Вы не зашли.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #756823
В том то и дело... нос на грунте, корма - в воздухе... за нее цепляют и тянут в перпендикулярном направлении... мозги где???
Ну... эта... чаю перепили, видать. Главное, без паники, а то расстрелять могут.
NMD написал:
Оригинальное сообщение #756826
Освобождаемся от узды, так-то.
Вот умеешь ты в самую суть заглянуть!
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #756829
Вот умеешь ты в самую суть заглянуть!
Тссс, тихо! За задглядывание в суть здесь по двести баксов требуют.
Отредактированно NMD (24.10.2013 23:13:05)
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #756175
Крен начался примерно за 20 минут до того, как корабль перевернулся.
С момента появления крена на левый борт до опрокидывания корабля прошёл 1 час 43 мин.
Б. Каржавин. стр. 106.
Нет, ну, действительно, господа! По "Новороссийску", по стадии борьбы за живучесть корабля все уже давно подробно расписано, по минутам, по тоннам и сантиметрам: в самом акте Госкомиссии, в документах по БЗЖ, в лекциях кафедр ТУЖК в училищах и в институтах, все прямо или косвенно расписано в требованиях новых (после 1955 года) РБЖ НК, в КУ ВМФ. Даже все преступники прямо названы, все герои отмечены. Ну что ещё не ясно с БЗЖ линкора "Новороссийск"?
Через 5 дней будем поминать очередной раз погибших. Они в низах сделали все что могли и даже больше. Не их вина, а беда. Я только немного приоткрыл истоки этой беды и не по личным воспоминаниям (я родился в 1956), а по воспоминанию современников тех событий, офицеров, старшин ЧФ. Могу добавить, что я на "Москве" застал несколько бывших старшин с Н, продолжавших служить уже мичманами. Им было что рассказать, разумеется с высоты своего восприятия. И рассказывали молодым лейтенантам, если лейтенант догадывался старика угостить. А сколько старшин уже уволилось к тому времени: все севастопольские рестораны в те заветные 70-е были прикрыты широкими спинами отставных боцманов, старшин команд, с кулаками в размер головы пионера и с памятью о своих братишках-новороссийцах. И они ничего не скрывали от лейтенантов, пришедших к ним на вахту поговорить, покурить после третьего тоста. Я только обобщил картину, протянул от истоков событий во время Войны и чуть ли не до наших дней. Хотите - верьте, хотите - нет. Дело историков - верить устным источникам или нет. Я сам не собираюсь писать о Н, мне достаточно того, что я сообществу уважаемому написал, а многим может этот материал пригодиться.
Думаю, что вопрос с БЗЖ Н возник побочно здесь, т.к. в общем-то дискус идет до сих пор о причинах взрыва и тут фантазии могут разгораться. А с БЗЖ и преступниками все ясно, все в машинописных бумагах, в печатных буковках, с утверждениями, подписями и печатями.
Отредактированно Warman (25.10.2013 00:04:58)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #756784
Кстати, это при Вас обеспечивающий рка пр.205М перепутал борт и пустил РМ с противоположным параметром от Р-71 и она четко пошла на подходящий в полигон из-за м.Чауда очередной стреляющий корабль - бпк "Азов" с готовящимися к стрельбам "Фортом" и "Штормом-Н"? Я как раз был на "Азове", на крыле мостика с командиром. Ракета-мишень шла точно в ходовой, потом командир показывал прокладку БИП. Спасибо судьбе, что на Р-71 кроме "Кортика" шли испытания "Иглы-М" и наши офицеры не растерялись, перебежали на другой борт и запустили по просвистевшей мишени в догон с плеча свою ракетку! До сих пор их благодарю при встрече... Потом катерники оправдывались, что они устали, потеряли самоконтроль и прочее.
