Вы не зашли.
Andrey152 написал:
Оригинальное сообщение #797915
Никогда. Это мой с детства любимый музей.
хм... Значит у меня с памятью глюки, было полное ощущенье что я его в детстве видел (((

Ну я и от Т-28 кипятком писал...
Все-таки 3 башни!

Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #797913
Раньше (при Советском Союзе ) и Т-35 там стоял.
Не стоял он там. В ЦМВС до середины 80-х были в основном современные танки. И только потом туда на время передали полтора-два десятка старых машин из Кубинки - Т-28, БТ-7, Т-26, Т-38Ш, КВ-1, КВ-2, Т-34 обр. 1941г и т.д. Так они там и остались.
Т-35 всегда был в 1-м павильоне Кубинского музея (где все тяжёлые стоят), по крайней мере с 1972г. До 1984г с ним рядом Т-28 стоял. Хотя этот был из "среднего класса". Потом "28-й" в Москву уехал и "Мастодонт" загрустил от одиночества.
Отредактированно Кубинец (21.02.2014 13:20:19)

Кубинец написал:
Оригинальное сообщение #798062
Не стоял он там. В ЦМВС до середины 80-х были в основном современные танки. И только потом туда на время передали полтора-два десятка старых машин из Кубинки - Т-28, БТ-7, Т-26, Т-38Ш, КВ-1, КВ-2, Т-34 обр. 1941г и т.д. Так они там и остались.
Странно. Сколько себя помню, с конца 70-х линейка танков в ЦМВС не менялась. Все вышеперечисленные там были.
А КВ-2 остался сейчас? Года два назад в ЦМВС был - так там его не было....

Линейка танков поменялась в 1-й половине 80-х. К 40-летию Победы машины из Кубинки прислали. Я могу немного ошибиться с годом - может быть не 1984, а 1983-й, но в самом начале 80-х Т-28 стоял в Кубинском музее. По КВ-2 - не знаю.Давно в ЦМВС не был. Может на реставрацию утащили, или передали, или продали...

БА-64 из ЦМВС - тоже бывший кУбинский.
Практически вся первая линейка танков и САУ на площадке за музеем - из Кубинки.

Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #797913
Раньше (при Советском Союзе ) и Т-35 там стоял.
Он исторически кубинский и в 1941 году входил в состав отдельного полка вместе с Т-100 и СМК..

А что за отдельный полк в Кубинке в 1941г???

Кубинец написал:
Оригинальное сообщение #798164
А что за отдельный полк в Кубинке в 1941г???
Танковый полк при Военной академии механизации и моторизации
в/ч 5333
К 1941 г. имел в составе: два батальона (1-й - в составе трех рот: Т-35 и Т-28; БТ; Т-26, 2-й - в составе роты связи и роты транспортных машин), роты: боевого обеспечения, по подготовке МКС, парковую.
С началом Великой Отечественной войны полк развертывается по штатам военного времени. Из САВО прибыл танковый полк с матчастью, который был обращен на укомплектование полка ВАММ.
Уже в конце 1941 г. батальон под командованием майор Р.С.Гольдина попал в действующую армию, его подразделения участвовали в боях на Северо-Западном фронте.
В октябре 1941 г. полк вместе с академией эвакуировался в САВО, он разместился в лагерях имени Сталина (Чирчик) под Ташкентом.
5.08.43 г. полк вернулся в Москву, разместился в лагере "Сенеж" под Солнечногорском. mechcorps.rkka.ru›files/spravochnik/vuz…vamm.htm

В танковый полк ВАММ ни Т-100, ни СМК никогда не входили - это опытные машины, не для обучения танкистов.
Точного состава учебного полка академии у меня нет, но известно, что в него на июнь 1941г входили: 2 Т-35, 6 либо 7 Т-28, 2 КВ-1, 1 КВ-2, как минимум 5 Т-34 и большое количество БТ и Т-26.
В конце июня 1941г на базе него и машин НИБТПолигона (с экипажами из испытателей) было сформировано 2 танковых батальона (2 Т-34 и 105 БТ), которые убыли на Северо-Западный фронт для усиления 46-й ТД 21-го мехкорпуса ( который ранее дислоцировался в МВО и был слабо укомплектован матчастью).
Остальные машины в первой половине октября пошли своим ходом из Солнечногорска в Москву.
Отредактированно Кубинец (22.02.2014 14:12:11)

