Сейчас на борту: 
Reductor1111,
Shinhoto
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 141 142 143 144 145 … 158

#3551 12.05.2015 16:56:29

Портартурец
Гость

Re: Новые книги. Часть III_Deathmatch: Алекс vs Владимир Сидоренко

и после пристрелки сразу беглый огонь?!
неудивительно что все мимо

#3552 12.05.2015 17:29:28

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Алекс написал:

Господин Силоренко

Силоренко это кто?

#3553 12.05.2015 17:29:39

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Портартурец написал:

и после пристрелки сразу беглый огонь?!

Именно, что после правильно сделанной пристрелки открывается огонь на поражение. Только ее сначала сделать нужно, а по описаниям Сидоренко это просто не возможно, если даже не учитывать многих тонкостей.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#3554 12.05.2015 18:37:19

Антон55
Гость

Shin grin написал:

так что достаточно далека даже подобная литература от широких народных масс...

дык пираты оцифруют, и в сеть... Основной читатель - там...

#3555 12.05.2015 18:50:02

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Антон55 написал:

дык пираты оцифруют, и в сеть...

Ну так при желанием теперь с этим можно бороться, даже без особого напряжения сил

#3556 12.05.2015 20:03:59

vov
Гость

Алекс Немо написал:

Коллеги, которые в теме! Подскажите, есть надежда дождаться "Ямато" от ЭКСМЫ или померла совсем идея?

Сейчас это в значительной мере зависит от ЭКСМО. Поскольку огромную работу уже сделали Ленгерер и Ольборг, переработав те самые японские источники.

Киреев Сергей Викторович написал:

То есть если Сидоренко пишет что дальномер на Ямато имел большую базу чем указано в книге по Ямато, то он её "обосрал"?

Нет, конечно. Это, типа, восстановление истины:-).

Prinz Eugen написал:

В целом Владимир даёт конструктивную критику.

В технической части - исключительно конструктивную.
В части оценок, "политики" и т.п. иногда можно поспорить. Можно и не спорить:-).

Prinz Eugen написал:

А американские и британские источники зачастую дают недостоверную информацию.

Сильно зависит от тех же авторов. Потом, нет гарантии, что японские источники всегда дают "достоверную" информацию. Специально ставлю в кавычки, поскольку возможны в тех же источниках разночтения, , обобщения, недопонимание при обработке и т.д.

#3557 12.05.2015 20:07:59

vov
Гость

Антон55 написал:

Киреев Сергей Викторович написал:#949444то сухой счёт в пользу японцев не выглядит столь невероятным
С точки зрения тервера - именно выглядит.

Вы неправы. Именно, вариант "нет попаданий с Варяга" вполне вероятен. Это несложно показать на числах.
Была соответствующая ветка, можно там.

#3558 12.05.2015 20:29:04

Злой
Подозрительная личность(C)
gardemarin

Сидоренко Владимир написал:

Опаньки. Опять кто-то хочет присвоить себе право решать, что он лучше знает, что достоин наш народ знать о своей же собственной истории, а что нет.Обломаетесь. К Барсику извольте с такими лозунгами. А мы уж тут как-нибудь без "руководящей и направляющей" решим, что нам можно знать, а что нельзя.

Вполне ожидаемая реакция. Особенно насчет барсика. :D 
В России  слава Богу Власть всегда решала что выгодно или не выгодно её народу.  Что народ должен знать или не должен. Вы, Владимир  как явный представитель мозга нации явно заблуждаясь  решили, что имеете право на истину в трактовке нашей истории.  Вы ошибаетесь. Это не ваше право замешанное на генетической русофобии, а "желанное послабление " отпустившей вожжи Власти.  Повторяюсь еще раз без  иронии и стеба. История должна соответствовать текущему моменту информационной войны.   Последние события  на Донбассе и Украине  вполне соответствуют  моим тезисам.

#3559 12.05.2015 20:54:02

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Что за байка?

Видную роль в создании этого комитета играл глава республиканцев в конгрессе Тадеус Стивенс, человек, безусловно, примечательный, которому было уже под семьдесят. Будучи совершенно лысым, он носил огромный черный парик, и, когда какая-то дама-аболиционистка попросила у него однажды на память прядь волос, он снял парик и предложил ей.
Стивенс был первым, кто предупредил Линкольна, что Камерон нечист на руку и не должен оставаться на посту руководителя военного министерства.
— Не хотите ли вы сказать, что Камерон может украсть? — спросил Линкольн.
— Нет, — последовал ответ, — раскаленную печку он не украдет.
Линкольн пересказал это Камерону в качестве остроты и, возможно, предупреждения. Камерон стал требовать, чтобы Стивенс отказался от своих слов. Тогда Стивенс явился в Белый дом и спросил:
— Мистер Линкольн, зачем вы рассказали Камерону то, что я о нем сказал?
— Я передал ему это в качестве хорошей шутки и не думал, что это его так взбесит.
— Ну, а он взбесился и заставил меня дать ему обещание, что я откажусь от своих слов. Сейчас я это сделаю. Я сказал вам, что Камерон не украдет раскаленную печку. Теперь я беру эти слова обратно.

