- да попал, и все, никаких деталей. Как тренировать пилотов; погода там чаще нелетная (сколько попыток у англичан врезать по Тирпицу ничем не кончились; а ведь они сами время выбирали, когда операции проводить). Как делать доработки (сколько линкоры "доделывали", а тут авианосец прямо сразу боеготов на все 100%. Уж Вам ли не знать этого!). Вот есть подходящий конвой- значит, авианосец готов! Сразу с авиагруппой- только какой, непонятно). Затов ответ требуются мельчайшие подробности; "пары тезисов" недостаточно.

Спойлер :

Отредактированно БМВадимка (07.06.2013 09:56:14)

#337 07.06.2013 10:48:00

gorizont
Гость

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #704297
Я не сторонник усложнений. "Бритва Оккама" для меня необходимый инструмент. Не знаю, как для Вас.

ОК. Проводим Вашей "бритвой Оккама" и получаем методически выверенные ответы на следующие опросы (держа в уме фарватер текущей дискуcсии, в частности  Ваше заявление следующего характера:

Просто то, что сторонники захвата Норвегии принять решение об этом самом захвате и осуществить его- не могли. Не могли и убедить тех, кто мог подобное проделать (вроде Гитлера).

)
1) почему началась вторая мировая война - потому что Гитлер захотел.
2) почему немцы захватили Норвегию - потому что Гитлер так решил,
3) почему (здесь - подставить желаемое) - потому что Гитлер/Сталин/Черчилль/.../глава Гоминьдана/японский император решил/захотел/вознамерился.

Действительно, безупречная схема :D

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #704297
А кто возражает? Только инстанции и персоны, что были за захват, они как бы ближе к кухонным разговорам.

То есть официльные служебные записки - это разновидность кухонных разговоров? даже боюсь вообразить,на каком уровне социальной лестницы вы находитесь, если так по-максималистки рубите :)

Что же он про базы, с которыми толок с подчиненными в курилке, не стал вещать Гитлеру да Герингу? Нет, я точно как- то по- другому читаю.

Во-первых, про базы уже вещали. Во-вторых - грамотно подошел - использовал те аргументы, которые могли бы подействовать на Гитлера. Не потому что хотелка по поводу баз "отвалилась", а как грамотный менеджер, имеющий руководителя рангом выше - использовал те агументы, которые могли бы возыметь действие на начальника, а не те, которые были милы одному ему.
В-третьих, аргументы, которые могли бы возыметь дейтсвие на коллег из других ведомств - дабы обратить их в сторонников своей идеи, что помогло бы принятию плана (чтобы и они по ходу в уши Гитлеру онеобходимости захвата Норвегии принялись дуть).

Отредактированно gorizont (07.06.2013 11:16:06)

#338 07.06.2013 11:22:45

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

gorizont написал:

Оригинальное сообщение #704329
ОК. Проводим Вашей "бритвой Оккама" и получаем...

Получаем мы снова то же самое-

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #703753
Вы здесь, вообще- то, высказываете лично Ваши взгляды и мысли- но приписываете их мне и предлагаете объяснить. Ну что же, так теперь принято, видимо.

Только уже и на более высоком уровне развития. Вы совершенно непринужденно от меня (бедного, маленького) взмываете до высот:

gorizont написал:

...грамотно подошел - использовал те аргументы, которые могли бы подействовать на Гитлера. Не потому что ... а как грамотный менеджер, имеющий руководителя рангом выше - использовал те агументы, которые могли бы возыметь действие на начальника, а не те, которые были милы одному ему...

запросто разъясняете мотивы, мысли и побуждения исторических персонажей- фигур другого уровня, мировоззрения, национальной принадлежности. Сильно. Вы бы, наверное, Гилера хоть в чем убедили. Меня вот уже и во всем. (Да уж, употребление словца "менеджер", да еще с добавкой "грамотный" или, спаси Господи, "эффективный"- это индикатор. Характеризует).

gorizont написал:

То есть официльные служебные записки - это разновидность кухонных разговоров?

Вообще- то да. Особенно в масштабе государства.

gorizont написал:

даже боюсь вообразить,на каком уровне социальной лестницы вы находитесь

На очень, очень низком. А какова связь? Те, кто находится в РФ (не беря в расчет территориальные образования поменьше) не просто на высоком, а хотя бы на значительном уровне социальной лестницы- служебных записок не пишут. Уверяю Вас со знанием дела.

Отредактированно БМВадимка (07.06.2013 11:25:34)

#339 07.06.2013 11:41:27

gorizont
Гость

1

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #704346
запросто разъясняете мотивы, мысли и побуждения исторических персонажей- фигур другого уровня, мировоззрения, национальной принадлежности. Сильно. Вы бы, наверное, Гилера хоть в чем убедили. Меня вот уже и во всем. (Да уж, употребление словца "менеджер", да еще с добавкой "грамотный" или, спаси Господи, "эффективный"- это индикатор. Характеризует).

Я немножко знаком с темой взаимоотношения руководителей одного уровня с вышестоящими. Совсем чуть-чуть. Как и с темой взаимопонимания людей. Если Вам кажется, что умение находить те аргументы, которые подействуют на другого, а не исходить исключительно из того, что если я считаю это правильным - то остальные либо признают это так же правильным, либо все они дураки - чем-то предосудительным, то...

БМВадимка написал:

Только уже и на более высоком уровне развития. Вы совершенно непринужденно от меня (бедного, маленького) взмываете до высот:[/quote]
Я вас не знаю, но определенно - одним талантом вы обладаете. Втягивать других в дискуссии, потом умело вертеться на пятачке так, чтобы не наступить на собственный хвост - то бишь увернуться от собственных аргументов, высказанных собой же минутой ранее, только взятых другими с легкой степенью абстрагирования, дабы показать вам ваш метод в действии, так сказать.

