Сейчас на борту: 
Andrey152,
Iwanitch,
ЛПТ,
Ольгерд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 109 110 111 112 113 … 158

#2751 04.03.2015 17:33:14

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Re: Новые книги. Часть III_Deathmatch: Алекс vs Владимир Сидоренко

iTow написал:

Тут возникает одна проблема - если писать по русским документам, то никак нельзя менять дату, т.е. если русские моряки обнаружили крейсер 20 марта, значит, так оно и есть.

Вы слегка лукавите. В цитатах действительно менять ничего нельзя. поскольку это цитата из документа, а в вольном пересказе, как раз даты должны быть или приведены к одному стилю, или давать, как Вы указываете, двойную дату или же каждый раз писать в скобках по какому это стилю дается. Dы же печатая про тот же японский флот не приводите даты по японскому летоисчислению, да и в статьях по турецкому флоту не приводите даты от рождения пророка.

Отредактированно Алекс (04.03.2015 17:50:40)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#2752 04.03.2015 17:40:15

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

1

Алекс написал:

Вы мне все больше нашего немаркого партнера из США напоминаете, который так сильно ненавидит Путина, что готов сделать, что угодно, вплоть до того, что кипятком крутым помочиться, лишь бы показать, что он гораздо круче ВВП

Ну-ну. :D Доктор, ридагтор, политолог, хронолог...*shock ogo*

#2753 04.03.2015 17:49:00

iTow
Подозрительная личность(C)
gardemarin

Алекс написал:

Вы слегка лукавите

Отнюдь. Вы же сами понимаете, как нелепо будет выглядеть изложение, если я стану писать, что русские моряки обнаружили крейсер 2 апреля и тут же дам цитату, в которой это произошло 20 марта. Поэтому выход один - двойные датировки там, где это необходимо.

Алекс написал:

вы же печатая про тот же японский флот не приводите даты по японскому летоисчислению, да и в статьях по турецкому флоту не приводите даты от рождения пророка

Так, я и пишу по отечественным документам, а если даю цитаты из иностранной литературы, то стараюсь там, где это необходимо, оговаривать расхождения в датировках.

#2754 04.03.2015 17:49:27

FWI
Гость

Бердянец написал:

Алекс - в России старый стиль в каком году отменили ? Никто же в описании Цусимского боя из 2 ТЭ японским не пользуется, как и противник русским. Вы в данном случае русский период жизни крейсера указываете - не турецкий (и приказы отданы по русскому флоту).

Речь вообще-то о заметке про "Меджедие", а не про "Прут". Поэтому логично, что и русский (весьма краткий, к слову сказать) период жизни крейсера в ней дан по новому стилю. Другое дело, что Алекс в спешке неправильно перевел со старого стиля на новый. Бывает.

Отредактированно FWI (04.03.2015 17:50:43)

#2755 04.03.2015 18:06:19

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

FWI написал:

Другое дело, что Алекс в спешке неправильно перевел со старого стиля на новый. Бывает.

Интересно, а как правильно? Я вот просто к старому стилю 13 дней прибавлял.

#2756 04.03.2015 18:07:58

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

Афигеть, более 20 лет издают книги о кораблях и только сейчас начали обсуждать вопрос по какому календарю давать историю службы)))))))

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#2757 04.03.2015 18:10:31

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

iTow написал:

Отнюдь. Вы же сами понимаете, как нелепо будет выглядеть изложение, если я стану писать, что русские моряки обнаружили крейсер 2 апреля и тут же дам цитату, в которой это произошло 20 марта. Поэтому выход один - двойные датировки там, где это необходимо.

Поэтому обычно и дают сноски. Хотя многие, даже именитые авторы стили смешивают легко и непринужденно, в чем уже не раз убеждался.

#2758 04.03.2015 18:32:25

vov
Гость

Serg написал:

Мда, а кто нибудь может дать рабочую ссылку на книгу Ленгерера про Ямато? Как я понимаю к NitroFlare из РФ доступ теперь закрыт :-(

Запросим:-)

#2759 04.03.2015 18:37:07

vov
Гость

Бирсерг написал:

Выбирай на вкус. Если бы была монография, то критика была ваша уместна. Для справочника-компиляции едва ли...

