Вы не зашли.
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88112
Старался повторить манеру Чечина.
Однако на его коронные детальки терпения уже не хватило.
Если бы оне еще также писАть умели...
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88112
Меня тут просили показать свое видение. Смотрите. Считаю,
что право "Критиковать всех" я честно заработал.Так, что не взыщите...
Это чем если не секрет?
З.Ы. Вы в жизни что-то тяжелее ложки держали???
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88134
Извиняюсь если обидел.
Принято,
karapuz написал:
Симпатично. Теперь по пунктам - зря не смотрели фотографии - тогда не увлекались бы так пробелкой - стык палубы и борта - острый, а не плавный как у вас вышло. то же и с булями. И - перетемнили - в типографии это будет практически черный.
В общем критикуйте дальше, свой взгляд имеете... Тока эмоций поменьше.
karapuz написал:
А так
- а шо у вас с тенями?
dash написал:
Спасибо. Очень интересно
dash написал:
Оригинальное сообщение #87887
Кто к чему тяготеет - я предпочитаю растр, поскольку всегда дружил с фотошепом и не въезжал в векторные программы.
Аналогично Не "втыкаю" вектор.
Ещё вопрос: - если единственный источник, - простенький скетч на уровне схемки из справочника, то как быть? Рисовать на его основе полномасштабный чертёж, дополняя деталями, взятыми с потолка подчерпнутыми на немногих имеющихся фотографиях? Или лучше вообще не браться без путного чертежа?
karapuz написал:
Клюз и орудия у вас, право, очень "вкусными" получились.
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #88147
Или лучше вообще не браться без путного чертежа?
Или лучше не браться.)))
Жизнь коротка слишком, чтобы тратить на передлки...
Ну 30 минут - это вы горячитесь. Даже не всякую лодку уложишься. Потом не забывайте - схему еще надо нарисовать. А это не 30 минут. И не час. Даже для лодки. А лодки рисуются проще всего (и кстати я помоему понял почему у Чечина гэтоу вышла заметно удачнее того, что он раньше делал - это же самолет без крыльев. А самолеты он здорово насобачился рисовать).
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88120
К стати для тех кто не знает - это называется "быстрая маска"
Какую программу имеете в виду? В Фотошопе (о нём и речь) это называется "сохранение выделения" и "загрузка сохранённого выделения".
То, что Вы называете "быстрая маска" просто возможность прятать и открывать уже нарисованные слои. Хотя может дело в русском переводе...
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #88147
Ещё вопрос: - если единственный источник, - простенький скетч на уровне схемки из справочника, то как быть? Рисовать на его основе полномасштабный чертёж, дополняя деталями, взятыми с потолка подчерпнутыми на немногих имеющихся фотографиях? Или лучше вообще не браться без путного чертежа?
Ну если очень хочется, или очень надо - то можно и по схемке, но лучше не надо. Я в свое время вляпался так с Шекспирами - и время потратил дохрена, а уже когда вышла первая часть узнал что можно чертежи заказать... Теперь коплю заначку...
А фотографии все равно обязательны - даже на родных чертежах зачастую отдельные узлы показаны условно или неправильно. Только по фото и отловишь. Не говоря о модернизациях.
Так что полностью согласен с Nikto1 - Жизнь коротка слишком, чтобы тратить на передлки...
К моему большому сожалению.Уважаемый karapuz, сегодня просмотрел все диски, и с ужасом понял, что диск с моими "конями" на работе, так, что послать их вам смогу только в понедельник вечером!!!
C уважением mk_maker
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88187
Только один из листов по "Клемансо" в "Морской коллекции"
karapuz
А Вы знаете "исходник" этого чертежа???
Да и для других из этого номера...
Если Вы найдёте такой же "исходник" по "Баку" - Вам впору ставить памятник..
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88270
Знаю, а что у нас первоисточниками пользоваться запрещено ?
Нет...Просто Вы сравниваете разные вещи...очень разные.
karapuz написал:
И не собираюсь. Для тех схематических рисунко-чертежей крутые первоисточники и не нужны.
Их можно и по схемкам + фото сделать.
Можете показать на примере???
karapuz написал:
Схема работы у авторов "Морколы" и "Арколы" одинакова. И те и другие достают
чертежи ,кальки - сканируют, чистят, перечерчивают и издают.
