Сейчас на борту: 
jonnsilver
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 27 28 29 30 31 … 35

#701 19.07.2013 11:40:13

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Re: Выполнение плана 10 + 5

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #717972
Можно спросить от куда такой снаряд в русской армии?

Какой русской? Неужели не понятная ссылка? *shock ogo*
Это современный пушечный снаряд БК-14М.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #717995
Вот мы сошлись с вами мнением что в Австралии плохо разбираются с взрывателями. И русским вооружениям.

Да. Сошлись. Теперь требуется доказать, что сошедшие в этом деле разбираются. :D
Пока что вижу одни ляпы.

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#702 19.07.2013 13:13:35

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #718045
Нет, это вы ничего не поняли. Черновой алюминий - один материал, рафинированный - другой. Кто санкционировал замену материала в трубке?

:)
Вы определитесь, украинец Вы, австралиец или все-таки русский? А то вопрос "кто виноват" звучит как-то не по австралийски. :D
Какая разница, кто санкционировал. И по сути материал был тот же, чистота алюминия изменилась в лучшую сторону. Если я правильно понял слова Вальдемара, то никто не санкционировал, просто немцы научились изготовлять более чистый алюминий, а в таких тонкостях, как взаимосвязь чистоты материала и его пластичностью-прочностью никто не догадывался. Или не придали значения.

#703 19.07.2013 13:16:48

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #718048
Какой русской? Неужели не понятная ссылка?

Не понятна. Расшифровуйте, так как вариантов трактовки очень много.

invisible написал:

Пока что вижу одни ляпы.

:D
Конечно. Оцинкованные консервы, молоко в оцинкованных флягах, квашеная капуста...

#704 19.07.2013 14:28:57

Вальдемар
Забанен

invisible написал:

Да. Сошлись. Теперь требуется доказать, что сошедшие в этом деле разбираются.

Докажите Вы, что разбираетесь. Только аргументированно, а не с точки зрения, что на Украине не действуют законы химии, физики и т.д.

#705 19.07.2013 15:01:25

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Спасибо. Прочитал.
В общем, многое стало более понятным. Взрыватель изначально разрабатывался тугим для пробития брони, вертикальной или палубной, но именно брони. Потому, собственно, в верхнем бойке использовался пластичный материал - алюминий, который сам деформировался прежде чем проткнуть капсюль-детонатор. Применение алюминия, тем более чернового, было неоправданным. Это не конструкционный материал и содержание примесей в нем технологическим процессом не контролировалось. Лучше было использовать сталь мягкой марки. Не оправдана была и последующая замена чернового алюминия на рафинированный, имеющий пластичность на 30-50% выше. Это делало взрыватель еще более тугим, хотя, возможно, этого и хотели. Но основной прокол был в применении винтовочного капсюля.
"При косвенной встрече снарядов с тонкими преградами и при попадании в воду сила набегания ударника, вызывающая накол капсюля-воспламенителя, особенно в тяжелых снарядах крупных калибров, невелика. Поэтому в донных взрывателях к таким снарядам необходимо применять высокочувствительные капсюли и острые жала. Современные японской войне трубочные капсюли давали 100% воспламенений при затрате энергии около 1600 г\см. Винтовочные же капсюли воспламеняются от удара тупым бойком при затрате энергии не менее 13 000 г\ см. Поэтому по слабым преградам и по воде этот взрыватель должен был действовать плохо."
Взрыватель Бринка оказался ненадежным, вернее, попросту не доведенным. Его нетрудно было испытать, как следует, и доделать.
http://savepic.org/4079689.jpg
То есть, сухопутное командование постаралось заменить ненадежные взрыватели на некоторых типах снарядов, а морское - нет. Поэтому, вина за применение ненадежных, недоведенных взрывателей целиком лежит на морском ведомстве.

#706 19.07.2013 15:05:56

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Алексей Кридинер написал:

Оригинальное сообщение #718092
Конечно. Оцинкованные консервы, молоко в оцинкованных флягах, квашеная капуста...

Опять врете? Ведь вашу басню об окислении цинка давно разоблачили, да и цинковые фляги для молока как ребенку на картинках показали. :D

Оригинальное сообщение #718090
Вы определитесь, украинец Вы, австралиец или все-таки русский? А то вопрос "кто виноват" звучит как-то не по австралийски. 
Какая разница, кто санкционировал. И по сути материал был тот же, чистота алюминия изменилась в лучшую сторону. Если я правильно понял слова Вальдемара, то никто не санкционировал, просто немцы научились изготовлять более чистый алюминий, а в таких тонкостях, как взаимосвязь чистоты материала и его пластичностью-прочностью никто не догадывался. Или не придали значения.

