Сейчас на борту: 
Cyr
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 7 8 9 10 11

#201 08.08.2015 00:07:50

rummer59
Мичманъ
michman

Re: Британские скороходы Iris и Mercury

Вот еще схемка из Адмиралов за его авторством из МорКолы. Качеством получше. Вопрос: Изображен(-ы) ли на ней брештук(-и)?

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/08/b58d4e5cf1e74cf749325ac50f95c84b.png

Автор смело утверждает - да! Фантастика!

Заслуживает внимания следующий прием: пластины, именуемые автором "брештуки" талантливо названы приливами к кованному форштевню! Фантастика!

Сместив фокус внимания читателя к материалу из которого выкован форштевень (а по его словам откован он из "лучшего железа" - Фантастика!), автор, тем не менее, умело ненавязчиво заставляет читателя сконцентрироваться на понимании необходимости разобраться в значении пунктирной линии, обозначенной на схеме буквами С и С. И благодарный читатель, конечно же сразу понимает гениальность недосказанности автора. Талантливо! Фантастика!

Финалом талантливого описания форштевня является подписи к обеим схемкам из которых однозначно следует, что это Коллингвуд! Фантастика!

#202 08.08.2015 00:16:52

rummer59
Мичманъ
michman

Алекс написал:

Существование в параллельных мирах, на мой вкус,

Я не собираюсь покушаться на Ваш вкус. Я просто восхищаюсь тем, насколько верно Вами определен жанр работ. Фантастика!

#203 08.08.2015 00:37:44

rummer59
Мичманъ
michman

Конечно ахтерштевень описывать скучнее - проще он по конструкции, хоть и кованный. Но и здесь применен отличнейший прием. По словам автора ахтерштевень был выкован заодно с оконечностью киля из железа! Фантастика!

#204 08.08.2015 00:51:23

rummer59
Мичманъ
michman

А эти загадочные словосочетания "продольно-клетчатая система набора корпуса", "куски шпангоутов", "непрерывные полосы углового профиля"! Талантливые придумки! Фантастика!

Причем придумки эти и другие тоже, видимо настолько дороги автору, что оные без изменений переносятся в славный материал по Виктории. Талантливо! Фантастика!

#205 08.08.2015 00:55:12

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Ну так, дружок, если Вы безграмотный самовлюбленный дурак, то исключительно Ваши проблемы. Вам мой совет - не тратьте зря время, а учите матчасть.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#206 08.08.2015 01:06:41

rummer59
Мичманъ
michman

Тоже интересная придумка! Но на вооружение не возьму. Я человек спокойный. Но до поры до времени. You needn`t have troubled trouble. You haven`t gotten it yet? Тогда я продолжу. Завтра.

#207 08.08.2015 01:20:29

rummer59
Мичманъ
michman

Кстати, пока Вы здесь. Подскажите, какую матчасть подучить? Наверное про полубак, тентовую палубу, двойной перекрой, да?

#208 08.08.2015 12:53:20

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

rummer59 написал:

Наверное про полубак, тентовую палубу, двойной перекрой, да?

Зачем Вам это, если Вы элементарных вещей не знаете. К примеру, что нет просто клетчатой системы набора, просто в природе не существует. *hysterical*

#209 08.08.2015 13:18:49

rummer59
Мичманъ
michman

Доброго времени, Алекс. Значит продолжаем...

Но, в одни ворота я, в отличие от Вас, не играю. Прошу не сетовать на мою старомодность. Вчера я с удовольствием попытался выразить свое восхищение примененными Вами приемами, талантливыми, что и говорить. Это очень и очень! Фантастика! Сегодня приведу свои фантазии по высказанному выше. Чуть позже.

#210 08.08.2015 13:49:40

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

rummer59 написал:

Сегодня приведу свои фантазии по высказанному выше. Чуть позже.

Зачем Вы тратите попусту свое и чужое время? Показ собственной глупости и незнания темы этого вряд ли стоят. Вы уже в свое время начинали с того, что Д. Якимович не может правильно перевести технические термины с французского и что-то внятно изложить по французским кораблям. Зачем наступать на одни и те же грабли? Или Вы мазохист-любитель?

