Сейчас на борту: 
jurdenis,
Titanic,
UBL
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 19 20 21 22 23 … 43

#501 19.10.2013 17:31:04

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

Re: Авиационное поражение танков в период ВОВ - миф?...или правда?

SLV написал:

Оригинальное сообщение #754878
Достаточно просто взглянуть на форму.

Необходимо и достаточно нарядить солдата в офицерскую... (как там у Покровского переделывали лейтенанта в каплея?=) Незаконно? Ну и что, "цель оправдывает средства" Лойола, вроде, сказал именно про аналогичный случай=))

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#502 19.10.2013 18:16:01

han-solo
Гость

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #754901
Необходимо и достаточно нарядить солдата в офицерскую...

Вы в корень смотрите!Я спою оду незаметным бойцам войны.Я с ними(стрелками) всегда общался как с равными.Хотя как я могу быть равным богам?Шапку за пять шагов снимал,кланялся и здоровался.

Lumen написал:

Оригинальное сообщение #754775
А помните,что он не один летал,а с бортстрелком.Конечно,тот не все мог видеть,но то,что Рудель обстрелял чистое поле,а записал танк он точно бы не подтвердил. К тому же у него не всегда был один и тот же бортстрелок.

Перед его стрелками сразу скажу:"В деле вы были и рисковали.Враги вы мне ,но не слабаки.За вас решали,но долг вы  исполнили."
Однако не были Вы в темах,где говорили,что на войне людям видится.Меня били долго и тщательно.Да ерунда,я надеюсь бьющие устали,вспотели и простудились.Стрелок-он из костей и мяса,при выходе из пикирования ему тоже памарки забивает.Мне куда интересней:а автоматические фотокамеры на всех немецких штурмовиках стояли?Если да,где можно посмотреть их?
У нас после войны стрелков уважали и берегли.У нас на заводе на вылет после ремонта платили всем по 25.Я удивился,мол и срочнику?
-Рискуем одинаково!-сказал мне командир ракетоносца.
  Я вам рассказывал о пилотах Ил-10м,спросил;"А зачем при работе на полигоне вы летали с ним?Он не стреляет по наземным целям?"
-Дурак ты.Дело не в стрельбе,а в том,чтоб в самолёте из двух разных людей экипаж получился.Если выходит и живут они не для себя-хорошо выходит.В воздухе кто офицер,а кто солдат-не важно,если что,перед ИХ снарядами мы равными будем и вместе умрём.Я на войне не был,но все три мои стрелка-братья мне,до сих пор общаемся!"
-У вас как и у бомбардировщиков стрелок командовать мог?
-Однозначно!Я помню летим,погода-говно полное,идём звеном,низко.Вдруг стрелок орёт:"Влево вниз!"Я оху,л,но приказы членов экипажа в полёте не обсуждаются.Ныряю,выхватил у верхушек сосен.Карандаш дай нарисую!Как я с сухими штанами прилетел,не знаю!А после выяснилось,что мы чуть с Лёшей не столкнулись.С ним я разобрался,но стрелку Павлу-спасибо,не он если,я б с тобой не говорил!"
-Дай бог Павлу здоровья и удачи!

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #754823
Народ, а мое мнение, что что то там под этим есть. Дело в том, что большинство на войне тоже просто живет, т.е. помыслами направлены где бы классно похавать, потрахкаться, сладко поспать.

Это большинство Людей Войны.Думается и мы и наши родственники к этой категории относимся.Если что-повоюем.

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #754823
Но есть и какое то количество "йопнутых на голову", т.е. увлеченных войной.

Они не йопнутые,у меня друг был из этой категории.Они чуствуют и живут полной грудью только на войне.Мой друг одолев одну войну,вернулся и вполне обустроился.А тут на вторую засобирался.Я ему мол что и как,а он скривился:"Костя,здесь каждый день предсказуем.Ну разве выдумают новые налоги.А на войне я каждый день нужен и востребован.Пойду я туда!"Рудель-не такой.Тут чую другое,особливо глядя на повоенную жизнь:самоутверждение и желание стать живым памятником.ИМХО.

#503 19.10.2013 19:06:42

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

Alex_12 написал:

Оригинальное сообщение #754560
он был хорошим летчиком, но еще большим вруном.просто продукт дешевой пропаганды.но, на пионэров и пиндосов - действует безотказно

Не знаю, кто такие пиндосы, но Ваш пост как раз выдержан в пионерском стиле. Много энтузиазма и юношеского задора, при нулевом обосновании своей точки зрения.

