Вы не зашли.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #709668
Отвечу на правах сотрудника ИПК Гангут. Конечно.
Можно узнать планы?
Wolfer написал:
Оригинальное сообщение #709711
Можно узнать планы?
а вот это уже Военная Тайна!!!
Приглашаем за новыми открытками от ИПК "Гангут".
В свет вышли:
Репринтный набор "Ледовый поход "Красина" в 1928 году"
4-ре репринтных открытки ледокола "Красин" периода 1917-1940-гг
2 фотооткрытки ледокола-музея "Красин" на стоянке на набережной лейтенанта Шмидта.
Вопрс-А "Гангут" №75 по подписчикам пошел, или как?
Рассылка началась в конце прошлой недели.
Спасибо.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #708488
состоится открытие выставки известного художника -мариниста Андрея Анатольевича Троня
Lot написал:
Оригинальное сообщение #722627
Такое впечатление, что гребцы в лодке сидят спиной к корме.
Lot написал:
Оригинальное сообщение #722627
Такое впечатление, что гребцы в лодке сидят спиной к корме.
А чем отличается ЯЛ от ВЕЛЬБОТА? Ответ где-то рядом.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #722732
А чем отличается ЯЛ от ВЕЛЬБОТА? Ответ где-то рядом.
в любом случае,непроработка рисунка..аляповато.
/ну да где небывает ошибок/.
пианиста обидеть любой может
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #722742
пианиста обидеть любой может
а рояль я и не заметил...
/да все нормально,пианист пусть спит спокойно.
Ув. Гайдукъ, я прекрасно знаю, чем ЯЛ отличается от ВЕЛЬБОТА.
По-Вашему, на картине изображён ВЕЛЬБОТ и гребцы табанят, то есть
управляют суднОм против обычного хода?
Но, на вельботе применяют ТОЛЬКО распашные вёсла, здесь же на картине парные (обозначил стрелками), и табанить ну никак.
Не знаю, но на тех морях, реках, озёрах, прудах, где приходилось бывать, в том числе и на Неве, я никогда не видел и не слышал что против хода можно вот так вот, как на картине, двигаться с помощью парных вёсел.
А вот вельбот (эту картинку я уже постил, ну пусть будет), и здесь прекрасно видно, что вёсла распашные, гребец гребёт одним веслом.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #722741
/ну да где небывает ошибок/.
Толь, глянь на вторую картинку по сноске. А тебе не кажется, что здесь ОДНА сплошная ошибка?
Да, и «творчество» этого художника я уже разбирал года 2 назад, не помню в какой ветке, но букфф нарисовал очень много.
Уважаемый тов. Гайдук!
Простите что я к вам со своим, наболевшим, но можно все-таки внести ясность в сроки выхода Авроры и Мономаха в твердом переплете?
Или мне уже пора отыскивать остатки тиража Аврор в мягком?
С уважением, Алекс Немо
Алекс Немо написал:
Оригинальное сообщение #733057
Или мне уже пора отыскивать остатки тиража Аврор в мягком?
Ну с этим Вы так сказать - опоздали. Основной тираж закончился. Но предвидя Ваш интерес к выпуску нами была сделана допечатка небольшого количества книг. Параллельно вышла и книга в твердом переплете. О начале продаж будет сообщено на страницах ведущих военно-морских сайтов и форумов в ближайшее время.
"Твердый" "Мономах" после изучения спроса на "Диану". Потому что может оказаться что некому кроме Вас книга в таком исполнении не нужна.
Lot написал:
Оригинальное сообщение #722754
здесь же на картине парные
Да, и еще деталь - даже в Вики указывается, что вельбот 4 - 8-весельное гребное судно, но обычно говорят о 6-весельном. То есть, учитывая, что распашной, должно быть не менее 4 гребцов, а в норме 6. А тут сколько? Похоже два, баба на носу и тюк сзади. Но это Нева, на ней промышляли яличники, а они, судя по описаниям, гребли в одиночку. Тут же два. Что за притча? Какие могли быть тогда лодки? Вот, в сети, например, есть упоминания "лодки-финки — бочкообразные, с вельботной кормой" применительно к 1927 г. Не могло ли быть чего-то похожего, с двумя гребцами и не распашные? Или все же ляп?
