Вы не зашли.
murzik написал:
Оригинальное сообщение #737328
К 31 марта - ЭКИПАЖ (команда) ЛК "Петропавловск" в основном был отправлен "в штаб генерала Духонина" и на чемпионат подлёдного плавания им. адм. А.В Колчака.
Комендоры. Остальные рассчитались на "первый-второй", "Первых" - вдогонку за комендорами. "Вторых" - на Кольский п-ов.
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #763519
"Вторых" - на Кольский п-ов.
А что им на Коле делать?
Kozima написал:
Оригинальное сообщение #763520
А что им на Коле делать?
Выживать. Читал, что было что-то вроде концлагеря для кронштадтцев.
Про комсостав Петропавловска у Семанова "Так, например, сохранились полные списки комсостава линкоров «Петропавловск» и «Севастополь» - всего 60 человек, не считая политработников. Из них бывшие офицеры составляли 33 человека, бывшие гардемарины - 7 человек, один врач и один, чье прошлое не указано. Следовательно, из 58 строевых офицеров, чье происхождение известно, около 69% составляли бывшие офицеры и гардемардны (ЦГАВМФ, ф. р-304, оп. 1, д. 41, лл. 1, 4)".
И если неохота в архив, тогда:
"6/III приказом Штаба крепости и Ревкома было предписано всем начальникам частей, командирам отрядов, всему комсоставу крепости и флота явиться в штаб крепости. Старый комендант крепости Кознолек не принял участия в последующих действиях. В штабе крепости собрались начальник штаба крепости б[ывший] подполковник] Соловьянов, начальник оперативной части штаба крепости генштаба Арканников, начальник артиллерии бывш. генерал Козловский, начальник воздухообороны, начальник связи, командиры дивизионов, начальник бригады больших линкоров, б[ывший] контр-адмирал Дмитриев, командир "Севастополя" Карпинский, командир "Петропавловска" Христофоров, начальник берегового отдела капитан Зеленой, командир порта Ермаков, делегаты от морских и сухопутных частей, оперативная тройка Петриченко, Ососов и Яковенко и ряд других представителей комсостава". Кронштадт. 1921. Под общей редакцией А.Н. Яковлева. Составители В. П. Наумов, А. А. Косаковский. Серия "Россия. XX век. Документы". М., 1997.
А переименовывали, с определенной степень вероятности, при Вонлярлярском. Командиров П обсуждали на ветке о Кронштадте. У Михайловского про фамилию глухо, но написано,что бывший крупный помещик, а Петриченко сын кулака.
Отредактированно сарычев (20.11.2013 15:42:27)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #763510
Вот такую Шарлоту на авиабазе увидел:
Ну, вот её жисть:
Небронированный крейсер «Charlotte»
Гладкопалубный корвет с защитным покрытием днища, рангоутом корабельного типа, поднимающимся винтом и двумя объединенными машинами типа «компаунд», работающими на один вал. Во многих отношениях был похож на серию «Bismarck». Затем было установлено парусное вооружение барка, две машины заменили одной, сняли шесть орудий главного калибра. С 1899 получил две 105-мм, 16—88-мм пушек и четыре митральезы.
С 1897 служил учебным судном, в 1903-1905 прошел капитальный ремонт и перестройку в Киле. В 1910 превращен в блокшив. В 1921 продан и использовался как плавучий склад.
(http://www.korabli.eu/blogs/kreysera/ge … e/istoriya)
Вряд ли подавляла мятежи во французских колониях))).
На мой взгляд, всё-таки прообраз поиска - "Конде", а "колонии" - Мексика 1913-1914гг.
Отредактированно s.reily (20.11.2013 22:25:10)
s.reily написал:
Оригинальное сообщение #763817
прообраз поиска - "Конде", а "колонии" - Мексика 1913-1914гг.
Тогда не Марат, а Мадеро?