БМВадимка написал:

На очень, очень низком. А какова связь? Те, кто находится в РФ (не беря в расчет территориальные образования поменьше) не просто на высоком, а хотя бы на значительном уровне социальной лестницы- служебных записок не пишут. Уверяю Вас со знанием дела.

Шо вы говорите! Я конечно не знаток документооборота канцелярии президента, хотя в печати например изредка попадаются ссылки на "служебные/докладные записки руководителя администрации президента".
Но судя по тому, как происходит документооборот в средних и крупных коммерческих и полугосударственных компаниях, по крайней мере части из них - вот такие документы входят в кругооборот говна в природе и нередко оказываются тем, что подкладывается в качестве основания для принятия решений.
Ну да ладно, здесь, похоже, мы действительно живем в разных реальностях.

ЗЫ. Ваше молчание на тему сопровождения "скоростными истребителями тихоходных бомбардировщиков" следует наверное понимать в качестве знака того, что вы получили полное удовлетворение дискуссией :) ?

Отредактированно gorizont (07.06.2013 11:47:13)

#340 07.06.2013 12:58:17

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

gorizont написал:

Оригинальное сообщение #704355
Я немножко знаком с темой

Вот- вот. И свое "небольшое знакомство" чрезмерно экстраполируете, даже не утруждаясь критериями подобия.
Классическая ошибка при моделировании процессов.

gorizont написал:

но определенно - одним талантом вы обладаете

Спасибо.

gorizont написал:

Втягивать других в дискуссии, потом...

А чего, правда. Люблю тут поговорить. Люди интересные. Нельзя, да? Тогда больше не буду.

gorizont написал:

вот такие документы входят в кругооборот говна в природе и нередко оказываются тем, что подкладывается в качестве основания для принятия решений

Коротко и исчерпывающе. "Подкладываются в качестве", очень хорошо! (Еще- попросту составляются "заказные"). Но ведь не на основе этого мусора решения же принимать. А так да, в любой момент можно найти "записку" на какую угодно тему. Хотя как правило не ищут. Просто требуют. Так что "записки" эти не причина, а следствие. Не вижу "разных реальностей".

gorizont написал:

Ваше молчание на тему сопровождения "скоростными истребителями...

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #703766
Палубных машин, со специфическими характеристиками...

Если это Вам молчание- то да, удовлетворен.
Хотя нет, в любом случае удовлетворен. Хорошая дискуссия.

Отредактированно БМВадимка (07.06.2013 13:00:18)

#341 07.06.2013 13:16:40

gorizont
Гость

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #704388
Вот- вот. И свое "небольшое знакомство" чрезмерно экстраполируете, даже не утруждаясь критериями подобия.Классическая ошибка при моделировании процессов.

Смотря с чем сравнивать. Вы сравниваете наверное с вашими взмахами "бритвой Оккама"? :)
Или той обширной выборкой фактов, на которой там простроили график колокола нормального распределения для совокупности приведеных фактов, или там провели факторный иль дисперсный анализ, и безупречно вывели по модели решение? :D
Или еще какой статистический метод применили, оставшийся незаметным?

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #704388
Коротко и исчерпывающе. "Подкладываются в качестве", очень хорошо! (Еще- попросту составляются "заказные"). Но ведь не на основе этого мусора решения же принимать. А так да, в любой момент можно найти "записку" на какую угодно тему. Хотя как правило не ищут. Просто требуют. Так что "записки" эти не причина, а следствие.

Ну если вы лично исключительно мусор прилагали, на который другие даже не глядели - тогда конечно. Или сможете сейчас безупречно представить результаты своего статистического анализа, примерчик, так сказать показать, как правильно нужно аргументировать тезисы?

#342 07.06.2013 13:49:08

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

gorizont написал:

Оригинальное сообщение #704393
Смотря с чем сравнивать. Вы сравниваете наверное с вашими...

В который раз уже. Не с "моими", не с "Редеровыми", а именно с Вашими. Вашими!

gorizont написал:

Оригинальное сообщение #704393
Ну если вы лично исключительно мусор прилагали, на который другие даже не глядели - тогда конечно.

Здесь интересно то, что Вы выводите свое несогласие даже из того, что я полностью и целиком с Вами согласился. Положительно, мой талант "втягивать других в дискуссии, потом умело вертеться на пятачке так, чтобы не наступить на собственный хвост..." не является исключительным! (Снова экстраполяция, к слову. С чего Вы взяли, что лично я- "прилагал мусор"? Хорошо хоть не г-но. А почему Вы решили, что на этот мусор никто не смотрел (если все же я прилагал)? Вот на Редеровский мусор посмотрели же! Хоть сейчас, хоть в Нюрнберге. Сперва приняли решение "осудить агрессора", а потом "подложили в качестве основания".
Вы, вроде бы, наряду со мной вели речь о том, принимаются ли на основе "записок" обыкновенно масштабные решения, или это ближе к кухонным разговорам. А теперь вдруг другие смотрят на мусор... Грамотный менеджмент, надо отметить).

Отредактированно БМВадимка (07.06.2013 13:49:52)

#343 07.06.2013 14:44:42

gorizont
Гость

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #704404
В который раз уже. Не с "моими", не с "Редеровыми", а именно с Вашими. Вашими!

Я и не спорю. С моими в том числе. Но если уж речь зашала о методе - полюбопытствовал, по каким же таким строгим критериям (на которые вы так прозрачно намекаете уже второй день) ваш метод демонстрирует, по вашему убеждению, тотальное превосходство над моим.
Тем, что вы так уместно упомянули о том, что оказывается существует "бритва Оккама" и даже методы моделирования процесса  и ваши выводы построены как раз на результатах обширного и методологически безупречнего моделирования?
Как жаль, что сам процесс моедлирования вы не раскрываете. Безусловно, многие бы сочли за благо поучиться подобному.

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #704404
Здесь интересно то, что Вы выводите свое несогласие даже из того, что я полностью и целиком с Вами согласился.

