Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 … 307

#301 24.07.2015 11:41:47

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

Re: МВП-2 (Финальный релиз книги)

jurdenis написал:

Заинька написал:

И я согласна, что пока мастер говорит более-менее дело, отстранить его от командования пытаться не станут.

А он будет?

Нет, но это уже за пределом обсуждаемого предмета.

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#302 24.07.2015 11:43:32

jurdenis
Мичманъ
michman

Заинька написал:

Нет, но это уже за пределом обсуждаемого предмета.

Это прямикм касается.Если он командовать нормально не будет то его отстранять от командования.ВСЕ.

Я как то подзаеекался охееревать

#303 24.07.2015 11:46:06

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

vas63 написал:

Вот и получается, что в тексте постоянно встречается заведомая ерунда.
Опять же, возникает ключевой вопрос всего романа: как диванный хомячок, офисный планктон, нахватавшийся по верхам на форумах может чего-то там накомандовать, зачастую, как видно из текста, не понимая, какие команды он подает и что они значат?
Тут уже кто-то писал, попробуйте, прочитав Википедию, удалить апендицит...
Почему-то по умолчанию считается, что флотом командовать легче, чем провести медицинскую операцию. Почитал Цусимские форумы - и вперед!
Добавлю, вот я бы лично, несмотря на 35 календарей морской службы, не взялся бы командовать флотом, опыт такого командования надо нарабатывать десятками лет командования катером, эсминцем, крейсером, бригадой, и не факт, что после всего этого справитесь.

Зачем вы с этими алтьдолбаками связываетесь?

#304 24.07.2015 11:53:38

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

начнёт складываться локальный "птичий язык".

Вы все время подменяете понятия. Я говорю, что невежда, не имеющий морского образования и реального опыта службы, не может управлять эскадрой на основании знаний, полученных из Интернета, а Вы опять объясняете его птичий язык.
Если он по факту не имеет представления о том, чем пытается руководить, то никакой птичий язык не спасет.
Встречается в рОманах как попаданец, "полетав" дома в кресле на компьютерных симуляторах, сбивает немцев пачками, сев в 1941 году в И-16. Посмеешься, покрутишь пальцем у виска и выкинешь книшку в мусорку.

Отредактированно vas63 (24.07.2015 11:55:40)

У России только два союзника - ее Армия и ее Флот

#305 24.07.2015 11:59:37

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

vas63 написал:

не может управлять эскадрой на основании знаний, полученных из Интернета

А если вчитаетесь, то он и не управляет. "При Кадзиме" он доблестно скинул флагманство на Небогатова, а сам куролесил всего с парой бронепалубников. И в большинстве других эпизодов - так же.

А к моменту "альтЦусимы" у него уже 9 месяцев "самоподготовки".

Отредактированно yuu2 (24.07.2015 12:21:53)

#306 24.07.2015 12:20:58

jurdenis
Мичманъ
michman

yuu2 написал:

А к моменту "альтЦусимы" у него уже 9 месяцев "самоподготовки

Рожественский имел поболее.А толку?

#307 24.07.2015 12:29:47

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

к моменту "альтЦусимы" у него уже 9 месяцев "самоподготовки".
[

Да, это очень серьезно :) Не уверен, правда, допустили бы его с таким огромным стажем самостоятельно драить медь.
А Вы знаете, сколько лет растят нормального командира корабля? Минимум лет 10, конечно, если корабль - не крейсер, а поменьше. И это после 5 лет училища.
И совсем не из каждого командир получается, примерно один из нескольких десятков. Ну, конечно, из нескольких десятков знающих что такое навигация, как проложить курс, где находятся кингстоны, почему нельзя заклепывать клапана, пролезших на пузе корабль от киля до клотика? Командир корабля - это каста, Кобра не даст соврать.
Я уже не говорю о командовании соединением. Этому учатся десятки лет. В первую очередь на личном опыте.
Ладно, последую совету Бирсерга, спор прекращаю ввиду его дальнейшей полной бесперспективности.

#308 24.07.2015 12:46:47

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

vas63 написал:

Командир корабля - это каста, Кобра не даст соврать.
Я уже не говорю о командовании соединением. Этому учатся десятки лет. В первую очередь на личном опыте.

Я в курсе ;)

vas63 написал:

спор прекращаю ввиду его дальнейшей полной бесперспективности.

Да мы как-бы и не спорим. Просто видение ситуации с точки зрения различного жизненного опыта.

#309 24.07.2015 13:06:48

jurdenis
Мичманъ
michman

vas63 написал:

Ладно, последую совету Бирсерга, спор прекращаю ввиду его дальнейшей полной бесперспективности.

Уже давно никто не спорит.Хочется человеку писать пусть пишет его право.