#504 19.10.2013 19:16:54

SeeMin
Мичманъ
michman

John Smith написал:

Оригинальное сообщение #754942
Не знаю, кто такие пиндосы

Пиндосы суть типичные обитатели США. Ваш КО.

#505 19.10.2013 19:17:51

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #754660
Поражения - да, вывода из строя - не факт... Сколько поражений привозили из боя Т-34 и КВ без вывода из строя сами немцы описывали...

Довольно скользкая тема. Да, пробитие брони снарядом 37 мм. действительно довольно редко может уничтожить танк. Да и серьёзных повреждений может не нанести. Но вот остановить на время - запросто. А учитывая что основной смысл действий противотанкистов в второй половине войны заключался в локализации танковых прорывов, то такой результат вполне удовлетворителен.
Кстати, конкретно для Т-34 смертельным могло являтся попадание снаряда в полупустой топливный бак. У всех других танков взрыв паров вырывал крышу моторного отсека и танк вполне подлежал восстановлению, а у тридцатьчетвёрки взрыв в заброневом пространстве боевого отделения был абсолютно фатален. А подрыв паров вполне по силам и снаряду 37 мм.

#506 19.10.2013 19:20:38

Dianov
Гардемаринъ
gardemarin
зеконосец ИК 12

Вебсайт

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #754917
Тут чую другое,особливо глядя на повоенную жизнь:самоутверждение и желание стать живым памятником.ИМХО.

Согласен. Многие,которые воевали не менее "по йопнутому" чем он, после войны спокойно торговали пивом и лечили людям зубы, а не махали кулаками после драки. Из него же дерьмо лезло до самой смерти.

"Человек, который остался в живых после встречи с русским солдатом и русским климатом, знает, что такое война. После этого ему незачем учиться воевать".(с) Генерал Гюнтер Блюментрит.

#507 19.10.2013 19:31:13

адм
Лейтенантъ
let

SeeMin написал:

Оригинальное сообщение #754944
Пиндосы суть типичные обитатели США

Пиндос (греч.)- житель Пинд (горы на Балканах).
В переносном смысле - горец.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#508 19.10.2013 19:31:24

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

1

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #754722
Смотрел.У Руделя почти всегда этого не было,появились зенитки-появились проблемы.У него число вылетов подозрительно больше сотоварищей.

Ну не будете-ж Вы утверждать что у Руделя количество вылетов липовое?!
У немцев этот показатель не мог корректироваться по определению. Все спекуляции на эту тему из той-же серии как модное лет 15-20 назад утверждение что истребителям победы приписывались по количеству моторов.

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #754722
Уважаемый John Smith,я ж не отрицаю;или главпуровских или геббельсовских агиток почитал бы и балдел.А так разобраться интересно.Танки поражались не раз,но при этом иногда;1.Оставались целыми.2.Были повреждены.3.Полностью уничтожены.Как Руделю отсеивали его заявки?Или подписывали на пропалую?

Честно говоря, точная информация никогда не попадалась. Но!
1). У немцев никогда и ни при каких обстоятельствах боевой счёт не составлялся на основании одних голословных утверждений.
2). Двусторонняя сверка потерь, там где она проводилась, всегда показывала что процент оверклейма у них минимальный из всех участников. Причем это относится к всем родам войск. Скорее всего рулила знаменитая немецкая педантичность.

#509 19.10.2013 19:36:48

Alex_12
Капитанъ II ранга
k2r
тяжелый авианесущий бриг "Red Alert"

John Smith написал:

Оригинальное сообщение #754942
Не знаю, кто такие пиндосы

пиндос - это житель Пиндостана, свято верующий, что :

John Smith написал:

Оригинальное сообщение #754953
У немцев никогда и ни при каких обстоятельствах боевой счёт не составлялся на основании одних голословных утверждений.

:D

что же касается моих аргументов, то вероятно вы еще не разучились читать по-русски и сможете осилить предыдущие посты в этом топике. :)

#510 19.10.2013 20:18:25

адм
Лейтенантъ
let

John Smith написал:

У немцев никогда и ни при каких обстоятельствах боевой счёт не составлялся на основании одних голословных утверждений.

Похоже обер-лейтенант Фогель - выдумка пропаганды союзников. Есть нестыковки.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#511 19.10.2013 20:22:08

Metal
Гость

John Smith написал:

Оригинальное сообщение #754945
Кстати, конкретно для Т-34 смертельным могло являтся попадание снаряда в полупустой топливный бак. У всех других танков взрыв паров вырывал крышу моторного отсека и танк вполне подлежал восстановлению, а у тридцатьчетвёрки взрыв в заброневом пространстве боевого отделения был абсолютно фатален. А подрыв паров вполне по силам и снаряду 37 мм.