Ворман,ну вы как историк флота уж разберитесь. 205М уже не стреляли у вас на полигоне когда пришёл 1241.7 т.е. Р-71 в 1983 г, а БПК Азов закончил испытания ФортаМ до 1983 г. вы же историограф 31 ИЦ ВМФ зачем врёте, а на Р-71 не проводили ни каких испытаний Иглы М, и испытания Кортико ни КОГДА не пересекались с испытанием Форта М, как и с Кинжалом с МПК, хотя проводились в одно время. В предидущем вашем изложении было все по другому. но то же НЕ ПРАВДА. По поводу вашимх измышлений по заданиям я вам уже отвечал и не считаю нужным повторятся.БОЕВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ НА РС ДАЁТСЯ КОМАНДИРОМ СОЕДИНЕНИЯ СТРЕЛЯЮЩЕГО КОРАБЛЯ. Так и рождается "ИСТОРИЯ ФЛОТА" от таких историографов. Я вам задал вопросы в изначальном посте, вы всё перевели в идиологию, очень грамотно для историка, так и будем ИСТОРИЮ флота строить на ВРАНЬЕ отдельных личностей,не имеющих к ФЛОТУ отношения. Ответьте честно на мои вопросы, может и я где то ошибаюсь ,заблуждаюсь, разберёмся
Отредактированно katernik (25.10.2013 01:19:52)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #756892
. А большевистской наглости Вам, я смотрю, не занимать.
Идиология это не ко мне. Вы просто ответьте на мой пост #2441 и тема закрыта
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #756849
С момента появления крена на левый борт до опрокидывания корабля прошёл 1 час 43 мин.
Б. Каржавин. стр. 106.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #756175
«Когда вода стала заливать 2-ю башню, корабль начал крениться, причем довольно быстро. Крен начался примерно за 20 минут до того, как корабль перевернулся. Все произошло очень быстро...» ОД эскадры Смоляков...
Б. Каржавин.
Ну вот, вернулись к теме раздела флота. Давайте сравним 1918 и 1991 годы...
А Касатонов прав в одном - готовили, учили для себя, а получилось, что для врага и ещё бесплатно:
Warman написал:
Оригинальное сообщение #756720
- " ГДЕ!!! Где та ручка. которой я подписывал такому-то рапорт в Академию!? Дайте ее мне!!! Я засуну ее себе в ж...у!!!")
Вспомните, сколько визгов и воплей вызвало решение Советского правительства об оплате эмигрантами стоимости получения высшего образования... Ведь образование было бесплатное. Опять сплошная экономика.
В 30-е годы был снять фильм, который я видел весьма давно. Сюжет не помню, помню начало. В царской России два дедка русский и немец были большими друзьями, вместе чаи гоняли, водочку пили. И вот объявили о начале Первой мировой войны. И в фильме показали, как за пять минут после этого эти два старых закадычных друга стали врагами, разругавшись вдрыск.
Нас делают врагами правительства своей политикой. А помню, как в 1991 году плакали офицеры-пограничники. Они то реально выходили на охрану государственной границы. С той стороны границу охраняли их друзья и однокашники. И смотрели она друг на друга через прицел... А что поделать - врагами стали милостью царской. Как и в 1914 году.
А вообще, так, навскидку говорить о событиях 1991 года не следует. До сих пор много не известно о тех событиях... Например, роль Ельцина в разделе ЧФ.
Ну, а как все правительства Украины пытались представить Россию своим врагом с самого первого дня существования Незалежной, уже забыли?
Старый Судоремонтник написал:
Оригинальное сообщение #756944
Ну, а как все правительства Украины пытались представить Россию своим врагом с самого первого дня существования Незалежной, уже забыли?
БЛин ну какой бред...
Модераторы, можете меня зобанить ибо прошу всех кто знает крепкие ругательства считать, что я их сейчас сюда написал.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #756952
БЛин ну какой бред...
Модераторы, можете меня зобанить ибо прошу всех кто знает крепкие ругательства считать, что я их сейчас сюда написал.
поддерживаю...!!
Граждане Россияне,друзья,коллеги !