В общем, да. Корабль изрядно мутный. Вот будет монография полностью, тогда будет что-то каноническое.
У меня была когда-то подборка данных по нему из разных справочников (еще давнего времени). Так там расхождений больше, чем совпадений.

#2760 04.03.2015 19:00:43

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

vov написал:

Запросим:-)

Вообще класс если окажется что в ЕС или штатах можно книгу свободно скачать, а у нас запрещено. На хер такую борьбу с авторскими правами.

Про турецкую пару написана монография, соавтором Лангензипена. Ее можно конечно купить и перевести. Но вот Никель пишет что автор намудрил, например Хамидие 3-винтовый а по чертежу должен быть 2, сведения по бронированию не сохранились и т.п. Поэтому не факт что там тоже все гладко.

Отредактированно Serg (04.03.2015 19:01:17)

#2761 04.03.2015 19:20:14

Бердянец
Гость

Дорогой Александр Сергеевич Патянина можешь критиковать сколько душеньке угодно. В данном случае не прав и конкретно - за что тебя четко носом в твое же собственное макнули, ибо полез в чужую ипостась. И Панцеркампфаген как Автор четко указал - гонишь дядя, ибо выдаешь русские приказы за те, которых под этими датами не существовало.
Разберись сам с работами которые редактируешь. Турецкий период свой стиль летоисчисления имел - у русского русский был и нечего приказы от 1 января за 14-е выдавать и наоборот.
Не хорошо это. Не кошерно. А еще редактором себя числишь.
Кстати для фиников от Кащеева свежих не Вы ли в редактировании номера соучаствовали - очень веселый получился. Большое Спасибо. От души радовался страничкам которые Эдуард для ознакомления выложил.
И еще, мой дорогой столичный друг - Вы что совсем не в курсе когда Россия на новый стиль летоисчесления перешла ? Какой октябрь 1917 г. - это серьезно ? Как все запущено в консерватории.
Неужели не понятно - не было в те дни о которых пишешь в России по Мор.Веду. приказов с теми № на которые ссылаешься. Как еще объяснить человеку который до 13 за столько лет считать не научился ?
Описывая "Прут" даты нужно давать по русскому стилю - источники же русские берешь когда вооружение даешь, или может это данные германской разведки неизвестно на чем основанные ?

Отредактированно Бердянец (04.03.2015 19:44:26)

#2762 04.03.2015 19:28:38

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Бердянец написал:

Алекс - детка

Детка у тебя в обосранных штанишках.

Бердянец написал:

Мил чек, прежде чем кому-то хамить (тем более тому с кем лично не знаком) подумай - здоровья хватит или придется извиняться и может даже не один раз ?

Попробуй, дружок... Поговорим и желательно не через экран компа.

Бердянец написал:

Кстати Лапшина вовремя вспомнил - молодца. Это мой двоюродный дядька. Недавно искренне интересовался почему-то неким Александровым А.С.

Что этой нацистской твари еще петельку бойцы ополчения не соорудили? не расстраивайся у него еще все впереди.
Но сдается мне, что врете вы, насчет двоюродного дядьки, лично сюда пожаловали господин Лапшин, ибо столько понтов редко у кого встретишь... Не переживай, сейчас ласта до конца заживет к тебе в гости через Донецк или Луганск приеду...

Отредактированно Алекс (04.03.2015 21:41:01)

#2763 04.03.2015 19:33:07

Бердянец
Гость

Достопочтенные модераторы - этот Хам, который регулярно в различных ветках хамит разным людям когда -нибудь к ответу призван будет ? Или он пользуется возможностью делать это безнаказанно, благодаря справке из больницы о полной безответственности за свои слова ?
Пару дней назад в ветке по Юго-Востоку беспричинно оболгал уважаемого участника Киреева - сегодня пытается нести бред в мой адрес вместо того , чтобы конструктивно отнести к критике и исправить свои ошибки.
Он тут что,cамый крутой Перец или просто поставить на место некому ?

