Сейчас на борту: 
Cyr,
dim999,
Prinz Eugen,
Shinhoto
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 51 52 53 54 55 … 76

#1301 19.12.2014 23:51:02

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть шестая.

Алекс написал:

как анонсы могут расходиться с реалиями?

Здрасьте ... так ведь был анонс - ждите Ронис и Спидолу, а вместо этого творение Кащеева

Алекс написал:

а например в случае с Патяниным - достойной книгой.

Это где и когда я произведение Патянина (речь я так понимаю идёт о цикле статей в АрсКоле) я называл достойными?

Алекс написал:

Интересно, а почему про камуфляжи самолетов выпускают целые книги, про камуфляжи кораблей на западе выпускают многотомники, а тут кто-то обалдел?

Я не против камуфляжа, совсем недавно на форуме выкладывали анонс импортной книги такого рода, такую я и сам не откажусь купить, НО в варианте от Кащеева это называется

UB написал:

на коленке, на отъебись...

Отредактированно Киреев Сергей Викторович (19.12.2014 23:51:41)

Если бы Красная шапочка не пошла в лес, волк остался бы жив.

#1302 19.12.2014 23:57:07

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Алекс написал:

А списочек был из 9 номеров.

Вы уж извините, а можно ссылочку, где это?
Подведём итог: 9 номеров от "народа" + 7 оставшихся номеров от Кащеева = 16 выпусков, следовательно "Виктори" не ранее майского выпуска 2016 года. Грустно, однако ...

#1303 20.12.2014 00:00:58

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Киреев Сергей Викторович написал:

Это где и когда я произведение Патянина (речь я так понимаю идёт о цикле статей в АрсКоле) я называл достойными?

Про тот цикл статей я вообще не говорю (там как оказалось правдивых слов и на страницу не наберется), а например о его последнем тварении про британские "города" 2МВ.

НО в варианте от Кащеева это называется

Будет взята какая-то старая импоршная книжка про камуфляж (а может и Оспрейка) и перепечатана. Любой журнал по камуфляжу - это такой набор страничек со схемами применяемого камуфляжа, практически без коментариев.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#1304 20.12.2014 00:05:50

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Подведём итог: 9 номеров от "народа" + 7 оставшихся номеров от Кащеева = 16 выпусков, следовательно "Виктори" не ранее майского выпуска 2016 года. Грустно, однако ...

Так Кащеев тоже не вечно зеленая елка, он и так поисчерпался. Да и пока я с медициной знакомился Eвстратов работал без перекуров каждый месяц и тоже устал. Так что будет 2-я часть "Виктории" в следующем году, если МорКола не помре во 2-м полугодии.

Отредактированно Алекс (20.12.2014 00:31:38)

#1305 20.12.2014 00:26:23

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #899844
А ещё есть книги кулинарных рецептов...пофантазируем Моркола 5/2015 "Корабельное меню Флота США 1939-1945г" Хотя, блин, зря я эту идею подал...

"Фольклор матросов разных стран и влияние на него конструкции гальюнов".  Наконец-то раскроют животрепещущий вопрос японских сортиров.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#1306 20.12.2014 09:12:59

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Алекс написал:

Так Кащеев тоже не вечно зеленая елка, он и так поисчерпался.

Вы уж меня извините, но Вы его недооцениваете.

#1307 20.12.2014 09:20:54

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Алекс написал:

а например о его последнем тварении про британские "города" 2МВ

Я сей труд не читал, а занимать позицию не читал, но осуждаю мне не хочется.

Олег написал:

Наконец-то раскроют животрепещущий вопрос японских сортиров.

А что тема забавная, меня например приколол пассаж в книге Кофмана про ХУД, типа в шторм вода из очка могла фонтанировать в обратную сторону. Можно целый трактат написать о сливе дерьма на подлодках (это ведь не просто на глубине в сотню метров дерьмо смывать).

#1308 20.12.2014 09:24:44

Портартурец
Гость

Простите за резкость, бо пьяный, но какой на... камуфляж в тонком-тонком журнальчике, на офсетной бумаге и главное в ЧЕРНО-БЕЛОМ виде? Это даже не онанизм, это как там во времена инквизиции писали "грех совершенный при помощи дырки просверленной в дереве"

#1309 20.12.2014 14:00:51

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

капитан написал:

ИМХО, потому что если, как Вы говорите, у Патянина бред и халтура, то чтобы это понять нужно ее прочитать. То, что Кащеевым выпущена ХАЛТУРА видно просто пролистав ее в течении 2 секунд. Согласитесь, что разница есть.

Вам его картиночки не очень нравятся? Но тут дело вкуса. Иначе все равно читать придется. Еще раз повторю, что творчество Кащеева во мне сочувствия не вызывает, но просто считаю, что когда количество ошибок и глупостей в работе переходят некоторый разумный предел, то это уже бред вне зависимости от фамилии автора на обложке. А халтура определяется глубиной и качеством проработки темы. Вряд ли о глубине проработки можно говорить, когда все списано м единственной обзорной книжки и пары справочников с разбавлением этого отфонарной, так называемой, оценкой проекта.