Отредактированно Алекс (08.08.2015 13:54:18)

#211 08.08.2015 17:38:50

rummer59
Мичманъ
michman

Я трачу свое время, Вы — свое. Может Вы подустали? Слова вон какие то непотребные из Вас выдавливаются. Нервишки шалят, вашбродь? Так может пойдете отдохнете? А потом, с новой силой, так сказать..., а?

Теперь о Якимовиче? А при чем здесь он?  Э-э-э,  понятно теперь! Вы, стало быть французского не знаете! Вроде в материале по БКР Дюпюи де Лом Ваша фамилия числится среди авторов. Причем стоит не в алфавитном порядке. А это всегда значило, что пахарь указан в конце. А чем же Вы тогда оказались полезным при составлении материала, коль языком не владеете? Фантастика!
Слушайте! А может быть Вы и английским не владеете? Фантастика! Если так, то тот кто для Вас переводил Вэлша оказал Вам медвежью услугу. Но, я тем не менее представлю здесь кое-что из этого самого Вэлша в оригинале.  Как обещал. Фантастика? Ну, может кому и пригодиться.

#212 08.08.2015 17:45:08

rummer59
Мичманъ
michman

Приступим. Хотя я отдаю себе отчет, что полет моих фантазий, в сравнении с таковым у автора, будет выглядеть достаточно бледным и плоским. Ну как те книжные листы из которых он черпал и творчески перерабатывал, так сказать, все что там было. Более, нет ничего.
По форштевню, ахтерштевню и присвоению славного имени Коллингвуд, а также приливам-отливам, отковкам заодно и т.д. Фантастика?

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/08/802e1f33b4ec81fd86e8025cb1fe29d3.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/08/3e453cc878a26a4de3346715d5922b52.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/08/bc91e8704eff5ffe269a178402038994.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/08/ceee53e1069c5cc998df2470d7e11611.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/08/861c3910650cde22e7e107b65179a294.png

#213 08.08.2015 17:48:09

rummer59
Мичманъ
michman

rummer59 написал:

А эти загадочные словосочетания "продольно-клетчатая система набора корпуса", "куски шпангоутов", "непрерывные полосы углового профиля"! Талантливые придумки! Фантастика!

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/08/78e1a187bbe723aab5be95759a00a957.png

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/08/181a6b31561f1df144af7502cbe56f7a.png

#214 08.08.2015 17:54:22

rummer59
Мичманъ
michman

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/08/dcb0bf8d43165f38e22f2f384eba09c0.png

http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=bar&l1=1

Но для чистоты эксперимента, я просто-таки обязан привести и это

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/08/c90ed32a14bcb5675d6befa6a55ba3e5.png

Но уверен, мы простим уважаемого всеми А. Шершова за сей завиток. Молод он тогда был. Но языками видно владел.

#215 08.08.2015 21:53:53

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Теперь остается, чтобы Вы это правильно, а не как всегда, перевели, и будет Вам счастье. И самое интересно, столько картиночек и ни одной от "Коллингвуда" или Однотипного броненосца. Так что ставлю на этом точку, свои фентази читайте сами...
Поскольку Ваше знание английского находится на том же уровне, что и французского, где Вы обычно переводите предложения с точностью до наоборот, на что вам многими уже не раз указывалось.

Отредактированно Алекс (08.08.2015 21:55:18)

#216 08.08.2015 22:14:39

rummer59
Мичманъ
michman

Алекс написал:

Теперь остается, чтобы Вы это правильно, а не как всегда, перевели

Алекс, ай-ай-ай! Вы хотите, чтобы я потратил на Вас свое время. Талантливо. А я хочу, чтобы Вы потратили свое. Ну, или наймите кого-нибудь, или помочь попросите. ПОсле чего Ваша трактовка сблизится с моей.:)

Алекс написал:

И самое интересно, столько картиночек и ни одной от "Коллингвуда" или Однотипного броненосца.