Отредактированно Бердянец (04.03.2015 19:34:14)

#2764 04.03.2015 19:34:59

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Бердянец написал:

остопочтенные модераторы - этот

Нет, вот точно Лапшин собственной персоной нарисовался. Ник изменить можно, и даже новый комп купить, но куда денишь понты и манеры...

Отредактированно Алекс (04.03.2015 19:35:57)

#2765 04.03.2015 19:41:37

Бердянец
Гость

Александр Сергеевич - меня вообще-то всю жизнь Ярославом звали. Это так - для тех, у кого на все случаи справки о тяжелом детстве есть в которых про больную головушку расписано.
Так когда Вас в гости ждать - завтра говорите или все-таки послезавтра ?
И может хватит своим тупым мусором профильную ветку засорять лимитчик несчастный ?
По теме сказать нечего - когда ошибки собственные исправлять будешь ? + перестанешь историю "Прута" за историю "Меджидие" выдавать. Корабль один - только флоты и периоды в судьбе разные были.
А в гости очень жду - адресок подсказать или у Гугля спросишь ?

#2766 04.03.2015 19:43:31

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Бердянец написал:

Описывая "Прут" даты нужно давать по русскому стилю - источники же русские берешь когда вооружение даешь, или может это данные германской разведки неизвестно на чем основанные ?

Ой, где-то я это слышал. Помню некого большого знатока русского флота Лапшина, писавшего про участие "Гринпортов" в Энзельской операции. Так на прямой вопрос почему в описании боя не использованы английские источники, а пересказаны все сказки из советской литературы было заявлено, что про корабли и действия отечественного флота нужно писать только по русским источникам, а чего там пишут эти иностранцы - какая разница. Вот буду писать про их корабли, тогда буду пользоваться их источниками.

Отредактированно Алекс (04.03.2015 21:38:05)

#2767 04.03.2015 19:46:55

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Бердянец написал:

меня вообще-то всю жизнь Ярославом звали

Ну да, а фамилия Лапшинко. Наверное так больше на своего босса по партийной линии похоже, а то он Ляшко, а ты какой-то Лапшин.

Бердянец написал:

А в гости очень жду - адресок подсказать или у Гугля спросишь ?

Так подскажи, Лапшин у тебя уже и знаки препинания, как раньше поперли... Жди, дружок...

Отредактированно Алекс (05.03.2015 01:14:41)

#2768 04.03.2015 19:48:17

Бердянец
Гость

Александр Сергеевич - Вы сейчас с кем разговариваете с дядькой ? Так к нему и претензии - Вы же вроде как в редакторах у него числились. Или я что-то путаю ?
Не съезжайте с темы. Лучше про "Прут" побольше расскажите - очень интересно как там со второй частью дела ?
Или есть ли в планах майский номер "Морской войны" - многие по-прежнему ждут именно его. Надеюсь не разочаруете ?
Да и в гости жду. Я не злопамятный - временами даже гостеприимный бываю. Как говорите - через Донецк поедете. Ну берегите себя - там по-прежнему неспокойно. Кстати с "ластой" то чего - неужели "склеить" пытались ? Берегите себя дорогой наш Редактор - иначе откуда мы еще столько нового и главное интересного про "Прут" узнать можем.
Только от Вас - ибо Патянин так активно фантазировать не способен. Это удел Александрова.

Отредактированно Бердянец (04.03.2015 19:51:28)

#2769 04.03.2015 19:57:35

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Бирсерг написал:

Выбирай на вкус. Если бы была монография, то критика была ваша уместна. Для справочника-компиляции едва ли...

Да что Вы, а я вот всю думаю почему у справочника компиляции попадаются цифры и слова не имеющиеся ни в одном справочнике. Покажите пальцем, где конкретно написано, что было установлено 16 котлов "Бабкок Вилкокса", где написано, что установлено 4-76мм зенитных пушки "Шнейдера" или хотя бы где указано, что в русском флоте на нем установили 4 75-мм пушки Канэ?