Отредактированно Алекс (20.12.2014 14:13:27)

#1310 20.12.2014 14:44:58

VitaGree
Гардемаринъ
gardemarin
HMNZS Tui

Алекс написал:

пока я с медициной знакомился

Маловато, походу, Вы, дедушка, с ней познакомились - еще голову полечить не забудьте, а то явная болезненная зависимость налицо. Вы ж ни одного поста не можете написать, чтобы Патянина задней ногой не лягнуть. Соберите группу единомышленников и камлайте где-нибудь в сторонке (на Политсвинарнике можно, например), большинству это мало интересно.
Зато борьбу за честь морколовского мундира надо бы активизировать. Недостаточно рьяно боретесь. Надо упорнее доказывать, что Кащеев - это и не дерьмо вовсе, а высокохудожественная инсталляция.

Отредактированно VitaGree (20.12.2014 14:45:15)

Tohea te Tohe

#1311 20.12.2014 20:37:17

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

VitaGree написал:

Соберите группу единомышленников и камлайте где-нибудь в сторонке (на Политсвинарнике можно, например), большинству это мало интересно.

Хе-хе, а чего ее собирать, она сама собирается, поскольку твАренья вашего братца становятся все загадочнее и загадочнее, точнее все халтурнее и халтурнее. На поверку оназывается, что "ведущий историк флота" мало того, что почти ничего не знает, так еще и подумать считает для себя большой роскошью. Ведь народ и так схавает, это же он накорябал...

VitaGree написал:

Зато борьбу за честь морколовского мундира надо бы активизировать. Недостаточно рьяно боретесь. Надо упорнее доказывать, что Кащеев - это и не дерьмо вовсе, а высокохудожественная инсталляция.

Вы настолько глупы? Мне что на мундирчик МорКол, что на мундирчик МорКампы, что на мундирчик АрсеналКол - плевать с высокой колокольни. Просто люблю книжечки почитать. А Патянин это уникум - списать да еще ошибками перевода, а потом на основании этих ошибок еще и далеко идущие выводы... Ну а насчет халтурности ему вообще мало кто конкуренцию составит.

#1312 20.12.2014 23:58:56

Портартурец
Гость

Кащеев по любому круче всех!
Вот кто достоин звания "ведущий исторег флота"

#1313 21.12.2014 09:28:56

капитан
Мичманъ
michman

Алекс написал:

Вам его картиночки не очень нравятся?

А какое к ним имеет отношение Кащеев? Картинки в его выпусках, по-моему, обычно украденные откуда-нибудь :D

#1314 21.12.2014 11:56:28

VenomAir
Капитанъ II ранга
k2r
USS CA-30 HOUSTON

Вебсайт

капитан написал:

Алекс написал:

Вам его картиночки не очень нравятся?
А какое к ним имеет отношение Кащеев? Картинки в его выпусках, по-моему, обычно украденные откуда-нибудь

Вот, например вид "De Ruyter" - тупо сп@зжен из Профилей Морских... *SORRY*
Там ху@ня нарисована, теперь и здесь...*yes*

USS CA-30 HOUSTON- Next Generation
I remember the heroes of Asiatic Fleet & ABDACom
http://pacificcrossroads.net/
https://www.facebook.com/PacificCrossRoadsModels

#1315 21.12.2014 16:06:12

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

капитан написал:

А какое к ним имеет отношение Кащеев? Картинки в его выпусках, по-моему, обычно украденные откуда-нибудь

Тогда большая просьба поделитесь опытом, как Вы только пролистав книгу или журнал определяете, что там бред сивой кобылы и халтура написана. Кроме шуток очень нужно, а то бывает так, что рукопись наискось прочитаешь, особенно по незнакомому кораблю -вроде бы все нормально, а потом все матюги соберешь, пока ее доведешь до печати в нормальном виде.

#1316 21.12.2014 22:35:13

капитан
Мичманъ
michman

Алекс написал:

Тогда большая просьба поделитесь опытом, как Вы только пролистав книгу или журнал определяете, что там бред сивой кобылы и халтура написана. Кроме шуток очень нужно, а то бывает так, что рукопись наискось прочитаешь, особенно по незнакомому кораблю -вроде бы все нормально, а потом все матюги соберешь, пока ее доведешь до печати в нормальном виде.

Не знаю, наверное интуиция. А второе сила привычки. Я привык к тому стандарту Морколы, что был задан до ее раскола. Например для монографии: история проекта, тех описание, служба, оценка, современная графика и минимум 2 обложки цветных боковиков. Если видишь в номере Кащеева про "Гебен" рисунок "Бреслау" или описание пулемета МГ-08 занимает 2 страницы, понятно, что халтура. Думаю, что объяснять почему халтура номера типа "Все ПЛ Франции" и им подобные не требуется. Есссссесвенно это касается только творчества Кащеева, другие издания я так с ходу обвинять в халтуре конечно же не берусь.
С уважением!

