Вы не зашли.
Тема закрыта
iTow написал:
Я видел на полках некоторых магазинов, торгующих исторической литературой "в нагрузку" книжки по истории флота, засаленные до черноты от множества просмотров, но так и не купленные.
Дорогие, скорее всего, для тех, кто мусолил.
iTow написал:
Лично для меня не бизнес - я не владелец издательства, именно поэтому на стремление "жертвовать качеством" смотрю без восторга, хотя и бороться с этим злом давно перестал.
Понимаю. Просто мы рассуждали на тему авторов-издателей; получается, Вы ни тот, ни другой? Или и тот, и другой, если смотреть в другом разрезе:-)
iTow написал:
Возможно. Но настолько толковых крайне мало. Тем более, что тут надо знать конкретный предмет. Не знающий не поймет, где надо беспокоиться.
Ну, это любой может - пропустить, облажаться. Даже толковый. Не бывает теперь книг без таких "изюминок".
БМВадимка написал:
"ножницы" между доходами тех, кто книги "делает", и расходами тех, кто их покупает. Качественно непересекающиеся области
Что я ни писал, все прошло мимо Вас, увы.
vov написал:
Дорогие, скорее всего, для тех, кто мусолил
Нет. Речь идет о недорогих изданиях. Скорее всего, сама тема заинтересовала, но беглое чтение по диагонали не позволило понять, нужна книга или нет, поэтому поосторожничали и не взяли.
vov написал:
Вы ни тот, ни другой? Или и тот, и другой
Исследователь и автор, а в отношении книгоиздания - редактор.
vov написал:
любой может
Может. Все мы люди. И я могу - усталость, например, никто не отменял, а при высоких темпах "производства" это чревато. Но при знании предмета число пропущенного существенно меньше.
vov написал:
Ну, Арбузов вроде писал?
Не Арбузов, а Мельников.
iTow написал:
Что я ни писал, все прошло мимо Вас, увы.
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется..."
Я читаю не все, что Вы пишете. А вот Вы точно не уловили смысл того моего сообщения, что комментируете. Это видно по написанному ниже- "Нет. Речь идет о недорогих изданиях". Дорого или дешево, интересует или "по диагонали"- это решают совсем не "исследователь и автор, а в отношении книгоиздания - редактор". Увы, это так.
Доброго вечера всем. Приехал Staff сегодня. Книга просто обалденная. Чертежи и фото на уровне. Особо радует наличие на каждый корабль детально проработанной трехмерной модели. Подробное описание службы и повреждений с фотографиями и чертежами повреждений. Из минусов - чертежи некоторых орудий в очень маленьком масштабе.
Lion30 написал:
Приехал Staff сегодня.
Не подскажите, что за книгу обсуждают? Про германские ЛКр?
Олег написал:
Про германские ЛКр?
Про них
Бирсерг написал:
хорошая новость!
/когда ждать сборник №-2 за этот год ?
Смотрю, мидель про "Гангут" вышел. Надо будет прикупить.
Отредактированно Arioch (02.04.2015 14:04:29)
Бирсерг написал:
http://birserg-1977.livejournal.com/284823.html
Что есть еще из неопубликованного ранее:
....
проект новой конструкции носового мостика;
Это фактически вид сверху?
Бирсерг написал:
поперечные сечения 69,46,35 и 22 шп.;
чертеж реи, фрагмент стеньги.
Наверное марса-реи, гафеля, и стеньги с флагштоком. По идее еще должен быть чертеж мачты с марсами.
Бирсерг написал:
чертеж расположения забортных отверстий.
Это чертеж сечений по 17, 35, 41 и 46 шпангоутам?
Отдельного чертежа вентиляции (тоже сечения и чертежи дефлекторов), ахтерштевня, крепления якоря, чертежа балкона с названием и украшением, нет?
Отредактированно Алексей Логинов (02.04.2015 14:11:50)
Новые книги - http://u-boat-laboratorium.com/
Есть ещё Мидель на броненосец Гангут, обзор модели Цесаревича в 1/350 на 1917-й год, обзор модели катера в этом же масштабе от Комплект Зип, и обзор шестидюймовки Канэ от Комбрига в 1/72.
Но это всё завтра, ибо мне рано вставать и ехать в Финку надо.
Отредактированно UB (03.04.2015 22:40:03)
вопрос по крайнему Арсенал Коллекция
Андрей Венц = Андрей Харук?
О! Сидыч, дружище, поздравляю с публикацией!
Srv написал:
Андрей Венц = Андрей Харук?
Мимо!
Работа редактора и корректора в статье про "Оку" просто ниже плинтуса. Названия японских самолетов постоянно даются в убогой американской системе, без кавычек. Масса опечаток. Фраза "Кортези Смитсонский институт" в подписи к заглавной фотографии сильно позабавила. С трудом заставил себя дочитать до конца. Материал интересный, но впечатление от чтения отвратительные.
Отредактированно VitaGree (04.04.2015 20:30:35)
Прошу прощения. Опечатался. Про "Оку", конечно. Самолет-снаряд японский.
Меня тоже терзали смутные сомнения.
Тема закрыта