Вы не зашли.
Тема закрыта
Алекс написал:
Добрался. Посмотреть не проблема. Увы, но "Линдеров" у меня пока нет, и когда появятся я не знаю...
Отредактированно Алексей Логинов (29.07.2015 00:09:46)
Алексей Логинов написал:
Есть у нас такой чертежеГ из французского архива. Он - интересен. По-своему. Наибольший же интерес представляет первичная информация...As fitted.
Алексей Логинов написал:
Алексей, спасибо. Такой чертеж есть, нет родных портянок с указаниями модернизаций.
Engineman, добрался до "Мерсеев". Торпедные катера и тем более миноноски на них проектом не предусматривались и за время службы не появились. Самое большое это 36-фут паровой пинас
Отредактированно Алекс (30.07.2015 19:47:12)
В работе, конечно, есть огрехи. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Я лично впервые вижу столь подробный материал по этим кораблям. Поэтому +1
Поддерживаю.
Вик написал:
В работе, конечно, есть огрехи. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Я лично впервые вижу столь подробный материал по этим кораблям. Поэтому +1
Желательно только, чтобы количество ошибок не превосходило хотя бы рамки разумного. Для душевного разнообразия почитайте описание какого-нибудь межгалактического крейсера в соответствующей литературе, по подробностям думаю должно понравиться. Польза будет как раз как от чтения этого описания "Ириса" и "Меркюри".
У меня один очень старый и хороший приятель любит говорить: "чтобы не портить себе нервы, фильмы о ВОВ, снятые в последние лет двадцать, я смотрю как на войнушку из звездных войн (сил добра со злом)". Тогда сразу же можно спокойно проглатывать все глупости и не соответствие историческим событиям и т.д.
Наверное, этот способ подходит как нельзя лучше и для этого описания... Одно плохо, я фантастику почти не читаю, кроме той, что с исторической основой (типа попаданцев или когда сюжет завязан на историческую основу - вроде "Ларца Марии Медичи" или "берега скелетов").
Отредактированно Алекс (04.08.2015 00:30:20)
rummer59 написал:
Зря смеетесь, военно-морская фантастика в свое время была вполне востребованным жанром. Например Маклиновский "Крейсер Улисс" я до сих пор читаю с удовольствием.
rummer59 написал:
К какому жанру надо отнести материал\описание по «Виктории», как полагаете?
Так сами и определите. Мне для того, чтобы определить жанр "Ириса" и "Меркюри" чужая помощь не потребовалась... Если по французским кораблям были просто неграмотные переводы, то в последних работах Вы явно сделали смелую заявку на военно-морскую фантастику (хотя сейчас это модно называть альтернативной историей), правда, над языком нужно еще работать - захватывающе точно не читается.
Отредактированно Алекс (05.08.2015 21:49:58)
rummer59 написал:
Это Фантастика!!
Какое трогательное согласие. Вот видите и Вы признали, что наши с Вами понятия о достоверности материалов лежат в альтернативной реальности. Что только подтверждает мои выводы, которые я сделал для себя после "Сесиля".
Алекс написал:
Какое трогательное согласие.
Спаси и Сохрани! Всего лишь случайное совпадение.
И «альтернативные реальности», как Вы назвали мои и свои материалы (в принципе их можно называть как кому нравится: «компиляции», «статьи», «фантазии» или «фантастика» и т. д., и т.п.), у нас разные. Видимо мы по разному трактуем исходную информацию. И связано это в определенной степени с тем, что оная зачастую на иностранных языках в оригинале. Но сблизить трактовки, ну или хотя бы сделать такую попытку, нам по силам. Судя по Вашим высказываниям в деле перевода вы искушены и наверное имеете немалый опыт практической работы в этой области. Предлагаю Вам дать свое трактование значения термина “ram plates” на русском языке.
Появилась дополнительная информация по службе Ирис и Меркьюри. Правда, сведения несколько разнятся.
Iris. Закончен постройкой в апреле 1879г. В том же году ушел в Седиземное море.
На Средиземном море корабль находился вплоть до 1887г.
с 1887г. по 1903г. находился в резерве в Портсмуте.
Позже, в 1903-1904г.г. корабль был приписан к порту, а затем числился тендером при St Vincent в школе юнг по подготовке специалистов по механической части. В 1905г. сдан на слом. (Douglas Morris) 11.07.1905г.(David Lyon)
Mercury. Закончен постройкой в сентябре 1879г. В период 1879-1890г.г. числился в резерве в Портсмуте. Китай 1890-1895г.г. В резерве в Портсмуте 1895-1903г.г. УК штурманской школы в Портсмуте 1903-1905г.г. Плавбаза ПЛ в Портсмуте 1906-1913г.г. Переведен в Чатем превращен там в блокшив в 1914г. перемеинован в Columbine и подготовлен для службы в Розайте.(Douglas Morris)
(Conway говорит, что блокшив в Чатеме 1913-1918г.г.)
(College говорит, что возможно с 1912г.)
Отредактированно rummer59 (06.08.2015 23:42:27)
Видимо, Алекс нашел слишком легким для себя, как переводчика, дать свое трактование значения термина “ram plates” на русском языке. Тогда предлагаю ему перевести на английский слово "брештук".
rummer59 написал:
трактование значения термина “ram plates” на русском языке.
Здесь возможна именно только трактовка. Причем чисто историческая: попробуйте взять самый лучший современный словарь (например, специализированный) - рез-т получится наверняка забавным:-)
Т.е., надо жёстко смотреть контекст. Так, абстрактно - напрашивается "обшивка (листы обшивки) тарана (таранного образования)". Но это вроде не случай Айрис-Меркьюри: тогда таранные образования форштевня вроде бы отливали в виде единой детали, или набора отливок?
vov написал:
Т.е., надо жёстко смотреть контекст.
Увы, товарищ даже этого не понимает...
Алекс написал:
Увы, товарищ даже этого не понимает...
Алекс все знает.
Тем не менее никак он не отреагировал на мои просьбы. Почему? Может времени нет. А может языкам не обучен. Пусть это остается его секретом. Тогда предложу ему определить кое-что на схемке.
rummer59 написал:
Тем не менее никак он не отреагировал на мои просьбы. Почему?
Открою Вам страшную тайну - поскольку просто не считаю, что с Вами стоит продолжать общение. Существование в параллельных мирах, на мой вкус, сбережет немалое количество времени, которое в противном случае придется потратить впустую.
Отредактированно Алекс (08.08.2015 00:05:48)
Тема закрыта