Талантливо!
Здесь позиции сблизились. Тогда немедленно, но тайно от всех (а я никому не скажу), вычеркните со всех  картиночек, которые Вы понадергали из Вэлша и понавставляли  в свой материальчик по Адмиралам во Флотомастере и МорКОле, имена КОллингвуд, Кемпердаун.

После этого Вы можете ставить точки, точки, запятые, кривые рожицы и т.д. :D

Но я завтра продолжу восхищаться Вашим могучим талантом.

#217 08.08.2015 22:18:46

rummer59
Мичманъ
michman

Да, еще один прием, достойный внимания: Брать цветную схему кораблика из одной книги, подпись ставить, что взята из другой и обзывать кораблик тем именем, которое более по нраву.

#218 08.08.2015 22:24:41

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

rummer59 написал:

лекс, ай-ай-ай! Вы хотите, чтобы я потратил на Вас свое время.

Нет, хочу, чтобы Вы его потратили на себя, может поможет. Наконец узнаете, чем продольная система набора отличается от поперечной и чем они определяются. А тратить на вас свое время не считаю нужным. Скучно это!

Тут у меня мой хороший приятель все спрашивает, а почему Вы на "Ирисе" о малюсеньком паровом катере говорите во множественном числе, Вы к нему, как королевской особе относитесь?

Отредактированно Алекс (08.08.2015 22:25:06)

#219 08.08.2015 22:41:49

rummer59
Мичманъ
michman

Алекс написал:

Скучно это!

Согласен! Но, прошу Вас, настройтесь, сконцентрируйтесь, вспомните одно-два правила по грамматике и переведите для себя. Уверен, все у Вас получится. :)

Ну, одному своему приятелю скажите, что мол вот закончится восхищение Вашими талантами по Адмиралам и Викам, тогда и переключимся на старую тему.

#220 09.08.2015 14:31:03

rummer59
Мичманъ
michman

Продолжаю восхищаться.

1.Очень интересным приемом можно считать объединение 6 Адмиралов в 2 группы.  С натяжкой. Талантливо. Фантастика!
2.А уж «впалые обводы» просто немедленно нужно вставить в рамку и повесить на
Талантливо. Фантастика!
3.Судно. Как дерзко! Назвать даму сэром. Пардон корабль судном. Талантливо. Фантастика!
4.«Collingwood» будет ходить на один узел скорее и [b]в состоянии носить большие орудия на высоте около 19-ти фут от горизонта воды[/b]. Как талантливо сказано! Фантастика!
5.Вне двойного дна, как отмечалось выше, применялась поперечная система набора, а так как отпадала необходимость соблюдать одинаковую высоту шпангоутов и стрингеров, появилась возможность соединить верхние кромки последних непрерывными полосами углового профиля. Это увеличивало продольную прочность набора в оконечностях и упрощало сборку. Как талантливо сказано! Фантастика!

#221 09.08.2015 14:53:19

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Восхищайтесь, восхищайтесь...
Вот только одного я никак понять не могу, зачем Вы тут нагородили страничек на английском? Вы их перевести не в состоянии, так наймите кого-нибудь, глядишь и помогут добрые люди. Я понимаю ваши трудности, вы простейшую судьбу на уровне справочника перевести грамотно не можете, а тут такой большой технический текст...
Просто для вашего сведения - не существовало в английском флоте юнг по механической части...:D

А вообще то, умные люди говорят, что чтобы переводить с языка нужны как минимум ТРИ вещи и именно в той последовательности, в которой указано ниже:
1. Знать предмет (т.е. тему) о которой нужно перевести
2. Знать язык на которой переводишь
3. Знать язык с которого переводишь

У Вас с первыми двумя пунктами полные прокладки, так чего же Вы сразу хватаетесь за третий пункт. Хотя с ним у вас дела обстоят не намного лучше.

#222 09.08.2015 15:02:22

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

rummer59 написал:

Но уверен, мы простим уважаемого всеми А. Шершова за сей завиток. Молод он тогда был. Но языками видно владел.