А где я писал как я сдавал задачи? Не писал я такого, так что не надо

А я все-равно расскажу, ведь вы же можете рассказать за ВСЕ вооруженные силы? Почему бы мне не поразмышлять о вашем скромном вкладе в БГ флота?:D

Если что у меня к личным наблюдениям добавляется коллективный опыт нынешних коллег по работе - сплошь полковников со штаба ДВО - так что материал у меня богатый, успевай только запоминать

Ой, я счас расплачусь...:D В качестве ремарки - Мои однокашники по системе и школе уже в рангах заместителей командиров флотилий, заместителей начальников штабов флотов  и командиры дивизий - ваших полковников "из штаба ДВО" могут повертеть на 21-м пальце... и коллективный опыт преодоления штабного долбоебизма таких "полковников" может перевесить... так что хватит меряться пиписькой - вы то не "полковник":D

Он с подругами разворовывал и продавал имущество министерства обороны Германии?

С друзьями и подчиненными:
Короля играет свита — рейхсмаршала окружали люди, которые его вполне устраивали. Те, кто был способен сказать «нет» явно безумной идее «воздушного моста» в Сталинград, в штабе Геринга надолго задержаться не могли. И прислушиваться к мнению находящегося на месте событий подчиненного Геринг не пожелал. Ему из персонального бронепоезда сталинградская ситуация была «виднее». Украшением его передвижных апартаментов были три ванные комнаты, библиотека и кинозал, где зачастую показывали запрещенные в Германии фильмы. Чтобы скрасить рейхсмаршалу суровые военные будни, спецсамолет доставлял клубнику из Италии. Повара обеспечивали неприхотливый солдатский завтрак с лобстерами и икрой. Десять вагонов предназначались для перевозки автомобилей, в которых передвигался рейхсмаршал, покидая поезд.

Больше всего он любил американские «ласали» и «бьюики». Запас одежды из 50 мундиров и бесконечного количества шелковых и парчовых халатов позволял чувствовать себя одетым достаточно прилично. А чтобы можно было вволю поразмыслить над проблемами воздушной войны или отдохнуть, в резиденции Геринга была создана специальная игровая комната. Ее украшала железная дорога — настоящее произведение искусства площадью в 240 кв. метров. Кроме того, на специальных тросиках были подвешены самолетики, сбрасывающие игрушечные, но взрывающиеся бомбы с порохом. В такой обстановке, видимо, недосуг размышлять о смерти солдат от голода и холода.

И так Геринг вел себя почти до самого конца. Вот как он принял летчика Руделя в своей резиденции уже в 1944 г.:

«Первый раз я приземляюсь в Нюрнберге и отправляюсь в замок его предков. Когда я вхожу во двор, я с удивлением вижу Геринга, наряженного в средневековый германский охотничий костюм и в компании лечащего врача, стреляющего из лука в ярко раскрашенную мишень. Он не обращает на меня никакого внимания, пока не расходует весь свой запас стрел. Я с удивлением вижу, что он ни одного раза не промахнулся…

Геринг, без сомнения, питает слабость к старым обычаям и костюмам. Я просто не знаю, как описать его одеяние, это разновидность робы или тоги, такой, какую носили древние римляне, красновато-коричневого цвета, скрепленная золотой брошью. Все это для меня в новинку. Он курит трубку длиной до самого пола, с раскрашенной фарфоровой чашечкой на конце…»[33]

#3560 12.05.2015 22:23:08

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Что за байка?

Во время Гражданской войны в Америке в США была дикая коррупция, в ходе выступления в конгрессе один из депутатов обрушился на военного министра со словами "Он способен украсть все, что угодно, кроме раскаленной печки". Министру доложили, он был в ярости и потребовал официального опровержения. В ходе следующего выступления конгрессмен сказал - "Я вынужден извиниться, военные министр способен украсть все, включая раскаленную печку".

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#3561 12.05.2015 23:54:02

Shin grin
Гость

1

Антон55 написал:

дык пираты оцифруют, и в сеть...

Буквально на днях начали поправки действовать - теперь моня этому кирдык делать...ну пытаться,по крайней мере ;)
А лично для меня никакая сеть БУМАЖНУЮ книгу в руках не заменит, особенно старую - один аромат чего стоит :D

#3562 13.05.2015 19:09:22

Портартурец
Гость

1

Старую книгу? Да вы батенька маниак!
Книга должна быть как девушка, чиста и свежа, гладка на ощупь, пахнуть краской и блестеть на свету и желательно чтобы ты открыл ее первым :Р

#3563 13.05.2015 19:18:31

Shin grin
Гость

1

Портартурец написал:

Старую книгу? Да вы батенька маниак!