Мне очень интересно - вы коннотации и аксиологический субстрат вообще отбрасываете из поля рассмотрения, что свои, что чужие?
Определенно, мы видим по-разному, что впрочем не означает, что видим того, чего нет.

По Редеру: мусор вроде воплей "мочи ...жо..ых", или "мочи неверных" например - и правда мусор. Или написание подобного в бложике - тоже мусор. Однако ж по этому поводу почему-то целая статья уголовного кодекса имеется.

Масштабные решения вызревают  бывают и на записках, и принимаются в том числе и на их основании- особенно когда это докладная аналитическая, сделанная на основании запроса руководства - в ответ на служебную, чтобы разобраться. А иногда - даже просто на основании слухов и сплетен, не говоря уже  доносах. По-разному бывает. Руководство, знаете ли, тоже из простых смертных родом вышло.

Отредактированно gorizont (07.06.2013 14:47:26)

#344 08.06.2013 20:34:43

Dianov
Гардемаринъ
gardemarin
зеконосец ИК 12

Вебсайт

1

han-solo написал:

Это правильно.Так занимались же!

Учитывая,что Удет был полностью не способен руководить техническим управлением и провалил все программы,то скорее всего фирмы просто без устали пилили бабло.

han-solo написал:

Только если б имели японские самолёты.А не было,потому под свои и делали.

Гм,но ведь японцы поставили на "авианосное крыло" прототип Хейнкеля.

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #704299
а) вылет с сухопутного аэродрома (да еще не одного)- это не вылет с авианосца (да еще единственного). Ничего общего.

Поясните чем кардинально отличается сопровождение бомбардировщиков истребителями взлетевших с сухопутного аэродрома и авианосца. Над Сицилией воздух другой наверно,увеличивающий дальность истребителей? И что означает "да еще единственного"? Это тоже мешает :D

БМВадимка написал:

это несколько не немецкая, а Ваша концепция. Я не понимаю, зачем высылать против английского линкора самолеты. Потопить они его не смогут, а скорости и так в пользу немцев. Вы как- то легко сортируете задачи- "есть линкор, нет авианосца..." Вы сами вспомнили Мидуэй- там у американцев оказалось совсем не то, что ожидали японцы. Немцы, видимо, провидцы. Я не вижу, чем Цеппелин может "минимизировать риск", кроме ПВО (немного). Но это будет сложно- почему, пытался объяснить. Вы еще упоминали разгромы конвоев- а теперь почему- то не вспоминаете сего.
Только Вы мои ответы как- то "не видите". Со времен, когда оказалось, что, сопровождай Бисмарк Цеппелин, он бы просто попал с остальными под английские орудия и даже самолеты выпустить не смог бы.

То есть Вы вообще смысла в нем (АВ) не видите. Я ведь уже писал про конкретный случай- герр Лютьенс не захотел лезть на "Малайю" своей артиллерией ( как Вы постоянно хотите) и приказал сперва уничтожить ее подводным лодкам. Теперь представьте,что у него есть торпедоносная авиагруппа. Это так сложно понять?
Про случаи потопления линкоров авиаторпедами Вы уже благополучно забыли - ну да там ведь были "другие обстоятельства". Но и после 1-2 попаданий вариантов много - уже можно и лезть артиллерией,а можно и повторить атаку. Если конвой рассеется можно выслать "штуки". Вот Вам и минимизация риска - вместо того,чтобы лезть на полностью исправный "Куин" можно его попользовать торпедами. При обнаружении АВ отступить и отбиться от авосек.

БМВадимка написал:

Можете доказать? По- моему, вот доказательства обратного найдутся. Но Вы скажете- это же не "порги обоивать", это...

Это Вы никогда не сможете доказать,что морской министр или главком флота Японии был осужден за планирование оккупации нейтрального государства.

БМВадимка написал:

А почему именно "морского министра"?

А какая разница? Редер на процессе объяснил,что в системе рангов рейха,он считался министром без портфеля.

БМВадимка написал:

Вы не об этом спрашивали, а о составе обвиняемых.

При чем здесь состав обвиняемых? И где я о них спрашивал?

БМВадимка написал:

Но и это очевидно. Единственные, кто хоть как- то трепался о захвате Норвегии (остальным сдалась она) в Германии, был флот. Люфтваффе или Вермахт их послали бы лесом, не говоря о политиках.

:D Я рыдаю... А теперь вспомните свое " а при чем здесь флот"... А сейчас -"но это же очевидно".

БМВадимка написал:

Что там непонятного? Нюрнберг и был задуман, как суд над национал- социализмом целиком. Все должны были "ответить", от и до. Вот и подбирали персонажей, из того, что было. Так понятнее?

Это было не шоу. Перефразируя слова обвинителя Джексона скажу - их судили не за то,что они служили своей стране, а за реальное дерьмо в которое они вляпались. Редер нас (русских) очень типа любил,но подписал приказ начать уничтожать наши подлодки за неделю до объявления войны -15 июня. И остальные "персонажи" тоже были "при чем".

БМВадимка написал:

С какого рожна он "при чем"? Ни планировать захват Норвегии, ни осуществить он не мог. И убедить тех, кто мог- не сумел (хотя не очень и пытался. Так, меморандумы подносил).

Выше уже написал. Опровергнете? А про Норвегию - он хотел эти базы и он сделал ВСЕ от него зависящее,чтобы нападение и захват состоялись.

БМВадимка написал:

Это если "при чем". Вы применяете "интересный" ход: главкома потащили в Нюрнберг. Главком потому попал в Н., чт был "при чем". А почему "был при чем"? Так его же в Н. потащили! Значит, было за что. "Обвинители не даром хлеб едят".

Не надо мне говорить,что там сидели невинные овечки. Я прочитал все доступное про Нюрнберг и за каждого могу обосновать,что он "при чем". А Вы пытаетесь подменить собой д-ра Зимерса.

БМВадимка написал:

Речь о Норвегии и базах во фьордах для Цеппелина.

