Сейчас на борту: 
Elektrik,
Hemul,
jurdenis,
Mike DuGalle,
Prinz Eugen,
veter,
Сергей_1
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 98 99 100 101 102 … 149

#2476 24.10.2013 22:58:49

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Re: Линейный корабль "Новороссийск"

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #756823
В том то и дело... нос на грунте, корма - в воздухе... за нее цепляют и тянут в перпендикулярном направлении... мозги где???

Ну... эта... чаю перепили, видать.  Главное, без паники, а то расстрелять могут.

#2477 24.10.2013 22:59:07

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

NMD написал:

Оригинальное сообщение #756826
Освобождаемся от узды, так-то.

Вот умеешь ты в самую суть заглянуть!  http://my-pw.ru/soft/sml/pigs/1.gif

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#2478 24.10.2013 23:12:41

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #756829
Вот умеешь ты в самую суть заглянуть!

Тссс, тихо!  За задглядывание в суть здесь по двести баксов требуют.

Отредактированно NMD (24.10.2013 23:13:05)

#2479 24.10.2013 23:21:01

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #756175
Крен начался примерно за 20 минут до того, как корабль перевернулся.

С момента появления крена на левый борт до опрокидывания корабля прошёл 1 час 43 мин.
Б. Каржавин. стр. 106.

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#2480 24.10.2013 23:38:26

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

Нет, ну, действительно, господа! По "Новороссийску", по стадии борьбы за живучесть корабля все уже давно подробно расписано, по минутам, по тоннам и сантиметрам: в самом акте Госкомиссии, в документах по БЗЖ, в лекциях кафедр ТУЖК в училищах и в институтах, все прямо или косвенно расписано в требованиях новых (после 1955 года) РБЖ НК, в КУ ВМФ. Даже все преступники прямо названы, все герои отмечены. Ну что ещё не ясно с БЗЖ линкора "Новороссийск"?
Через 5 дней будем поминать очередной раз погибших. Они в низах сделали все что могли и даже больше. Не их вина, а беда. Я только немного приоткрыл истоки этой беды и не по личным воспоминаниям (я родился в 1956), а по воспоминанию современников тех событий, офицеров, старшин ЧФ. Могу добавить, что я на "Москве" застал несколько бывших старшин с Н, продолжавших служить уже мичманами. Им было что рассказать, разумеется с высоты своего восприятия. И рассказывали молодым лейтенантам, если лейтенант догадывался старика угостить. А сколько старшин уже уволилось к тому времени: все севастопольские рестораны в те заветные 70-е были прикрыты широкими спинами отставных боцманов, старшин команд, с кулаками в размер головы пионера и с памятью о своих братишках-новороссийцах. И они ничего не скрывали от лейтенантов, пришедших к ним на вахту поговорить, покурить после третьего тоста. Я только обобщил картину, протянул от истоков событий во время Войны и чуть ли не до наших дней. Хотите - верьте, хотите - нет. Дело историков - верить устным источникам или нет. Я сам не собираюсь писать о Н, мне достаточно того, что я сообществу уважаемому написал, а многим может этот материал пригодиться.
Думаю, что вопрос с БЗЖ Н возник побочно здесь, т.к. в общем-то дискус идет до сих пор о причинах взрыва и тут фантазии могут разгораться. А с БЗЖ и преступниками все ясно, все в машинописных бумагах, в печатных буковках, с утверждениями, подписями и печатями.

Отредактированно Warman (25.10.2013 00:04:58)

"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя." (с) С.О. Макаров

#2481 25.10.2013 00:10:19

katernik
Гость

Warman написал:

Оригинальное сообщение #756784
Кстати, это при Вас обеспечивающий рка пр.205М перепутал борт и пустил РМ с противоположным параметром от Р-71 и она четко пошла на подходящий в полигон из-за м.Чауда очередной стреляющий корабль - бпк "Азов" с готовящимися к стрельбам "Фортом" и "Штормом-Н"? Я как раз был на "Азове", на крыле мостика с командиром. Ракета-мишень шла точно в ходовой, потом командир показывал прокладку БИП. Спасибо судьбе, что на Р-71 кроме "Кортика" шли испытания "Иглы-М" и наши офицеры не растерялись, перебежали на другой борт и запустили по просвистевшей мишени в догон с плеча свою ракетку! До сих пор их благодарю при встрече... Потом катерники оправдывались, что они устали, потеряли самоконтроль и прочее.

