Вы не зашли.
Тема закрыта
UB написал:
Смекаю что понты, не более...
Юрген написал:
Шигин по железу ничего не пишет принципиально, он чистый персональщик, так что не пугайте "почтенную публику".
Персональщик это другое. Это труженик и работник. А Шишигин запродавнец-халтурщикик. Тьфу!
Бирсерг
Книга Комарова по ленд-лизу выглядит солидно, но почитал мельком на сканах про ТКА... Раздел про применение лучше пропускать из-за некачественности. И таблица по применению в 1941-45 с неверными цифрами, и первый массовый выход в реальности на полгода раньше описанного. Жаль.
igor написал:
Книга Комарова по ленд-лизу выглядит солидно, но почитал мельком на сканах про ТКА... Раздел про применение лучше пропускать из-за некачественности. И таблица по применению в 1941-45 с неверными цифрами, и первый массовый выход в реальности на полгода раньше описанного. Жаль.
Пичаль!
Сидоренко Владимир написал:
Вот именно.
Ну, давность, при наличии качества - не порок:-)
А насчёт "глубины анализа" в ней это тот ещё вопрос ибо книга сия под редакцией Морозова, я правильно помню?
Нет, это диссертация С.П. в литературном варианте.
Ненавижу диссертации:-), но эта была очень хорошей.
Бирсерг написал:
Книги пишутся при помощи книг. (с)
По западным кораблям - в основном да. Плюс кое-какие зерна, извлекаемые из периодики и т.п.
ИМХО:
Бирсерг написал:
пользоваться другими работами не зазорно!
Проблема скорее в том, КАК пользоваться. Надо любить и предмет, и само это дело. Или хотя бы пытаться любить:-)
vov написал:
Оригинальное сообщение #885836
Надо любить и предмет, и само это дело. Или хотя бы пытаться любить:-)
Само название - шиплаверы!
vov
vov написал:
Вот именно.
Ну, давность, при наличии качества - не порок:-)
Ага. Один раз написал невесть что - и с тех пор невозбранно корми норот чем придётся?
vov написал:
А насчёт "глубины анализа" в ней это тот ещё вопрос ибо книга сия под редакцией Морозова, я правильно помню?
Нет, это диссертация С.П. в литературном варианте.
Ненавижу диссертации:-), но эта была очень хорошей.
Это ёю просто никто не занимался
Помните как все обхохотались читая автореферат "диссертации" Морозова в Заливе? То-то
Если в совкоИВИ подобные "тварения" считались за диссертации, то почему мы теперь должны верить, что некий текст написанный под руководством такого вот "учёного" есть истинно научная работа?
vov написал:
Бирсерг написал:
Книги пишутся при помощи книг. (с)
По западным кораблям - в основном да. Плюс кое-какие зерна, извлекаемые из периодики и т.п.
Вы хотите сказать, что обращение к архивным первоисточникам не практикуется вовсе?
Бирсерг
Бирсерг написал:
vov написал:
Оригинальное сообщение #885836
Надо любить и предмет, и само это дело. Или хотя бы пытаться любить:-)
Само название - шиплаверы!
"Среднестатистический отечественный шиплавер ленив, нелюбопытен и ужасающе безграмотен технически" (с)
http://sidorenko-vl.livejournal.com/?skip=10
Отредактированно Сидоренко Владимир (05.11.2014 15:52:07)
Один раз написал невесть что - и с тех пор невозбранно корми норот чем придётся?
ИМХО, те самые "тауны" вполне себе... Вот освою 240 страниц, выложу свое мнение:-)
Если в совкоИВИ подобные "тварения" считались за диссертации, то почему мы теперь должны верить, что некий текст написанный под руководством такого вот "учёного" есть истинно научная работа?
Насчет "научности": это не ко мне. Я из этого сообщества вышел, надеюсь, раз и навсегда. Диссер - вообще-то формальная работа, обычно отвратительно читабельная, уложенная в идиотическое прокрустово ложе ВАКовских требований.
А что до информативности и изложения, то данная работа (книга) весьма хороша. Аналогов у нас не имеет до сих пор. Да и за рубежами именно такого очень подробного обзора операции во всех сферах не видел. Сейчас, конечно, есть Хаар. например. Но тогда вроде не было, кроме самих норвегов.
Этот диссер делался не в ИВИ, кстати.
Вы хотите сказать, что обращение к архивным первоисточникам не практикуется вовсе?
