Вы не зашли.
Тема закрыта
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #877942
все известные и интересующие массового покупателя корабли обсосаны со всех сторон
Ну почему же все...Алекс, не планируете после "Викторий" о "Маджестиках" и " Формидеблах" писАть?
Маджестики были в Арбузовке, а вот лучше про Нельсона.
Кстати и попереводить ещё много чего можно, вот не надо вот это вот
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #878137
Маджестики были в Арбузовке, а вот лучше про Нельсона.
Кстати и попереводить ещё много чего можно, вот не надо вот это вот
В Арбузовке слабенько было по моему. Уровня "Викторий" что-то хочется. Насчёт переводов я когда-то спрашивал на этом форуме, мне быстро разъяснили кучу причин: деньги, авторские права и т.п. типа "овчинка выделки не будет стоить".
Вы о каком "Нельсоне"? Про ЛК Дашьян уже писал. Или о БРКР?
Yefr написал:
Оригинальное сообщение #878117
не планируете после "Викторий" о "Маджестиках" и " Формидеблах" писАть?
Сначала хотел про "Нил" с "Трафальгаром" и про "Хиро" с "Конкерором". А так мне больше крейсера нравятся.
На данном этапе хочу сделать нормальную работу по "Инконстанту", "Шаху" и "Рейли" и доделать БКР типа "Орландо" и "Имперьюз".
А там видно будет, чем еще можно себя любимого порадовать.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #877942
Любая серия книг когда-то прекращается,
ЖЗЛ уже сто лет живет, с остальными сериями и близко побного нет.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #878142
На данном этапе хочу сделать нормальную работу по "Инконстанту", "Шаху" и "Рейли" и доделать БКР типа "Орландо" и "Имперьюз".
будет интересно почитать ждем
Yefr написал:
Оригинальное сообщение #878140
Уровня "Викторий" что-то хочется.
Я что-то пропустил? Вышла вторая часть?
Киреев Сергей Викторович написал:
Оригинальное сообщение #878185
Я что-то пропустил? Вышла вторая часть?
Нет не пропустили, для начала нужно опубликовать то, что я у людей набрал. Свое всегда успеется.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #878195
для начала нужно опубликовать то, что я у людей набрал.
Это Вы творчество Кащеева имеете ввиду?
Оригинальное сообщение #878214
А, что Кащеев не человек?
Олег написал:
Оригинальное сообщение #878178
ЖЗЛ уже сто лет живет, с остальными сериями и близко побного нет.
Людей-героев больше чем кораблей-героев
Потому что люди в отличие от кораблей не только герои, но и дваждыгерои, триждыгерои etc.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #878259
А, что Кащеев не человек?
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #878195
у людей набрал
Конечно человек, но речь-то о людях идёт.
Отредактированно Киреев Сергей Викторович (09.10.2014 13:22:10)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #878088
В 90-е печаталось то, что годами накапливалось в самоиздате (вещи в подавляющем большинстве просто переводные). Но этот источник закончился. На западе приличных вещей тоже немного выходит. Это как с западными фильмами - на заре видиосалонов практически каждый показанный фильм был шедевром. А сейчас много вы новинок смотрите и они Вам нравятся?
Удачное сравнение!
Так у нас например, по итальянскому броненосному флоту не густо издано. Не считая статей в морколе, флотомастере, одной арбузовки по БКР и переводов вильсона, почти ничего и не было. Даже по испанцем больше получилось, там емнип из крупняка только вторую тройку БКР никак не осветили.
Отредактированно Arioch (09.10.2014 13:49:04)
У нас с флотом в разы лучше, чем с пехотой. Даже с победоносной, времен Суворова и Кутузова. "Орлы", "Императоры", "Воины" - список ушедших журналов можно продолжить.
У нас с флотом в разы лучше, чем с пехотой. Даже с победоносной, времен Суворова и Кутузова. "Орлы", "Императоры", "Воины" - список ушедших журналов можно продолжить
Наверно содержимое ушедших журналов было ну на очень узкий круг любителей. Тот же Варяг всетаки широким массам интереснее, чем форма пуговиц какого-нибуль полка времен очакова и покоренья крыма. Тот же "Милитари Крым" весьма разносторонен.
Отредактированно Arioch (09.10.2014 15:13:26)
Оригинальное сообщение #878214
Я с Кащеевым не работаю. Это то, что взял у того же Максима Приданникова, Алексея Гайдука, Димы Якимовича, Алексея Черкасова и других менее известных авторов (в общей сложности 9 рупописей). .
Arioch написал:
Оригинальное сообщение #878318
чем форма пуговиц какого-нибуль полка времен очакова и покоренья крыма.
Все умствования. Журналы то открывали? Цейхгауз, как раз о пуговицах рассказывающий, вполне жив.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #878267
Людей-героев больше чем кораблей-героев
Однако только Яуза про "Бисмарк" издала больше книг, чем ЖЗЛ про Ленина
У разных издателей и герои разные
Про Илластриес на русском хоть че есть? А про броненосцы Брина? А хоть про один японский КРТ?
Мало кораблей, вот это да!
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #878449
Про Илластриес на русском хоть че есть?
Есть про однотипный Викториес.
Портартурец написал:
А хоть про один японский КРТ?
А чем не устраивает книга Сулиги?
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #878306
с флотом в разы лучше, чем с пехотой. Даже с победоносной, времен Суворова и Кутузова.
Да с флотом того времени все печально, Кацонис популярнее русских адмиралов.
Портартурец написал:
А хоть про один японский КРТ?
Да, Вы батенька, с дубу рухнули. Про японские тяжелые крейсера книга аж в двух частях (перевод Лакруа в исполнении С. Сулиги) + переводы статей того же Лакруа из "Воршип Интернешенел" в "Бризе".
Про АВ типа "Илластриес" есть, называется "викториес", к тому же Патянин обещал штанишки подтянуть и про них выдать (насколько я понимаю ему в рученки английская книжка АВ типов "Илластриес" и "Имплакейбл" попала).
А о броненосцах Брина, так должен появиться тот писатель, кому интересны господа макаронники того периода.
Отредактированно Алекс (09.10.2014 23:41:42)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #878480
Да, Вы батенька, с дубу рухнули. Про японские тяжелые крейсера книга аж в двух частях (перевод Лакруа в исполнении С. Сулиги) + переводы статей того же Лакруа из "Воршип Интернешенел" в "Бризе".
Арбузовка еще была. Но тока 1 часть...
Тема закрыта