Кубинец написал:
Оригинальное сообщение #798489
В танковый полк ВАММ ни Т-100, ни СМК никогда не входили - это опытные машины, не для обучения танкистов.
после окончания боевых действий и устранения полученных повреждений Т-100 был отправлен в Киевский Особый военный округ, а затем — на полигон в Кубинку, где оставался до начала Великой Отечественной войны. С приближением фронта танк отправили на Челябинский тракторный завод и не пустили на переплавку, а оставили для изучения конструкции и возможности использования этих данных при проектировании новых машин. Далее судьба Т-100 неизвестна. http://ww2history.ru/tank_t_100.html
С СМК ошибся:
Опытный двухбашенный танк СМК до конца войны оставался на месте подрыва. Впоследствии его удалось сдвинуть с места лишь с помощью шести танков Т-28. Его отбуксировали на станцию Перк-Ярви и в разобранном виде отправили на Кировский завод. По заданию АБТУ РККА завод должен был отремонтировать танк и передать его на хранение в подмосковную Кубинку. Но по ряду причин ремонт произведен не был. СМК пролежал на задворках завода до 50-х годов, после чего пошел в переплавку. http://www.opoccuu.com/smk.htm
Самоходная установка T-100-Y также попала в Кубинку летом 1940 года. В ноябре 1941-го и вместе со 152-мм опытными экземплярами САУ СУ-14 и СУ-14-1 ввели в состав самоходного артиллерийского дивизиона особого назначения. Однако сведений о боевом применении этой машины обнаружить не удалось, но она сохранилась до настоящего времени и находится в экспозиции Военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке. http://milday.ru/ussr/ussr-army/ussr-ta … rudie.html

Kozima написал:
Оригинальное сообщение #801898
Наша."Ленинградка"
Использование 45-мм пушек с Т-26
Таким резервом стали списанные 45 мм. танковые орудия 20К обр. 1932 г., находившиеся на складах Ижорского завода, а также заводов №174 и "Большевик". Данные пушки были сняты в процессе модернизации и перевооружения, проводившейся в 1936-40 гг., и предназначались в переплавку. А было их в наличии примерно 1500 штук (по данным Наркомата вооружения от 17 авг.1941 г. в наличие 1560 штук, впрочем имелись и другие данные). Так что главное достоинство "ленинградки" перевешивало все её недостатки - орудие было достаточно массовым, в нужное время и в нужном месте. Так что свой вклад в отражение штурма города летом-осенью 1941 г. она внесла. Более того, в ноябре 1941 г. около сотни 45 мм. "ПТО образца 1941 г." было переброшено под Москву.Последнее сравнительно массовое использование "ленинградок" отмечаеться во время операции "Искра" в 1943 г., а на вооружении войск Ленинградского фронта они числились до 1944 г.
Всего было произведено 651 орудие в полевом варианте. Некоторое количество было захвачено немецкими и финскими войсками (более того, немцы взяли идею на вооружение, и уже в 1945-м наши войска имели дело с импровизированными полустационарными орудиями, снятых с разбитых танков и самоходок). http://alternathistory.org.ua/oruzhie-l … ibra-45-mm

helblitter написал:
Оригинальное сообщение #798664
Далее судьба Т-100 неизвестна.
Он так и остался в Челябинске. И там же после окончания войны его скорей всего пустили на слом. В Кубинку он не возвращался.

Юрген написал:
Оригинальное сообщение #777974
Всего было заказано 15 машин, названия давали прямо на заводе:
Юрген откуда данные о вооружении танков ? Пулеметы колибра 8 мм , может 7,62 мм ?

seryj221221 написал:
Оригинальное сообщение #802682
Пулеметы колибра 8 мм , может 7,62 мм ?
Танковые пулеметы "Гочкисс"

О, теперь я вижу что стало прообразом нашего ИМР (инженерной машины разграждения)- что касательно поста ув.ААG!!

Юрген написал:
Оригинальное сообщение #802842
Странно в музее и без гусениц...
Да у них там такой музЭй - там много странного... Одно слово - ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА.

Тяжёлый американский М6 ?

Dianov написал:
Оригинальное сообщение #802699
О, теперь я вижу что стало прообразом нашего ИМР (инженерной машины разграждения)
У нас у самих такого добра

Троянский конь на базе французского легкого танка AMR33VM