Вы не зашли.
Тема закрыта
Serbal написал:
Оригинальное сообщение #96492
С этого места если можно, поподробнее...
Был проект установки 3-й 12" башни на АП при модернизации, который увы не был принят. Башня располагалась в корме. Сейчас под рукой источника нет( на работе). Обсуждали ЕМНИП на старой Цусиме. И там даже схему выкладывали.
Отредактированно Leopard (23.07.2009 11:39:26)
Я лишь говорю истину. Тут психология - индивидуальная и коллективная. Я взрослый чел - не надо меня пугать.
Игнату, Борису Х-Мерлину, NMD и прочим злобным надсмешникам над крутой техникой, гением мысли, просто хорошим человеком и его логичными обоснованиями:
"Бээ-кэ-кэ-кэ" "Мэээ" "Бээээ".
Вот схема 3-х башенного Андрея, правда упрощенная до безобразия. Как уточнение, это был не проработанный проект, а предложения по модернизации, как некий ответ на Дредноут. Но дальше разговоров дело не пошло.
Отредактированно Leopard (23.07.2009 12:15:54)
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #96556
Вот схема 3-х башенного Андрея, правда упрощенная до безобразия.
Интересно. А расчетов к ней не прилагается? Как бы не пришлось "удлинять" кораблик...
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #96563
Интересно. А расчетов к ней не прилагается? Как бы не пришлось "удлинять" кораблик
Дополнил в предыдущем посте.
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #96556
Как уточнение, это был не проработанный проект, а предложения по модернизации, как некий ответ на Дредноут. Но дальше разговоров дело не пошло.
Хуже того, предусмотрев по прототипу сети против торпед и всю схему бронирования двух поясов, признали возможным, если это не повредит мореходности корабля, понизить высоту надводного борта. Иначе говоря, были готовы лишить корабль важнейшего тактического преимущества — полубака для носовой башни, чем по справедливости гордились на "Князе Потемкине", "Ослябе", "Цесаревиче" и "Бородино". Изначально ухудшена была против "Бородино" и оригинальная схема расположения артиллерии, предложенная Э. Бертеном и позволявшая сосредоточивать по оконечностям огонь из пяти башен. Бортовые башни поставили в ряд друг за другом, а затем, когда выяснилась огромная перегрузка, среднюю башню решили заменить казематной установкой. Но никому, видевшему, что от проекта "Бородино" уже мало что осталось, не пришла в голову мысль предложить вместо этих 203-мм башен и пушек установить на корме (диагонально), хотя бы две башни 305-мм орудий вместо одной, и все эти пушки сделать 52-калиберными. Нечего и говорить, что повышение трудоемкости работ по переделке проекта стократ оправдалась бы приобретением для флота полноценных, опережающих свое время, действительно линейных кораблей.
Но не было среди участников обсуждения проекта капитана 2 ранга Степанова с его проектом многобашенного линейного корабля 1884 г. Собравшиеся были в то время как никогда далеки от смелых новаторских решений. Великий исторический шанс очередного российского приоритета был еще раз безвозвратно упущен. "Самовлюбленный" — как вскоре скажет о нем его прежний ученик А.Н. Крылов — Главный инспектор кораблестроения Н.Е. Кутейников, достигнув высот кораблестроительного Олимпа, обратился в завзятого бюрократа, нимало не озабоченного поисками причин главной беды отечественного судостроения — фатально преследующих его проектных и строительных перегрузок. История постройки каждого корабля русского флота — это одновременно и горестное свидетельство нараставших как снежный ком перегрузок.
Отредактированно Россiя (23.07.2009 12:24:12)
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #96403
месье не затруднит сравнить СУАО времен рЯВ и пмв, тем более что в одной из тем, где месье имел разум поучаствовать я приводил описание дредноутной СУАО
Дело не в СУАО а именно в методах.
Черноморские ЭБР вполне прилично стреляли на большие дистанции у Босфора. А ведь это совсем не дредноуты.
И заметьте - полностью бронированный "Андрей Первозванный" с 3-2х305мм/52к, 4-2х203мм/45к и 120мм пушками был бы намного мощнее "Дредноута". Этакий русский полудредноут.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #96598
3-2х305мм/52к
В смысле 3 башни по 2 орудия калибра 305/52мм? Каким образом Вы собираетесь достигнуть наличие такой артиллерии? Это уже не "Первозванный" получится, а "Дредноут", просто с другим вооружением
CVG написал:
И заметьте - полностью бронированный "Андрей Первозванный" с 3-2х305мм/52к, 4-2х203мм/45к и 120мм пушками был бы намного мощнее "Дредноута". Этакий русский полудредноут.
Какие Ваши доказательства?..(с)
З.Ы. И ГК какой-то странноватый...Вы не находите?
Читайте внимательно и странность уйдет. Предложил это не я. Прочтите длинный пост Гардемарина.
CVG написал:
3-2х305мм/52к, 4-2х203мм/45к
это невозможно -3 12дм башня за счет 8дм... кстати по верхнему весу входят и 2*305/40... Кром рисовал на старом форуме...
Вместо 6 казематных 203мм пушек 2 305мм в БАУ нормально войдут с перегрузом.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #96666
так нормально или с перегрузом?