Нет, конечно. Но в значительной мере это "освоенные" доступные источники.
Сейчас, когда архивные мат-лы выкладываются, ситуация уже заметно меняется.
vov
vov написал:
Один раз написал невесть что - и с тех пор невозбранно корми норот чем придётся?
ИМХО, те самые "тауны" вполне себе...
А что у нас на "таунах" свет клином сошёлся?
vov написал:
Вот освою 240 страниц, выложу свое мнение:-)
Алекс уже выложил
vov написал:
Насчет "научности": это не ко мне. Я из этого сообщества вышел, надеюсь, раз и навсегда. Диссер - вообще-то формальная работа, обычно отвратительно читабельная, уложенная в идиотическое прокрустово ложе ВАКовских требований.
А что до информативности и изложения, то данная работа (книга) весьма хороша
Может быть я чего-то не знаю и Патянин работал с до той поры не введёнными в оборот архивными документами Кригсмарине и Ройял нейви?
Иди это тупая компиляция разноработ западных авторов?
vov написал:
Да и за рубежами именно такого очень подробного обзора операции во всех сферах не видел
Ой, надо же. "Обзор" военной операции выполненный штатским штафиркой, под руководством замполита
vov написал:
Этот диссер делался не в ИВИ, кстати
Книга под редакцией Морозова или нет?
vov написал:
Нет, конечно. Но в значительной мере это "освоенные" доступные источники.
Сейчас, когда архивные мат-лы выкладываются, ситуация уже заметно меняется
Угу, я так и понял.
Алекс уже выложил
Я ничего не выкладывал, поскольку книгу просмотрел, а не читал. У меня возник один единственный вопрос почему сделано именно так. К сожалению на него никто ничего внятного сказать не смог, кроме того, что так автор написал (следовательно или люди, как и я, ее только просмотрели, или же сказать не могут поскольку темой никогда не занимались). А так же изложил одно замечание по поводу конструкции пушки, с единственной бегло прочитанной страницы.
А что у нас на "таунах" свет клином сошёлся?
Да нет, конечно. Их просто здесь начали обсуждать. Стало любопытно почитать:-)
Алекс уже выложил
Я не во всем соглашусь, уже сейчас вижу:-)
Может быть я чего-то не знаю и Патянин работал с до той поры не введёнными в оборот архивными документами Кригсмарине и Ройял нейви?Иди это тупая компиляция разноработ западных авторов?
Там в библиографии есть что-то из док-тов. Но "введение в оборот" касалось (насколько я понял) в основном норвежской литературы, ранее у нас крайне мало знакомой и среди историков по теме. Да и по самой теме была только пара книжек, значительно уступающих по качеству, больше с уклоном в "политику", как было принято в СССР.
Меня вообще удивило, что такую диссертацию приняли по теме. Стало ясно, что времена все же меняются:-)
"Обзор" военной операции выполненный штатским штафиркой, под руководством замполита
Ну, это не всегда бывает так же плохо, как некоторые работы, выполненные "чистокровными в.арийцами":-)
Вообще, пренебрежение к возможностям и способностям "штафирок", конечно, традиционно для носителей погон, но оно не всегда оправданно.
Военные ведь тоже позволяют себе залезать в разные области знаний, и тоже далеко не всегда неудачно. Как Вы справедливо писали когда-то, пробелы в знаниях и подходах можно заполнить неустанным изучением:-)
Алекс
Алекс написал:
Алекс уже выложил
Я ничего не выкладывал, поскольку книгу просмотрел, а не читал. У меня возник один единственный вопрос почему сделано именно так. К сожалению на него никто ничего внятного сказать не смог, кроме того, что так автор написал
Ну, на такой вопрос наверное только сам автор и сможет ответить.
Или не сможет
Алекс написал:
А так же изложил одно замечание по поводу конструкции пушки, с единственной бегло прочитанной страницы.
Ну, оно верное.
vov
vov написал:
Но "введение в оборот" касалось (насколько я понял) в основном норвежской литературы
Вот о книжках я как раз и говорил
vov написал:
Ну, это не всегда бывает так же плохо, как некоторые работы, выполненные "чистокровными в.арийцами":-)
Вообще, пренебрежение к возможностям и способностям "штафирок", конечно, традиционно для носителей погон, но оно не всегда оправданно
Это так.
vov написал:
Как Вы справедливо писали когда-то, пробелы в знаниях и подходах можно заполнить неустанным изучением:-)
Вот-вот, я так и писал. Ну, и где он, что и у кого учил?
