Сейчас на борту: 
Gunsmith,
Prinz Eugen,
Аскольд,
Герхард фон Цвишен,
Юрген
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 38 39 40 41 42 … 76

#976 04.05.2014 10:41:22

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть шестая.

Две книжки об одном и том же корабле не доказательство тождественности текстов. По нельсонам они действительно отличаются.

#977 04.05.2014 15:45:55

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Nico написал:

Оригинальное сообщение #827779
По нельсонам они действительно отличаются.

Так никто этого и не оспаривает, почти всё что перепечатывалось отличается хотя-бы по листажу, когда-то шнельботы вышли в журнале на 32 стр, а в книге было 112 стр., тем не менее в данном споре всё равно перепечатка. Список получится почти весь, что привёл Алекс. Так что Ваша реплика ничего не меняет.

Отредактированно Киреев Сергей Викторович (04.05.2014 15:52:26)

Если бы Красная шапочка не пошла в лес, волк остался бы жив.

#978 04.05.2014 15:56:55

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

1

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #827175
Ну что ж, уточним, что является перепечаткой выделено жирным шрифтом. о справочниках не говорю, по странам они все были в той же МорКоле.

Алекс написал:

Балакин С.А. Броненосец "Ретвизан", М 2005

Моркола - 36 стр., Арскола - 108 стр. Размер шрифта на вид одинаков, текст отличается, иллюстраций больше.

Алекс написал:

Сулига С.В. Линкоры "Шарнхорст" и "Гнейзенау" M 2006

Моркола - 76 стр., Арскола - 132 стр. Размер шрифта на вид одинаков, текст почти не отличается, иллюстраций гораздо больше.
Особой пикантности приведению именно этой книги в списке придаёт то, что Морскола сама "перепечатала" Цитаделевское издание 1995 ;)

Алекс написал:

Чернышев А.А., Кулагин К.Л. Советские крейсера Великой Отечественной. От "Кирова" до "Кагановича" М 2007

Моркола - 36+36=72 стр., Арскола - 170 стр. Размер шрифта на вид одинаков, текст отличается, иллюстраций гораздо больше. Ну и появление ещё одного автора (в Морколе автором был только Чернышев) Вы предпочли "не заметить".

Таким образом, из трёх первых книг в Вашем списке перепечаткой не является ни одна. Только у Сулиги текст почти не отличается от  Морколовского, однако однако и там добавлено немалое количество иллюстраций.
Ну и даже очень беглый взгляд на список безо всякой проверки показывает нам, что даже Вы оказались не в состоянии наскрести те самые "90% перепечаток", о которых так безапелляционно вещали тут ранее.

И риторический вопрос с учётом изложенного выше: Александр, Вы что, думали, что я Ваше враньё поленюсь проверить?

#979 04.05.2014 15:58:49

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

Киреев Сергей Викторович написал:

Оригинальное сообщение #827853
Nico написал:

Оригинальное сообщение #827779
По нельсонам они действительно отличаются.

Так никто этого и не оспаривает, почти всё что перепечатывалось отличается хотя-бы по листажу, когда-то шнельботы вышли в журнале на 32 стр, а в книге было 112 стр., тем не менее в данном споре всё равно перепечатка.

И почему же это?

#980 04.05.2014 20:16:46

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

2

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #827758
Проблемы?

У вас?

Злой написал:

Оригинальное сообщение #827514
Впрочем, Вы кажется тоже офицер, так, что  присоединяйтесь.

Пошел на х...й... Устроит?

#981 05.05.2014 04:03:30

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Потому что:

Алекс написал:

Ну что ж, уточним, что является перепечаткой выделено жирным шрифтом. о справочниках не говорю, по странам они все были в той же МорКоле.

