Вы не зашли.
Старый Судоремонтник написал:
Оригинальное сообщение #703683
полетела лава на вражеские позиции, вырубая фашистов шашками.
Интересно что подразумевалось под словом "позиции". Окопавшаяся пехота с пулеметами? Как их в конном строю из окопов вырубать не подскажете?
AlexDrozd написал:
Оригинальное сообщение #703400
Младший лейтенант Юхнич. Танковые тараны КВ и в наших источниках описаны, а под определение "50 тонный" он вполне подходит. А на отечественных плакатах изображали и Т-28 и даже БТ
Отредактированно Юрген (05.06.2013 23:30:50)

По танковым таранам на БТ - есть интересный эпизод, где "бэтэшка" из бронедивизиона одной из наших горнокавалерийских дивизий (не шучу
)) в ходе Битвы за Москву последовательно таранил две немецких "тройки", причём одна из них упала с высокого берега в реку. После обоих таранов наш танк не потерял боеспособности. Если интересно будет, чуть позже могу посмотреть более точные данные по дате, месту и номеру части, которой принадлежал БТ-7 Сейчас просто под рукой материала нет.

Кубинец написал:
Оригинальное сообщение #704084
После обоих таранов наш танк не потерял боеспособности.
А это как? У него ж от удара должны были ленивцы отлететь, ибо выступают впереди корпуса. В самом лучшем случае - согнуться ось, на которой они укреплены.
SLV написал:
Оригинальное сообщение #704153
А это как? У него ж от удара должны были ленивцы отлететь, ибо выступают впереди корпуса. В самом лучшем случае - согнуться ось, на которой они укреплены.
Теоретически мог, если был на колесах и таранил в борт, в ходовую (треха как-никак более чем в полтора раза тяжелее). Практически - кто знает, нас там не было

Чуть позже подниму материал по этому эпизоду и выложу в данной теме. Извините уж, что не по теме Т-35
))

Кубинец написал:
Оригинальное сообщение #704084
По танковым таранам на БТ - есть интересный эпизод, где "бэтэшка" из бронедивизиона одной из наших горнокавалерийских дивизий (не шучу)) в ходе Битвы за Москву последовательно таранил две немецких "тройки", причём одна из них упала с высокого берега в реку. После обоих таранов наш танк не потерял боеспособности. Если интересно будет, чуть позже могу посмотреть более точные данные по дате, месту и номеру части, которой принадлежал БТ-7 Сейчас просто под рукой материала нет.
ЕМНИП, этот эпизод рассматривался на ВиФе. Пришли к выводу, что там не Pzkfw.III, а кто-то из чехов, либо 35t, либо 38t, а может вообще "двойка".
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #704260
Вроде самый первый выпуск?
По-моему это даже еще не серия, а опытный образец.
SLV написал:
Оригинальное сообщение #704330
По-моему это даже еще не серия, а опытный образец.
Да, это один из прототипов, с пушкой ПС-3 в главной башне.

Юрген написал:
Оригинальное сообщение #704523
А в качестве доказательства сослался на сие фото. Однако это явно не танк...
Броневагон, а в башне Т-34 45-мм пушка

Юрген написал:
Оригинальное сообщение #704523
Если верить Шпаковскому, то еще более линкорный танк был. Вот как он его представил
А где ж аэростат у него?
SLV написал:
Оригинальное сообщение #704553
А где ж аэростат у него?
а тралы ??

Юрген написал:
Оригинальное сообщение #704523
Если верить Шпаковскому, то еще более линкорный танк был. Вот как он его представил
Это якобы танк "Бегемот" ...И якобы их было выпущено аж две единицы....И якобы один погиб...А вот второй......А второй дошел до Берлина...

Kozima написал:
Оригинальное сообщение #704619
А второй дошел до Берлина...
До Вашингтона...

Sebring написал:
Оригинальное сообщение #704651
До Вашингтона...
До Вашингтона-на-Европе. После герметизации погонов и установки фотонных парусов.
Отредактированно Заинька (08.06.2013 02:33:32)