Все мы тут маниаки в какой то степени :D ;)

#3564 13.05.2015 23:54:00

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

1

Shin grin написал:

особенно старую - один аромат чего стоит

А материал перплета!!! Особенно дореволюционных изданий.   *yes*

#3565 14.05.2015 12:58:24

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

Так вы книги читаете, или нюхаете?

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#3566 14.05.2015 13:08:28

Эд
Адмиралъ, лучший исследователь 2009
admiral
anna3 stas3b

1

Андрей Рожков написал:

нюхаете

Каждая книга, особенно, старая, имеет свой запах (как женщина).

#3567 14.05.2015 14:29:08

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

iTow

iTow написал:

Сидоренко Владимир написал:#950020
Вам-то кажется

Нет. Вам кажется, что мне кажется.

Не-а :)

iTow написал:

Подворовывают везде, а вот масштабно и безнаказанно воруют у нас

Опять же, как Вам кажется.

Не-а, это исторический факт.

iTow написал:

Нет у них примеров такого воровства

Это у нас нет знаний, позволяющих судить, есть у них такое воровство или нет. Но полагать, будто того, чего мы не знаем, не существует, не стоит.

Стоит руководствоваться презумпцией невиновности и не приписывать другим собственные грехи.

iTow написал:

А я нигде и не говорил

Изначально я отвечал на тезисы Киреева, а не Ваши.

А он говорил в развитие моих тезисов.

iTow написал:

а в отечественных архивах лежат материалы

Вы, как я понимаю, интересуетесь соответствующими публикациями, поэтому знаете, что я на эту именно тему не писал, стало быть, догадываетесь, что и наличием чертежей не интересовался.

Жаль, жаль. Но полагаю, что нихрена нет.

iTow написал:

Вы именно отжигали

Препираясь с ним, я писал достаточно широко известную историкам флота банальщину. Оригинальной она могла казаться ему, не читавшему соответствующей технической литературы.

Как мило: широко известную историкам флота. Мы-историки флота, а остальные так... мимо крокодилы :)

Shin grin

Shin grin написал:

Злой написал:    #949938
    Другая история народу НЕ НУЖНА!

Опаньки. Опять кто-то хочет присвоить себе право решать, что он лучше знает, что достоин наш народ знать о своей же собственной истории, а что нет.
Обломаетесь. К Барсику извольте с такими лозунгами. А мы уж тут как-нибудь без "руководящей и направляющей" решим, что нам можно знать, а что нельзя.

Вы то решите,только скорее всего для себя и весьма узкого круга, а речь шла о том, как это широким массам подают и , главное, будут подавать.Тираж Эксмовского Измаила - заявленный - 1800, тираж Дредноутов 1МВ - 1200, так что достаточно далека даже подобная литература от широких народных масс...

Я это понимаю. Но я решаю именно за себя. Другие же пусть решают за себя сами. Смогут - молодцы. Не смогут - ну, что ж, вольному воля - спасённому рай.

Алекс

Алекс написал:

Нет, это точно. Дальность для первого залпа - по дальномеру. (Понятно, что это для броненосцев и крейсеров и нормальных условий. При внезапном обнаружении цели на малой дистанции, ночью, дистанция первого залпа могла быть определена глазомерно).
Потом пристрелка дальности.

Господин Силоренко, не пытайтесь умничать, вам это не идет. от артиллерии вы так же далеки, как от Ла-Манша,

Ой, далёк, я, ой, далёк. Я и пушек никаких руками никогда не трогал, только на картинках видел :D

Алекс написал:

хотя помню учили своих несчастных матросиков стрелять на поражение способом "пристрелка".

Вы бредите, я такому не учил и учить не мог :)

Алекс написал:

В основном - дальномеры в ходе стрельбы не использовались. Однако, не вследствии массовых выходов из строя (русские снаряды имели слабое фугасное и осколочное действие, да и попадало их не так много), а в по причине малой точности тогдашних дальномеров по сравнению с данными пристрелки.
Итого, к Цусиме был окончательно установлен следующий порядок действий:
- определение первоначальной дистанции по дальномеру;
- пристрелка дальности 6" орудиями флагманским кораблём боевого отряда;
- передача данных стрельбы на мателоты (где они исправлялись поправками на место в строю и калибр);
- поражение беглым огнём на одном прицеле по команде с флагманского корабля;
- после устаревания текущих данных стрельбы прекращение огня отряда флагманским артиллеристом;
- возобновление пристрелки флагманским кораблёми цикл повторялся.
Если огонь прекращался на более-менее значительный промежуток времени, то перед возобновлением стрельбы первоначальная дистанция снова определялась дальномерами, а потом уточнялась пристрелкой дальности. Далее - см. выше.

Какой феерический бред!!!