У меня давно ощущение..что Украина давно и многим поперек горла..
обратите внимание..с нашей стороны,имею ввиду Форумчан..нет такого негатива к России как к нам.
И не путайте господа хорошие, Политику правящей элиты обоих Государств..
с отношениями обычных людей.
И вправду т опик захламили!
Кому интересно..досчтаточно топиков ..прошу в полит срач.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #756952
БЛин ну какой бред...
Модераторы, можете меня зобанить ибо прошу всех кто знает крепкие ругательства считать, что я их сейчас сюда написал.
Почитайте этот ...бред...
"сегодня мы по целому ряду причин, а именно в области экономики, военного строительства и политических реалий, должны делать уступки, вернее, якобы уступки России на южном направлении (Крым, Кубань).
"На самом же деле, – говорил он, – мы должны сегодня, как никогда, быть сплоченными. Не важно, где мы, в Украине, в России или в США, мы – дети Великой Украины, а значит, и должны служить ей и только ей, чего бы нам это ни стоило. Вопросы стратегических интересов на юге будут носить самый острый, противоречивый характер не только с Россией, но и с Турцией, Болгарией, Румынией, Молдовой. ОДНАКО ВСЕ МЫ ОБЯЗАНЫ ЧЕТКО УЯСНИТЬ, что главный, я подчеркиваю, главный противник – ЭТО РОССИЯ. Ранее я вам зачитывал выдержки из российских газет, где говорится о том, что они видят нас своей губернией и не больше, поэтому мы должны сосредоточить себя на следующих направлениях нашей государственной деятельности:
1. Политическое.
Мы не должны вступать ни в какие соглашения и союзы, какой бы характер они ни носили (экономический, политический, военный), если там хоть как-то присутствует Россия.....
– мы должны объединиться против могущества России, только тогда она и ее президент будут управляемы нами. Особенное место здесь должны занимать Молдова, Грузия, Чечня, Армения, Туркестан и Киргизия;.....
– всем нашим государственно-политическим структурам, особенно МИД, СВУ и МО, активизировать работу по влиянию на президента России. Мы должны заставить его учитывать наши, в первую очередь наши, интересы".
Сотрудникам МИД, и особенно в России, провести ряд активных мероприятий, направленных на компрометацию внешней политики РФ.........
......................................................................................................
3. Военное.
МО, национальной гвардии, СБУ, МВД самым решительным образом взяться за проблему Крыма, Севастополя и ЧФ.
Мы, наконец, должны устранить эту головную боль. Указанным ведомствам РАЗРЕШАЮ ДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, что может пошатнуть влияние России в этом регионе. Активнее необходимо использовать и крымскотатарское движение, в этом направлении должны работать паны Марчук и Морозов.....
[i]Выступавшие на заседании одобрили сказанное Кравчуком и высказались за отработку намеченной президентом стратегии. Наиболее антироссийский характер носили выступления панов Морозова, Чорновила, Драча, Хмары, Геля, Яворивского. [/i]
...из выступления президента Кравчука Л.М. на совместном чрезвычайном заседании Совета обороны и безопасности Всеукраинского конгресса и комитета обороны и безопасности правительства Украины. Совещание проводил Леонид Кравчук. Присутствовали руководители практически всех государственных структур законодательной и исполнительной власти, руководство Руха во главе с Чорновилом, командование УНСО–УНА, ОУН–УПА и национальной гвардии 7 сентября 1993 года...
http://blackseafleet-21.com/news/6-12-2 … k-eto-bylo
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #756961
У меня давно ощущение..что Украина давно и многим поперек горла..
Скорее наоборот.
Кучма написал даже книгу: "Украина не Россия". Т.е. это разные вещи. Ну, как Россия (или Украина) и Финляндия.