Да при чем здесь "Цеппелин" :D   Вы сказали,что "государственная позиция" рейха (надо же) отрицала нападение на нейтралов,но бедных Михелей просто вынудили. Я и не сомневался,что получу такие ответы:

БМВадимка написал:

Не подменяйте понятий.

БМВадимка написал:

Дания несколько особняком.

БМВадимка написал:

Но, если бы не Норвегия, и их бы не тронули.

Это Вы компетентно за рейх говорите?

БМВадимка написал:

Вы бы еще Бельгию вспомнили.

Думаю, все ясно.

"Человек, который остался в живых после встречи с русским солдатом и русским климатом, знает, что такое война. После этого ему незачем учиться воевать".(с) Генерал Гюнтер Блюментрит.

#345 09.06.2013 16:21:26

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Dianov

Dianov написал:

Оригинальное сообщение #704860
Гм,но ведь японцы поставили на "авианосное крыло" прототип Хейнкеля

И даже два раза ;)

#346 10.06.2013 19:30:12

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Dianov написал:

Поясните чем кардинально отличается сопровождение бомбардировщиков истребителями взлетевших с сухопутного аэродрома и авианосца. Над Сицилией воздух другой наверно,увеличивающий дальность истребителей? И что означает "да еще единственного"? Это тоже мешает

Нет ничего общего в таком сопровождении. Вообще ничего. А уж раз Вы не знаете, чем мешает то, что авианосец единственный- я рыдаю слезами. (Посмотрите, как комплектовались волны с разных авианосцев. Почему- то максимально к однородности стремились, насколько возможно. Или вообще хотели каждый авианосец одним типом самолетов вооружить; или хотя бы использовали однотипные самолеты. Идиоты, наверное). У немцев постоянно были проблемы в сопровождении самолетов над морем, к слову. Неразрешимые.

Dianov написал:

То есть Вы вообще смысла в нем (АВ) не видите.

В той обстановке, которая сложилась реально (и реально могла альтернативно сложиться)- нет, не вижу. "Погрешность" в этом видении настолько ничтожна, что, с учетом событий (Мировой, вообще- то)- возиться с авианосцем никакого смысла нет.

Dianov написал:

Я ведь уже писал про конкретный случай- герр Лютьенс не захотел лезть на "Малайю" своей артиллерией ( как Вы постоянно хотите) и приказал сперва уничтожить ее подводным лодкам. Теперь представьте,что у него есть торпедоносная авиагруппа. Это так сложно понять?

Да, сложновато. Откуда бы ей взяться? Немцы слили Фи в канализацию, и это факт- даже если мои теоретические (хотя практические в большинстве) доводы Вас не устраивают. Немцев устроили, гадов. Но даже если "вдруг"! Я не очень представляю, что глупые англичане ничего не предпримут, и все "вот так будет". Но главное и основное- не топить Цеппелину линкоров, никак и никогда. Кишка тонка; сам мал да один, самолетов мало и они слабы, и потопление таковое пока теория (точнее, мечты).

Dianov написал:

Но и после 1-2 попаданий вариантов много - уже можно и лезть артиллерией,а можно и повторить атаку.

Какие варианты? Скорость снизится? Так у немцев и без этого превосходство. А повторить атаку- это сложненько будет. Времени не останется. Какая там мощность торпедных мастерских у Цеппелина? Унрю мог снаряжать одновременно 6 торпед.

Dianov написал:

Это Вы никогда не сможете доказать,что морской министр или главком флота Японии был осужден за планирование оккупации нейтрального государства.

А кто спорит? Не дожили, увы.

Dianov написал:

А какая разница? Редер на процессе объяснил,что в системе рангов рейха,он считался министром без портфеля.

Да вот есть разница между министром и "объяснениями, что я считаюсь министром, хот яи без портфеля". Неужели сами не видите?

Dianov написал:

При чем здесь состав обвиняемых? И где я о них спрашивал?

Вы спрашивали вот здесь, например. Не переоценивайте моей рассеянности. "У нас все скриншоты сделаны, все ходы записаны!"

Dianov написал:

Еще раз повторю - почему из всех заправил партии, СС и т.д. они выбрали благообразного, религиозного старичка Редера? Неинтересно?

Постарайтесь в дальнейшем лучше помнить сказнное Вами. Я ведь не Ваш секретарь.

Dianov написал:

Я рыдаю... А теперь вспомните свое " а при чем здесь флот"... А сейчас -"но это же очевидно".

Рыдаете над чем? Ну, ходили коллаборационисты, куда пускали. Но решения- то были приняты по совсем другим основаниям. При чем здесь флот?

Dianov написал:

И остальные "персонажи" тоже были "при чем".

Таких персонажей по любую линию фронта наберется, сколько нужно. Только у англосаксов данной сволочи побольше и помасштабнее. Оружие массового поражения применить немцы не догадались, например? Топить лодки- это не расстреливать гражданских по нац. признаку и не города тотально бомбить (Хельсинки не предлагать, не пойдет). Я уже десятый раз повторяю: сперва выводится критерий негодяйства, как абсолютный признак. Потом на волне сочувствия к самому себе (лодки приказал топить, гад!) заручаются поддержкой "союзников". А потом "союзники" сами оказываются агрессорами. Это я про СССР, если не понятно. Поэтому не надо торопиться вешать всех собак на побежденного. Может прийти и наша очередь (пришла, точнее).

Dianov написал:

А про Норвегию - он хотел эти базы и он сделал ВСЕ от него зависящее

А от него мало что зависело (ничего, скорее).

Dianov написал:

Не надо мне говорить,что там сидели невинные овечки. Я прочитал все доступное про Нюрнберг и за каждого могу обосновать,что он "при чем". А Вы пытаетесь подменить собой д-ра Зимерса.

Обоснуйте- Дениц (Нимиц не прав? Почему такой бонза Умер в 80-м?). Гесс (Как это вышло, что он насовершал преступлений на пожизненное, сидя у англичан в зиндане?). Не беритесь за невыполнимое.