Да, да, совершеннейший бред, только не надо так волноваться, это вредно для здоровья, а оно у вас и так слабое ;)
И "слившая" "всухую" артиллерийский бой 2-я тихоокеанская эскадра - это тоже бред. Феерический :D

Алекс написал:

Только ее сначала сделать нужно, а по описаниям Сидоренко это просто не возможно, если даже не учитывать многих тонкостей.

Глупые японцы не знали, что это просто невозможно ;)
Но вот если б правила артиллерийской стрельбы разрабатывали им вы, то вот бы тогда-а!
(Кстати, порядок самой пристрелки я не описывал. Просто сказал: пристрелка дальности ;) ).

Злой

Злой написал:

Опаньки. Опять кто-то хочет присвоить себе право решать, что он лучше знает, что достоин наш народ знать о своей же собственной истории, а что нет.
Обломаетесь. К Барсику извольте с такими лозунгами. А мы уж тут как-нибудь без "руководящей и направляющей" решим, что нам можно знать, а что нельзя.

Вполне ожидаемая реакция. Особенно насчет барсика.   В России  слава Богу Власть всегда решала что выгодно или не выгодно её народу.  Что народ должен знать или не должен. Вы, Владимир  как явный представитель мозга нации

Ну, вот ещё. У меня профессия есть :)

Злой написал:

явно заблуждаясь  решили, что имеете право на истину в трактовке нашей истории.  Вы ошибаетесь. Это не ваше право замешанное на генетической русофобии, а "желанное послабление " отпустившей вожжи Власти.  Повторяюсь еще раз без  иронии и стеба. История должна соответствовать текущему моменту информационной войны.

Да-да, читаем Оруэлла: "Океания всегда воевала с Остазией!"

shhturman

shhturman написал:

Что за байка?

Видную роль в создании этого комитета играл глава республиканцев в конгрессе Тадеус Стивенс, человек, безусловно, примечательный, которому было уже под семьдесят. Будучи совершенно лысым, он носил огромный черный парик, и, когда какая-то дама-аболиционистка попросила у него однажды на память прядь волос, он снял парик и предложил ей.Стивенс был первым, кто предупредил Линкольна, что Камерон нечист на руку и не должен оставаться на посту руководителя военного министерства.— Не хотите ли вы сказать, что Камерон может украсть? — спросил Линкольн.— Нет, — последовал ответ, — раскаленную печку он не украдет.Линкольн пересказал это Камерону в качестве остроты и, возможно, предупреждения. Камерон стал требовать, чтобы Стивенс отказался от своих слов. Тогда Стивенс явился в Белый дом и спросил:— Мистер Линкольн, зачем вы рассказали Камерону то, что я о нем сказал?— Я передал ему это в качестве хорошей шутки и не думал, что это его так взбесит.— Ну, а он взбесился и заставил меня дать ему обещание, что я откажусь от своих слов. Сейчас я это сделаю. Я сказал вам, что Камерон не украдет раскаленную печку. Теперь я беру эти слова обратно.

Забавный анекдот :) Какими патриархальными и наивными были эти американцы. Интересно, сколько стоила тогда печка? (Даже раскалённая ;) ). Два доллара? Пять? :)

shhturman написал:

А где я писал как я сдавал задачи? Не писал я такого, так что не надо

А я все-равно расскажу, ведь вы же можете рассказать за ВСЕ вооруженные силы? Почему бы мне не поразмышлять о вашем скромном вкладе в БГ флота?

Попытки цепляться к словам? Ну, так у меня слова "ВСЕ" - не было ;)

shhturman написал:

Если что у меня к личным наблюдениям добавляется коллективный опыт нынешних коллег по работе - сплошь полковников со штаба ДВО - так что материал у меня богатый, успевай только запоминать

Ой, я счас расплачусь... В качестве ремарки - Мои однокашники по системе и школе уже в рангах заместителей командиров флотилий, заместителей начальников штабов флотов  и командиры дивизий

А, так это ваши однокласники в рангах заместителей командиров флотилий, заместителей начальников штабов флотов  и командиров дивизий разворовали наш великий флот? ;)

shhturman написал:

- ваших полковников "из штаба ДВО" могут повертеть на 21-м пальце... и коллективный опыт преодоления штабного долбоебизма таких "полковников" может перевесить... так что хватит меряться пиписькой

Повертеть полковников из штаба ДВО на 21-м пальце не так-то просто. В советское время не послужив в ДВО на командные посты в министерстве обороны СССР расчитывать было сложно. А вот адмиралы министрами обороны у нас как-то не становились никогда.
Хотя, в определённой степени, вы правы. Когда у нас округом покомандовал адмирал Сиденко - для армейцев это оказалось шоком. До этого они думали, что это они самые большие дураки, а к морякам относились очень уважительно. Но оказалось, что такого феерического долбодятла они ещё не видели :D
Потом я несколько раз выслушивал нечто вроде: Ну, Владимир Владимирович, мы считали, что моряки - они умные, культурные и вежливые, у них всегда порядок (это они на меня насмотрелись), но они, они... - дальше следовал какой-нибудь душераздирающий рассказ о "нововведениях" Сиденко и притащенной им банды мореманов. А я хохотал от души :D

shhturman написал:

- вы то не "полковник"

Да, конечно, но собиранию информации это не мешает :) Так что в выпитый предыдущей ревизией спирт я верю безоговорочно.

shhturman написал:

Он с подругами разворовывал и продавал имущество министерства обороны Германии?