Кравчук в 1992 г. - сам слыхал: "Я мечтаю, чтобы Россия и Украина были бы как США и Канада". Знаете, я был и там, и там. Отношения между ними совсем недружественные. Они явно неприязненные, а временами - и враждебные. В каждом канадском городе вам обязательно покажут памятник "Канадско-Американской войны" 1812-14 гг. (хотя Канада тогда была английской колонией, и Англия воевала с США). "И как лихо тогда мы (канадцы) били янки".
Если так, то нечего ерундой заниматься, надо установить нормальную границу и ввести визовой режим.
Нах....политику в топку..кому интересно,в полит срач!
Нашли место для разборок.
Блин МОДЕРА днем с огнем не сыскать!
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #757002
Нах....политику в топку..кому интересно,в полит срач!
А кто это начал? Того и в топку.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #756996
Кучма написал даже книгу: "Украина не Россия". Т.е. это разные вещи. Ну, как Россия (или Украина) и Финляндия.
Кравчук в 1992 г. - сам слыхал: "Я мечтаю, чтобы Россия и Украина были бы как США и Канада". Знаете, я был и там, и там. Отношения между ними совсем недружественные. Они явно неприязненные, а временами - и враждебные. В каждом канадском городе вам обязательно покажут памятник "Канадско-Американской войны" 1812-14 гг. (хотя Канада тогда была английской колонией, и Англия воевала с США). "И как лихо тогда мы (канадцы) били янки".
Если так, то нечего ерундой заниматься, надо установить нормальную границу и ввести визовой режим.
Не читал ранее про подобное. Вообще, интересно.
Коллеги!
А не поискать ли еще украинский след в диверсии , таки : ПархоменкО , Кухта, Шестак и примкнувший к ним Галицкий , как минимум?
А вдруг еще и сионисты ?
Warman написал:
Оригинальное сообщение #756861
Нет, ну, действительно, господа! По "Новороссийску", по стадии борьбы за живучесть корабля все уже давно подробно расписано, по минутам, по тоннам и сантиметрам: в самом акте Госкомиссии, в документах по БЗЖ, в лекциях кафедр ТУЖК в училищах и в институтах, все прямо или косвенно расписано в требованиях новых (после 1955 года) РБЖ НК, в КУ ВМФ. Даже все преступники прямо названы, все герои отмечены. Ну что ещё не ясно с БЗЖ линкора "Новороссийск"?
Не ясно с котлом № 8 - пытались ли его ввести в действие и если да, то почему это не удалось?
Warman написал:
Оригинальное сообщение #756861
только немного приоткрыл истоки этой беды и не по личным воспоминаниям (я родился в 1956), а по воспоминанию современников тех событий, офицеров, старшин ЧФ. Могу добавить, что я на "Москве" застал несколько бывших старшин с Н, продолжавших служить уже мичманами. Им было что рассказать, разумеется с высоты своего восприятия. И рассказывали молодым лейтенантам, если лейтенант догадывался старика угостить. А сколько старшин уже уволилось к тому времени: все севастопольские рестораны в те заветные 70-е были прикрыты широкими спинами отставных боцманов, старшин команд, с кулаками в размер головы пионера и с памятью о своих братишках-новороссийцах. И они ничего не скрывали от лейтенантов, пришедших к ним на вахту поговорить, покурить после третьего тоста.
Т.е. если я правильно понял, то спустя 35 лет Вы пересказали нам воспоминания собутыльников об их участии в событии, происходившем за 20-25 лет до застолья?
Отредактированно клерк (25.10.2013 21:12:19)
boxer написал:
Оригинальное сообщение #757135
А вдруг еще и сионисты ?
Опять нашу контору палите! Я таки вынужден сообщить об этом куратору.
клерк написал:
Оригинальное сообщение #757137
Т.е. если я правильно понял, то спустя 35 лет Вы пересказали нам воспоминания собутыльников об их участии в событии, происходившем за 20-25 лет до застолья?
Если смягчить формулировки, то да, так и бывает. Вообще слушать рассказы бывших спустя много лет нужно крайне осторожно. Навскидку вспоминается рассказ "за бутылкой" Семенову бывшего немецкого моряка якобы бывшего на "том самом" миноносце которых спровоцировал Гулльский инцидент...