Ложь-звиздёжь-провокация.
Эту версию событий ввёл М.Н. Свирин. Но она никак не поддерживается более современными авторами (в частности, М. Коломийцем). По новой версии - вся проблема в ОФ с "грязной" взрывчаткой, склонной к детонации. Для отрыва башни хватало 5 снарядов в башенной укладке.

Впрочем, "Тигры" также рвались от попадания без пробития 122-мм ОФ с СУ-122, СУ/ИСУ-152. Детонация укладки в бортовых нишах.

John Smith написал:

Скорее всего рулила знаменитая немецкая педантичность.

У вас там, в Омериках, такие древние мифы живут... Я аж диву даюсь!

Отредактированно Metal (19.10.2013 20:23:00)

#512 19.10.2013 22:48:14

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

John Smith написал:

а у тридцатьчетвёрки взрыв в заброневом пространстве боевого отделения был абсолютно фатален.

Как я понял, вы имеете ввиду передний топливный бак? да, фотографии его подрыва впечатляют... Только как быть с тем, что при атаке с кормовых курсовых углов (а нам рассказывают, что именно так и было) попасть в него было невозможно...
P.S. Впервые услышав об этом спросил у деда как было идти в бой, зная что от снаряда может взорваться бак...он пожал плечами и сказал примерно следующее - "не боялся, потому как не сталкивался за три года войны... меня больше волновало, что часто в бой приходилось идти с открытым люком мехвода... потому как не видно ему было ни хрена..."

John Smith написал:

Довольно скользкая тема.

Она не скользкая - она требует масштабного изучения... Немцы сами вспоминают, что, во-первых, Т-34, не говоря о КВ, часто НЕ пробивались 37-мм боеприпасом (берем начало войны), а те которые пробивались - зачастую перед остановкой на поле боя "улавливали" от десятка до сотни (а бывало - и более) снарядов. В представленных кадрах кинохроники мы видим в одной атаке не более 3-4 парных (от 6 до 8 снарядов) залпов, из которых поражение наблюдается далеко не у каждого...

#513 19.10.2013 23:37:05

AAG
Мичманъ
michman
Трехпалубный танчик линкорного типа Pisez-1000

John Smith написал:

Оригинальное сообщение #754558
Если-б это было пропагандой, то суперснайперы маршировали-б стройными рядами а не в гордом одиночестве.

И на всех необходимо водрузить брюлики с мечами, листиками и крестиками! *shock eek*. Интересно, такой пиар Рейх потянул бы?
А вообще, если сложить заявки немецких пехотинцев, артиллеристов, танкистов и авиаторов на уничтоженные в ходе ВМВ танки в одну сумму, то ее (БТТ) столько и не воевало (просто не было!)

"То strive, to seek, to find, and not to yield. / Стремиться, искать, находить, а не сдаваться." Альфред Лорд Теннисон

#514 19.10.2013 23:40:56

bober550
Гость

Metal написал:

Оригинальное сообщение #754964
Впрочем, "Тигры" также рвались от попадания без пробития 122-мм ОФ с СУ-122, СУ/ИСУ-152. Детонация укладки в бортовых нишах.

Был даже случай детонации от снаряда Чаффи.

#515 19.10.2013 23:53:49

Metal
Гость

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #755063
Был даже случай детонации от снаряда Чаффи.

Чаффи? Точно? Как же они с февраля 45 года д конца войны умудрились себе мишень в виде Тигрули найти?

#516 20.10.2013 02:12:41

Lumen
Гость

-1

AAG написал:

Оригинальное сообщение #755062
А вообще, если сложить заявки немецких пехотинцев, артиллеристов, танкистов и авиаторов на уничтоженные в ходе ВМВ танки в одну сумму, то ее (БТТ) столько и не воевало (просто не было!)

А донесения наших складывать не пытались? Сводки Совинформбюро? Или речь Сталина 06.11.1941 не читали-много узнаете о потерях немцев.:D
Почитайте донесения наших подводников и потом сопоставьте с реальными. Тот же Травки,выпустил 50 торпед-итог один поврежденный транспорт. А ведь  Герой СС.:D

И объективнее надо быть,везде передергиваний хватало.
Одни донесения японских пилотов чего стоят. Если по ним,то они флот США несколько раз утопили.:D

#517 20.10.2013 02:46:27

SeeMin
Мичманъ
michman

Lumen написал:

Оригинальное сообщение #755104
А донесения наших складывать не пытались?