С друзьями и подчиненными:
Короля играет свита — рейхсмаршала окружали люди, которые его вполне устраивали. Те, кто был способен сказать «нет» явно безумной идее «воздушного моста» в Сталинград, в штабе Геринга надолго задержаться не могли. И прислушиваться к мнению находящегося на месте событий подчиненного Геринг не пожелал. Ему из персонального бронепоезда сталинградская ситуация была «виднее». Украшением его передвижных апартаментов были три ванные комнаты, библиотека и кинозал, где зачастую показывали запрещенные в Германии фильмы. Чтобы скрасить рейхсмаршалу суровые военные будни, спецсамолет доставлял клубнику из Италии. Повара обеспечивали неприхотливый солдатский завтрак с лобстерами и икрой. Десять вагонов предназначались для перевозки автомобилей, в которых передвигался рейхсмаршал, покидая поезд.Больше всего он любил американские «ласали» и «бьюики». Запас одежды из 50 мундиров и бесконечного количества шелковых и парчовых халатов позволял чувствовать себя одетым достаточно прилично. А чтобы можно было вволю поразмыслить над проблемами воздушной войны или отдохнуть, в резиденции Геринга была создана специальная игровая комната. Ее украшала железная дорога — настоящее произведение искусства площадью в 240 кв. метров. Кроме того, на специальных тросиках были подвешены самолетики, сбрасывающие игрушечные, но взрывающиеся бомбы с порохом. В такой обстановке, видимо, недосуг размышлять о смерти солдат от голода и холода.И так Геринг вел себя почти до самого конца. Вот как он принял летчика Руделя в своей резиденции уже в 1944 г.:«Первый раз я приземляюсь в Нюрнберге и отправляюсь в замок его предков. Когда я вхожу во двор, я с удивлением вижу Геринга, наряженного в средневековый германский охотничий костюм и в компании лечащего врача, стреляющего из лука в ярко раскрашенную мишень. Он не обращает на меня никакого внимания, пока не расходует весь свой запас стрел. Я с удивлением вижу, что он ни одного раза не промахнулся…Геринг, без сомнения, питает слабость к старым обычаям и костюмам. Я просто не знаю, как описать его одеяние, это разновидность робы или тоги, такой, какую носили древние римляне, красновато-коричневого цвета, скрепленная золотой брошью. Все это для меня в новинку. Он курит трубку длиной до самого пола, с раскрашенной фарфоровой чашечкой на конце…»[33]

Неплохо, но как-то сумм в многие миллионы украденных рейхмарок - даказанных следствием - не просматривается. И перечень цацок Геринга на фоне фотографий цацок мадам Васильевой меня тоже не впечатляет ;)
Хотя железная дорога мне понравилась :)

Олег

Олег написал:

Что за байка?

Во время Гражданской войны в Америке в США была дикая коррупция, в ходе выступления в конгрессе один из депутатов обрушился на военного министра со словами "Он способен украсть все, что угодно, кроме раскаленной печки". Министру доложили, он был в ярости и потребовал официального опровержения. В ходе следующего выступления конгрессмен сказал - "Я вынужден извиниться, военные министр способен украсть все, включая раскаленную печку".

Спасибо за рассказ. Но это всё преданья старины глубокой. А я-то я хотел что-нибудь из современности. В течении двух-трёх последних лет, а?

Отредактированно Сидоренко Владимир (14.05.2015 14:42:27)

#3568 14.05.2015 14:47:23

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

1

Да, да, совершеннейший бред, только не надо так волноваться, это вредно для здоровья, а оно у вас и так слабое

Сидоренко, да вы так не переживайте, вполне на вас хватит. А от такого бреда настроение только улучшается, анекдот это классно.

Глупые японцы не знали

Это просто не дружащий с головой и пытающийся изобразить из себя спеца Сидоренко не в состоянии осмыслить, что там делали японцы, поскольку даже не понимает темы на которую выступает. Сидоренко, вы обычно любите всем тыкать кракозябриками, но я человек гуманный, поэтому посоветую вам - почитайте книжки хотя бы по внешней баллистике исключительно на русском. Может быть хотя бы что-то поймете, хотя это не гарантированно, все зависит от ваших умственных способностей.