Всё бы хорошо...Только Чечен рисовать не умеет...Корабли во всяком случае.
А Даш и Балакин, к Вашему прискорбию, умеют.
karapuz написал:
Я бы понял ваши нападки на ЧиО, если бы они просто сканировали и ставили свою подпись.
Но они работают и это должно заслуживать уважения. Не каждый может сделать чертеж
даже с хорошими первоисточниками.
Могу вам привести немного примеров где чертеж лениво "марафетился" и выдавался за собственное творчество...
Кстати, ради интереса сравните их "Цеппелина" и польского...Поймёте у кого откуда растут руки.
karapuz написал:
Говорить всегда легче.
Мне можно...Я инженер-конструктор.
karapuz написал:
Или Вы считаете, что в "Арсенал коллекции" чертят чертежи из головы?
Глупый вопрос...
karapuz написал:
Я веду речь о качестве работы!
Оно Вас не устраивает?
По поводу противопоставления схем Арсеколы и Чечина. Если отбросить эмоцианальный накал, сухой остаток такой - у Чечина явно прослеживается "авиационная" манера исполнения - например повышенное внимание к расшиве корпуса. Для самолетов - это очень даже пользительно - при более крупном масштабе это позволяет картинке "заиграть". Но в случае с кораблями происходит перебор - и листы обшивки корпуса воспринимаются чуть не метровой толщины за счет якобы отбрасываемой тени. Но еще раз отмечу - последняя работа по Гэтоу мне понравилась (картинка естественно - номер не читал, да и вряд ли буду).
С другой стороны кому то такая манера нравится - взять того же озорного карапуза. Его законное право - не надо только агресивно навязывать свое мнение другим.
Что по мне (сугубое ИМХО), то цветная картинка и должна быть именно акуратно раскрашенным чертежом, дающая представление о окраске и форме корпуса - а то иной раз встречаются эсминцы с обводами чемоданов...
Напрследок - очень улыбнуло утверждение о том, что "у авторов "Арсенал коллекции" свой архив и он малодоступен для общества". Сразу представился Балакин чахнущий как Кощей над рулонами восковок...
Карапуз, пока вы наскакиваете на меня или Балакина все будет ничего, но вот за Принца вас могут и отшлепать...
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88333
А не могли бы Вы показать что-нибудь из "раннего".
Боюсь, то что "рисую" я Вас не устроит...
Да и права не имею...ДСП.
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88343
Вроде я пока его ничем не обидел, в отличие от его постов, а просто поинтересовался
А кого и где я обидел?
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #88347
Полность согласен. Но рисунок выглядит живее.
Живее то он живее, но не бывает метровой обшивки. А если вернуться к самому началу затянувшейся дискуссии - претензии к Ч и О у большинства участников форума касались не графики и цвета - в свое время в морской коллекции появлялись более страшные картинки. Дело в тексте - сейчас они уже понахватались морской тематики, а в первых выпусках были откровенно слабы. Зная кухню Моделиста изнутри (все таки три года почти проработал) могу сказать совершенно обоснованно - если бы мы с Балакиным не ушли, в авторы Морской коллекции Чечин с Околеловым хрен бы попали...
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88345
Жаль. Так и не узнаем. Тогда попрошу Вас подобных фраз больше не употреблять.
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88351
Если Вы считаете их работы некондиционными
поясните конкретно.
Четыре слова...Напоследок.
"Граф Цеппелин"
"Акаги"
"Уосп"
Имеющий глаза - увидит...(с)
Dixi
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88366
Конечно мнение изменилось не у всех.
karapuz...а Вы сравните две работы:
1. EOW 042 - Niemiecki lotniskowiec Graf Zeppelin
2. МК 5/2008 - Авианосец Третьго рейха Graf Zeppelin
Может тогда станет понятным отношение к харьковским "аффтарам"...
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88366
Постоянно сквозили фразы, не увас конечно, что они, мол, "..не умеют рисовать".
Про корабли им уже спели тут оду. Гляньте на рис. Чечина в Бронеколлекции - Т-55 в цвете. Лично мне хватило бы только этого - как потребитель, хотел бы видеть указанный в подписи девайс, а не творческие верояции на тему.
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #88367
"...Это не то чтобы ненависть... Вполне возможно, что они милые и симпатичные люди."
Это помоему не Ворон писал....