Алекс написал:

Балакин С.А. Броненосец "Ретвизан", М 2005

В смысле не я ввёл критерий, если Алекс считает что книга по Ретвизану на 88 стр. есть перепечатка журнала на 32 стр., так тому и быть, следовательно замечание Nico, что тексты книжного и журнального варианта "Убийц Бисмарка" немного отличаются, ничего не меняет, и журнал остаётся перепечаткой книги.

Отредактированно Киреев Сергей Викторович (05.05.2014 07:26:54)

#982 05.05.2014 07:26:05

Борис, Х-Мерлин
Контр-Адмиралъ в отставке
k-admiral
г. Николаев, Украина

а я Алекса поддерживаю, повторили тему разбадяжив текстом и фотками - это всёравно перепечатка, как бы Инные не считали... имхо...

Quod licet Boris, non licet bovis(C)

#983 05.05.2014 09:33:22

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #828060
а я Алекса поддерживаю, повторили тему разбадяжив текстом и фотками - это всёравно перепечатка, как бы Инные не считали... имхо...

Так и я о том-же: Яуза-Эксмо перепечатывает Морскую кампанию (по подсчётам Алекса на 90%), Алекс перепечатал Яузу-Эксмо (разок). То что сотрудничество между Алексом с одной стороны и В. Сидоренко, Е. Пинак с другой стороны, не заладилось очень хорошо. Представьте издаёт Пинак "Самураи японского флота" на 94 стр., а затем Алекс их преподносит подписчикам аж на два номера, ну или наоборот - сначала Пинак издаёт в Морской кампании а затем в Яузе-Эксмо, при любом раскладе 2 номера в корзину за деньги подписчика (а по нынешним расценкам это 540 руб. 90 коп.).

Отредактированно Киреев Сергей Викторович (05.05.2014 09:46:13)

#984 05.05.2014 10:20:24

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

Оригинальное сообщение #828054
В смысле не я ввёл критерий, если Алекс считает что книга по Ретвизану на 88 стр. есть перепечатка журнала на 32 стр., так тому и быть,

В этой теме Александров уже много чего "считал" - причём достаточно безапелляционно. Оказалось - врал. Меня факты интересовали, а не то, как он их передёргивает.

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #828084
Представьте издаёт Пинак "Самураи японского флота" на 94 стр., а затем Алекс их преподносит подписчикам аж на два номера, ну или наоборот - сначала Пинак издаёт в Морской кампании а затем в Яузе-Эксмо, при любом раскладе 2 номера в корзину за деньги подписчика (а по нынешним расценкам это 540 руб. 90 коп.).

Улыбнуло :) То есть во если некто Пинак возьмёт, и через несколько лет выдаст на гора тех же "Мацу", только в два раза толще, с дополнительными чертежами, с дополнительными фото (хотя это и сложно) - это плохо, да? Никому это не надо, да?
Всегда меня удивляли люди, которые судят о книгах по их весу и цене... http://dws.org.pl/images/smilies/583.gif

#985 05.05.2014 12:22:54

vov
Гость

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #827102
Да вот если бы можно было просто ярлычки навешивать сразу при издании книги, "хороший автор", "плохой автор" - хорошо бы было  Но вот нет такого. Зато есть масса людей, которые просто не отличат хорошего автора от плохого

Это обидно, конечно.
В принципе, Вы правы: это дело издателя - поддерживать определенный уровень периодического издания или альманаха. Но дело это непростое, если судить даже по зарубежным лидерам, типа WI и Warship (или польским Окретам). Хотя они выпускаются явно специалистами. Наши же издания в основном в руках неспециалистов. И те же Дашьян и Александров (а ранее и Соломонов, Балакин и т.д.) проводили и проводят большую и местами сильно неблагодарную работу с владельцами-издателями. Которые чаще всего - с нашей точки зрения - являются малограмотными идиотами:-). Хотя это просто владельцы (и технологи) колбасного завода: лишь бы фарш был розовый и не травил бы потребителей и давал доход. Вкус же не особо дебатируется:-).
Например, вашу с Владимиром книгу проталкивали не без труда. Решило, кажется, утверждение, что "это очень скоростные корабли, с вооружением кр-ров". Значит, читателям будет интересно:-)

#986 05.05.2014 12:36:24

vov
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #827447
не считая просто на вскидку ("Трайблов", "Арк Ройала", "Рипаса и Ринауна", "Наглых крейсеров Черчиля") - это всего лишь нескольких перепечаток...