Dianov написал:

Да при чем здесь "Цеппелин"

Вопрос не ко мне.
Хотя он риторический- очень даже "при чем". Не бывать Цеппелину в Норвегии, никогда. Достроили бы его или нет.

Dianov написал:

Вы сказали,что "государственная позиция" рейха (надо же) отрицала

Это не я сказал. Это сказано в одной (и единственной) обсуждаемой книге. Ну, да Вы это просмотрели. Бывает. Вам же "ясно".

#347 10.06.2013 20:06:11

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

gorizont написал:

Оригинальное сообщение #704423
Я и не спорю. С моими в том числе.

если Вы еще уточните- "с моими в первую очередь", то я с Вами соглашусь.

gorizont написал:

Но если уж речь зашала о методе - полюбопытствовал, по каким же таким строгим критериям (на которые вы так прозрачно намекаете уже второй день) ваш метод демонстрирует, по вашему убеждению, тотальное превосходство над моим.

Вы опять свои мысли выдаете за чужие (мои в данном случае. Хорошо, что уже не Редера) и требуете у меня на этом основании обоснований. Метод, однако!

gorizont написал:

Тем, что вы так уместно упомянули о том, что оказывается существует "бритва Оккама" и даже методы моделирования процесса  и ваши выводы построены как раз на результатах обширного и методологически безупречнего моделирования?

В общем- то да; именно так сегодня и делаются вещи. Без присутствия зеленых человечков и сравнивания Луны и футбольного мяча. Пока получается.

gorizont написал:

Как жаль, что сам процесс моедлирования вы не раскрываете. Безусловно, многие бы сочли за благо поучиться подобному.

Увы, увы. Советской системы образования больше не существует. А сам я никак не педагог. Я не люблю людей; особенно молодых. Я, видите ли, мизантроп. Так что-
"А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед!"

gorizont написал:

Мне очень интересно - вы коннотации и аксиологический субстрат вообще отбрасываете из поля рассмотрения, что свои, что чужие?

Когда как.

gorizont написал:

Определенно, мы видим по-разному, что впрочем не означает, что видим того, чего нет.

Я убедительно попрошу Вас больше не писать подобного. Вы убьете дискуссию; ее остроту по крайней мере. А я поговорить люблю.
Давайте все же исходить из необратимой непримиримости лучше.

gorizont написал:

По Редеру: мусор вроде воплей "мочи ...жо..ых", или "мочи неверных" например - и правда мусор. Или написание подобного в бложике - тоже мусор. Однако ж по этому поводу почему-то целая статья уголовного кодекса имеется...руководство, знаете ли, тоже из простых смертных родом вышло.

Понимаете, раз мы не "разъехались" в намеках- давайте я прямо напишу.
Другие тогда были времена. В тех местах, откуда это г-но про статьи за бложики приехало- там негры недолюди были. Это уже после они о расовом равноправии так озаботились, что у животных теперь больше прав, чем у жителей РФ. Отсюда и Ваше непонимание Редера и прочей нацистской верхушки. Эти нехорошие дяди- немцы воплотили (что обошлось нам потом очень дорого. Лучше бы не забывать- да никто не помнит) в жизнь совсем другую, нежели манагерская, систему управления. А именно- профессиональную. Вот если ты хороший летчик- ты "рулишь" летчиками, например. Когда степень компетентности и правомочности руководства прямо пропорциональна его  профессионализму; особенную остроту процессу придало то, что у Германии была масса возможностей степень этого самого профессионализма определить на деле. Антипод данной системы- это "манагерство". Т.е. руководство в чистом виде, воспетое в поговорке "ты- начальник; я- дурак". Поэтому Ваши рассуждения о Редере, как менеджере, способном эффективно проводить брифинги и презентации, активно продвигая новый военно- политический продукт посредством формирования паблик рилейшенз и совокупного имиджа- ошибочны. Как там было точно- я убеждать не буду, да и не ведаю. Но точно, что не так. Некому было бы манагеру Редеру манагерить. Там все профессионалы были на своих местах. Включая Редера. Я это, в отличие от Вас, вижу как прыщ у себя на носу. Потому просто, что я в обоих системах управления участвовал лично (как субъект и как объект; да если бы только в этих двух системах!). Только Вы не расстраивайтесь и не ругайтесь; пожалуйста. Я помню, что Вы запретили мне разговаривать. Я вот договорю с Вами и с господином Диановым- и больше не буду. Честное слово. Буду в Политпросвете разговаривать. Можно?
П.С. А про руководство- я не знаю. Есть такое мнение, что не оно вышло, а его черт принес. Про меня такое говорили. Я такое про других говорю. Замкнутый круг, право слово. А Вы откуда знаете? Если из "простых смертных"- вроде, тогда у руководства никаких записок в голове, ни аналитических, ни служебных. Только- сперва брюхо набить, потом- мошну; потом деток в Лондон...
Сказанное мной про руководство носит справочный характер; не имеет аналогов и параллелей; не обосновано реальными персонажами и не имеет никакого касательства к Руководству Научного Форума "Цусима"- в данном заявлении содержится моя официальная позиция.

#348 12.06.2013 12:13:41

Dianov
Гардемаринъ
gardemarin
зеконосец ИК 12

Вебсайт

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #705619
Нет ничего общего в таком сопровождении. Вообще ничего.

Я же просил пояснить. "ничего общего" -это не ответ.

БМВадимка написал:

А уж раз Вы не знаете, чем мешает то, что авианосец единственный- я рыдаю слезами. (Посмотрите, как комплектовались волны с разных авианосцев. Почему- то максимально к однородности стремились, насколько возможно. Или вообще хотели каждый авианосец одним типом самолетов вооружить; или хотя бы использовали однотипные самолеты. Идиоты, наверное).

Я тоже рыдаю. Никак не пойму,почему все-таки волны взлетали разнородные со всех авианосцев. И все-таки истребители сопровождали бомбардировщики и не падали посреди пути.