Так ваши и имелись в виду.

#518 20.10.2013 03:09:18

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

Alex_12 написал:

Оригинальное сообщение #754958
пиндос - это житель Пиндостана, свято верующий, что

Это у Вас от комплекса неполноценности. Сочувствую.

Отредактированно John Smith (20.10.2013 03:10:52)

#519 20.10.2013 03:10:24

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

адм написал:

Оригинальное сообщение #754963
Похоже обер-лейтенант Фогель - выдумка пропаганды союзников. Есть нестыковки.

А не подскажете кто вывел Фогеля на чистую воду? Засланцы с Марса?

#520 20.10.2013 03:40:07

John Smith
Мичманъ
michman
яхта Беда

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #755018
Как я понял, вы имеете ввиду передний топливный бак? да, фотографии его подрыва впечатляют... Только как быть с тем, что при атаке с кормовых курсовых углов (а нам рассказывают, что именно так и было) попасть в него было невозможно...

При атаке сбоку - вполне. Да я и не утверждаю что это было постоянным явлением. Но вполне могло случаться. Для пушек Штуки нет принципиальной разницы в ракурсе. Наклон брони нивилируется углом пикирования. Рудель, кстати, и не утверждал что атаковывал только сзади.

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #755018
Она не скользкая - она требует масштабного изучения... Немцы сами вспоминают, что, во-первых, Т-34, не говоря о КВ, часто НЕ пробивались 37-мм боеприпасом (берем начало войны)

Это всё-ж разные пушки и боеприпасы. У ПаК 35/36 в начале войны бронебойность не превышала 50 мм. почти в упор (100 м.) под прямым углом. Под наклоном - 31 мм. что делало  нормально изготовленную броню Т-З4 практически непробиваемой. Подкалиберные снаряды его пробивали на такой дистанции, но на 300 м. уже нет, вдобавок они не всегда были в наличии.
ВК 3.7 стреляла по Т-34 подкалиберными снарядами с бронебойностью под 60 мм. с 350 м.

#521 20.10.2013 06:08:24

bober550
Гость

Metal написал:

Оригинальное сообщение #755068
Чаффи? Точно? Как же они с февраля 45 года д конца войны умудрились себе мишень в виде Тигрули найти?

У Залоги в "Ин Экшене" этот случай был. Они после него переоценили противотанковые возможности Чаффи. В Корее поплатились.

#522 20.10.2013 10:20:42

Alex_12
Капитанъ II ранга
k2r
тяжелый авианесущий бриг "Red Alert"

John Smith написал:

Оригинальное сообщение #755113
Это у Вас

это у меня от большой "любви" к поклонникам нациков.  :D
вроде вас.
но пиндос - это просто тупой америкос, возомнивший, что кто-то ему завидует и считающий, что его Пиндостан - это все.
ну и ведущий себя соответственно.

Отредактированно Alex_12 (20.10.2013 10:30:31)

#523 20.10.2013 13:56:10

Sergey
Участник форума

2

Alex_12 написал:

Оригинальное сообщение #755144
но пиндос - это просто тупой америкос

Нацизм в чистом виде. Сорри за оффтоп.

#524 20.10.2013 14:02:54

SeeMin
Мичманъ
michman

1

Sergey написал:

Оригинальное сообщение #755185
Нацизм в чистом виде.

Ну полно Вам, какой тут нацизм. Тут один из участников в другой ветке нам открыто сказал, что правда истории в 1941 была за нацистами, а СССР должен был быть тогда уничтожен.

#525 20.10.2013 14:07:10

AAG
Мичманъ
michman
Трехпалубный танчик линкорного типа Pisez-1000

Lumen написал:

Оригинальное сообщение #755104
А донесения наших складывать не пытались? Сводки Совинформбюро? Или речь Сталина 06.11.1941 не читали-много узнаете о потерях немцев.
Почитайте донесения наших подводников и потом сопоставьте с реальными. Тот же Травки,выпустил 50 торпед-итог один поврежденный транспорт. А ведь  Герой СС.

И объективнее надо быть,везде передергиваний хватало.
Одни донесения японских пилотов чего стоят. Если по ним,то они флот США несколько раз утопили.

Так ведь Врунгеля Руделя обсуждем.
Кстати, сообщения Совинформбюро и заявки на победы из войск - это одно и тоже?
А вы как всегда в своем амплуа: все в одну Кучу!!!!

"То strive, to seek, to find, and not to yield. / Стремиться, искать, находить, а не сдаваться." Альфред Лорд Теннисон

Страниц: 1 … 19 20 21 22 23 … 43

Board footer