Мда, выкладывать странички Вы уже научились - похвально. Остается еще научиться понимать, что там написано. Это конечно намного сложнее, но говорят если сильно стараться, то даже получится. Кстати Вы уж не поленитесь посмотрите ВТОРУЮ строку сверху, вдруг на Вас озарение спустится. Перестанете люди глупости писать типа:

rummer59 написал:

Готов называть сталь того времени так, как называете ее Вы, но приведите, пожалуйста, какое-нибудь  печатное свидетельство того времени, которое определяет ее именно как «сименс-мартеновская»

Отредактированно Алекс (09.08.2015 15:03:31)

#223 09.08.2015 15:14:01

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

rummer59 написал:

Тогда немедленно, но тайно от всех (а я никому не скажу), вычеркните со всех  картиночек, которые Вы понадергали из Вэлша и понавставляли  в свой материальчик по Адмиралам во Флотомастере и МорКОле, имена КОллингвуд, Кемпердаун.

Дружок, видите как плохо не знать литературы! Вы же этой книжечки в глаза не видели, а то бы точно знали какие картиночки из нее, а какие нет, а главное что на них написано у нехорошего буржуя... Кстати книжечку советую почитать, там много интересного про отдельные кораблики британского флота есть... Хотя лучше не нужно, а то разрыв шаблона случиться...

#224 09.08.2015 15:17:20

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Кстати, Вы уж извините, но просто постебаться хочется. Пожалуйста еще раз объясните почему "Адмираль Сесиль" французы вдруг построили по продольной системе набора корпуса? А то когда Вы мне дали достойный ответ в личку, я угарал неделю. Пусть народ тоже порадуется и поднимет себе настроение.

#225 09.08.2015 15:23:25

rummer59
Мичманъ
michman

А, это Вы, Алекс! Доброго времени. Продолжаем... Но, судя по всему, Вы действительно перестали знакомиться со своими талантливыми фантазиями. Это говорит о том, что Вы стали олицетворять саму бронзу! Или медь, или латунь оловянистую! Вот так и я поработал на Ваш "культ личности." Вам уже из-за тына не видать ничего. :D

Но продолжим. Правда, свои восторги мне придется поумерить. Но про фантазии продолжу. Сразу и свои буду приводить.
1.«Коллингвуд» имел гладкопалубный корпус. Хорошая придумка. А куда же центральная надстройка то подевалась?
2....корпус, собранный из мягкой стали по смешанной системе. А почему не сименс-мартеновской?
3. ... тентовую палубу надстройки. А почему не палуба надстройки или палуба спардека?
4. ... пояса внешней обшивки собирались по технологии «с двойным перекроем». Хорошая придумка.
5.Подача пара в цилиндры регулировалась золотниковым механизмом. Золотники ЦНД (обыкновенные двухстворчатые) приводились в действие эксцентриками со сплошными секторами, поставленными под прямым углом к ним. Золотники же цилиндров высокого давления работали посредством качающегося рычага. - А изобразить графически эти устройства сможете?:D
6.Отработанный пар превращался в конденсат в четырех медных холодильниках (по два в каждом машинном отделении) с поверхностным охлаждением; диаметр каждого — 5 фт 7,5" (1,72 м). Внутри холодильников помещались медные трубки ... - Вообще то латунь
7.Еще две паровые машины приводили в действие устройства, служащие для перевода главных механизмов с переднего хода на задний и наоборот. - Не верно. С их помощью также регулировали еще кое-что.
8.Поднятый из воды якорь цеплялся за гак кран-балки, а затем укладывался на место и закреплялся цепями. - с изложением мысли на русском нелады.
9.Длина якорных цепей на «Коллингвуде» составляла 525 фатомов (морских саженей, т.е. 960,7 м) для цепи диаметром 60 мм и 200 фатомов — для 38-мм. - Сами то поняли, что сказали?
10.На следующий день после аварии миноносец при помощи водолазов удалось поднять на борт «Роднея». Выяснилось, что паровой катер от пребывания на глубине 32 м совершенно не пострадал. - так что на нем еще и катер паровой умудрились утопить?

Страниц: 1 … 7 8 9 10 11

Board footer