#310 24.07.2015 13:24:30

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"

vas63 написал:

более-менее внимательно смотрел морские моменты, но мог что-то и пропустить. Отметил то, что бросилось в глаза.

спасибо.

vas63 написал:

Поворотов сюжета старался не касаться, да и не очень следил за сюжетом, особенно после того, как Руднева непонятно за какие заслуги назначили командующим так называемыми "морскими силами", и он сходу стал давать указания Наместнику и Императору.

Наместнику? Не. Не было такого. Императору? Указания??? Бог с Вами, только рекомендации, советы и просьбы. :D А вот его реакция на них - предмет дискуссионный. Возможно, в чем-то и фантастика. Но - законы жанра повелевают. ;)

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#311 24.07.2015 13:45:57

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Cobra написал:

Мое имхо глубокое автор коль уж занимаеться таким спецефическим делом таки и  должен рисовать ее чтоб не вышло как у

Рисую, конечно. Но - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для себя. Дабы видеть то, что излагаю. Но выкладывать сии картинки не буду дабы избежать очередного двух-трехгодичного обсуждения. Смысла в этом нет.

vas63 написал:

Например, проходу узким сложным проливом предшествуют серьезные расчеты и тщательная предварительная прокладка. Во всяком случае, командир не говорит "держи правее, насколько можно, а потом сразу влево". Точки поворотов определяются заранее.

Уже договорилисб. Учту и поправлю.

vas63 написал:

Это же надо несколько сотен (тысяч) роликов.

Это - не походная импровизация. Сколько нужно такелажа и прочих приблуд - столько и изготовят. Эскадра уходит в поход не в одночасье.

vas63 написал:

И вообще, у них разве не было баркаса? Баркасом это все быстрее и проще.

Интересно узнать при каком состоянии моря? :D

yuu2 написал:

И если его команды приводят к зачётному результату, то в следующих редакциях уставов могут появиться некоторые изменения

:)O:-)

Cobra написал:

Стесняюсь спросить а были она -тушенка?! Тогда?!

С 1840-х ранних.

vas63 написал:

но чего тогда "Потемкин" бунтовал из-за червивого мяса?

Червячками на слэнге звали спагетти... И достаточно было одного тупого вахтенного, услышавшего слова офицеров, чтобы искомая анархистами "искра" проскочила в кубриках...

vas63 написал:

Я вот парой страниц ранее посоветовал вникнуть в вопросы судовождения, морской практики, устройства корабля, коли уж пишете о них, и получил ответ

Что явные ляпы я поправлю. Что еще Вас не устраивает? Что для этого я не собираюсь поступать в профильный ВУЗ или получать диплом экстерном? Спасибо, мне по жизни моих двух вполне хватает.

vas63 написал:

как же один из героев собирался быстренько затопить носовые отсеки? Вы-то должны знать, что это невозможно.

Погреба боезапаса носовой башни (снарядные и зарядные) имеют индивидуальную систему затопления Этим уменьшим дифферент. А для спрямления крена достаточно начать затопление кочегарок нужного борта. Если пар стравлен. О чем уже доложил стармех. Тут можно с Вами пободаться вполне. Но - зачем? Проще поправить эту формулировку, сделав ее более обтекаемой и тем самым снять вопрос.

vas63 написал:

как в данной книге написано, если каждый час заклепывать (?!!!) предохранительные клапана на котлах

Да, ладно... Каждый час. Передергиваете. Несколько раз на разных кораблях и только в критических ситуациях.

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#312 24.07.2015 13:54:15

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

vas63 написал:

получается, что в тексте постоянно встречается заведомая ерунда.

Опс... Начинается ОГУЛЬНОЕ КРИТИКАНСТВО? А зачем? Смысл? ;)

vas63 написал:

как диванный хомячок, офисный планктон, нахватавшийся по верхам на форумах может чего-то там накомандовать, зачастую, как видно из текста, не понимая, какие команды он подает и что они значат?Тут уже кто-то писал, попробуйте, прочитав Википедию, удалить апендицит...Почему-то по умолчанию считается, что флотом командовать легче, чем провести медицинскую операцию. Почитал Цусимские форумы - и вперед!Добавлю, вот я бы лично, несмотря на 35 календарей морской службы, не взялся бы командовать флотом

Понимаю. Вам обидно... Бывает. А бывает, что люди в 36 лет становятся наркомами. И в 42 командуют авиаармиями... Бывает... ;)

Нет, давайте всем до кучи ПОДРЕЖЕМ КРЫЛЬЯ! И введем морской ценз, наконец. Дельная ведь была штука! ;)

vas63 написал:

Я говорю, что невежда, не имеющий морского образования и реального опыта службы, не может управлять эскадрой на основании знаний, полученных из Интернета, а Вы опять объясняете его птичий язык.Если он по факту не имеет представления о том, чем пытается руководить, то никакой птичий язык не спасет.