CVG написал:
Вместо 4-х бортовых 8" башен по весу войдет одна двухорудийная 12" башня. А если вместо 6 казематных 8", то перегруз будет 250-300 тонн.
Отредактированно Leopard (23.07.2009 14:57:19)
CVG написал:
Оригинальное сообщение #96651
Прочтите длинный пост Гардемарина.
Не вижу участника с таким ником на форуме Обычно вежливые люди называют номер поста и ник участника. Вы чей пост: ув. Leopardа, ув. Vova7 или мой имеете ввиду?
CVG написал:
нормально войдут с перегрузом.
Ух ты, Вы уже посчитали? Признаться, я не очень осилил саму идею.
Ваша цитата
CVG написал:
4-2х203мм/45к и 120мм
как-то с этим согласуется??
CVG написал:
нормально войдут с перегрузом.
Хорошая фраза...Многим корабелам бы понравилась.
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #96682
Хорошая фраза...Многим корабелам бы понравилась
На "Бородино" уголь тоже одно время нормально входил... с перегрузом
Отредактированно Россiя (23.07.2009 15:07:51)
Я говорю. 8" КАУ снять. Поставить третью 12" БАУ. В итоге выйдет 3-2х305мм/52к БАУ + 4-2х203мм/45к БАУ и 120мм пушки. Перегруз 300т, но для такого монстра это фигня. Жопа чуть глубже сядет и все. Можно что-нибудь снять для ликвидации перегруза. На "Орле" другого проекта (приведенного) например сняты катера и шлюпки вместе с частью грузоподьемных машин (шоб не повадно было много грузить - это ж не грузовик).
Длинный пост написал Россия.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #96689
+ 4-2х203мм/45к
Откуда Вы их взяли??
CVG написал:
На "Орле" другого проекта (приведенного) например сняты катера и шлюпки вместе с частью грузоподьемных машин (шоб не повадно было много грузить - это ж не грузовик).
Понятное дело- с двигателем от "Феррари" уголь не нужен
Покажите мне где у приведенного мной образца двигатели от Ферарри?
CVG написал:
Я говорю. 8" КАУ снять. Поставить третью 12" БАУ. В итоге выйдет 3-2х305мм/52к БАУ + 4-2х203мм/45к БАУ и 120мм пушки.
то есть про проблемы совместного управления близкими 8" и 12" калибрами вы ничего не слышали????
CVG написал:
шоб не повадно было много грузить - это ж не грузовик).
вот она в чем проблема перегрузки! в кранах!! а инженеры мучались-то...
P.S. еще пара таких постов и тему постигнет типичная для тем ЦВГ участь....
CVG написал:
Оригинальное сообщение #96722
Покажите мне где у приведенного мной образца двигатели от Ферарри?
А что еще может быть
CVG написал:
Оригинальное сообщение #96352
Машины все с номинальными ТТХ, а не сколько ни там в реале выдавали на "Изумруде" или "Жемчуге".
?
А показать где... Флаг в руки, как говориться...
CVG написал:
Оригинальное сообщение #96554
"Бээ-кэ-кэ-кэ" "Мэээ" "Бээээ".
у месье регресс психики и переход на язык наших меньших собратьев???
CVG написал:
СУАО уже сравнивали ДЕТАЛЬНО. Если такой забывчивый - смотри забаненную тему "Дредноуты типа Императрица Мария". ПО ФАКТУ броненосцы били ТОЧНЕЕ
угу.
только уже имея СУАО нового типа
- ведя стрельбы в полигонных условиях. хотя очевидно статика и исторический анализ ничего вам не говорят
CVG написал:
Оригинальное сообщение #96493
Хотя вы правы - нужно оперировать полными массами.
оперировать нужно мозгами
СДА написал:
Оригинальное сообщение #96572
Дело не в СУАО а именно в методах.
Черноморские ЭБР вполне прилично стреляли на большие дистанции у Босфора. А ведь это совсем не дредноуты.
да, благодарю за напоминание. надо бы добавить ПРИЧИНУ отработки этих методов
CVG написал:
Этакий русский полудредноут.
точнее НЕДО дредноут. кстати месье может пояснить каковы черты отличающие "Неустрашимый"
от более ранних ЭБР, так что он дал название
нового класса
CVG написал:
2 305мм в БАУ нормально войдут с перегрузом.
ничего можно компенсировать уменьшением БК и запаса угля
в-первых - по цвг точность артогня, несмотря на статистику ютланда и Цусимы на деле была гораздо выше
во вторых по цвг кроме артвооружения и брони иные характеристики для корабля не обязательны
кстати о черномоских ЭБР. к сведению
На сходящихся курсах дистанция боя быстро уменьшилась до 13 500 м (73 каб.), и положение "Гебена" становилось опасным. Видя, что "русская тройка" снова в сборе, он отвернул в сторону и вышел из боя, продолжавшегося всего 23 минуты. В 8 ч. 16 м. на дистанции 20 300 м (110 каб.) стрельба прекратилась. За время боя русские корабли израсходовали 169 305-мм (1,8% попаданий) и 36 203-мм. снарядов. "Евстафий" выпустил 65, "Иоанн Златоуст" — 75, "Пантелеймон" —16, "Три Святителя" — 13 305-мм снарядов.
Тема закрыта