Сейчас на борту: 
прибалт
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 19

#326 14.04.2015 18:38:00

vov
Гость

Re: Возмездие во имя Луны ибо ваистену! Ч.1

Serg написал:

А чем стреляли по танчикам, их можно убить фугасными снарядами?

При прямом - точно можно. Вспомним наши 203-мм САУ. Кололи, как милые.

Serg написал:

А вот скажем осколками 8" фугасов танки пробивались?

Наверное, какой осколок и куда попадёт. Но толстенная головная часть скорее всего будет в земле.

Serg написал:

Немцы стреляли на гораздо большие дистанции, где прямые попадания нереальны.

То-то и оно. Можно, конечно, случайно попасть. Но поля/буераки/дороги большие:-).
Вот американские ЭМ приближались для поддержки войск иногда совсем близко. Но и там десятков убиенных танков не наблюдалось. Хотя наступления они сковывали часто.

#327 14.04.2015 18:57:01

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Для идущего надо активно подключать его СУАО

Без вариантов. Но на крейсерах как раз и стоял очень навороченный ПУС. А вот организация всей кухни мне внушает определенное недоверие.

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#328 14.04.2015 20:41:29

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Sergey написал:

О армии совсем ничего?

О таиландской или французской? Воинствующее знание...

vov написал:

зависит от того, накроют его в таком движении, или нет. Если накроют, то ничего хорошего не будет

Не- не- не, воинствующий автор воюющей Индии точно указал- "ненаблюдаемой... и техники (в наступлении)". Ну, попробуйте прикинуть вероятность накрытия в таком движении. Мир велик, Земля огромна.

vov написал:

Но это надо точно угадать. Точнее, иметь отличную связи и желательно пристрелянные точки или точную корректировку. При стрельбе "по карте" может получиться не очень.

Точнее, надо быть тупым ватником, чтобы сперва увидеть немецкие крейсера, потом пострелять в них и вызвать авиацию, потом поглушить их переговоры с берегом, а потом, в отчаянии, пойти в атаку. При этом цель, как я понимаю, "ненаблюдаемая" будет только в том случае, если атакуемые немцы все слепые. А что? Я где- то читал, что у них специальные части из язвенников были. Может, на советском фронте были и части из слепых.

vov написал:

Это уже серьёзная норма. 50*203-мм могут участок 100*100 м изрядно перепахать.

А как Вы лично считаете- танк- это "укрытая" цель или нет? Сколько тот танк займет на гектаре... Ваистену, "морской бой".

vov написал:

Насколько эффективны такие методы для кораблей. стреляющих этак за 15+ км? Которые сами в движении, заметим.

Я думаю, что один мой знакомый, В.К- ман, мог бы привести статистику. Гектар- это около крупного корабля, площадь палубы плюс недолеты, приводящие к поражению. Масса примеров. Жаль, что он избегает наши Форумы, хотя я ему очень их хвалил.
Правда, с такой дистанции пример будет не очень верный. Все же стрельба по видимой цели. Тем не менее там будет очень много снарядов и очень немного попаданий.
Еще о результативности таких пострельбушечек есть у американцев. Атакуя островок в океане, просто негде установить нормальную батарею часто, вот и стреляли с кораблей.

vov написал:

Вспомним наши 203-мм САУ. Кололи, как милые.

Поменьше калибром все же, наверное. Ничего особенного 203 не накололи.

#329 14.04.2015 20:44:54

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Бирсерг написал:

у

han-solo написал:

.

Ну ладно вам всем. Пошутил. Обидно. Ну, что все на Владимира нападают? Не такой он и плохой. Нет у него ЖК.

#330 14.04.2015 21:12:53

han-solo
Гость

БМВадимка написал:

Ну ладно вам всем. Пошутил. Обидно. Ну, что все на Владимира нападают? Не такой он и плохой. Нет у него ЖК.

Вот ведь как!И где я нападал на Владимира?Спорили часто,было.А Вы точно не двойной агент?:D Предположу:агент марийской и удмуртской разведслужб.Идём в сознанку или упираемся?