Sebring написал:
Оригинальное сообщение #704651
До Вашингтона...
Поскольку длина танка 15 метров появляется вопрос: Как этот танк вообще будет разворачиваться? Какой у него будет радиус поворота? «Ему не нужно поворачивать, он поедет прямо в Берлин», — сказал Сталин при утверждении этого проекта.
Первый прототип был завершен в декабре 1941 года и был использован при обороне Москвы. В своих первых действиях в густом тумане зимы, задняя башня случайно выстрелила в центральную башню. В результате взрыва танк был полностью разрушен.
Второй прототип был завершен в январе 1942 года и был отправлен на Ленинградский фронт. У этого были установлены показатели, которые показывали когда другая башня была на линии огня. В своем первоначальном нападения на немцев, танк сломался пополам при пересечении оврага. Искра зажгла вытекающее топливо из огнемета и в результате взрыва танк был полностью уничтожен. Ужас.
Третий прототип, имел усиленный корпус и был тоже направлен на Ленинградский фронт в начале 1942 года. Ему удалось сбить три немецких самолета. В своей первой атаке все пушки танка обстреливали врагов по правому борту. В результате мощной отдачи танк опрокинулся на бок и каким-то образом 152-мм снаряды взорвались.
После этих неудач, Сталин отменил проект, и многие из членов проектной группы провели остаток своей жизни в ссылке с Сибири. КВ-5 получил прозвище «Оркестр Сталина» от нескольких немцев, тех, что увидев его удивились такому большому количеству вооружения на танке.
Согласно имеющимся данным, КВ-5 бис – личная просьба Сталина, разработкой которой занялись в 1942 году.
В 1944 году девять танков «Бегемот» были поставлены в строй. Из них сформировали тяжелое танковое подразделение, которому добавляют имя Сталина. По тем же данным, 9 экземпляров танка «Бегемот» принимали участие как минимум в четырех военных операциях.
Собственно, танк КВ-5 бис – наземный крейсер на гусеничном шасси. Весь «крейсер» имел один мощнейший дизель. Башни танка «Бегемот» - башни от танков КВ, средняя башня вообще имеет два орудия 152 мм. Сверху башен от танков КВ устанавливались башни от БТ-5. «Сталинский оркестр» предусматривал установку «Катюши» и огнемета.
Только представив себе это в железе, понимаешь, что данный «крейсер» с места сдвинет только очень мощный дизель, которого в СССР не существовало на то время. Предполагаемая масса «Бегемота» неизвестна. Даже предположив о наличии хода данного «монстра», он просто не смог бы совершить поворот на месте. А использование в боевых действиях, да и где еще – на Кольском полуострове, где обычные танки застревали, представляется маловероятным.
Изготовленными к 1944 году, девятью танками КВ-5бис была, якобы, укомплектована танковая рота прорыва имени Сталина, которая приняла активное участие в Карельской операции и участвовала в прорыве Линии Маннергейма, не понеся при этом никаких потерь. Так же без потерь рота прошла и Висло-Одерскую и Балатонскую операции, позже приняв участие в Корейской войне
Необходимо заметить, что в реальности танк КВ-5 «Бегемот» никто не видел.
К тому же нет никаких исторических документов, подтверждающих существование этого проекта и использование его в боевых действиях.
Ну и немного ,так сказать,"по мотивам"
Свирепый боец с фашизмом танк "Свободный Якут"
Его строила вся страна. Но особенно преуспели в этом якутские животноводы.
Забивая очередную тысячу оленей они рапортовали Родине о перевыполнении плана по рождаемости и восстановлению поголовья. Надаивая очередной миллион килограмм мороженного из кормящих олениц они рапортовали о безудержном стремлении в высь и так далее. Настреливая миллиардного песца они гордились собой и страной имеющей такие богатые тундры. Доклады о том и сем летели на гоночных упряжках и почтовых воронах в столицу Родины Октября и вся страна радовалась за Якутию.
Сам Стаханов вместе с Пашей Ангелиной в одном столыпинском вагоне, забросив в шахту любимую подарочную кирку, укатил (на пять лет с конфискацией и без права переписки) под Магадан для обмена опытом с якутскими шахтерами.
В общем Якутия вдруг стала известной и красивой как статуя Свободы после помывки.
Иннициатива Якутии всколыхнула все слои населения могучей советской родины и все как один засучив рукав взялись за дело.
Дело всей своей жизни.
Создание советского сухопутного крейсера Т-135.
А поскольку Якутия была зачинателем то и название само собой сложилось правильное.
В процессе проектирования крейсера, для поддержания режима секретности, две шаражки были расстреляны вместе с охраной и восемь шарашек созданы. Кровавое НКВД круглосуточно - с целью устрашения расстреливало случайных прохожих по стенами шарашки, что бы конструкторы благодарили Сталина за свое счастливое настоящее.