#2770 04.03.2015 19:59:29

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Бердянец написал:

Вы сейчас с кем разговариваете с дядькой ?

С тобой лапшин, с тобой. Ясно же тебе написали, что манеру и понты не скроешь...

#2771 04.03.2015 20:05:34

Бердянец
Гость

Александр Сергеевич, да Вы никак с духами общаться научились - и давно это с Вами ?
Дядька от меня в 9 км. живет - его ж на ресурсе больше года назад забанили. Или Вы не в курсе ?
Что-то нервничать раньше времени начали и по теме опять ничего сказать не хотите - как там с майской "Морской войной" ? Когда в России новое исчисление ввели ? Какими приказами и за какие дни "Прут" в в состав флота вводился ? Может прежде чем кого-то критиковать, вначале источники стоит подучить ? Сканчик приказа о зачислении в состав флота завесить не сложно ? И Вы свою компетентность подтвердите и оппоненты посрамлены будут - ну как ?
Или нет такого приказа в природе и дорогой наш Редактор в воздух опять громко пукнул ?
Как с этим вопросом Алекс увидим мы скан приказа или главное "позвиздеть" - за слова отвечать справка из больнички о больной "ласте" не дает ?

#2772 04.03.2015 20:15:58

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Алекс написал:

Да что Вы, а я вот всю думаю почему у справочника компиляции попадаются цифры и слова не имеющиеся ни в одном справочнике. Покажите пальцем, где конкретно написано, что было установлено 16 котлов "Бабкок Вилкокса", где написано, что установлено 4-76мм зенитных пушки "Шнейдера" или хотя бы где указано, что в русском флоте на нем установили 4 75-мм пушки Канэ?

Вот здесь. Морская кампания № 3 2007 Корабли Второй Мировой войны. ВМС Балканских государств и стран Восточного Средиземноморья. Авторы настоящего справочника - кандидат исторических наук Сергей Владимирович Патянин (г. Саров Нижегородской обл.) и Михаил Сергеевич Барабанов (Москва).

#2773 04.03.2015 20:32:09

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Бирсерг написал:

Вот здесь. Морская кампания № 3 2007 Корабли Второй Мировой войны. ВМС Балканских государств и стран Восточного Средиземноморья. Авторы настоящего справочника - кандидат исторических наук Сергей Владимирович Патянин (г. Саров Нижегородской обл.) и Михаил Сергеевич Барабанов (Москва).

Все же автор Патянин. А то, что оттуда статья один в один переписана в книги, я в курсе. Я Вас вообще-то не о справочниках авторства Патянина спрашивал. Например откуда на "Пруте" взялось 4 75-мм пушки я вам сказать могу - из "конвея", но там о том, что они Канэ слова нет. Да и про котлы просто написано, что старые котлы заменены на котлы "бабкок и Вилкокс" без всякого указания их числа. Да и длина между перпендикулярами там указана правильно.

#2774 04.03.2015 20:42:07

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Алекс написал:

Все же автор Патянин. А то, что оттуда статья один в один переписана в книги, я в курсе. Я Вас вообще-то не о справочниках авторства Патянина спрашивал. Например откуда на "Пруте" взялось 4 75-мм пушки я вам сказать могу - из "конвея", но там о том, что они Канэ слова нет. Да и про котлы просто написано, что старые котлы заменены на котлы "бабкок и Вилкокс" без всякого указания их числа. Да и длина между перпендикулярами там указана правильно.

Там соавтор есть. Ну это так. Главное, что формат издания не предусматривает наличие научно-справочного аппарата.  А гадать, кто и откуда взял, это не ко мне. Слова против слов получаются.

#2775 04.03.2015 20:46:06

amba
Гардемаринъ
gardemarin

Есть новости о справочнике по современным ВМС от С. Балакина?

Страниц: 1 … 109 110 111 112 113 … 158

Board footer