БМВадимка написал:

У немцев постоянно были проблемы в сопровождении самолетов над морем, к слову. Неразрешимые.

А поподробнее можно? Мюнхеберг кого сбивал над Мальтой,прикрывая свои "Юнкерсы"? Или у него тайная площадка на острове Гоцо была?

БМВадимка написал:

В той обстановке, которая сложилась реально (и реально могла альтернативно сложиться)- нет, не вижу. "Погрешность" в этом видении настолько ничтожна, что, с учетом событий (Мировой, вообще- то)- возиться с авианосцем никакого смысла нет.

А вот немцы видели.

БМВадимка написал:

Да, сложновато. Откуда бы ей взяться? Немцы слили Фи в канализацию, и это факт- даже если мои теоретические (хотя практические в большинстве) доводы Вас не устраивают.

Они слили его в 1942,когда с Атлантикой завязали. И не факт,что его слили бы,если бы он проявил себя в боевой операции. Но решили делать ставку на "Дору" -она безусловно мощнее,да и в Северном море и Арктике разведка авианосная не особо нужна. Обходились береговыми машинами с очень большим радиусом.

БМВадимка написал:

Я не очень представляю, что глупые англичане ничего не предпримут, и все "вот так будет".

Вы же соглашались,что все конвои англичане прикрыть от такого соединения не смогут, так что карт-бланш у немцев.

БМВадимка написал:

Но главное и основное- не топить Цеппелину линкоров, никак и никогда. Кишка тонка; сам мал да один, самолетов мало и они слабы, и потопление таковое пока теория (точнее, мечты).

Как я и писал -просто скажите "не верю",вот и все. Кишка тонка -это не аргумент. А ПоУ при смерти после 2 торпед -это факт. Бисмарк после одной -тоже.

БМВадимка написал:

Какие варианты? Скорость снизится? Так у немцев и без этого превосходство.

Нет,не скорость,а хотя бы крен,что уже очень сильно влияет на артиллерийскую платформу. Вариантов много.

БМВадимка написал:

А повторить атаку- это сложненько будет. Времени не останется.

А что Хоум-Флит на пятиминутном подходе?

БМВадимка написал:

Да вот есть разница между министром и "объяснениями, что я считаюсь министром, хот яи без портфеля". Неужели сами не видите?

Да бога ради. Назовите японского главкома или просто адмирала.

БМВадимка написал:

Вы спрашивали вот здесь, например. Не переоценивайте моей рассеянности. "У нас все скриншоты сделаны, все ходы записаны!"

БМВадимка написал:

Постарайтесь в дальнейшем лучше помнить сказнное Вами. Я ведь не Ваш секретарь.

А секретарь Вам нужен. Он бы подсказал,что я имел в виду Квислинга и Хагелина ( что и видно из контекста). Почему норвежские нацисты пришли в главкому флота,а не обвинители.

БМВадимка написал:

Рыдаете над чем? Ну, ходили коллаборационисты, куда пускали. Но решения- то были приняты по совсем другим основаниям. При чем здесь флот?

Опять отрицаете очевидное? Флот инициировал принятие точки зрения норвежских нацистов,в том числе и угрозу Англии. Даже к дипломатам не было претензий. На процессе отметили,что все посольство в Осло было против вторжения и отрицало английскую угрозу,"кроме военно-морского атташе". И пришли они к Редеру, потому что знали - речь о оккупации баз ведется моряками с ПМВ,а Вегенер это обосновал в теоретическом труде еще в 1928 году. Вот поэтому дедушка Эрих и водил этих двух уродов по всем инстанциям,включая фюрера,добился своего и огреб за это в Нюрнберге.

БМВадимка написал:

Таких персонажей по любую линию фронта наберется, сколько нужно. Только у англосаксов данной сволочи побольше и помасштабнее. Оружие массового поражения применить немцы не догадались, например? Топить лодки- это не расстреливать гражданских по нац. признаку и не города тотально бомбить (Хельсинки не предлагать, не пойдет). Я уже десятый раз повторяю: сперва выводится критерий негодяйства, как абсолютный признак. Потом на волне сочувствия к самому себе (лодки приказал топить, гад!) заручаются поддержкой "союзников". А потом "союзники" сами оказываются агрессорами. Это я про СССР, если не понятно. Поэтому не надо торопиться вешать всех собак на побежденного. Может прийти и наша очередь (пришла, точнее).

Эти обвиняемые прекрасно знали,что в стране идет массовое уничтожение по расовому признаку. Но трепались,что они всего лишь солдаты и ничего не знали.

БМВадимка написал:

А от него мало что зависело (ничего, скорее).

Ну конечно,от главкома вида ВС ничего не зависит.

БМВадимка написал:

Обоснуйте- Дениц (Нимиц не прав? Почему такой бонза Умер в 80-м?).

Дениц,как говорят зеки "затроил",когда его спросили, как он нагинал Заукеля, прислать ему побольше рабской силы на верфи. Кто эти рабы он конечно совершенно не знал.

БМВадимка написал:

Гесс (Как это вышло, что он насовершал преступлений на пожизненное, сидя у англичан в зиндане?)

А почитайте его приговор. Зиндан,зинданом,но особое мнение наших судей осталось -все были при чем.

БМВадимка написал:

Это не я сказал. Это сказано в одной (и единственной) обсуждаемой книге. Ну, да Вы это просмотрели. Бывает. Вам же "ясно".

Тогда я попрошу Вас прокомментировать одно доказательство -дневник Йодля (вот неосторожный мужик),где весь март 1940 заполнен записями - "Фюрер все еще ищет предлог для нападения на Норвегию". "Фюрер все еще озабочен поводом для "Везерюбунга". После этого скамейка подсудимых заткнулась. Что скажете?

#349 13.06.2013 01:26:40

gorizont
Гость

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #705633
если Вы еще уточните- "с моими в первую очередь", то я с Вами соглашусь.