Например, Р и Р были ОЧЕНЬ значительно переработаны. Процентов этак на 75.

Алекс написал:

Особо поражает соотношение: в МорКрое из 175 номеров 2 было перепечатано (чуть более 1% ) - это ужас                                            а в АрсеналКоле (список см. выше)

Здесь, конечно, сравнение не очень уместно. В МК именно перепечаток действительно совсем немного.

Оригинальное сообщение #827401
Да разве это деньги?

Для этих авторов - возможно, да.

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #827101
Ага! Значит, предложение таки было, только лично тебе

Это, наверное, я тогда был виноват. Поскольку в то время контактировал только с Владимиром, как с "представителем авторов". И переговоры были не совсем простыми, но закончились, ИМХО, вполне удачно.
Вообще выход этой книги ("Драконы") в ЭКСМО во многом на моей совести. И совесть моя вполне спокойна:-)
Теперь контакты установлены, Вы с Владимиром решаете все вопросы с изданием сами. И слава богу.

Последнюю вашу книгу читал все выходные. Могу набросать краткое резюме, если кому будет интересно.

#987 05.05.2014 13:16:51

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

1

Алекс

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #827761
Нет Сидоренко, вопрос принципиальный заключался даже не в количестве и качестве перепечаток, а лишь в том, что у Вас мания величия...

"Вы так говорите, как будто это что-то плохое" ;)

shhturman

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #827942
Оригинальное сообщение #827758
Проблемы?

У вас?

С чего вы взяли? Я же вроде ясно написал, что у меня всё ОК :)

Борис, Х-Мерлин

Борис, Х-Мерлин написал:

Ага. Вот только МорКола сама этим занималась. А теперь Алекс корчит из себя целку пытается читать тут мораль :)

Киреев Сергей Викторович

Оригинальное сообщение #828084
а затем Алекс их преподносит подписчикам аж на два номера

Серёж, так ты не выписывай всё подряд. Лучше подождать пару месяцев, да спокойно скачать у пиратов, то что тебе действительно интересно ;)

vov

vov написал:

Оригинальное сообщение #828148
Для этих авторов - возможно, да.

М-да... Впрочем, вспомним бессмертное:
"Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться? Ответьте!
-- Мне нужны деньги.
-- Но у вас же их никогда нет. Вы ведь вечно рыщете за полтинником". (с)

А вообще весь отрывок, в контексте нашей здесь беседы люто доставляет. Например, вот этот:

Спойлер :

vov написал:

Вообще выход этой книги ("Драконы") в ЭКСМО во многом на моей совести. И совесть моя вполне спокойна:-)

Ещё раз, спасибо.

#988 05.05.2014 13:49:47

vov
Гость

Оригинальное сообщение #828163
вспомним бессмертное:"Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться? Ответьте! -- Мне нужны деньги. -- Но у вас же их никогда нет. Вы ведь вечно рыщете за полтинником". (с)А вообще весь отрывок, в контексте нашей здесь беседы люто доставляет.

Да, согласен, доставляет:-).
А ведь там-то был не кто-нибудь, а сам тов. Маяковский!

Но издеваться над бедными (во многих смыслах?) людьми не совсем корректно. "От сумы да от тюрьмы..." А в общем, вся эта бодяга вокруг "импортных авторов" из Незалэжной сугубо на совести редакции М-К. Они (авторы) - что? Предоставили какой-то фаришикматериал, в виде, практически готовом для вываливания на прилавок. И продавециздатель вывалил. Их винить за то, что не свежатина? Или продавца?