Ворман,ну вы как историк флота уж разберитесь. 205М уже не стреляли у вас на полигоне когда пришёл 1241.7 т.е. Р-71 в 1983 г, а БПК Азов закончил испытания ФортаМ до 1983 г. вы же историограф 31 ИЦ ВМФ зачем врёте, а на Р-71 не проводили ни каких испытаний Иглы М, и испытания Кортико ни КОГДА не пересекались с испытанием Форта М, как и с Кинжалом с МПК, хотя проводились в одно время. В предидущем вашем изложении было все по другому. но то же НЕ ПРАВДА. По поводу вашимх измышлений по заданиям я вам уже отвечал и не считаю нужным повторятся.БОЕВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ НА РС ДАЁТСЯ КОМАНДИРОМ СОЕДИНЕНИЯ СТРЕЛЯЮЩЕГО КОРАБЛЯ. Так и рождается "ИСТОРИЯ ФЛОТА" от таких историографов. Я вам задал вопросы в изначальном посте, вы всё перевели в идиологию, очень грамотно для историка, так и будем ИСТОРИЮ флота строить на ВРАНЬЕ отдельных личностей,не имеющих к ФЛОТУ отношения. Ответьте честно на мои вопросы, может и я где то ошибаюсь ,заблуждаюсь, разберёмся

Отредактированно katernik (25.10.2013 01:19:52)

#2482 25.10.2013 10:00:19

katernik
Гость

Warman написал:

Оригинальное сообщение #756892
. А большевистской наглости Вам, я смотрю, не занимать.

Идиология это не ко мне. Вы просто ответьте на мой пост #2441 и тема закрыта

#2483 25.10.2013 10:38:00

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #756849
С момента появления крена на левый борт до опрокидывания корабля прошёл 1 час 43 мин.
Б. Каржавин. стр. 106.

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #756175
«Когда вода стала заливать 2-ю башню, корабль начал крениться, причем довольно быстро. Крен начался примерно за 20 минут до того, как корабль перевернулся. Все произошло очень быстро...» ОД эскадры Смоляков...

Б. Каржавин.

#2484 25.10.2013 12:18:21

Старый Судоремонтник
Гость

Ну вот, вернулись к теме раздела флота. Давайте сравним 1918 и 1991 годы...
А Касатонов прав в одном - готовили, учили для себя, а получилось, что для врага и ещё бесплатно:

Warman написал:

Оригинальное сообщение #756720
- " ГДЕ!!! Где та ручка. которой я подписывал такому-то рапорт в Академию!? Дайте ее мне!!! Я засуну ее себе в ж...у!!!")

Вспомните, сколько визгов и воплей вызвало решение Советского правительства об оплате эмигрантами стоимости получения высшего образования... Ведь образование было бесплатное. Опять сплошная экономика.
В 30-е годы был снять фильм, который я видел весьма давно. Сюжет не помню, помню начало. В царской России два дедка русский и немец были большими друзьями, вместе чаи гоняли, водочку пили. И вот объявили о начале Первой мировой войны. И в фильме показали, как за пять минут после этого эти два старых закадычных друга стали врагами, разругавшись вдрыск.
Нас делают врагами правительства своей политикой. А помню, как в 1991 году плакали офицеры-пограничники. Они то реально выходили на охрану государственной границы. С той стороны границу охраняли их друзья и однокашники. И смотрели она друг на друга через прицел... А что поделать - врагами стали милостью царской. Как и в 1914 году.
А вообще, так, навскидку говорить о событиях 1991 года не следует. До сих пор много не известно о тех событиях... Например, роль Ельцина в разделе ЧФ.
Ну, а как все правительства Украины пытались представить Россию своим врагом с самого первого дня существования Незалежной, уже забыли?

#2485 25.10.2013 13:06:42

bober550
Гость

2

Старый Судоремонтник написал:

Оригинальное сообщение #756944
Ну, а как все правительства Украины пытались представить Россию своим врагом с самого первого дня существования Незалежной, уже забыли?

БЛин ну какой бред...
Модераторы, можете меня зобанить ибо прошу всех кто знает крепкие ругательства считать, что я их сейчас сюда написал.

#2486 25.10.2013 13:27:57

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

1

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #756952
БЛин ну какой бред...
Модераторы, можете меня зобанить ибо прошу всех кто знает крепкие ругательства считать, что я их сейчас сюда написал.

поддерживаю...!!
Граждане Россияне,друзья,коллеги !
У меня давно ощущение..что Украина давно и многим поперек горла..
обратите внимание..с нашей стороны,имею ввиду Форумчан..нет такого негатива к России как к нам.
И не путайте господа хорошие, Политику правящей элиты обоих Государств..
с отношениями обычных людей.
И вправду т опик захламили!
Кому интересно..досчтаточно топиков ..прошу в полит срач.