Этого вы вряд ли дождетесь - пока я не увижу тех аргументов, которые смогут меня убедить. Но поскольку мы оперируем в области догадок, а не "голых" фактов, и при наличии  у вас склонности использовать мерить "правильность" доводов в произвольных "попугаях" - едва ли у вас такое получится.

БМВадимка написал:

Вы опять свои мысли выдаете за чужие (мои в данном случае. Хорошо, что уже не Редера) и требуете у меня на этом основании обоснований. Метод, однако!

Да вы свои цитаты и выводы обоснуйте по своей совершенной методике - и все будет превосходно. А вообще, если у вас действительно есть отличный, математически выверенный метод различения истинного и  ложного - то тогда без разницы. о чьих высказываниях идет речь. Или все- таки есть только столб пыли из буковок, а метода то и нет?

БМВадимка написал:

В общем- то да; именно так сегодня и делаются вещи. Без присутствия зеленых человечков и сравнивания Луны и футбольного мяча. Пока получается.

И хде оно? Под какой стол заглянуть, чтобы обнаружить это не побоюсь этого слова "сокровище"?
Много слов о методе - но ни единого прямого указания.
"Да, у нас есть такие-растакие приборы! но вам мы их не покажем" :)

ЗЫ А "зеленые человечки" это кто? Неужто Дениц с Редером? Удивительно такое предполагать, но это вроде бы единственные "человечки", которых я упоминал в теме.
Не хотелось бы думать, что вам что-то примерещилось и вы приняли это за реальность.

БМВадимка написал:

Увы, увы. Советской системы образования больше не существует. А сам я никак не педагог. Я не люблю людей; особенно молодых. Я, видите ли, мизантроп. Так что-

Лет то вам сколько, старец?
О мизантропе могли бы не упоминать - это понятно невооруженным взглядом. Можете с гордостью добавить к своим регалиям "оппортунист по призванию".

БМВадимка написал:

Другие тогда были времена. В тех местах, откуда это г-но про статьи за бложики приехало- там негры недолюди были. Это уже после они о расовом равноправии так озаботились, что у животных теперь больше прав, чем у жителей РФ. Отсюда и Ваше непонимание Редера и прочей нацистской верхушки. Эти нехорошие дяди- немцы воплотили (что обошлось нам потом очень дорого. Лучше бы не забывать- да никто не помнит) в жизнь совсем другую, нежели манагерская, систему управления. А именно- профессиональную. Вот если ты хороший летчик- ты "рулишь" летчиками, например. Когда степень компетентности и правомочности руководства прямо пропорциональна его  профессионализму; особенную остроту процессу придало то, что у Германии была масса возможностей степень этого самого профессионализма определить на деле. Антипод данной системы- это "манагерство". Т.е. руководство в чистом виде, воспетое в поговорке "ты- начальник; я- дурак". Поэтому Ваши рассуждения о Редере, как менеджере, способном эффективно проводить брифинги и презентации, активно продвигая новый военно- политический продукт посредством формирования паблик рилейшенз и совокупного имиджа- ошибочны. Как там было точно- я убеждать не буду, да и не ведаю. Но точно, что не так. Некому было бы манагеру Редеру манагерить. Там все профессионалы были на своих местах. Включая Редера. Я это, в отличие от Вас, вижу как прыщ у себя на носу. Потому просто, что я в обоих системах управления участвовал лично (как субъект и как объект; да если бы только в этих двух системах!). Только Вы не расстраивайтесь и не ругайтесь; пожалуйста. Я помню, что Вы запретили мне разговаривать. Я вот договорю с Вами и с господином Диановым- и больше не буду. Честное слово. Буду в Политпросвете разговаривать. Можно?
П.С. А про руководство- я не знаю. Есть такое мнение, что не оно вышло, а его черт принес. Про меня такое говорили. Я такое про других говорю. Замкнутый круг, право слово. А Вы откуда знаете? Если из "простых смертных"- вроде, тогда у руководства никаких записок в голове, ни аналитических, ни служебных. Только- сперва брюхо набить, потом- мошну; потом деток в Лондон...
Сказанное мной про руководство носит справочный характер; не имеет аналогов и параллелей; не обосновано реальными персонажами и не имеет никакого касательства к Руководству Научного Форума "Цусима"- в данном заявлении содержится моя официальная позиция.

В принципе, полная чушь в много буковок. Я вам скажу, что и Маккиавели можно переложить на этот современный манагерский язык  - смысла и связности его книга от того не утеряет.
Не суть.

Столь глубокого знатока человеческих душ и правил истинно эффективного и методически безупречного управления хотелось бы спросить - а зачем Редер и Дениц вообще что-то писали на тему, набивались Гитлеру на доклад, ежели везде одни профессионалы и все понятно и без того, а Гитлер непременно примет самое наилучшее, самое правильное решение. Сидели бы, дела правильные делали бв и  не тратили ни своего, ни чужого времени понапрасну.  Ан нет, что-то не сходится с благолепием, что вы тут нам нарисовали.

ЗЫ странно, что вы сейчас решили рвануть в политпросвет. Я тут почитывал для удовольствия тему "В очередной раз о конспирологии в тихоокеанской войне" - вот тот ваш бенефис и был должен перетечь в политпросвет где-то с середины, а тут ваш софистические упражнения всего-то на трех-четырех страницах, рановато еще, или у вас какая-то трансформация в душе происходить начинает?

Отредактированно gorizont (13.06.2013 02:30:24)

#350 13.06.2013 18:15:03

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Dianov написал:

Оригинальное сообщение #706071
Я же просил пояснить. "ничего общего" -это не ответ.