Отредактированно han-solo (14.04.2015 21:18:56)

#331 14.04.2015 21:27:21

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

han-solo написал:

И где я нападал на Владимира?Спорили часто,было.

Владимир не любит, когда с ним спорят. Особенно часто. Не делайте так больше, пожалуйста.

han-solo написал:

А Вы точно не двойной агент?

Нет- нет, не двойной. Честное слово.

#332 14.04.2015 21:57:30

han-solo
Гость

БМВадимка написал:

Владимир не любит, когда с ним спорят. Особенно часто. Не делайте так больше, пожалуйста.

Для определения истины часто нет другого пути.Тем более я спорю не для спора,а чтоб научиться хоть чему-то.

БМВадимка написал:

Нет- нет, не двойной. Честное слово.

Фух!Ну вот здесь хоть всё хорошо!:)

#333 14.04.2015 22:23:46

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Со стороны Владимира Сидоренко есть работа, со вашей стороны есть беспардонный трындежь.

БМВадимку считаю нужным вообще забанить. Бесполезен для науки и общества.

#334 14.04.2015 22:34:46

Inctructor
Участник форума

han-solo написал:

японские торпеды пробили защиту

не пробили, оказалось это и не надо: из-за небольшого углубления японских торпед был разрушен борт над ПТЗ(радиус разрушения борта 4-5м) и в  результате принятой воды и контрозатоления вода пошла сверху, в других случаях переборки не были задраены. Не спроста у немцев переборки ПТЗ были глухие. ПТЗ рассчитывается на половину осадки и глубже, а торпеды шли на 3-3,5 м. И на попадание в последний ярд перед дном - отсутствие упругой деформации - тоже ни кто не рассчитывает.

Отредактированно Inctructor (14.04.2015 22:54:56)

Послушай, Матильда! А поверит ли наш маленький друг в эту  удивительно правдивую историю?

#335 14.04.2015 22:35:46

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Бирсерг написал:

Бесполезен для науки и общества.

Смотри- ка что. Сразу за науку и общество; что даже сейчас пока редкость.
Надеюсь, хоть еще не враг народа. Японского. Расовой чистоты мне еще не хватало, при моих- то делах.
("Работа"- это имелась в виду книга "Эскадренные миноносцы ПВО императорского флота"? Путаница имеет место пребывать. Не все то императорское, что В.С.)
В любом случае, огромное спасибо за то, что поделились свои мнением.

#336 14.04.2015 22:47:03

han-solo
Гость

Бирсерг написал:

Со стороны Владимира Сидоренко есть работа, со вашей стороны есть беспардонный трындежь.

Несколько хороших работ.Я как-то не включился и не высказался по "Глазам",проблеммы у нас в стране.Отвлекает.Но постараюсь,многое пересекается с моей подготовкой.

Бирсерг написал:

БМВадимку считаю нужным вообще забанить. Бесполезен для науки и общества.

Хоть один человек имя которого стало нарицательным (ну в одной стране),рекомендовал мне расстрельные команды исключительно из женщин комплектовать (трижды он прав),но Вас возьму.Исскуство литературного критика применим с пользой в другом промысле.

БМВадимка написал:

Надеюсь, хоть еще не враг народа. Японского.

Пока ещё уважаемый БМВадимка.У меня хлеб начинают отбирать.(Вытираю скупую мужскую слезу).

#337 14.04.2015 22:53:36

han-solo
Гость

Inctructor написал:

не пробили, оказалось это и не надо: из-за небольшого углубления японских торпед был разрушен борт над ПТЗ и в  результате принятой воды и контрозатоления вода пошла сверху, в других случаях переборки не были задраены.

Где об этом почитать?Ну переборки и у итальянцев и у наших на стоянке не задраены.есть такое.

Inctructor написал:

Не спроста у немцев переборки ПТЗ были глухие.

Правильные переборки ПТЗ должны быть глухие по определению.Всякое отступление есть вредительство.

Inctructor написал:

ПТЗ рассчитывается на половину осадки и глубже, а торпеды шли на 3-3,5 м.

