Вы не зашли.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #754718
Их идеология - "рабсила подешевле"! И если можно взять на сверление отверстий под заклёпки китайца за плату в 3 раза меньше, чем у английского рабочего, то возьмут, будьте уверены!
Только китаец вначале должен "обтесаться" и привыкнуть к ритму заводской жизни, к элементарной дисциплине труда. Иначе будет как у Р.А, Абрамовича - чукча бросил работу и пошел смотреть красивый закат
Там где европейцы лет по 20-30 владели колониями и выросло уже поколение туземцев жителей колониальных городов - с дешевой раб. силой проблем много не будет. В "свежеиспеченных" колониях типа ПА туземцы могут просто разбегаться с работы, как тот чукча... Поденная работа, т.е. пришел утром - получил работу - сделал - получил вечером деньги - это изначально предел для туземца.
veter написал:
Оригинальное сообщение #754908
китаец вначале должен "обтесаться" и привыкнуть к ритму заводской жизни, к элементарной дисциплине труда.
veter написал:
Оригинальное сообщение #754908
выросло уже поколение туземцев жителей колониальных городов
Ага, уж "целое поколение выросло", а глупые китайцы всё "пообтесаться" не могут. И как они на своих кораблестроительных заводах работали, "необтёсанные"... Или там "гастарбайтеры"-европейцы работали?
veter написал:
Оригинальное сообщение #754908
Там где европейцы лет по 20-30 владели колониями
Это Шанхай-то - колония?!
veter написал:
Оригинальное сообщение #754908
В "свежеиспеченных" колониях типа ПА туземцы могут просто разбегаться с работы
В Порт-Артуре они разбежались не от работы, а просто не захотели вновь испытать "прелести" японской окукпации. Что не понятно???!!!
Не помню где, но недавно читал, что до революции на ДВ весь автомобильный ремонт монополизировали буряты.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #754914
Ага, уж "целое поколение выросло", а глупые китайцы всё "пообтесаться" не могут.И как они на своих кораблестроительных заводах работали, "необтёсанные"... Или там "гастарбайтеры"-европейцы работали?
Если не затруднит какие кораблестроительные заводы были в Китае в конце 19 начале 20 века? И суда какого тоннажа они строили?
Шанхай
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #754914
Это Шанхай-то - колония?!
Если честно, я Шанхай с Гонконгом перепутал. Но смотрю Шанхай далеко не показатель самостоятельной индустриализации Китая.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #754914
В Порт-Артуре они разбежались не от работы, а просто не захотели вновь испытать "прелести" японской окукпации. Что не понятно???!!!
А крепость кто строил? Вместе с солдатами. Сплошь японские шпионы переодетые в китайцев?
veter написал:
Оригинальное сообщение #755026
Если не затруднит какие кораблестроительные заводы были в Китае в конце 19 начале 20 века? И суда какого тоннажа они строили?
Например, судостроительный завод в Фучжоу, представлявший вполне самостоятельное и немаленькое предприятие уже к 1874 году, с подготовленными китайскими кадрами. Там был построен ББО "Пинъюань" (2150 т., вступил в строй в 1889 году). Там же были построены "безбронные крейсера" (мореходные канлодки) "Гуанцзя" (1296 тонн., 1887 г.), "Гуанъи" и "Гуанбин" (1890-91гг., 1030/1335 тонн). Список можно продолжить. И при чём тут тоннаж? Квалифицированные рабочие нужны и при постройке 100-тонного миноносца!
Ещё в 1865 году (!!!) был создан "Цзяннанский арсенал", в окрестностях Шанхая, оснащённый современным английским оборудованием. Там в середине 70-х гг. была построена броненосная канонерская лодка "Цзиньоу", в 1869 году там была построена мореходная кан. лодка "Цаоцзян" (950 тонн.), да и ряд других кораблей.
veter написал:
Оригинальное сообщение #755026
А крепость кто строил? Вместе с солдатами.
И как эти "землекопы" могли заменить квалифицированных рабочих??? Низкоквалифицированным "рабочим рукам" трудно найти работу за пределами Порт-Артура, а специалист везде устроится. Они и свалили первыми.
Отредактированно Пересвет (20.10.2013 00:12:55)
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #755079
Низкоквалифицированным "рабочим рукам" трудно найти работу за пределами Порт-Артура, а специалист везде устроится. Они и свалили первыми.