Да что пояснять? Авианосец- ограниченная площадка, которая используется сразу и для размещения, и взлета, и посадки самолетов. На земле все это легко рассредоточить. Порядок взлета- посадки на земле достаточно произвольный, на авианосце- строго определен. Ориентирование над сушей и над морем- совершенно разные вещи. Над сушей поиск бомбардировщиками- редкое исключение. В море цель движется; поиск это уже правило. Над сушей запасной аэродром обычно найдется, над морем- далеко не всегда. Поэтому над сушей можно взлетать и набирать высоту разными группами самолетов. Можно даже часть маршрута двигаться разными группами, при желании- не говоря о необходимости, сходиться уже над целью. Над морем нет: улетели бомбардировщики, и ищи их. Как над Сталинградом по договоренности уже не встретишь. После ведения боя некоторые истребители над Оаху потерялись, а уж над океаном- то! Над сушей истребители могут запросто вступить в бой и связать противника, а потом вернуться самостоятельно. Расстояния над сушей обычно все же поменьше. При больших дальностях те же проблемы вылезали, требовались истребители специального назаначения (сопровождения).

Dianov написал:

Я тоже рыдаю. Никак не пойму,почему все-таки волны взлетали разнородные со всех авианосцев. И все-таки истребители сопровождали бомбардировщики и не падали посреди пути.

При возможности- как раз наоборот. С одного авианосца только пикировщики, с другого- торпедоносцы. Разнородность мешала, значит. (Истребители все же падали, к слову).

Dianov написал:

А поподробнее можно?

"Иллстриес", например.

Dianov написал:

А вот немцы видели.

Так что же не построили это чудо- оружие? Все сумели. И управляемую бомбу, и баллистическую ракету, и реактивную авиацию... А вот готовый авианосец не доделали. Почему?

Dianov написал:

да и в Северном море и Арктике разведка авианосная не особо нужна.

Там сам такой авианосец целиком нужен, как собаке пятая нога.

Dianov написал:

Вы же соглашались,что все конвои англичане прикрыть от такого соединения не смогут, так что карт-бланш у немцев.

Они могут усилить патрулирование ПЛ. Могут форсировать достройку своих авианосцев. Могут пораньше взяться за эрзацы, эскортники. Могут "одолжиться" у американцев. И Вы правильно пишете- "англичане". С 42-го Цеппелину ловить нечего.

Dianov написал:

1) А ПоУ при смерти после 2 торпед -это факт. 2) Бисмарк после одной -тоже.

1) Сколько его самолетов атаковало? Вот- вот.
2) Ничего подобного. При смерти Бисмарк и близко не был. Он уйти от превосходящих сил англичан не смог, это да. Англичане и так не уйдут.
И снова: сколько там самолетов при непрерывном наведении и гарантированном непротиводействии атаковало Бисмарк?
Не примеры.

Dianov написал:

а хотя бы крен,что уже очень сильно влияет на артиллерийскую платформу. Вариантов много.

Это да. Но стоят ли эти варианты такого геморроя? Ведь артиллейриская платформа в ответ Цеппелину, это без вариантов. И неартиллерийская тоже.

Dianov написал:

А что Хоум-Флит на пятиминутном подходе?

Не только. В сутках 24 часа, и совсем не все они светлое время.

Dianov написал:

А секретарь Вам нужен. Он бы подсказал,что я имел в виду Квислинга и Хагелина ( что и видно из контекста).

Из этого контекста, например- "Обвинители свой хлеб даром не жрали:"? Может быть, Вы действительно имели в виду другое, но не надо на контекст (тем паче вот такой) уповать. Можно и прямо изъясняться.

Dianov написал:

Флот инициировал принятие точки зрения норвежских нацистов,в том числе и угрозу Англии.

"Как следует из контекста", речь идет о том, что цель захвата Норвегии- захват баз для удушения Англии. А английская угроза Германии- это уже совсем другое.

Dianov написал:

Эти обвиняемые прекрасно знали,что в стране идет массовое уничтожение по расовому признаку.

И при чем здесь это? Хотя все очень спорно, но спорить не о чем: осудили их не за то "что знали о массовом уничтожении по расовому признаку". Не читали материалов Нюрнберга?

Dianov написал:

Ну конечно,от главкома вида ВС ничего не зависит.

В масштабе обсуждаемого вопроса- нет, ничего.

Dianov написал:

Дениц,как говорят зеки "затроил",когда его спросили, как он нагинал Заукеля, прислать ему побольше рабской силы на верфи. Кто эти рабы он конечно совершенно не знал.

При чем здесь базы в Норвегии и решение о нападении на Норвегию? Дениц туда за базами или за рабами собрался все- таки? О чем он с коллаборационистами договаривался? Вы меня запутали уже.
(Я свою точку зрения о ситуации с осужденными в Нюрнберге высказал. Политическое шоу; т.к. требовался комплект актеров, то среди преступников достаточного масштаба есть и фигуры явно нелепые. Что уже современниками отмечалось. В СССР немцев тоже на восстановлении народного хозяйства использовали; и японцев. И что? Лагерь смерти- это лагерь смерти. Работающие военнопленные- это работающие военнопленные. Не надо в кучу. А то скоро будет трибунал и над "преступниками из СССР". Думаете, у нас никто перемещение таких работников не планировал и дополнительных контингентов не запрашивал? Конечно, именно с целью физического уничтожения по расовому признаку, ага. Вам- то не знать).

Dianov написал:

Тогда я попрошу Вас прокомментировать одно доказательство -дневник Йодля (вот неосторожный мужик),где весь март 1940 заполнен записями - "Фюрер все еще ищет предлог для нападения на Норвегию". "Фюрер все еще озабочен поводом для "Везерюбунга". После этого скамейка подсудимых заткнулась. Что скажете?

Да то же самое. Предлог- это предлог. Причина- это причина. Разные понятия. Здесь разговор шел о причинах. Тем более, что в марте 40-го никакого нейтралитета Норвегии уже не существовало. И разрушили его не немцы. Зато угроза вторжения союзников уже была абсолютно реальной. Утверждать, что "немцы о таком не знали, значит, сами виноваты"- во- первых, как бы безнравственно; во- вторых, недоказуемо.

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16

Board footer