Понимаю. Обидно... Или не обижайтесь на жизнь читая ФАНТАСТИКУ. Или следуйте совету ув. Бирсерга. Третьего не дано.

jurdenis написал:

Хочется человеку писать пусть пишет его право.

Сенкс, Дэн. :)

#313 24.07.2015 14:16:15

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Погреба боезапаса носовой башни (снарядные и зарядные) имеют индивидуальную систему затопления Этим уменьшим дифферет.

Это Вы на доске непотопляемости расчеты сделали или на коленке? :)
А если Вы этим уменьшите остойчивость, что приведет к немедленному опрокидыванию?
А Вы знаете, как происходит затопление погребов, какой системой, сколько это займет времени? Из какой магистрали подается вода и почему именно - они затапливаются?
Возможно, военные моряки, тот же старший офицер Варяга, с которым Вы меня сравнивали, и производят впечатление упертых закоснелых идиотов. На самом деле, они просто знают, что их каждая ошибка ведет к гибели людей, они ясно представляют эти трупы.

Интересно узнать при каком состоянии моря

При том же, при котором возможна передача грузов на ходу

#314 24.07.2015 14:23:03

vas63
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Вам обидно... 

Мне? Что я не диванный хомячок и не командую Тихоокеанской эскадрой?
Что ж, видать жизнь не сложилась в таком случае :)

#315 24.07.2015 14:23:34

Аскольд
Мичманъ
michman

vas63 написал:

Опять же, возникает ключевой вопрос всего романа: как диванный хомячок, офисный планктон, нахватавшийся по верхам на форумах может чего-то там накомандовать, зачастую, как видно из текста, не понимая, какие команды он подает и что они значат?

Учитывая, что попаданец - "вселенец", он дополнительно "располагает" знаниями кадрового офицера - Руднева.

#316 24.07.2015 14:26:03

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

1

Аскольд написал:

попаданец - "вселенец"

Вродеж нет.

jurdenis написал:

Это прямикм касается

Он командовать не сможет. И придумать в Чемульпо что-то действительно реализуемое - тоже нет. Но так как жанр юмористическая/патриотическая техносказка это и не требуется. Поэтому вопрос обсуждать не имеет смысла.

Отредактированно Заинька (24.07.2015 14:31:28)

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#317 24.07.2015 14:41:13

Аскольд
Мичманъ
michman

Заинька написал:

Вродеж нет.

Тогда комиссуют "по контузии", что же это за офицер если писАть не умеет и говорит странно и провалы в памяти, не узнает сослуживцев :)

#318 24.07.2015 15:09:15

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Борисыч написал:

Смысла в этом нет.

А выкладывать кстати я и не предлагал :D

Отредактированно Cobra (24.07.2015 15:12:39)

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#319 24.07.2015 15:30:37

Doctor Haider
Гость

Не ради спора, просто непонятный момент. Раньше руки не доходили спросить.

Почему СОМ и Руднев так уверены, что Того пойдет перехватывать их наживку из лже-конвоя и старых броненосцев именно у Шантунга, а не на подходе к Цусимскому проливу, где ему сражаться и легче и удобнее?

#320 24.07.2015 15:52:43

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Doctor Haider написал:

Почему СОМ и Руднев так уверены, что Того пойдет перехватывать их наживку из лже-конвоя и старых броненосцев именно у Шантунга

А при наличии радио и прикрытых крейсерами флангов - без разницы. Того либо пытается взять приманку из старых броненосцев, либо вынужден готовиться к встрече десантов в корейских портах. Поскольку при тотальном превосходстве на море десанты в Корею - лишь вопрос стабилизации погоды (и прибытия дополнительных транспортов в составе "лже конвоя"). Десант в 3-4 полка не выдержит ни один порт в Корее. С потерей 3-4 ключевых портов, японская армия переходит в режим "вооружённого лагеря военнопленных".

Отредактированно yuu2 (24.07.2015 15:54:45)

#321 24.07.2015 16:49:34

Doctor Haider
Гость

yuu2 написал:

Того либо пытается взять приманку из старых броненосцев

Думается, что в приманке не было нужды вообще. Такие "красивые" планы хороши только на бумаге, а на практике, любое разделение сил - путь к поражению.

У русских только 6 полноценных броненосцев, которые могут держать 17 узлов поодиночке и 15-16 в строю. И только 5 броненосных крейсеров, которые могут дать 20-19 узлов поодиночке и 19-18 в строю, а то и меньше, учитывая, что и у японцев после года войны "Ниссин" с "Кассугой" больше 18 узлов не ходили. Способность "Рюрика" после всех довооружений и добронирований ходить более 17 узлов считаю весьма сомнительной и ставить его в линию - плохая идея. Впрочем, при постановке же в строй "пересветов", получивших ранее многочисленные повреждения и чиненых "на коленке", эскадренный ход "быстроходного отряда" снижается до максимум тех же 16 узлов.

