Вы не зашли.
iTow написал:
Оригинальное сообщение #723914
Во-вторых, далеко. Даже чтобы просто приехать и "ужо разобраться", нужно выложить немалую сумму.
Мы же как-то на запад ездим.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #725240
Мы же как-то на запад ездим
Разбираться?
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #725240
Мы же как-то на запад ездим.
Значить, тем, кто на востоке, без запада низя, а тем, кто на западе - мона
Aurum
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #725431
Значить, тем, кто на востоке, без запада низя
Мона
Я не ездил на запад уже много-много лет (разве, что в командировку, но и это давно). И ничего - жив и здоров
iTow написал:
Оригинальное сообщение #725368
Разбираться?
Просто так.
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #725431
Значить, тем, кто на востоке, без запада низя, а тем, кто на западе - мона
Я так понял, Вы этому радуетесь? Я ездил на Запад, чтобы показать ребёнку Москву и Питер. А Вы даже не знаете, что смотреть на Востоке. Восток москвичи и питерцы в большинстве своём не видели ни разу и не увидят никогда. А те, кто видели, побывали там за госсчёт, потом говорят, какой прекрасный край, жаль, что побывать там снова отчего-то дорого. Нам дорого, но мы ездим. Вам дорого, вы жмотитесь. Скольких я приглашал, поселить брался, показать всё. Хоть один бы приехал. Любителей РЯВ тут прорва, а Золотого Рога не видели.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #725681
а Золотого Рога не видели.
Вживую, да, наверное, из участников форума мало кто видел. Однако Золотой Рог времен РЯВ не видели и Вы, а на фотографиях, полагаю, одно и то же видели все, желающие увидеть, так что тут полный паритет. С другой стороны, действительно ли Вы видели своими глазами и ходили по волнам Каспия, Черного, Балтийского, Северного, Баренцева морей, Ла Манша, Бискайского залива?
iTow написал:
Оригинальное сообщение #725751
Однако Золотой Рог времен РЯВ не видели и Вы
Рельеф не изменился.
iTow написал:
а на фотографиях, полагаю, одно и то же видели все, желающие увидеть, так что тут полный паритет.
Фотография не даёт ощущения сопричастности.
iTow написал:
С другой стороны, действительно ли Вы видели своими глазами и ходили по волнам Каспия, Черного, Балтийского, Северного, Баренцева морей, Ла Манша, Бискайского залива?
Черное и Балтийское видел воочию. Баренцево - с самолёта. По Японскому и Охотскому - ходил. Так что не всё так плохо. Будет возможность и другие моря посмотрю. У нас народ на подъём лёгкий.
iTow
iTow написал:
Cyr написал:Оригинальное сообщение #725681
а Золотого Рога не видели.
Вживую, да, наверное, из участников форума мало кто видел. Однако Золотой Рог времен РЯВ не видели и Вы
Рельеф не изменился
iTow написал:
С другой стороны, действительно ли Вы видели своими глазами и ходили по волнам Каспия, Черного, Балтийского, Северного, Баренцева морей, Ла Манша, Бискайского залива?
Путь из Владивостока в Либаву/Лиепаю я однажды прошёл
Так что из Вашего списка по волнам Бискайского залива, Ла Манша, Северного, Балтийского я прошёл. А также по некоторым другим морям каковых в Вашем списке нет. Не довелось?
Так что можете куснуть грибца с Вашим умничаньем
Подумал... Баренцово море только видел вблизи и на Черном не ходил. И еще Индийский океан не видел.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #725756
Фотография не даёт ощущения сопричастности
Если смотреть на нее равнодушным взором, то - да, не дает.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #725756
Так что не всё так плохо
Разумеется. Вопрос в том, что одни видели Японское и Охотское, другие Балтийское и Баренцево, третьи... Так что впечатлений хватает всем, и срываться без особой нужды на край света за новыми впечатлениями не каждый станет, да и не нужно.
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #725760
Рельеф не изменился
То есть, фотографии передают его точно? Тогда, действительно, ехать, чтобы посмотреть, нет нужды.