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #757145
Навскидку вспоминается рассказ "за бутылкой" Семенову бывшего немецкого моряка якобы бывшего на "том самом" миноносце которых спровоцировал Гулльский инцидент...
Это был Костенко... и то не он,а на кого то другого ссылается, кто реально пил с немцем... короче испорченный телефон...)
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #756791
Нач.штаба флота и Командующий эскадры ЧФ.
Кто как не командующий эскадрой отвечает за боеготовность входящих в ее состав кораблей. Или с его уходом все сразу поглупели? Тем более - это касается начальника штаба флота. А поскольку он прошел все эти ступени на КЧФ, то и пенять не на кого - что подготовил, то и получил...
Хорошо, соглашусь.
Хотя тут вроде говорилось, что л/с всё сделал правильно.....
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #756791
О буксировке в ПЭЖ не могли не знать.
Это ваше мнение. Мое мнение, основанное на лекциях преподавателей кафедры ТУЖК училища - если в ПЭЖ не доложили о начале буксировки, то там и не знали - там нет иллюминаторов и меелафона для чтения на расстоянии мыслей командования флота. Меж тем было нарушено главное правило - подчиненные докладывают "наверх" о своих действиях, а "верх" информирует подчиненных о предпринимаемых им мерах. Вот этой второй составляющей и не было...
Насколько я понимаю, каперанг Иванов и был тем самым связующим звеном
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #756791
они находились на тонущем корабле до самого конца.\\\\\\\\\\\\\\\
Представьте себе картину, если бы они еще и сбежали с борта...
Ну с точки зрения спасения экипажа - это могло бы быть и неплохо - оставшийся за старшего мог бы дать команду на эвакуацию л/с.
Но я имел ввиду другое - то, что они оставались на борту, ПМСМ подтверждает их версию о том, что они не верили в гибельное положение корабля.
Они могли быть сколько угодно нехорошими людьми (по мнению папы Вормана), но дураками и самоубийцами они явно не были.
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #756791
почему в 2-20 и был отдан приказ о буксировке.
Извините, но надо быть полным... профаном, чтобы не понимать главное - корабль удерживается на месте бриделем, который ИЗНАЧАЛЬНО предназначен для удержания корабля на месте при тяжелых погодных условиях. Что - надеялись на то, что якорь-цепь лопнет???
ЕМНП её перерезали автогеном.
Отредактированно клерк (25.10.2013 23:24:29)
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #756791
примеры некорректны - вы пишите о союзниках.\\\\\\\
А с чего в 1991-1992-м Украина вдруг стала противником?
Не союзник еще не означает, что противник
США и Канада военные союзники по договору.
Россия и Украина в 1991-92 две вновь образованные страны с неопределенной границей и неясными внешнеполитическими приоритетами.
Frenk написал:
Оригинальное сообщение #756793
Обсуждается вроде как трагедия линкора НОВОРОССИЙСК.
Ну почему же только "Н"?
Тут еще выливается изрядно личной и бездоказательной грязи на многих адмиралов Советского флота.
Frenk написал:
Оригинальное сообщение #756793
Или всё-таки тут выясняется, кто такой уважаемый мной и очень многими участниками, Warman?
Ваше личное сиюминутное отношение к кому бы то ни было, не явлется индульгенцией для этого человека.
И Вы это знаете лучше многих.
Отредактированно клерк (25.10.2013 22:42:41)
клерк написал:
Оригинальное сообщение #757191
Россия и Украина в 1991-92 две вновь образованные страны с неопределенной границей и неясными внешнеполитическими приоритетами.
Давайте еще абстрагируемся и про ВВС вспомним.
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #757197
Давайте еще абстрагируемся и про ВВС вспомним.
Я бы не захламлял ветку - все эти детские воспоминания и истерики на тему распада СССР ПМСМ следует отправить в Политпросвет