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#2487 25.10.2013 14:25:24

Азов
Капитанъ I ранга
k1r
Линкор "Императрица Екатерина Великая" он же Линкор "Свободная Россия"

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #756952
БЛин ну какой бред...

Почитайте этот ...бред...

"сегодня мы по целому ряду причин, а именно в области экономики, военного строительства и политических реалий, должны делать уступки, вернее, якобы уступки России на южном направлении (Крым, Кубань).

"На самом же деле, – говорил он, – мы должны сегодня, как никогда, быть сплоченными. Не важно, где мы, в Украине, в России или в США, мы – дети Великой Украины, а значит, и должны служить ей и только ей, чего бы нам это ни стоило. Вопросы стратегических интересов на юге будут носить самый острый, противоречивый характер не только с Россией, но и с Турцией, Болгарией, Румынией, Молдовой. ОДНАКО ВСЕ МЫ ОБЯЗАНЫ ЧЕТКО УЯСНИТЬ, что главный, я подчеркиваю, главный противник – ЭТО РОССИЯ. Ранее я вам зачитывал выдержки из российских газет, где говорится о том, что они видят нас своей губернией и не больше, поэтому мы должны сосредоточить себя на следующих направлениях нашей  государственной деятельности:

1. Политическое.

Мы не должны вступать ни в какие соглашения и союзы, какой бы характер они ни носили (экономический, политический, военный), если там хоть как-то присутствует Россия.....

– мы должны объединиться против могущества России, только тогда она и ее президент будут управляемы нами. Особенное место здесь должны занимать Молдова, Грузия, Чечня, Армения, Туркестан и Киргизия;.....

– всем нашим государственно-политическим структурам, особенно МИД, СВУ и МО, активизировать работу по влиянию на президента России. Мы должны заставить его учитывать наши, в первую очередь наши, интересы".

Сотрудникам МИД, и особенно в России, провести ряд активных мероприятий, направленных на компрометацию внешней политики РФ.........
......................................................................................................
3. Военное.

МО, национальной гвардии, СБУ, МВД самым решительным образом взяться за проблему Крыма, Севастополя и ЧФ.

Мы, наконец, должны устранить эту головную боль. Указанным ведомствам РАЗРЕШАЮ ДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, что может пошатнуть влияние России в этом регионе. Активнее необходимо использовать и крымскотатарское движение, в этом направлении должны  работать  паны  Марчук  и  Морозов.....

[i]Выступавшие на заседании одобрили сказанное Кравчуком и высказались за отработку намеченной президентом стратегии. Наиболее антироссийский характер носили выступления панов Морозова, Чорновила,  Драча,  Хмары,  Геля,  Яворивского.
[/i]

...из выступления президента Кравчука Л.М. на совместном чрезвычайном заседании Совета обороны и безопасности Всеукраинского конгресса и комитета обороны и безопасности правительства Украины. Совещание проводил Леонид  Кравчук.  Присутствовали  руководители практически всех государственных структур законодательной и исполнительной власти, руководство Руха во главе с Чорновилом, командование УНСО–УНА, ОУН–УПА и национальной гвардии 7 сентября 1993 года...

http://blackseafleet-21.com/news/6-12-2 … k-eto-bylo

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#2488 25.10.2013 14:51:18

Эд
Адмиралъ, лучший исследователь 2009
admiral
anna3 stas3b

1

Анатолий написал:

Оригинальное сообщение #756961
У меня давно ощущение..что Украина давно и многим поперек горла..

Скорее наоборот.
Кучма написал даже книгу: "Украина не Россия". Т.е. это разные вещи. Ну, как Россия (или Украина) и Финляндия.
Кравчук в 1992 г. - сам слыхал: "Я мечтаю, чтобы Россия и Украина были бы как США и Канада". Знаете, я был и там, и там. Отношения между ними совсем недружественные. Они явно неприязненные, а временами - и враждебные. В каждом канадском городе вам обязательно покажут памятник "Канадско-Американской войны" 1812-14 гг. (хотя Канада тогда была английской колонией, и Англия воевала с США). "И как лихо тогда мы (канадцы) били янки".
Если так, то нечего ерундой заниматься, надо установить нормальную границу и ввести визовой режим.