Отредактированно Алекс (14.05.2015 14:52:57)

#3569 14.05.2015 15:05:29

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

А, так это ваши однокласники в рангах заместителей командиров флотилий, заместителей начальников штабов флотов  и командиры дивизий разворовали наш великий флот?

Нет, не мои... По времени это, скорее, относится к одноклассникам ув. katernika... Мы в то время за свои деньги ремонтировали и красили корабли, чтобы они ходили в море... Шефской помощи, в отличие от "Петра Великого", даже в виде матросских трусов нам не перепадало... Мои сейчас ходят в море на том, что осталось от нашего великого флота... И хорошо ходят...

Попытки цепляться к словам?

Нет, что вы... Просто констатация факта...

Повертеть полковников из штаба ДВО на 21-м пальце не так-то просто.

Полковник полковнику рознь, даже в штабе округа... Помните интересную флотскую поговорку - "Лучше закончить службу на корабле как "товарищ капитан 3/2 ранга", нежели влачить ее в штабе как "эй, капитан 1 ранга!"  Никогда не забуду двух таких "перспективных подполковников" под улюлюкание аварийной партии бежавших с корабля на котором в реале была сыграна аварийная тревога... Плевали они и на Устав, и на личный пример, и на честь офицера... А перед этим пальцы растопыривали - не дай боже...:D

Так что в выпитый предыдущей ревизией спирт я верю безоговорочно.

Ну, так то спирт, я за свою жизнь знал только одного корабельного офицера который его не пил... Да и у самого в каюте на переборке висела "цистерна", из которой "валюта" распределялась по емкостям боевых частей и служб... Кстати, напомнили... по лейтенантству пришлось со своей АСГ тушить береговую "каптерку" как раз после получения ими шила в довольствующем органе... Только вот после того как разобрали завалы - не смогли найти ни единой канистры, в которых его привезли в бригаду... наверное, расплавились от жара...:D Только вот верю и в сообщения о том, как элита американских вооруженных сил, отвечающая за ядреную безопасность своей страны (да и всего мира) подтасовывала результаты тестов на профпригодность... :) А поди ж ты, просвещенный запад, не дикие люди с советского флота... ;)

но как-то сумм в многие миллионы украденных рейхмарок - даказанных следствием - не просматривается. И перечень цацок Геринга на фоне фотографий цацок мадам Васильевой меня тоже не впечатляе

Вы не знаете про его замок и картины со всей Европы? :D

А я-то я хотел что-нибудь из современности. В течении двух-трёх последних лет, а?

Заместитель министра обороны США по персоналу Клиффорд Стэнли (Clifford Stanley), бывший морской пехотинец и генерал в отставке, занял пост заместителя министра обороны США в феврале 2010 года. В августе 2011 года в отношении него было начато внутреннее расследование из-за ряда жалоб, согласно которым чиновник безосновательно увольнял уважаемых сотрудников, пренебрегал программами помощи раненым военнослужащим, а также позволял себе неоправданные расходы (всего-лишь 400 000$ - 12 лимонов на наши по осеннему курсу... сущая безделица):D отправлен в отставку.
Американский четырехзвездный генерал Уильям "Кип" Уорд понижен в звании за растрату государственных средств в личных целях и теперь отправлен в отставку в звании генерал-лейтенанта. Соответствующее решение принято министром обороны США Леоном Панеттой. В период с 2007 по 2011 год Уорд был первым главой нового Африканского командования вооруженных сил США. В отношении него генеральным инспектором Пентагона было начато расследование, которое длилось 17 месяцев. Уорд подозревался, в частности, в том, что использовал военные самолеты для поездок членов своей семьи и тратил непомерно большие суммы на шикарные отели.
Еще покопаться или достаточно для того, чтобы констатировать факт, что в американских вооруженных силах не все генералы и адмиралы - праведники...:)

#3570 14.05.2015 15:11:38

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Вы бредите, я такому не учил и учить не мог

Ну, что вы, у нас такая забористая трава не растет. Могу ваше письмишко продемонстрировать, где вы лично хвастаете, что обучали своих матросиков стрельбе пристрелкой.

#3571 14.05.2015 16:40:09

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Алекс

Алекс написал:

Сидоренко Владимир написал:#950584
Да, да, совершеннейший бред, только не надо так волноваться, это вредно для здоровья, а оно у вас и так слабое

Сидоренко, да вы так не переживайте, вполне на вас хватит

Ну, слава богу, а то вы тут по больницам валялись. А мы не хотим вас потерять - кто же нам на "косяки" Патянина глаза открывать будет? ;)

Алекс написал:

Глупые японцы не знали

Это просто не дружащий с головой и пытающийся изобразить из себя спеца Сидоренко не в состоянии осмыслить, что там делали японцы, поскольку даже не понимает темы на которую выступает

Собственно говоря, это не мои выводы, а человека гораздо более компетентного в морской артиллерии чем я, но мы это проедем, раз я их озвучил здесь.
Но тогда может вы нам расскажете "что там делали японцы"?
А то вы всё время говорите - "Это неправильно, то неправильно!" а как "правильно" - так что-то тишина?