Оригинальное сообщение #828163
Ещё раз, спасибо.

Дак это Вам с Евгением спасибо. За все книги - большой респект!

#989 05.05.2014 13:55:06

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

vov написал:

Оригинальное сообщение #828141
В принципе, Вы правы: это дело издателя - поддерживать определенный уровень периодического издания или альманаха. Но дело это непростое, если судить даже по зарубежным лидерам, типа WI и Warship (или польским Окретам).

Да я догадываюсь, что дело это не простое и даже на Западе не всегда получающееся (по крайней мере поляки периодически себе ругаются по поводу халтурных статей "чтобы номер забить"). Проблема в том, что если подходить к решению вопроса по принципу "пипл схавает", то "пиплу" это в один прекрасный день может просто надоесть.
И ещё одно. Обратите внимание, что тут гораздо больше обсуждают халтуру, а не хорошие выпуски. Почему? Да потому, что замечания к хорошей книге Васильева про "Фубуки" я писал неделю, ибо ошибки у него в глаза не бросаются. А вот кто-то другой плюнул бы, и ничего бы не написал. А в халтуре Кащеева про "дуновение" ошибки бросаются в глаза сразу и в товарном количестве - поэтому мне на критический пост понадобилось минут 10-15. Ну и отдельное "спасибо" Моркола должна сказать Александрову, бросающемуся на критиков с яростью, достойной лучшего применения :) На качество книг он повлиять всё равно не может, но срачи привлекают внимание опять-таки к халтуре.

vov написал:

Оригинальное сообщение #828141
Например, вашу с Владимиром книгу проталкивали не без труда. Решило, кажется, утверждение, что "это очень скоростные корабли, с вооружением кр-ров". Значит, читателям будет интересно:-)

Да - "мерчандайзинг" в издательствах авторам не понять :)

vov написал:

Алекс написал:

не считая просто на вскидку ("Трайблов", "Арк Ройала", "Рипаса и Ринауна", "Наглых крейсеров Черчиля") - это всего лишь нескольких перепечаток...

Например, Р и Р были ОЧЕНЬ значительно переработаны. Процентов этак на 75.

Как Вы видите, встречаются люди, которых содержимое книги вообще не интересует, если фамилия автора та же :(

vov написал:

Вообще выход этой книги ("Драконы") в ЭКСМО во многом на моей совести.

Да? Не знал, кстати - меня больше конечный результат интересовал. От меня Вам большая за это благодарность!

vov написал:

Последнюю вашу книгу читал все выходные. Могу набросать краткое резюме, если кому будет интересно.

Конечно, интересно! Можно на форуме, можно в приватном порядке.

#990 06.05.2014 01:39:22

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #828100
Улыбнуло  То есть во если некто Пинак возьмёт, и через несколько лет выдаст на гора тех же "Мацу", только в два раза толще, с дополнительными чертежами, с дополнительными фото (хотя это и сложно) - это плохо, да? Никому это не надо, да?

Если минуя Морскую коллекцию, то хорошо, а если нет, то это уже будет третье издание, а это уже перебор (хотя конечно можно: полное издание, самое полное, супер полное, исправленное, дополненное, издание в цвете и т.д.).

#991 06.05.2014 07:08:24

Konstan
Гость

Алекс написал:

Ну что ж, уточним, что является перепечаткой выделено жирным шрифтом. о справочниках не говорю, по странам они все были в той же МорКоле. Книги сделанные наполовину, типа "Главного калибра Кригсмарине" тоже не отмечал.
2007 год
Чернышев А.А., Кулагин К.Л. Советские крейсера Великой Отечественной. От "Кирова" до "Кагановича" М 2007

Далеко может завести страсть к спорам, ох далеко...
Выпуски М-К №1, 2/2003 по 26 и 26-бис имели только одного автора: Чернышев А.А. Текст книги был приблизительно на 30% заменён и переработан.