Отредактированно капитан (21.12.2014 22:36:25)

#1317 22.12.2014 02:00:23

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

капитан написал:

Например для монографии: история проекта, тех описание, служба, оценка, современная графика и минимум 2 обложки цветных боковиков.

История проектирования, техническое описание и служба - есть и сейчас. Насчет оценки уже сказано не раз - раздел для тех, кто не хочет читать монографию. Что означает современная графика? А вот как минимум две страницы цветных боковичков - это ваша фантазия. Таких номеров можно по пальцам одной руки пересчитать.

Опять же хочу спросить, откуда взять столько цветных боковичков, если у корабля за всю его жизнь была только одна окраска (как к примеру у послевоенных кораблей - никого камуфляжа, никаких изысков - просто серый и все).

#1318 22.12.2014 03:03:37

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Алекс написал:

просто серый и все

А оттенки серого ???
Саня, короче. давай уже выздоравливай, и корми нас нормальной пищей...
Я купил себе номера про Меджидие и про Виктори, и честное слово - жду не дождусь продолжения триллера...
Я вдохнул на последнем слове книги, но хочется же и хеппи энда...
*DRINK*

#1319 22.12.2014 07:13:31

капитан
Мичманъ
michman

Алекс написал:

Что означает современная графика?

Значит не копия "подлинного чертежа", на которой ни хрена не видно и не понятно, а выполненная в наши дни, желательно Дашьяном, Балакиным или Логиновым (если кого забыл, извиняйте).

Алекс написал:

А вот как минимум две страницы цветных боковичков - это ваша фантазия. Таких номеров можно по пальцам одной руки пересчитать.

В старых выпусках (до раскола) вполне обычное явление было.

Алекс написал:

Опять же хочу спросить, откуда взять столько цветных боковичков, если у корабля за всю его жизнь была только одна окраска (как к примеру у послевоенных кораблей - никого камуфляжа, никаких изысков - просто серый и все).

Кто же спорит, но если выпуск про серию кораблей, тогда боковички нужны. А то как спецвыпуск по БО-2, ни одного боковика не было.

#1320 22.12.2014 08:52:45

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

Алекс написал:

Сразу вспомнилось как мои испанские коллеги недоумевали почему Дедало помещен в двух оттенках серого :-)))

#1321 22.12.2014 13:07:11

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

капитан написал:

В старых выпусках (до раскола) вполне обычное явление было.

Конкретно выпуски перечислите. Пока это одно ля-ля.

капитан написал:

Значит не копия "подлинного чертежа", на которой ни хрена не видно и не понятно, а выполненная в наши дни, желательно Дашьяном, Балакиным или Логиновым (если кого забыл, извиняйте).

Забавно. Ну чего тут сказать, учитесь читать чертежи. Не все же схемками и кусками судомодельных чертежей пользоваться. И самое интересное какое это имеет отношение к Кащеевским выпускам? У него как раз схемки примерно того же качества, что рисовал Балакин. И насколько я помню, тот же Александр Дащьян рисует в основном боковички, поскольку виды сверху ему рисовать просто не нравится и опять же - чертежами (притом даже судомодельными) это не называется.
Хотя то, что получается у всех Вами перечисленных лично мне очень нравится.

Отредактированно Алекс (22.12.2014 13:34:50)

#1322 22.12.2014 18:18:53

VitaGree
Гардемаринъ
gardemarin
HMNZS Tui

Алекс написал:

Конкретно выпуски перечислите.

"Семерки", "Семерки-У", "Гарибальдийцы" (емнип, могу ошибаться), "Чезаре-Новороссийск", немецкие ПЛ, "трайблы", "аретьюзы", "Мендес Нуньес", все номера про немецкие эсминцы и миноносцы, оба номера про "ураганы", "линдеры" - этого достаточно?

Tohea te Tohe

#1323 22.12.2014 19:39:06

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

VitaGree написал:

этого достаточно?

Максимум два десятка номеров (даже если какие-то пропустили) из 87 вышедших до ухода Балакина. Что-то мне подсказывает, что это не только не в каждом номере, но даже не в каждом четвертом...

Отредактированно Алекс (22.12.2014 19:50:43)

#1324 24.12.2014 22:09:25

капитан
Мичманъ
michman

Алекс написал:

Конкретно выпуски перечислите. Пока это одно ля-ля.

+ к посту VitaGree
"Зара", "Ринаун",  "Мидуэй", "Эссекс", "Шнелльботы", "Пересвет", "Шпее", "Суперкрейскра" +3 справочника по ВМФ СССР, 8 по 1 МВ и 9 по 2 МВ
И еще "Арк Рояйл" и "Лексингстон", с самолетными боковиками.
Итого половина из 87 наберется.

Отредактированно капитан (24.12.2014 22:11:03)

#1325 24.12.2014 22:52:22

Портартурец
Гость

Да чего там! Года до 2007 в Морколе говна не было.Потом пришли чечены и Моркола чуть не околела )))

Страниц: 1 … 51 52 53 54 55 … 76

Board footer