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #733065
"Твердый" "Мономах" после изучения
не понял ... Так в твердом Мономах есть, или же только в мягком ? И цена ?
вова боб написал:
Оригинальное сообщение #733829
не понял ...
Я так же не понимаю Ваш вопрос.
вова боб написал:
Оригинальное сообщение #733829
не понял ...
Просто Алексей любит телеграфный стиль. Расшифровываю: В ближайшее время в продажу поступит "Аврора" в твёрдом переплёте. Издатели посмотрят насколько хорошо или плохо она будет продаваться. По результатам этих наблюдений будет принято решение о выпуске или невыпуске "Мономаха" в твёрдом переплёте. "Твёрдость" переплёта чувствительно повышает себестоимость и соответственно конечную цену издания, поэтому производителя можно понять: деньги вложены,а отдачи может и не быть....так что записываемся в очередь на твёрдую "Аврору" ))
Андрей спасибо. Можно сказать сорвали с уст. Слово в слово.
Уважаемые форумчане,
Сообщаю Вам что Издательско-полиграфическим комплексом "Гангут" выпущен очередной номер "Мидель-шпангоут" № 33: "Средний крейсер адмирала Н.Г.Кузнецова" (Проект 66).
Продажи на книжной ярмарке Крупской с 27.08.2013 г.
Одновременно сообщаю что в продажу поступила книга А.В. Скворцова "Крейсер 1 ранга "Аврора. Диана", "Паллада" (Мидель-шпангоут №29 ТП - твердый переплет)
Приобрести можно или в офисе или с 27.08.2013 г. на книжной ярмарке Крупской.
Постарался донести читабельном виде.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #734206
Уважаемые форумчане,Сообщаю Вам что Издательско-полиграфическим комплексом "Гангут" выпущен очередной номер "Мидель-шпангоут" № 33: "Средний крейсер адмирала Н.Г.Кузнецова" (Проект 66).Продажи на книжной ярмарке Крупской с 27.08.2013 г.
Вах. Какой экзотик!!!
Напомню с картинками о новинках от издательства "ИПК "Гангут"
Мидель-шпангоут №33 "Средний крейсер адмирала Кузнецова" проект 66
Мидель -шпангоут №29ТП (твердый переплет) Крейсера 1 ранга "Диана", "Аврора".....
№31ТП (твердый переплет) Крейсера 1 ранга "Дмитрий Донской" и "Владимир Мономах"
а также хочу объявить о начале сотрудничества нашей компании с украинской компанией "YG-model" и появлении их продукции в нашем прайсе
Отредактированно Гайдукъ (28.08.2013 11:37:55)
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #735007
обложки тож играют роль!!
/в мягкой обложке Аврора такая же ?
Обложки играют огромную роль. В твердой прекрасно исполненной обложке книга выпущенная ограниченным тиражом тут же становится коллекционной.
Наше издательство некогда не скрывало что внутренний блок совершенно идентичен аналогичному выпуску "Мидель-шпангоута".
Ну естественно для оправдания удорожания продукта мы одну ночь держали книги в темной комнате рядом с серебряным столовым сервизом для того чтобы книги напитались ионами серебра после чего весь тираж был провезен в багажнике автомобиля генерального директора компании по памятным и историческим местам Петербурга. К сожалению на этом фантазия окончилась и цена не оказалась разительно дороже чем стандартный выпуск.
Отредактированно Гайдукъ (28.08.2013 13:35:39)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #734206
в продажу поступила книга А.В. Скворцова "Крейсер 1 ранга "Аврора. Диана", "Паллада" (Мидель-шпангоут №29 ТП - твердый переплет)
Приобрести можно или в офисе или с 27.08.2013 г. на книжной ярмарке Крупской
Граждане страждущие Твёрдых переплётов! Ежели кто намеревается посетить Крупу с целью приобретения Авроры ТП и Мономаха ТП, рекомендую предварительно сделать мне заявочку в мою "прямую линию" или по телефону,ибо!!!..книг на торговой точке очень ограниченное количество (всё-таки, живыми денюжками за них расплачиваюсь,а цена,сами понимаете,отличается не в лучшую сторону)
Сегодня появился первый счастливый обладатель раритетных в ближайшем будущем изданий!!! кто следующий?