2008 год
Морозов М.Э., Кулагин К.Л. «Эски» в бою. Подводные лодки Маринеско, Щедрина, Лисина. М 2008

Выпуск М-К №2/2000 по субмаринам типа "С" имел другой состав авторов: Балакин С.А. Морозов М.Э. Ну и, конечно, нет никакой разницы в содержании 32 и 126 страничного изданий.
Тщательнее нада (с) М. Жванецкий

#992 06.05.2014 07:25:52

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

2

Кстати, уже май!*hysterical*

#993 06.05.2014 12:13:37

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #828514
Кстати, уже май!

Вы это всерьёз, или так, постебаться? Да и модератор замок с темы пока не снимал, а переть ту тему в данную ветку как-то неправильно.

Отредактированно Киреев Сергей Викторович (06.05.2014 12:17:24)

#994 06.05.2014 13:24:34

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Оригинальное сообщение #828587
Вы это всерьёз, или так, постебаться? Да и модератор замок с темы пока не снимал, а переть ту тему в данную ветку как-то неправильно.

Май уже не первый прошел, Крым присоединили, на Марс скоро полетим - а нумера нету....

#995 06.05.2014 14:01:34

vov
Гость

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #828175
Обратите внимание, что тут гораздо больше обсуждают халтуру, а не хорошие выпуски. Почему? Да потому, что замечания к хорошей книге Васильева про "Фубуки" я писал неделю, ибо ошибки у него в глаза не бросаются. А вот кто-то другой плюнул бы, и ничего бы не написал.

Да, это очень верно. Хорошие замечания к хорошей книге написать очень непросто.

Евгений Пинак написал:

А в халтуре Кащеева про "дуновение" ошибки бросаются в глаза сразу и в товарном количестве - поэтому мне на критический пост понадобилось минут 10-15.

Увы, я чаще всего обладаю примерно таким временем:-)
Хотя и пытаюсь как-то обобщать хотя бы впечатление.

Евгений Пинак написал:

Да - "мерчандайзинг" в издательствах авторам не понять

Но решают ведь издатели.
И, что удивительно, они по-своему знают ситуацию - с другой стороны. Пятый "Бисмарк" продать можно не хуже, чем пионерскую книжку по менее известным (и потому куда как более интересным!) "Мацу", например.

Скажем отдельное спасибо А.Дашьяну, который везет большой груз, не заметный глазу авторов:-). Как и Алексу, который поддерживает уровень своего(на деле - "хозяйского") издания ценой значительных усилий.

Евгений Пинак написал:

Как Вы видите, встречаются люди, которых содержимое книги вообще не интересует, если фамилия автора та же

Скорее, здесь просто не интересовала тема.

Евгений Пинак написал:

Увы, получилось довольно скомкано в странной теме "Глаза". Вперемежку с более острой и яркой критикой от БМВадимки:-)
Можно и в приватном, но после второго прочтения и изучения. Пока я только на уровне типичного читателя:-). В принципе, первое впечатление попытался изложить. Может, чем будет полезно. (Именно поэтому "критическая" часть получилась довольно большой; на деле эти замечания довольно сильно вторичны-третичны.) А в целом - книга очень ёмкая и действительно классная. Заметьте, что даже у БМВадимки большая часть "критики" относится сугубо к изданию.
(Кое-какие интересные концептуальные моменты можно разобрать там, если интересно.)

#996 06.05.2014 22:41:25

VenomAir
Капитанъ II ранга
k2r
USS CA-30 HOUSTON

Вебсайт

vov написал:

Оригинальное сообщение #828651
Скажем отдельное спасибо А.Дашьяну, который везет большой груз, не заметный глазу авторов:-).