Вы расист? Я и русский, и украинец, и австралиец одновременно. Но не еврей.

Слова Рдутловского вы не так поняли, поскольку черновой алюминий и сейчас выпускается. Только бОльшая часть его затем рафинируется. То что марки алюминия так же как стали или железа разные понять тяжело?
А такого бреда "как взаимосвязь чистоты материала и его пластичностью-прочностью никто не догадывался" я давно не слышал. Вещи совершенно элементарные, просто вам в школе об этом не сказали.
*hysterical*

Или выбираетесь доказать бред об отсутствии 125-мм пушечного снаряда российского производства?
Ну так давайте, не стесняйтесь.
Жду. :D

Отредактированно invisible (19.07.2013 15:25:42)

#707 19.07.2013 15:33:15

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #718111
Докажите Вы, что разбираетесь. Только аргументированно, а не с точки зрения, что на Украине не действуют законы химии, физики и т.д.

Элементарно, Ватсон. Мои научные труды и изобретения найдете в печати. Можете также связаться с главным металлургом Славтяжмаша Скорописовым, ЛЗПВ - Сиротой, директором КЛЗ - Ткаченко, зав. кафедрой ДМетУ Хрычиковым. Могу запросто дать телефон председателя Совета литейщиков Украины Каргинова или кого-нибудь из академии наук Украины. Не говорю уже о специалистах Австралии и Японии. Моя квалификация подтверждена 100 раз.

А как у вас дела обстоят с доказательствами своей компетенции, не подскажете? *haha*

#708 19.07.2013 15:56:08

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #718124
Взрыватель Бринка оказался ненадежным, вернее, попросту не доведенным. Его нетрудно было испытать, как следует, и доделать.

Спасибо за комментарий. Действительно  интересно. А цитату ранее уже Вам приводили, зачем её снова повторять?

Спойлер :

invisible написал:

Поэтому, вина за применение ненадежных, недоведенных взрывателей целиком лежит на морском ведомстве.

Об этом не спорим, просто хотелось разобраться в первопричине некачественности взрывателей Бринка.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #718130
Опять врете? Ведь вашу басню об окислении цинка давно разоблачили, да и цинковые фляги для молока как ребенку на картинках показали. :D

Все никак не уйметесь. Не используют оцинкованное железо для хранения продуктов питания. Воду может и носят, но закупорку не делают. Вам до сих пор не понятно, что соли цинка при попадании внутрь организма вредны?

invisible написал:

А Вы - глупец. К Вашему сведению, мои предки были из Прибалтийских немцев и служили Российской империи (а затем её преемнику - СССР) уже на протяжении почти 4-х веков. Можете запустить мою фамилию в поисковик, там достаточно информации для умных людей. Да и евреи тоже образованный и умный народ, чего Вы так взъелись? Они Вас обидели чем-то? Или Ваши комплексы покоя не дают?

По поводу расизма... Вы что, чёрный? :D Простите, афроавстралиец? :D Вас там держат в чёрном теле? :D
Или опять про ляпы рассказывать будете, а сами даже не понимаете смысла того, что пишете.

По мне - все равно, кто человек по национальной принадлежности или самоидентификации, был бы этот человек умным и воспитанным, остальное не важно.

invisible написал:

Слова Рдутловского вы не так поняли, поскольку черновой алюминий и сейчас выпускается. Только бОльшая часть его затем рафинируется. То что марки алюминия так же как стали или железа разные понять тяжело?
А такого бреда "как взаимосвязь чистоты материала и его пластичностью-прочностью никто не догадывался" я давно не слышал. Вещи совершенно элементарные, просто вам в школе об этом не сказали.

К сожалению, действительно об этом в школе как-то не учат. Но логика то никуда не делась? И в чем заключается "бред"? в том, что Вам захотелось посмеяться? Объясните причину, так как смех без причины... как-то внушает опасения в адекватности собеседника.

invisible написал:

Или выбираетесь доказать бред об отсутствии 125-мм пушечного снаряда российского производства?
Ну так давайте, не стесняйтесь.
Жду. :D

Вас попросили уточнить, какой снаряд имели ввиду. Речь шла изначально о снарядах времен РЯВ, в ту пору калибра 125-мм не было, и вполне можно было предположить, что это была Ваша опечатка, перепутали местами цифры и вместо 152-мм получилось 125-мм. Так что будьте осторожнее с словами и использованием термина "бред", или разъясняйте, если Вас просят уточнить.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #718144
Элементарно, Ватсон. Мои научные труды и изобретения найдете в печати. Можете также связаться с главным металлургом Славтяжмаша Скорописовым, ЛЗПВ - Сиротой, директором КЛЗ - Ткаченко, зав. кафедрой ДМетУ Хрычиковым. Могу запросто дать телефон председателя Совета литейщиков Украины Каргинова или кого-нибудь из академии наук Украины. Не говорю уже о специалистах Австралии и Японии. Моя квалификация подтверждена 100 раз.