Алекс написал:

Вы бредите, я такому не учил и учить не мог

Ну, что вы, у нас такая забористая трава не растет. Могу ваше письмишко продемонстрировать, где вы лично хвастаете, что обучали своих матросиков стрельбе пристрелкой

Надо же - "письмишко". Что-то во время нашей переписки вы мне не говорили: получив ваше "письмишко". Ещё сотрудничество предлагали и помощи в переводе просили ;)
Может мне тоже что-нибудь продемонстрировать?

shhturman

shhturman написал:

А, так это ваши однокласники в рангах заместителей командиров флотилий, заместителей начальников штабов флотов  и командиры дивизий разворовали наш великий флот?

Нет, не мои... По времени это, скорее, относится к одноклассникам ув. katernika... Мы в то время за свои деньги ремонтировали и красили корабли, чтобы они ходили в море... Шефской помощи, в отличие от "Петра Великого", даже в виде матросских трусов нам не перепадало... Мои сейчас ходят в море на том, что осталось от нашего великого флота... И хорошо ходят...

Я рад за них. Когда они заткнут за пояс презренных американцев? Завтра или на следующей неделе?

shhturman написал:

Попытки цепляться к словам?

Нет, что вы... Просто констатация факта...

Которого не было. Очень по-советски.

shhturman написал:

Повертеть полковников из штаба ДВО на 21-м пальце не так-то просто.

Полковник полковнику рознь, даже в штабе округа... Помните интересную флотскую поговорку - "Лучше закончить службу на корабле как "товарищ капитан 3/2 ранга", нежели влачить ее в штабе как "эй, капитан 1 ранга!"  Никогда не забуду двух таких "перспективных подполковников" под улюлюкание аварийной партии бежавших с корабля на котором в реале была сыграна аварийная тревога... Плевали они и на Устав, и на личный пример, и на честь офицера... А перед этим пальцы растопыривали - не дай боже...

Согласен. И я видел разных, и "эй, полковников" и "товарищей полковников". Но стал бы я общаться, тем более уважать первых?
Мне повезло, мне в своё время попалось в сослуживцы несколько офицеров старшего поколения. Это были "товарищи полковники".

shhturman написал:

Так что в выпитый предыдущей ревизией спирт я верю безоговорочно.

Ну, так то спирт, я за свою жизнь знал только одного корабельного офицера который его не пил... Да и у самого в каюте на переборке висела "цистерна", из которой "валюта" распределялась по емкостям боевых частей и служб... Кстати, напомнили... по лейтенантству пришлось со своей АСГ тушить береговую "каптерку" как раз после получения ими шила в довольствующем органе... Только вот после того как разобрали завалы - не смогли найти ни единой канистры, в которых его привезли в бригаду... наверное, расплавились от жара...
Только вот верю и в сообщения о том, ...

Ну, изначально речь зашла о проверках. Так вот, как поят комиссии на проверках, а поят в первую очередь, само-собой, казённым спиртом...
И это не совсем воровство, ибо совершается оно по приказу командира части и во благо части (и её командира, само-собой).
И уж тем более, не подделка каких-то нелепых тестов. Вы сами верите, что по тестам можно достоверно определить профпригодность офицера? Может вы ещё и в правильность ЕГЭ верите?

shhturman написал:

но как-то сумм в многие миллионы украденных рейхмарок - даказанных следствием - не просматривается. И перечень цацок Геринга на фоне фотографий цацок мадам Васильевой меня тоже не впечатляе

Вы не знаете про его замок

Замок он тоже украл?

shhturman написал:

и картины со всей Европы?

Никогда не понимал, что люди находят в картинах, но надо полагать он их просто "натрофеил". Наши генералы и армия тоже - когда и нам выпало время - грабили Европу, только шуба у неё заворачивалась. Но это священное право победителя испокон веков - отобрать добро побеждённого и оттрахать его женщин.

shhturman написал:

А я-то я хотел что-нибудь из современности. В течении двух-трёх последних лет, а?

Заместитель министра обороны США по персоналу Клиффорд Стэнли (Clifford Stanley), бывший морской пехотинец и генерал в отставке, занял пост заместителя министра обороны США в феврале 2010 года. В августе 2011 года в отношении него было начато внутреннее расследование из-за ряда жалоб, согласно которым чиновник безосновательно увольнял уважаемых сотрудников, пренебрегал программами помощи раненым военнослужащим, а также позволял себе неоправданные расходы (всего-лишь 400 000$ - 12 лимонов на наши по осеннему курсу... сущая безделица) отправлен в отставку.Американский четырехзвездный генерал Уильям "Кип" Уорд понижен в звании за растрату государственных средств в личных целях и теперь отправлен в отставку в звании генерал-лейтенанта. Соответствующее решение принято министром обороны США Леоном Панеттой. В период с 2007 по 2011 год Уорд был первым главой нового Африканского командования вооруженных сил США. В отношении него генеральным инспектором Пентагона было начато расследование, которое длилось 17 месяцев. Уорд подозревался, в частности, в том, что использовал военные самолеты для поездок членов своей семьи и тратил непомерно большие суммы на шикарные отели.Еще покопаться или достаточно для того, чтобы констатировать факт, что в американских вооруженных силах не все генералы и адмиралы - праведники...