Днями и ночами бились лучшие головы шарашек о кульманы, пюпитры и столы и в конечном итоге выбили из себя гениальную конструкторскую конструкцию.
Сухопутный средний крейсер Т-135.
Сам Клим Ворошилов пролетая на И-15 над Свирепым Якутом ( так его за глаза прозвали создатели. Кхм .. Не Клима Ворошилова понятно ) узрел его слишком высокую заметность на фоне корпусов завода для авиаци предполагаемого противника.
Тут же НКВД арестовало 200 тысяч инженеров и загнано в еще одну шарашку, которой была поставлена цель разработки воздушного зонтика над "Якутом."
Попутно была поставлен перспективная задача и по космическому зонтику, но в виду ограниченности энергетической установки и невозможности запитки гагаватных гиперболоидов пришлось остановиться на ствольной артилерии.
В ходе проверки логистики Проекта выяснилось, что все заказанные узлы заказывались в двойном комплекте. В результате тщательного расследования оказалось, это произошло в виду неразберихи, вследствии которой одновременно в разных концах огромной страны создавалось ДВА одинаковых крейсера. С единственной разницей.
Один без ПВО системы но с буфетом для комсостава, второй с башней ПВО и системой РЭБ, но без задней скорости.
Что бы как то различать модификации, обозвали их одинаково, поставив индекс М на тот у кого стоял зенитный комплекс.
В связи с обнаруженным нецелевым использованием социалистических денежных рессурсов, ркуоводство одной из шаражек было отправлено в Крым на лесоповал, руководство второй отправили на Колыму для восстановления подорванного здоровья.
Так как никто не мог взять на себя смелость определить - какая из конструкторских шарашек была более социалистической, был брошен жребий и в Крым умчалась бригада состоящая из старожилов сибирских лагерей имеющая колоссальный опыт вырубки тайги.
С тех пор в Крыму хреново с лесами.
Однако вскоре на помощь лесорубам Крыма примчалась новая партия гениальных конструкторов, участников еще одного проекта под секретным кодом "Жестокий Бурят".
И в Крыму стало со всем хреново.
Однако "Бурят" как и "Якут" были уже созданы и ГАУ начало ломать головы своим еще не расстрелянным военспецам по поводу ужасного разнообразия калибров снарядов применяемых с одной платформы. Строить под каждый каллибр поточную линию? А какова потребность ? А сколько таких чудовищь будет выпущено?
-А с какой целью интересуетесь ? - задали вопрос кровавые палачи из НКВД и последние специалисты ГАУ отправились валить последние пальмы в Крыму.
Семен Михалыч Буденный в свою очередь напрягал свою мудрую голову пытаясь понять куда это уе.... ще можно пристроить. Не свою беду мимо промчался Тухачевский прочитавший мысли Михалыча как свои и уверившийся в том что это его мысли.
В отличие от Буденного Тухачевский быстро выдумал куда девать эти уё....ща, о чем он тут же доложил на самый верх, самый Верх обрадованно вызвал самого главного Палача и они втроем расписали пульку. Причем Тухачевскому досталось одна.
Без Тухачевского думалось не в пример легче и к исходу второго месяца Буденный составил план. План на всю пятилетку. Сколько нужно Якутов и Бурятов. Сколько снарядов различного каллибра и сколько нужно построить в дельте Сырдарьи секретных снарядных заводов.
Все это он отдал Гайдару и тот зашифровал в книжке " Сказка о военной тайне"
И!!...
Стоят Якут с Бурятом на берегу синей реки и не знают куда им двигаться.
Плывут пароходы - привет Якуту!
Пробегают на коньках леДчики - салют Буряту!
А пройдут новые русские - соляру ливают сволочи.
Рахмат за внимание 
Минздрав предупреждает "Курение травы опасно для нашего здоровья"
Взято тут:http://alternathistory.org.ua/svirepyi-boets-s-fashizmom-tank-svobodnyi-yakut

Kozima написал:
Оригинальное сообщение #704683
средняя башня вообще имеет два орудия 152 мм.
С броненосца "Цесаревич" (с 1917 г. - "Гражданин")?
SLV написал:
Оригинальное сообщение #704752
С броненосца "Цесаревич" (с 1917 г. - "Гражданин")?
Ой-Ё...Это же стёб 
Якобы модернизированая от КВ-2

Metal написал:
Оригинальное сообщение #704316
ЕМНИП, этот эпизод рассматривался на ВиФе. Пришли к выводу, что там не Pzkfw.III, а кто-то из чехов, либо 35t, либо 38t, а может вообще "двойка".
"35-х" там и близко не было! Вполне может быть, что с "тройкой" напутали. Но факт двойного тарана никто не опровергал.

Вот еще вариант плаката про танковый таран Юхнича
взято тут http://galart-auction.ru/lot/445/
В этом варианте достаточно узнаваемый Т-28

AlexDrozd написал:
Оригинальное сообщение #705472
В этом варианте достаточно узнаваемый Т-28
И легко узнаётся Pz-I

Kozima написал:
Оригинальное сообщение #704754
Ой-Ё...Это же стёб
Так и я ж не сУрьезно.