Да уж. Такой специалист пропадает!
Что ж Вам дома-то не сидится, или не признают "гения" в родном отечестве?
"...Моя фамилия слишком известна, чтобы называть её каждому..." (Иван Васильевич меняет профессию) :D

invisible написал:

А как у вас дела обстоят с доказательствами своей компетенции, не подскажете? *haha*

Я не кричу с пеной у рта, что кто-то пишет "бред". Это как раз Ваша компетенция, так писать.
У каждого человека есть мнение, есть право ошибаться. И это мнение, даже если оно ошибочное. надо уважать.
Можете приводить свои доказательства, но зачем оскорблять других людей? Это как раз и свидетельствует об ограниченности ума того, кто опускается до прямых оскорблений.

#709 19.07.2013 16:40:02

Вальдемар
Забанен

1

invisible написал:

В общем, многое стало более понятным.

А что Вам было изначально не понятно? В приведенном мною отрывке так и написано что снаряды палубобойные или бронебойные. То, что бойки стали после войны изготовлять из стали тоже есть.
Так что Австралию Вы не открыли. А то, что по воде этот взрыватель должен был действовать плохо - так это бронебойные снаряды.

invisible написал:

Я понял, Вы австралийский сын украинского народа с русскими корнями. И чем Вам так не нравятся евреи? Особенно это пугает в связи с Вашим интересом к немецким концлагерям.

invisible написал:

В таком случае не подскажете свою фамилию? Если это конечно не секрет. Просто сложно искать то, не знаю что. Ваша квалификация вызывает сомнения в связи с высказываниями об оцинкованных консервных банках, квашеной капусте и т.д. Согласитесь, человек с Вашей квалификацией должен знать, что консервные банки не делают из цинка.

#710 19.07.2013 18:29:46

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #718161
А что Вам было изначально не понятно? В приведенном мною отрывке так и написано что снаряды палубобойные или бронебойные. То, что бойки стали после войны изготовлять из стали тоже есть.
Так что Австралию Вы не открыли. А то, что по воде этот взрыватель должен был действовать плохо - так это бронебойные снаряды.

И фугасные тоже. *shock ogo*

Вальдемар написал:

Я понял, Вы австралийский сын украинского народа с русскими корнями. И чем Вам так не нравятся евреи? Особенно это пугает в связи с Вашим интересом к немецким концлагерям.

С чего вы взяли? У меня среди них полно друзей. Вообще, здесь среда интернациональная. Разве я здесь национальную тему поднял?

Вальдемар написал:

В таком случае не подскажете свою фамилию? Если это конечно не секрет. Просто сложно искать то, не знаю что. Ваша квалификация вызывает сомнения в связи с высказываниями об оцинкованных консервных банках, квашеной капусте и т.д. Согласитесь, человек с Вашей квалификацией должен знать, что консервные банки не делают из цинка.

Да какой секрет? Всё давно выложено в рубрике "Кто есть кто?". Вот только ваша компания там не представилась, хотя я об этом уже говорил. Так и понял - некоторые клоны.

Так где же ваша квалификация, знаток консервов? Что-то не заметил и попытки подтвердить. *haha*

Оригинальное сообщение #718148
Да уж. Такой специалист пропадает!
Что ж Вам дома-то не сидится, или не признают "гения" в родном отечестве?

Вашему хамству предела нет. Вот троллить умеете точно. Стока слов и никакого смысла. :D

#711 19.07.2013 18:37:43

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #718148
А Вы - глупец. К Вашему сведению, мои предки были из Прибалтийских немцев и служили Российской империи (а затем её преемнику - СССР) уже на протяжении почти 4-х веков. Можете запустить мою фамилию в поисковик, там достаточно информации для умных людей. Да и евреи тоже образованный и умный народ, чего Вы так взъелись? Они Вас обидели чем-то? Или Ваши комплексы покоя не дают?