Только не успевал доезжать..
Хунгузы, однако..
И не забудьте:
В китае живёт хань, в манджурии -манджуры..
А любовь у них как к ку-клус-клановцу любовь активиста "Чёрных Пантер"
helblitter написал:
Оригинальное сообщение #756099
Только не успевал доезжать..
Хунгузы, однако..
Они, вроде, больше морем уезжали.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #756144
Они, вроде, больше морем уезжали.
Нвродность Хань(жители Центрального Китая) относились к манджурам (жителям Северного Китая), как мы к "чёрным" (жителям Северного Кавказа).
Вроде страна одна, однако....
helblitter написал:
Оригинальное сообщение #756735
Нвродность Хань(жители Центрального Китая) относились к манджурам (жителям Северного Китая), как мы к "чёрным" (жителям Северного Кавказа).Вроде страна одна, однако....
До 1911 года в Китае правила династия Цин - маньчжурская по происхождению. До примерно конца 70 - начала 80 годов XIX века Маньчжурия имела особый статус и официально переселение ханьцев туда не разрешалось. А вот с указанного момента - переселение не только разрешили, но и начали поощрять. Но, ЕПНИМ, у маньчжуров имелись некоторые привилегии. Ханьцы начали их по-настоящему "поджимать" только после буржуазной революции, и то - постепенно.
Отредактированно gorizont (29.10.2013 21:50:07)
gorizont написал:
Оригинальное сообщение #757329
До 1911 года в Китае правила династия Цин - маньчжурская по происхождению.
Война с державами была, конечно, убийственной для Китая, но самой Цыси удалось выпутаться из созданного ею положения. Бежав в город Сиань, она (как обычно, от имени императора) 8 сентября 1900 года издала эдикт о «наказании бандитов», нагло свалив всю вину на ихэтуаней, и начала истреблять их с помощью империалистической объединенной армии. Как отмечено в воспоминаниях Пу И, «Цыси сначала использовала ихэтуаней для убийства иностранцев, а затем иностранцев — для уничтожения ихэтуаней». Эта измена по отношению к повстанцам была подтверждена так называемым Заключительным протоколом (1901), когда генерал-губернатор Ли Хунчжан от имени Цыси договорился с представителями иностранных держав о казни вождей ихэтуаней, в том числе сановников Гаи Ни, Юй Сяня и Чжао Шуцяо, которые прежде действовали по прямым указаниям вдовствующей императрицы.http://www.redov.ru/istorija/iz_zhizni_imperatricy_cysi_1835_1908/p20.php
eugene написал:
#658883
следовало строить вместо "пересветов"
Больницы, школы, университеты, паровые трактора и экскаваторы, паровозы наконец!
mangust-lis написал:
#1134325
Больницы, школы, университеты, паровые трактора и экскаваторы, паровозы наконец!
армию распустить. флот распустить.... и дальше полагаю как в сказке Толстого о Семене Воине Тарасе Брюхане Иване -дураке,дьволе и трех чертенятах?
(эпизод войны царства Ивана -дурака и соседнего царя)
Бритты если что на явление "Пересветов" 6 "Дунканов" нашлепали
Отредактированно Игнат (15.02.2017 19:54:57)
Игнат написал:
#1134423
6 "Дунканов" нашлепали
Вот! А Вы представляете что во ответ на наши 1,5 полторы тыся чи паровозов они сделают? Этож окончательное решение британского вопроса! Остров не выдержит 9000 паровозов с подвижным составом, а если и выдержит, то на флот угля уже н останется! Все фенита, мы победили.....
mangust-lis написал:
#1134438
Вы представляете что во ответ на наши 1,5 полторы тыся чи паровозов они сделают?
я к тому и веду. при "двойном стандарте силы" бритты сделают 3 000 паровозов .
они просто не поместятся на острове
Три броненосца- крейсера обошлись казне в 31930000 рублей. Один паровоз, производства невского завода, в 1904-1905 обходился казне в 35350 рублей(при себестоимости в 28262 рубля) итого 903 паровоза. То это 1806 английских паровозов, причем я так подозреваю, что выйдут они гораздо дешевле наших. Не комильфо, мож бабки на че другое потратим? Что британцам точно не нужно? Мож на балерин?