Читал разные книги (художественно-беллетристические, в основном). А специальные оперативно-тактические вопросы узнавал у замполита ракетных войск.
Тоже человек в погонах, чо
Юрген
Юрген написал:
vov написал:
Или хотя бы пытаться любить
Обычно это не получается....
Браво!
А какой тираж?
vov написал:
пробелы в знаниях и подходах можно заполнить неустанным изучением :-)
Уважаемый vov, боюсь только не в случае этого автора. Учиться он ничему принципиально не желает. Вот тут на 7-й странице повествования про "Тауны" обнаружил для себя нового до селе мне неизвестного зверя: "Зенитная батарея дальнего боя должна была включать три спаренных 4-дюймовых установки, одной из которых требовалось обеспечить круговой обстрел".
Я все могу понять - русский язык до ужаса многообразен, но нельзя же все превращать в абсурд. В русском языке есть устойчивые выражения:
Ближний бой, что подразумевает под собой огневой контакт на малой дистанции, переходящий в рукопашную схватку.
Есть дальнобойная батарея или дальнобойная пушка - то есть артиллерийская батарея в состав которой входят орудия стреляющие на большую дальность.
А вот с батареей дальнего боя как-то не сложилось.
И ЗОНА тут совершенно не при чем
Имелась ввиду "зенитная артиллерия дальнего действия"
Как ИМХО
По Таунам книга как книга стандартный уровень Патянина - небольшие ошибки, как сложности перевода)).
"Зенитная батарея дальнего боя" не самая смертельная ошибка, понятно что автор хотел сказать)). В Рэйвен-Робертс - In accordance with staff requirements all were provided with 3 twin 4-inch HA/LA mountings for long range anti-aircraft fire.
Кому надо глубже и шире -
Алекс написал:
Фридман - это проектирование как самих "таунов", так и "модифицированных таунов" (т.е. "Белфастов")
Рэйвен и Робертс - техника и модернизации обоих типов
ну а история службы Мак Карт.
Вопросы есть к оформлению, опять много фото размером с марку, странно использована цветная вкладка, лучше вместо 4 фото схемы камуфляжа дать в цвете.
Отсутствие схемы бронирования Таунов 1 и 2 группы (сложно без рисунка представить коробчатое бронирование), нет схемы башни Мк.ХXII.
А на наличных схемах можно было и указать авторов или источник, а то схема вариантов стр.9-10 и Манчестера на стр.26-27 есть, а польская книга, из которой они, даже в списке литературы не указана.
И схема стр.21 - копия ориг..... впервые - кончено впервые еще никто не публиковал эти превьюшки с http://collections.rmg.co.uk/collection … 50682.html
Отредактированно sargw23 (07.11.2014 21:13:25)
НОвая и очень интересная книга - http://u-boat-laboratorium.com/
Парни, это надо иметь в коллекции как образец.
И я не шучу.
sargw23 написал:
а то схема вариантов стр.9-10 и Манчестера на стр.26-27 есть, а польская книга, из которой они, даже в списке литературы не указана.
Верно. Польская книга хоть и издана 12 лет назад, но оформлена- гораздо интересней. И фото там намного крупнее.
UB написал:
НОвая и очень интересная книга - http://u-boat-laboratorium.com/
Парни, это надо иметь в коллекции как образец.
И я не шучу.
А где можно купить эту книгу?
Только с переплетного цеха "Галеи" выхватил.
Пока посмотрел бегло. Только артиллерийские крейсера СССР, так я понимаю будет 3 часть по ракетным. Первое впечатление - довольно полный обзор по данной теме. Со многими выводами и приведенной классификацией кораблей я не согласен - что удивительно в используемой литературе есть труды Платонова (в сих вопросах Андрей Витальевич признанный спец среди именно СПЕЦИАЛИСТОВ, а не штатных подвывал) - пользуйся - там и классификация и логическое обоснование решений на высочайшем уровне все, нет самостоятельности захотелось. Но тут, т.с. такие вопросы на форумах не решают, надо обсуждать при личной встрече. Не стоило и в крейсеры вставлять "линейные крейсеры", да и "Трек Рунур" малым крейсером обзывать тоже. Так по форме книга чем-то труд Крестьянинова напоминает по крейсерам РИФ, только у последнего работа гораздо "круче", образно говоря "из разных лиг" книги.
Тема закрыта