По поводу расизма... Вы что, чёрный?  Простите, афроавстралиец?  Вас там держат в чёрном теле?
Или опять про ляпы рассказывать будете, а сами даже не понимаете смысла того, что пишете.

По мне - все равно, кто человек по национальной принадлежности или самоидентификации, был бы этот человек умным и воспитанным, остальное не важно.

Вот это и есть расизм. Самый откровенный. Я вашей фамилии не знал и ни к какой национальности не причислял. Ники ни о чем не говорят в принципе. Вы завелись именно из-за того, что страдаете национальными предрассудками. *haha*

#712 19.07.2013 18:39:50

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #718209
Вашему хамству предела нет. Вот троллить умеете точно. Стока слов и никакого смысла.

Да уж. Ответили по существу. :D
Раз по иным вопросам ответа нет, делаю вывод, что моя точка зрения правильная.

А по вопросу "кто есть кто" - так я зарегистрировался под своей фамилией, мне прикидываться невидимкой нет смысла, скрывать нечего. К тому же на сайте нет такого раздела "кто есть кто".

invisible написал:

Разве я здесь национальную тему поднял?

А разве нет? Кто бил себя хвостом в грудь и кричал, что он украинец с австралийскими корнями? :D

#713 19.07.2013 18:56:13

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #718210
Вот это и есть расизм. Самый откровенный. Я вашей фамилии не знал и ни к какой национальности не причислял. Ники ни о чем не говорят в принципе. Вы завелись именно из-за того, что страдаете национальными предрассудками.

Уважаемый, почитайте понятие определения слова "расизм".
Если Вам лень искать в и-нете, могу для Вас это сделать, мне не трудно:

Спойлер :

Каким образом я проявляю к Вам расизм? :D
Вы не относитесь к белой расе? Родившись в СССР? Меня это несколько удивляет. Ну да ладно с белой расой, вопрос конкретно к индивидууму - как проявился расизм по отношению к Вам лично? Сало запретили есть? Работать заставляют? :D
В Ваших словах про расизм ещё раз проявляется Ваша неграмотность и нежелание думать о том, что пишете.

#714 19.07.2013 19:26:02

Вальдемар
Забанен

Оригинальное сообщение #718212
К тому же на сайте нет такого раздела "кто есть кто".

Здесь Александр (invisible) прав. Зайдите в кают-кампанию.

invisible написал:

И фугасные тоже.

Так мы  с Вами разговаривали про бронебойные.

invisible написал:

В общем, многое стало более понятным. Взрыватель изначально разрабатывался тугим для пробития брони, вертикальной или палубной, но именно брони

Вы же сами сделали акцент на том, что Вы не еврей.

invisible написал:

Я и русский, и украинец, и австралиец одновременно. Но не еврей.

А теперь:

invisible написал:

С чего вы взяли? У меня среди них полно друзей. Вообще, здесь среда интернациональная.

invisible написал:

Так где же ваша квалификация, знаток консервов? Что-то не заметил и попытки подтвердить.

А что в рубрике "Кто есть кто" обязательно надо писать сообщение? Как меня зовут, и так понятно. Посчитаю нужным - представлюсь более подробно.
А подтверждать квалификацию надо  Вам, знаток квашения капусты.:-P

#715 19.07.2013 19:31:09

Вальдемар
Забанен

invisible написал:

Так где же ваша квалификация, знаток консервов?

И еще, не подскажите где на Украине можно купить консервы в оцинкованной банке?;)

#716 19.07.2013 21:27:36

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #718225
И еще, не подскажите где на Украине можно купить консервы в оцинкованной банке

И это доказательство квалификации?

*hysterical*

Впрочем, чего еще следовало ожидать от специалиста по консервам? :D
Ах да, забыл. Еще и по футболу. *haha*

Отредактированно invisible (19.07.2013 21:30:47)

#717 19.07.2013 21:36:24

karl.78
Гость

Может не будем ругаться, мужики и продолжим осуждать любимую тему.
Я тут писал альт историю ну как такой расклад войны?

#718 19.07.2013 21:46:22

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Оригинальное сообщение #718218
Каким образом я проявляю к Вам расизм?

Своей ненавистью к Австралии, будто это она Прибалтику окуппировала. Австралийцы черненькие. Коренной народ. Так что расизм 100%. *tongue harhar*

#719 19.07.2013 21:50:40

karl.78
Гость

Уважаемый друг invisible! Может прекратим в детство уходить.
Может поговорим о деле. Смахивает что Вы сами расизмом занимаетесь. Если вам интересно почитайте книгу капитана ЭБР Ретвизана. Как он хорошо говорил про Макарова.