Заинька написал:
#1134497
А Вы думаете зачем нужны были балерины и "Алмаз"
Так тут все просто:
Ответ наглов на 3 единицы со смутным тактическим предназначением и невразумительной боевой эффективностью, прямо скажем неадекватен. Хватило бы и трех Дунканов. Строить паровозы то же не вариант - 1800 паровозов безусловно усилят британскую экономику. Следовательно надо выводить деньги из казны, ибо вывод нами 31,93 миллионов рублей
Игнат написал:
#1134471
при "двойном стандарте силы"
нанесет по Британии экономический удар 3 375 264 фунта-стерлингов. Что безусловно мало, для нанесения сколько нибудь серьездного экономического удара по Британии. Следовательно крах спец операции против Англии, под руководством ВКАА, обусловлен прежде всего трусостью, не способностью принять решение о полном выводе денег из 20 летней программы кораблестроения. Вот так господа и дамы просчет, слабость и я бы сказал трусость одного человека - огромный ущерб для государства.
Отредактированно mangust-lis (15.02.2017 23:27:19)
В общем, я должна была сделать это раньше. На года раньше=))
Итак, "Ослябя" курильщика, эскадренный броненосец "Вола", второй в серии "Лесное" (у кораблей традиционные имена балтийских линкоров).
Нет медной обшивки, 9" участок брони уменьшен до 7", 7" сохранился. Нос и верхний пояс - 4", каземат - 5".
Вооружение - 2х12", 12х6", 20 47мм, 4ТА.
Скорость 18.5 узлов.
Хочется написать, что 8 восьмитопочных огнетрубных котлов, но это будет не наш ребёнок:(
Т.е ребрендинг Ник-1?
замечания технические - ОТР - согласен. по фактус бельвилями на Ослябе вышла сложность.
47мм -не нужны - или 75мм или вообще без них.
в корму работает только максимум 2 6"
Полубака нет - т.е мореходность средняя. но решени обоснованно - полубак бы перегрузил носовую оконечность.
Только ниши для нового корабля я ..не вижу.
Отредактированно Игнат (23.04.2017 18:12:53)
Игнат написал:
#1156239
ребрендинг Ник-1?
Нет, другой взгляд на "Пересвет", то есть "броненосец-крейсер". Вся (!) артиллерия на верхней палубе (не считая противоминной, которая выше), единственная башня сдвинута к миделю, палубе придан небольшой подъём к носу, огромная кормовая надстройка для облегчения жизни экипажу в жарком климате.
P.s. Экипаж сокращён за счёт отказа от одной башни ГК и батареи 75мм пушек, которые рейдеру менее всего нужны. Ещё очень надеюсь, что машина двухвальная, тогда тоже меньше экипаж.
Отредактированно Заинька (23.04.2017 17:58:14)
Кормовой огонь очень слаб. в нос - хотя бы погонную 6" на палубу.
хуже всего то 178мм броня не позволиб бегать в линии. никаким боком.
как разведчик -тихоходе и слабый огонь в корму.
Т.е нищу Асамоида ему не занять
Игнат написал:
#1156247
178мм броня не позволиб бегать в линии. никаким боком.
"Асама" как-то справлялась Больше того, противники-то немцы с их окурками и английские второранговики с 10" антилопырией. От "настоящих" броненосцев - повышенный ход, позволяющий держать дистанцию.
Разведчик, конечно, тот ещё, а вот портить жизнь неприятельским разведчикам завеса "Лесных" очень даже способна (быстрый, сильный носовой огонь
Заинька написал:
#1156224
традиционные имена балтийских линкоров
Маленькое замечание относительно названия "Вола":
Название в честь победы над польскими мятежниками у местечка Воля (1831), но такое название резало ух и было велено именовать его "Вола".
Но в 1890-е гг. маловероятно, чтобы его вновь применило, это могло вызвать насмешки в либеральной прессе, времена все же изменились. Равно, как и "Вилагош", победа над венгерскими мятежниками (1849).
Эд написал:
#1156314
Маленькое замечание относительно названия "Вола"
Спасибо за замечание, я уже слышала, что "Волу" ещё в 30е не "перевели" с польского, чтоб не вызывать "смущения", но это моя политика:) - для альтернативных кораблей использую имена похожие на традиционные, но невозможные или маловероятные в реальности.
А если заменить последнюю пару (а может ещё и первую?) 6"/45 на 8"/45, плюс поставить три 6"/45 на полуют за щитами?