Позвольте не согласиться-ПТЗ расчитывается не на половину осадки ,а на возможность попадания боеприпаса от ватерлинии до днища.При разной осадке,вариантах загрузки.При том состоянии что было-практически хрестоматийный вариант расчёта.Я как бы это сдавал и по КЗК у меня пять.

#338 14.04.2015 23:08:13

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

1

han-solo написал:

Пока ещё уважаемый БМВадимка.У меня хлеб начинают отбирать.(Вытираю скупую мужскую слезу).

Не надо плакать. Это просто любовная лодка разбилась о быт. Подумайте сами: что- то пишешь, ведешь блоги, весь в науке... И кто? Кто эти гады, что хоть что-  то оценят? А тут Сидоренко. Две книжки написал и два раза в Интернете выругался. И- тайфун! Только и разговоров, о книгах Владимира, о мнениях Владимира, об оценках Владимиром текущей ситуации, о его манере общаться, о его взглядах на этику, о... Еще и друзьями обзавелся, и поклонниками, и учениками, и последователями. Убить мало. У нормальных контрь- адьмираловь нет никаких последователей и друзей. Но- все же большое дело лучше начинать с малого. Сперва убить Вадимку, потом, скажем, Штурмана; потом, когда реже станут вспоминать Владимира- уже можно ставить вопрос ребром: а кто такой вообще этот С.? Кто его вспоминает- то?
Ревность- великая сила. Особенно, когда зависть вступает в дело в сфере "науки", я уж молчу про пользу обществу.
Нам надо вместе, скорбя, признать вескую однозначность господина Бирсерг. А вот Вы разве, на моем- то месте, не согласились пострадать за науку и общество? Скажем, за астрологию и масонов? Конечно, нет. Так и я.

#339 14.04.2015 23:25:40

han-solo
Гость

БМВадимка написал:

А вот Вы разве, на моем- то месте, не согласились пострадать за науку и общество? Скажем, за астрологию и масонов? Конечно, нет. Так и я.

"У Вас чертовски убедительные доводы!"(с)

БМВадимка написал:

Нам надо вместе, скорбя, признать вескую однозначность господина Бирсерг.

Однозначность и максимализм.

БМВадимка написал:

Не надо плакать.

Это нелегко!

#340 14.04.2015 23:27:06

Inctructor
Участник форума

БМВадимка написал:

Где об этом почитать?

У Сулиги.
http://24wunderwaffe.ru/WeaponBook/5/Draw/index.htm плита сдвинулось, борт за ней разрушен выше ватерлинии, корабль принял воду,  осел.

Послушай, Матильда! А поверит ли наш маленький друг в эту  удивительно правдивую историю?

#341 15.04.2015 00:39:28

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

1

vov написал:

Наверное, какой осколок и куда попадёт. Но толстенная головная часть скорее всего будет в земле.

Посмотрел документ миссии в европе - немцы на основе испытаний решили что для защиты от осколков фугасных снарядов нужна броня примерно на треть толще чем от бронебойных. В частности для 21см ББ - 16мм Ф - 22 мм.
Нда, не знал.

#342 15.04.2015 08:24:59

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Inctructor написал:

У Сулиги.

Спасибо. Но это- то я читал; думается, может еще какие "катушки В." есть, что- то поближе к отправной точке.
(Хотя вопрос и не я задавал).

Отредактированно БМВадимка (15.04.2015 08:27:05)

#343 15.04.2015 08:27:51

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

БМВадимка написал:

А вот Вы разве, на моем- то месте, не согласились пострадать за науку и общество? Скажем, за астрологию и масонов? Конечно, нет. Так и я.

Вот за науку стоит, а страдать херней нет...

#344 15.04.2015 11:59:49

vov
Гость

Serg написал:

немцы на основе испытаний решили что для защиты от осколков фугасных снарядов нужна броня примерно на треть толще чем от бронебойных. В частности для 21см ББ - 16мм Ф - 22 мм.Нда, не знал.

Тоже не знал. Интересно!
Хорошо бы еще понимать, для каких именно снарядов. 210 мм - это вроде сухопутная артиллерия.
Но любопытно в любом случае. Недостаточная скорость осколков ББ?