Нет, конечно, не все праведники. Но я сразу сказал - подворовывают везде. Правда если там ловят, то наказывают. Вот в Китае так и расстрелять могут.
Но наши адмиралы тоже воровали. "Минск" и "Новороссийск" (это только самые крупные "рыбы") как уплыли (в прямом и в переносном смыслах) в курсе? Полагаю, да. И как с ними
уплыли антенны РЛС, однозначно подлежавшие демонтажу (их и демонтировали и заботливо сложили на полётке и в ангаре, дополнительно укрыв ингибиторной бумагой и смазкой), и секретная документация на оружие, и прочее, не говоря уже о такой банальности, как запасной комплект гребных винтов (никаких секретов, банальный цветмет)? Ну, и как, Чернавина расстреляли? Нет, слегка пожурили и вообще невиноватый он, а "его подставили" (ну, прям, как Сердюкова - доверчивый мужик оказался, а бабы-суки его подставили).
А вы мне по какие то отели. Назовите мне американского адмирала "загнавшего" пару авианосцев "за бугор".

Отредактированно Сидоренко Владимир (14.05.2015 16:47:40)

#3572 14.05.2015 17:13:05

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Надо же - "письмишко". Что-то во время нашей переписки вы мне не говорили: получив ваше "письмишко". Ещё сотрудничество предлагали и помощи в переводе просили ;)
Может мне тоже что-нибудь продемонстрировать?

Вот, гляжу память возвращается... Оказывается есть чудодейственная таблетка. А насчет продемонстрировать, так попробуйте, почитаем.

#3573 14.05.2015 17:15:06

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Но тогда может вы нам расскажете "что там делали японцы"?
А то вы всё время говорите - "Это неправильно, то неправильно!" а как "правильно" - так что-то тишина?

Зачем? Лишить себя такого удовольствия читать ваши бредни, да никогда. Но вы не переживайте кому это было интересно я уже рассказал.

#3574 14.05.2015 17:39:48

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Собственно говоря, это не мои выводы, а человека гораздо более компетентного в морской артиллерии чем я,

Просто так информация к размышлению, надеюсь эта функция организма у вас не совсем атрофирована.
Спросите у своего компетентного товарища в чем разница для хотя бы второго в строю корабля получить дистанцию от своего дальномера и от флагмана, пристрелявшего цель. А заодно, что ваш товарищ сведущий в артиллерии подразумевает под понятием цель пристреляна.

#3575 14.05.2015 18:10:51

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

"Минск" и "Новороссийск" (это только самые крупные "рыбы") как уплыли (в прямом и в переносном смыслах) в курсе? Полагаю, да. И как с ними
уплыли антенны РЛС, однозначно подлежавшие демонтажу (их и демонтировали и заботливо сложили на полётке и в ангаре, дополнительно укрыв ингибиторной бумагой и смазкой), и секретная документация на оружие, и прочее, не говоря уже о такой банальности, как запасной комплект гребных винтов (никаких секретов, банальный цветмет)?

Это вы не мои рассказы на форуме процитировали? :)

Замок он тоже украл?

Не украл, но построил на присвоенные у государства средства...

Когда они заткнут за пояс презренных американцев? Завтра или на следующей неделе?

Когда Родина прикажет. А пока что их действия в восторженных или негодующих тонах описывает англо-американская пресса... :)

Никогда не понимал, что люди находят в картинах, но надо полагать он их просто "натрофеил".

Не только "наторофеил"... но и обобрал свое собственное государство посредством «Reichswerke AG für Erzbergbau und Eisenhütten Hermann Göring»...:D

И уж тем более, не подделка каких-то нелепых тестов. Вы сами верите, что по тестам можно достоверно определить профпригодность офицера?

Мне довелось видеть в кабинете начальника УПАСРа СФ как из полутора десятков командиров и старпомов подводных лодок из Полярного половина не смогла ответить какой длины кабель-трос аварийно-спасательного буя на их кораблях. И еще на кое-какие вопросы, от знания которых напрямую зависела жизнь их экипажей. Вот это было страшно... А если "амырыканские" офицеры прибегли к подделке тестов - говорит лишь о том, что в американской армии не все в порядке.

Страниц: 1 … 141 142 143 144 145 … 158

Board footer