*THUMBS UP*

USS CA-30 HOUSTON- Next Generation
I remember the heroes of Asiatic Fleet & ABDACom
http://pacificcrossroads.net/
https://www.facebook.com/PacificCrossRoadsModels

#997 07.05.2014 15:52:37

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

Оригинальное сообщение #828507
Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #828100
Улыбнуло  То есть во если некто Пинак возьмёт, и через несколько лет выдаст на гора тех же "Мацу", только в два раза толще, с дополнительными чертежами, с дополнительными фото (хотя это и сложно) - это плохо, да? Никому это не надо, да?

Если минуя Морскую коллекцию, то хорошо, а если нет, то это уже будет третье издание, а это уже перебор

То есть больше двух изданий у книги быть не должно?

Konstan написал:

Оригинальное сообщение #828512
2008 год
Морозов М.Э., Кулагин К.Л. «Эски» в бою. Подводные лодки Маринеско, Щедрина, Лисина. М 2008
Выпуск М-К №2/2000 по субмаринам типа "С" имел другой состав авторов: Балакин С.А. Морозов М.Э. Ну и, конечно, нет никакой разницы в содержании 32 и 126 страничного изданий.

Право же - на такие незначительные мелочи внимание обращаете :D

vov написал:

Евгений Пинак написал:

Да - "мерчандайзинг" в издательствах авторам не понять

Но решают ведь издатели.
И, что удивительно, они по-своему знают ситуацию - с другой стороны. Пятый "Бисмарк" продать можно не хуже, чем пионерскую книжку по менее известным (и потому куда как более интересным!) "Мацу", например.

...и потом все эти "бисмарки" продаются по цене макулатуры, ибо нафиг никому не нужны - как случилось с "чёрно-оранжевой" серией. Впрочем, свято место пусто не бывает: угробят одно, начнут другое. Лишь бы книги издавали.

vov написал:

Скажем отдельное спасибо А.Дашьяну, который везет большой груз, не заметный глазу авторов:-).

Дык, мы и говорим Саше спасибо :) Уж кто-кто, а я ему за "Мацу" и не только очень благодарен.

vov написал:

Евгений Пинак написал:

Как Вы видите, встречаются люди, которых содержимое книги вообще не интересует, если фамилия автора та же

Скорее, здесь просто не интересовала тема.

Вот меня, например, не сильно интересуют английские капиталшипы. Но мне в голову не приходит походя отмахнуться от всей работы, которую автор провёл по улучшению своей книги.

vov написал:

Евгений Пинак написал:

Увы, получилось довольно скомкано в странной теме "Глаза".

Спасибо.

vov написал:

Вперемежку с более острой и яркой критикой от БМВадимки:-)

Ну, для кого-то в критике главное - охват, кого-то - детали, а для кого-то - острота и яркость ;)

#998 11.05.2014 15:59:54

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #829138

Да хоть десять. Только все десять должны лежать на полке книжного магазина и Я ДОЛЖЕН САМ решать купить, мне третье, пятое, десятое, издание или какое я сочту нужным, а не втюхивать мне по подписке "осетрину второй свежести".

#999 11.05.2014 21:05:34

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

Оригинальное сообщение #830137
Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #829138

Да хоть десять. Только все десять должны лежать на полке книжного магазина и Я ДОЛЖЕН САМ решать купить, мне третье, пятое, десятое, издание или какое я сочту нужным, а не втюхивать мне по подписке "осетрину второй свежести".

Дык, Арскола так и делает вообще-то. А с подобными проблемами в периодических изданиях я борюсь просто - я на них не подписываюсь. а покупаю те номера, которые мне по душе.

#1000 12.05.2014 01:51:05

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #830239
покупаю те номера, которые мне по душе.

Счастливый вы человек, у нас в Хабаровске ни Арсенал Коллекция, ни Морская Коллекция в розницу в принципе не продаются, только по подписке.

Страниц: 1 … 38 39 40 41 42 … 76

Board footer