#345 15.04.2015 12:03:51

vov
Гость

1

БМВадимка написал:

Точнее, надо быть тупым ватником, чтобы сперва увидеть немецкие крейсера, потом пострелять в них и вызвать авиацию, потом поглушить их переговоры с берегом, а потом, в отчаянии, пойти в атаку. При этом цель, как я понимаю, "ненаблюдаемая" будет только в том случае, если атакуемые немцы все слепые.

Ничего не поймешь из такой херни... Все же, похоже, ЛДПРовцы все с большим приветом выше шеи:-).
С Вашего позволения, реагировать не буду: времени жалко.

#346 15.04.2015 12:26:16

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

vov написал:

Радикально вопрос с БМВадимкой решать надо!

#347 15.04.2015 12:32:24

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Предлагаете расстрелять? Не выйдет он через ЕСПЧ докажет что виноваты вы и должны ему мульен евро. И пипец придеться платить, иначе на Вас санкции наложуть. А галактический император такой херней не занимаеццо......... Увы.

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#348 15.04.2015 12:38:55

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Cobra написал:

Предлагаете расстрелять? Не выйдет он через ЕСПЧ докажет что виноваты вы и должны ему мульен евро. И пипец придеться платить, иначе на Вас санкции наложуть. А галактический император такой херней не занимаеццо......... Увы.

Он окончательно умный. Если его читать, то из глаз кровь начинает идти....

#349 15.04.2015 15:09:27

han-solo
Гость

Бирсерг написал:

Радикально вопрос с БМВадимкой решать надо!

Похоже ув. БМВадимку скоро будут бить.:O

Inctructor написал:

плита сдвинулось, борт за ней разрушен выше ватерлинии, корабль принял воду,  осел.

Прочёл.Броня свою роль сыграла,но отсеки ПТЗ тоже участвовали в работе.

БМВадимка написал:

Спасибо. Но это- то я читал; думается, может еще какие "катушки В." есть, что- то поближе к отправной точке.(Хотя вопрос и не я задавал).

Почитайте оригиналы отчётов по нескольким линкорам,ссылки выложены в посте № 41 уважаемым Geomorfologом:http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=6604&p=2Там очень исчерпывающе  и интересно.

#350 15.04.2015 15:25:27

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

vov написал:

Ничего не поймешь из такой херни...

Я тоже там ничего не понял, только комплименты про "херню" и выверты шеи другим оставьте, будьте добры.
Х.Г. Прагер, «Последний год войны на востоке», М., изд. «ЧеРо», под ред. М.Морозова, 1996 год.
Стр. 14. «В 06-15 облака рассеялись. Видимость улучшилась. Стало ясно, что при хорошей погоде противник будет атаковать уже обнаруженное чрезвычайно надоедливое соединение…Когда мы вели обстрел противника, проводившего массированную атаку у деревни Дауперн, была объявлена воздушная тревога».
Стр. 18. «Мы вели интенсивный огонь по танкам, не прекращавшим атаки. 24 торпедоносца и 17 бомбардировщиков, которые действовали против нас, не могли этому помешать».
Стр.19. «При нашем прибытии в Мемель войсковой разведкой было установлено, что на этот раз русские заблаговременно обнаружили нашу группу… И когда по радио последовали первые целеуказания, «Иван» поставил радиопомехи…»
Стр. 20. «Однако на этот раз противник вел ожесточенный ответный огонь… Тем не менее «Лютцов» продолжал вести прицельный огонь по… массам атакующих танков…»
Стр. 21. «Тяжелая и средняя артиллерия «Лютцова» сделала 207 выстрелов по 19 целям. Было подбито большое количество танков.»
Как можно видеть, "все так и было". Сперва обнаружили, потом обстреляли, потом авиацию вызвали, потом поглушили радио, все безуспешно. Ну, и в атаку! Которая, само собой, не удалась: 207 выстрелов по 19 целям, и большое количество танков "подбито". Как удачно.

vov написал:

Да Вы уже среагировали. Понаписали херни, не пожалев времени.

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 19

Board footer