Что касается "стариков", то они сильно тормозятся "Сисоем" и не дадут больше 14-13 узлов в строю и то ненадолго.

Итого получаем расклад 12 кораблей линии у Того против 13 русских, не имеющих превосходства в скорости а то и более медленных.

Англиские маневры начала 1900-х, на которых присутсвовали и японские наблюдатели, наглядно показали преимущество более быстроходного флота, даже уступающего численно.

Так что для Того риск выйти против всего русского флота при угрозе потери Чемульпо вполне оправдан.

Отредактированно Doctor Haider (24.07.2015 16:50:30)

#322 24.07.2015 16:53:45

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Doctor Haider написал:

Думается, что в приманке не было нужды вообще.

Обсуждали уже неоднократно. Варианта всего два - либо приманка, либо десант в Корею. Во всех прочих случаях Того крайне незаинтересован в линейной разделке. А у русских нет скорости, чтобы навязать её ему.

Отредактированно yuu2 (24.07.2015 16:54:10)

#323 24.07.2015 16:56:23

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

vas63 написал:

А если Вы этим уменьшите остойчивость, что приведет к немедленному опрокидыванию?

Таблицы контрзатоплений есть на всех крупных кораблях. А риск есть всегда.

vas63 написал:

А Вы знаете, как происходит затопление погребов, какой системой, сколько это займет времени? Из какой магистрали подается вода и почему именно - они затапливаются?

Стармех знает. Этого достаточно. САми же эти системы - затопления погребов - существовали в то время 100%. Спасибо Макарову в т.ч.

vas63 написал:

военные моряки, тот же старший офицер Варяга, с которым Вы меня сравнивали, и производят впечатление упертых закоснелых идиотов. На самом деле, они просто знают, что их каждая ошибка ведет к гибели людей, они ясно представляют эти трупы.

Вот уж никогда не относился к УЗКИМ профессионалам-службистам как к идиотам. Просто иногда по ситуации нужно ломать правила и стереотипы. А им сие неподвластно... Каждому - его (с). За ОЧЕНЬ малым исключением. Вспомните примеры гениальности бригадира Ушакова Ф.Ф., базирующиеся на ломке УСТАВНЫХ требований и артикулов.

Аскольд написал:

Учитывая, что попаданец - "вселенец", он дополнительно "располагает" знаниями кадрового офицера - Руднева.

Естественно. И это оговорено в первых строках. Но касаемо штурманской прокладки и т.п. - ОК. Упомяну отдельно.

Заинька написал:

Вродеж нет.

Таки, да...

Заинька написал:

так как жанр юмористическая/патриотическая техносказка

Ну, за исключением "юмористической" - в первом приближении, таки, да. Фантастика, любая, есть сказка.

Doctor Haider написал:

Почему СОМ и Руднев так уверены, что Того пойдет перехватывать их наживку из лже-конвоя и старых броненосцев именно у Шантунга, а не на подходе к Цусимскому проливу, где ему сражаться и легче и удобнее?

Если проиграет дневной бой, миноносцы ночью ситуацию уже не выправят. Да и подпускать противника к цели его операции - по любому, черевато...
Остальное указал ув. Юи...

#324 24.07.2015 17:04:14

info1
Гость

Борисыч написал:

Таблицы контрзатоплений есть на всех крупных кораблях

я хотя и мелко плаваю :D
но даже мне режет слух-  правильно будет- ТАБЛИЦЫ НЕПОТОПЛЯЕМОСТИ КОРАБЛЯ их еще дедушка Крылов принес на флот
— состоят из трех таблиц

Извините конечно.что я осмелился мэтров поправлять....  Сгубит меня моя нескромность :(

зы. такие рассчеты есть не только на крупных.но и буквально на всх кораблях. Еще раз извините пож. :)

Отредактированно info1 (24.07.2015 17:06:38)

#325 24.07.2015 17:07:38

Doctor Haider
Гость

yuu2 написал:

крайне незаинтересован в линейной разделке.

В полном разгроме? Ну да.

Но это не значит, что он в бой не вступит. Именно потому, что знает, что сможет уйти, пощипав русских.

Но и тут возможны варианты - те же транспорты, которые он будет стремиться уничтожить любой ценой. Нет никакой необходимости использовать половину линейного флота в качестве приманки. Точнее можно, но тактически, не разделяя отряды десятками миль. Например поставить старье в голову во главе с крепкими "Три Святителя". Не удержится он от соблазна кроссинга, особенно если призом будут транспорты с войсками на подступах к чемульпо.

Отредактированно Doctor Haider (24.07.2015 17:12:52)

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 … 307

Board footer