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #725760
Путь из Владивостока в Либаву/Лиепаю я однажды прошёл
То есть, остального из моего списка таки не видели. Тогда грибца, если желаете, можем куснуть вместе, я не жадный.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #725763
Баренцово море только видел вблизи и на Черном не ходил. И еще Индийский океан не видел
Ну, значит, можете присоединиться ко мне и, как советует Владимир, куснуть.
iTow написал:
Оригинальное сообщение #725769
Если смотреть на нее равнодушным взором, то - да, не дает.
Да хоть каким смотри. Я много фоток пирамид видел, но это не значит, что смысла на них посмотреть воочую нет никакого.
iTow написал:
Оригинальное сообщение #725769
Так что впечатлений хватает всем, и срываться без особой нужды на край света за новыми впечатлениями не каждый станет, да и не нужно.
Мы срываемся, а Вы фотки смотрите. Вы можете сколь угодно много рассуждать о громадности России, глядя на карту, но лучше проехать по Транссибу хотя бы раз.
iTow написал:
Оригинальное сообщение #725772
То есть, фотографии передают его точно? Тогда, действительно, ехать, чтобы посмотреть, нет нужды.
Можно почитать о вкусе халвы.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #726072
это не значит, что смысла
Действительно, не значит, что смысла нет. Я ведь о том, что нет и настоятельной необходимости. Понять, что из себя представляет пирамида, можно и по фото или киноматериалам. Тут уж каждый в меру своего желания.
Cyr написал:
лучше проехать по Транссибу хотя бы раз
По ЖД от Братска до Украины ездил дважды еще в детстве. Громадность страны осознал.
Cyr написал:
Можно почитать о вкусе
Ну, мы же не о вкусе Золотого Рога говорим, а о внешнем виде. Здесь глаз достаточно.
iTow написал:
Оригинальное сообщение #726181
Ну, мы же не о вкусе Золотого Рога говорим, а о внешнем виде. Здесь глаз достаточно.
Плоское не равно объёмному.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #726286
Плоское не равно объёмному
Разве кто-то спорит? А как Вы оцениваете размещенную здесь же на одной из веток панораму Владивостока 1889 года.
http://i051.radikal.ru/1207/d0/621b638fb92b.jpg
Неужто человеку недостаточно подобных материалов, чтобы сориентироваться?
Отредактированно iTow (09.08.2013 23:50:32)
evgen59 написал:
Оригинальное сообщение #727756
Вопрос к знатокам: Как могло писаться название авиатендера "НИССИН" на катакане/хирагане?
Вроде так 日進
evgen59 написал:
Оригинальное сообщение #727756
Как могло писаться название авиатендера "НИССИН" на катакане/хирагане?
Хираганой - вот так: にっしん
Катаканой - вот так: ニッシン
Собственно это evgen59 мой вопрос транслировал... Дело вот в чём. Некоторое время назад сделал модель "Ниссина".
http://s019.radikal.ru/i610/1301/63/4aaaa57c93c6.jpg
Сейчас планируется табличка на подставку, хочется написать название на языке оригинала. Отсюда и вопрос- что писать, чтобы не выглядеть в глазах специалистов невежей?
Интересует конечно не шрифт, адаптированный к компьютеру, а то, как надпись выглядела во время жизни корабля.
mikes написал:
Оригинальное сообщение #728335
Некоторое время назад сделал модель "Ниссина".
http://s019.radikal.ru/i610/1301/63/4aaaa57c93c6.jpg
Красивая модель!
mikes написал:
Сейчас планируется табличка на подставку, хочется написать название на языке оригинала. Отсюда и вопрос- что писать, чтобы не выглядеть в глазах специалистов невежей?
Ну, если для таблички, то на японском правильней всего будет "гункан Ниссин" (прибл. "боевой корабль "Ниссин") = 軍艦 日進
Можно ещё так: 水上機母艦 日進 = гидроавианосец "Ниссин".
Рад был помочь.
mikes написал:
Некоторое время назад сделал модель "Ниссина".http://s019.radikal.ru/i610/1301/63/4aaaa57c93c6.jpg
Респект! Впечатляет.
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #728348
Можно ещё так: 水上機母艦 日進 = гидроавианосец "Ниссин".