#2489 25.10.2013 15:02:51

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Нах....политику в топку..кому интересно,в полит срач!
Нашли место для разборок.
Блин МОДЕРА днем с огнем не сыскать!*diablo*

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#2490 25.10.2013 16:20:23

Эд
Адмиралъ, лучший исследователь 2009
admiral
anna3 stas3b

1

Анатолий написал:

Оригинальное сообщение #757002
Нах....политику в топку..кому интересно,в полит срач!

А кто это начал? Того и в топку.

#2491 25.10.2013 20:35:48

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Эд написал:

Оригинальное сообщение #756996
Кучма написал даже книгу: "Украина не Россия". Т.е. это разные вещи. Ну, как Россия (или Украина) и Финляндия.
Кравчук в 1992 г. - сам слыхал: "Я мечтаю, чтобы Россия и Украина были бы как США и Канада". Знаете, я был и там, и там. Отношения между ними совсем недружественные. Они явно неприязненные, а временами - и враждебные. В каждом канадском городе вам обязательно покажут памятник "Канадско-Американской войны" 1812-14 гг. (хотя Канада тогда была английской колонией, и Англия воевала с США). "И как лихо тогда мы (канадцы) били янки".
Если так, то нечего ерундой заниматься, надо установить нормальную границу и ввести визовой режим.

Не читал ранее про подобное. Вообще, интересно.

Слава труду! Нет кризису!

#2492 25.10.2013 21:00:18

boxer
Капитанъ I ранга
k1r
Транспорт "Волховъ"

Коллеги!
А не поискать ли еще украинский след в диверсии , таки : ПархоменкО , Кухта, Шестак  и примкнувший к ним Галицкий , как минимум?
А вдруг еще и сионисты ?

#2493 25.10.2013 21:02:16

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Warman написал:

Оригинальное сообщение #756861
Нет, ну, действительно, господа! По "Новороссийску", по стадии борьбы за живучесть корабля все уже давно подробно расписано, по минутам, по тоннам и сантиметрам: в самом акте Госкомиссии, в документах по БЗЖ, в лекциях кафедр ТУЖК в училищах и в институтах, все прямо или косвенно расписано в требованиях новых (после 1955 года) РБЖ НК, в КУ ВМФ. Даже все преступники прямо названы, все герои отмечены. Ну что ещё не ясно с БЗЖ линкора "Новороссийск"?

Не ясно с котлом № 8 - пытались ли его ввести в действие и если да, то почему это не удалось?

Warman написал:

Оригинальное сообщение #756861
только немного приоткрыл истоки этой беды и не по личным воспоминаниям (я родился в 1956), а по воспоминанию современников тех событий, офицеров, старшин ЧФ. Могу добавить, что я на "Москве" застал несколько бывших старшин с Н, продолжавших служить уже мичманами. Им было что рассказать, разумеется с высоты своего восприятия. И рассказывали молодым лейтенантам, если лейтенант догадывался старика угостить. А сколько старшин уже уволилось к тому времени: все севастопольские рестораны в те заветные 70-е были прикрыты широкими спинами отставных боцманов, старшин команд, с кулаками в размер головы пионера и с памятью о своих братишках-новороссийцах. И они ничего не скрывали от лейтенантов, пришедших к ним на вахту поговорить, покурить после третьего тоста.

Т.е. если я правильно понял, то  спустя 35 лет Вы пересказали нам воспоминания собутыльников об их участии в событии, происходившем за 20-25 лет до застолья?

Отредактированно клерк (25.10.2013 21:12:19)

«Крысы……умудряются жить на глубине нескольких десятков метров в шахтах, питаясь объедками и шахтерскими фекалиями. Шахтеры любят животных и частенько их подкармливают». (с)

#2494 25.10.2013 21:14:17

SeeMin
Мичманъ
michman

2

boxer написал:

Оригинальное сообщение #757135
А вдруг еще и сионисты ?

Опять нашу контору палите! Я таки вынужден сообщить об этом куратору.

#2495 25.10.2013 21:19:26

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

клерк написал:

Оригинальное сообщение #757137
Т.е. если я правильно понял, то  спустя 35 лет Вы пересказали нам воспоминания собутыльников об их участии в событии, происходившем за 20-25 лет до застолья?

Если смягчить формулировки, то да, так и бывает. Вообще слушать рассказы бывших спустя много лет нужно крайне осторожно. Навскидку вспоминается рассказ "за бутылкой" Семенову бывшего немецкого моряка якобы бывшего на "том самом" миноносце которых спровоцировал Гулльский инцидент...

