Вы не зашли.
Рихард Цапп написал:
Оригинальное сообщение #871627
румынский
Снято зимой 1941 на 1942гг, так что румынский не мог быть в Николаеве и тем более ремонтироваться там.
Вы бы у своего источника надпись попросили прочесть-сообщить. Вдруг поможет в опознании?
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #872284
румынский не мог быть
Есть у меня и другой вариант- возможно это наливная баржа DDSG. Нечёткие буквы могут быть Wi- сокращение от Wien. Надпись Wien + номер иногда наносилась вместо традиционного значка DDSG.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #872284
Снято зимой 1941 на 1942гг, так что румынский не мог быть в Николаеве и тем более ремонтироваться там.
Думаю, Петрович прав. У немцев с румынами было строгое распределение территорий и портов. В тот период они не лезли друг к другу на территорию. Даже была официальная граница! Которую румыны охраняли очень тщательно- при этом брали взятки со всех, кто желал проникнуть в Транснистрию без документов...
Думаю, что лихтер, все же, немецкий. Наименование: - либо Ww-1011, либо Vw-1011!
Если я опять что-то себе не на фантазировал, делаю очередное предположение: - хромающий по льду больше напоминает немца, чем румина!!! При этом немец не так давно (на тот период) выписался из госпиталя. Что, как не трость, просматривается от его левого сапога к руке - в кармане шинели. Зима в ту пору - крута была...
С уважением,
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #872488
Думаю, что лихтер, все же, немецкий. Наименование: - либо Ww-1011, либо Vw-1011!
Согласен. Но индекс толком не прочитать. Хотя даже если и был бы виден, не факт, что это что-то дало для разгадки. Лихтеры как и любые суда, меняли владельцев. А новый владелец мог иметь всего один такой лихтер (судно, катер и т.д) и дать ему индекс, который вообще сложно отследить, только если в каких-то местных источниках.
Рихард Цапп написал:
Оригинальное сообщение #872515
Согласен. Но индекс толком не прочитать.
Искал по тем литер-цифровым индексам, что написал, но пока ничего не нашел.
С уважением,
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #872550
Искал по тем литер-цифровым индексам, что написал, но пока ничего не нашел.
С уважением,
Аналогично.
igor написал:
Оригинальное сообщение #872329
у своего источника
Так спрашивал, не знает он, сам интересуется
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в определении званий офицеров императорского флота Японии. Фото сделаны в начале 20-го века, думаю в промежутке между РЯВ и ПМВ, все из одного альбома.
Всего их 14 штук, вот первые 4. Буду очень признателен за помощь.
P.S. №1 был опознан как Огасавара Наганари.
Батуми(?), предположительно, лето-осень 1942г.(?) Щ-209 куда-то тянут кормой вперёд... Не подскажите имя крейсера и корабля справа?
Заранее спасибо!
На ЧФ только один КР имел носовую надстройку подобной архтектуры - Ворошилов
А пароход поди плавбаза какая.
Нева - ранее подобное фото уже здесь мелькало.
С уважением,
Спасибо всем! А "Ворошилов" где базировался летом 1942 - зимой 1943?
У меня пока получается вот такая подпись:
Куда-то тянут Щ-209 кормой вперёд... еще с "клыками", вдали - плавбаза "Нева" и крейсер "Ворошилов"... возможно, "щука" уже на ремонте? .. можно предположить, средний ремонт в августе 1942г.-марте 1943г... в ходе которого у "щуки" сняли клыки сетепрорезателя..
Отредактированно maslopoop (22.09.2014 15:46:09)
maslopoop написал:
Куда-то тянут Щ-209
Уважаемый maslopoop,а почему Щ-209?
Здесь сказано,что это Щ-212. http://www.town.ural.ru/ship/ship/h212.php3
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #873707
Севастополь, музей КЧФ.. это орудие не может быть 76-мм с погибшей Щ-204?
Частично .
На снимке (слева) виден только ствол 76,2-мм Ф-35, стоящей на площадке с парапетом.
Отредактированно В.А.Спичаков (22.09.2014 22:25:48)
Lumen написал:
Оригинальное сообщение #873712
а почему Щ-209?
ЕМНИЗ, в корме у "щуки" - 12,7-мм ДШК, а у Щ-212 - 2х45-мм..
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #873707
Севастополь, музей КЧФ.. это орудие не может быть 76-мм с погибшей Щ-204?
Просмотрел фото музейной экспозиции. Там в 2011 г. была табличка: "76-мм орудие с 365-ой зенитной батареи". Батарея была вооружена 76,2-мм зенитными орудиями обр. 1915/28 г. - т.е. уникальным "длинным Лендером" в 50 клб., она же - 9К.
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #873575
А "Ворошилов" где базировался летом 1942 - зимой 1943
Как-то так: в Батуми до октября 1942, потом Поти, потом с февраля 1943 опять Батуми.
igor написал:
Оригинальное сообщение #873807
в Батуми до октября 1942, потом Поти, потом с февраля 1943 опять Батуми
Спасибо!
Отредактированно maslopoop (23.09.2014 07:24:35)