#720 19.07.2013 22:08:36

Вальдемар
Забанен

invisible написал:

Оригинальное сообщение #718293
Впрочем, чего еще следовало ожидать от специалиста по консервам? Ах да, забыл. Еще и по футболу.

Лучше расскажите, почему Вас называют дилетантом после статьи в журнале Родина? И какие "3 мощных броненосных корабля противника" Япония вывела из строя в первый день войны? Крейсер "Паллада" не броненосный, а бронепалубный.

Я хоть в чем-то разбираюсь, а Вы показываете себя полным профаном. И мне, почему то кажется, что международный конкурс по Цусиме проходил рядом с Австралией - в Антарктиде. И Вы стали победителем среди пингвинов (это Ваш уровень).

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #718301
Может не будем ругаться, мужики и продолжим осуждать любимую тему.

Как тут не ругаться, если оппонент крутит-вертит. Все переставляет с ног на голову. По существу заданных вопросов не отвечает. В конце концов, нагло врет.

#721 19.07.2013 22:34:18

karl.78
Гость

Я тут не далеко предложил свою идею боя 28 июня. Виде расклада что было бы если так....

#722 20.07.2013 00:31:59

Алексей Кридинер
Гость

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #718222
Здесь Александр (invisible) прав. Зайдите в кают-кампанию.

Уважаемый Вальдемар, ссылка называется не "кто есть кто", как писал Invisible, у этой ссылки есть нормальное название, которое Вами было озвучено. Я обязательно зайду в кают-компанию, и ЕМНИП, даже заходил, но не со всем там разобрался.

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #718225
И еще, не подскажите где на Украине можно купить консервы в оцинкованной банке?

Вальдемар, в Австралии они продаются, в Украине я искал - не нашел. Страшный дефицит! :D

invisible написал:

Оригинальное сообщение #718304
Своей ненавистью к Австралии, будто это она Прибалтику окуппировала. Австралийцы черненькие. Коренной народ. Так что расизм 100%

Как вы быстро перекрасились, коренной Вы наш авсралиец. :D А по аватарке и не скажешь.
К тому же мне Австралия и австралийцы глубоко безразличны, белые они, синие или зеленые.
И Вы не ответили на вопрос - в чем конкретно для Вас проявился расизм? Вам что-то запретили делать? Вас оскорбили, назвав как-то, что можно ассоциировать с расой второго сорта? Что за комплексы, уважаемый? Если да, то ответьте, если нет, то зачем бросаетесь пустыми словами, за которыми кроме воздуха Австралии ничего более нет?

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #718314
В конце концов, нагло врет.

В точку.

Уважаемый karl.78, я и рад бы вернуться к теме, тем более, что мне интересны события по возможности прорыва из ПА, но уж так веселит меня Invisible, давно я так не смеялся, как на концерт М.Н.Задорнова сходил. :D
Прошу простить великодушно, сейчас вернусь к обсуждению. Не обижайтесь.

#723 20.07.2013 01:01:40

karl.78
Гость

Читал сказки веселые, жаль только отец мой не может видеть, а то упал бы со стула от смеха. Он артиллерист офицер, и любитель истории.

#724 20.07.2013 09:22:16

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Вальдемар написал:

Оригинальное сообщение #718314
Я хоть в чем-то разбираюсь, а Вы показываете себя полным профаном. И мне, почему то кажется, что международный конкурс по Цусиме проходил рядом с Австралией - в Антарктиде. И Вы стали победителем среди пингвинов (это Ваш уровень).

Странно, что никто до сих пор не отметил на сайте такого умного спеца. Только за футбол и чувство юмора.
И никакие газеты-журналы почему-то не берут статей такого великого гения. Вернее, ему кажется, великого.
*hysterical*

Оригинальное сообщение #718424
Как вы быстро перекрасились, коренной Вы наш авсралиец

Что сбросили маску? Хам высшего сорта оказался. *shock ogo*
А кричал, что не расист, культурный, так сказать.

В общем, я вас отключаю. Надоело хамов и троллей кормить.

#725 20.07.2013 10:32:47

Алексей Кридинер
Гость

invisible написал:

Оригинальное сообщение #718482
В общем, я вас отключаю. Надоело хамов и троллей кормить.

:D
Пустой спор.
Жаль, я рассчитывал на продолжение концерта. :D*ROFL*

Страниц: 1 … 27 28 29 30 31 … 35

Board footer