#2496 25.10.2013 21:43:29

Азов
Капитанъ I ранга
k1r
Линкор "Императрица Екатерина Великая" он же Линкор "Свободная Россия"

Вперёдсмотрящий написал:

Оригинальное сообщение #757145
Навскидку вспоминается рассказ "за бутылкой" Семенову бывшего немецкого моряка якобы бывшего на "том самом" миноносце которых спровоцировал Гулльский инцидент...

Это был Костенко... и то не он,а на кого то другого ссылается, кто реально пил с немцем... короче испорченный телефон...)

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#2497 25.10.2013 22:35:10

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #756791
Нач.штаба флота и Командующий эскадры ЧФ.
Кто как не командующий эскадрой отвечает за боеготовность входящих в ее состав кораблей. Или с его уходом все сразу поглупели? Тем более - это касается начальника штаба флота. А поскольку он прошел все эти ступени на КЧФ, то и пенять не на кого - что подготовил, то и получил...

Хорошо, соглашусь.
Хотя тут вроде говорилось, что л/с всё сделал правильно.....

shhturman написал:

О буксировке в ПЭЖ не могли не знать.
Это ваше мнение. Мое мнение, основанное на лекциях преподавателей кафедры ТУЖК училища - если в ПЭЖ не доложили о начале буксировки, то там и не знали - там нет иллюминаторов и меелафона для чтения на расстоянии мыслей командования флота. Меж тем было нарушено главное правило - подчиненные докладывают "наверх" о своих действиях, а "верх" информирует подчиненных о предпринимаемых им мерах. Вот этой второй составляющей и не было...

Насколько я понимаю, каперанг Иванов и был тем самым связующим звеном

shhturman написал:

они находились на тонущем корабле до самого конца.\\\\\\\\\\\\\\\
Представьте себе картину, если бы они еще и сбежали с борта...

Ну с точки зрения спасения экипажа - это могло бы быть и неплохо - оставшийся за старшего мог бы дать команду на эвакуацию л/с.
Но я имел ввиду другое - то, что они оставались на борту, ПМСМ подтверждает их версию о том, что они не верили в гибельное положение корабля.
Они могли быть сколько угодно нехорошими людьми (по мнению папы Вормана), но дураками и самоубийцами они явно не были.

shhturman написал:

почему в 2-20 и был отдан приказ о буксировке.
Извините, но надо быть полным... профаном, чтобы не понимать главное - корабль удерживается на месте бриделем, который ИЗНАЧАЛЬНО предназначен для удержания корабля на месте при тяжелых погодных условиях. Что - надеялись на то, что якорь-цепь лопнет???

ЕМНП её перерезали автогеном.

Отредактированно клерк (25.10.2013 23:24:29)

«Крысы……умудряются жить на глубине нескольких десятков метров в шахтах, питаясь объедками и шахтерскими фекалиями. Шахтеры любят животных и частенько их подкармливают». (с)

#2498 25.10.2013 22:40:59

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

shhturman написал:

примеры некорректны - вы пишите о союзниках.\\\\\\\
А с чего в 1991-1992-м Украина вдруг стала противником?

Не союзник еще не означает, что противник :D
США и Канада военные союзники по договору.
Россия и Украина в 1991-92 две вновь образованные страны с неопределенной границей и неясными внешнеполитическими приоритетами.

Frenk написал:

Оригинальное сообщение #756793
Обсуждается вроде как трагедия линкора НОВОРОССИЙСК.

Ну почему же только "Н"?
Тут еще выливается изрядно личной и бездоказательной грязи на многих адмиралов Советского флота.

Frenk написал:

Оригинальное сообщение #756793
Или всё-таки тут выясняется, кто такой уважаемый мной и очень многими участниками, Warman?

Ваше личное сиюминутное отношение к кому бы то ни было, не явлется индульгенцией для этого человека.
И Вы это знаете лучше многих.

Отредактированно клерк (25.10.2013 22:42:41)

#2499 25.10.2013 22:50:01

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

клерк написал:

Оригинальное сообщение #757191
Россия и Украина в 1991-92 две вновь образованные страны с неопределенной границей и неясными внешнеполитическими приоритетами.

Давайте еще абстрагируемся и про ВВС вспомним.

Слава труду! Нет кризису!

#2500 25.10.2013 22:57:51

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #757197
Давайте еще абстрагируемся и про ВВС вспомним.

Я бы не захламлял ветку - все эти детские воспоминания и истерики на тему распада СССР ПМСМ следует отправить в Политпросвет

Страниц: 1 … 98 99 100 101 102 … 149

Board footer