Сейчас на борту: 
armour-clad,
me109k,
Николаич
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 19 20 21 22 23 … 48

#501 09.09.2015 18:41:50

Игнат
Мичманъ
michman
Обьедененный флот "Адзума"

Re: "Азов" и "Меркурий" vs "Варяг" и "Кореец"

vov написал:

Это уж очень условная и усредненная цифра:-)

потому я написал что это лишь прикидка а не абсолют

ШилькаГрубый написал:

Но факт остаётся фактом-такие попадания были.
И при проектировании броненосных кораблей надо было брать это в расчёт.

так вероятность очень мала. при бое каждый с каждым

ШилькаГрубый написал:

И  площади бронирования борта.Плюс более скорострельная артиллерия ГК. Плюс больший запас живучести.

ну так Микаса есть некоторое развитие Малжестиков. не радикально его превосходящее

ШилькаГрубый написал:

Так процитируйте!!!!

А вы без меня не можете найти - есть и У Саблина и у Костенко и У Шведе.
Только это не гуглить надо как вы в посте ниже написали.
а сесть и читать материалы. или людей работавших с материалами. хотя бы "Гангут" и "Синюю книжку."
Или следственные материалы Цусимского сражения

ШилькаГрубый написал:

Так опять же только двоих. И русские в китайцах не видели врагов. Тут важен ещё фактор неожиданности.

А вот про выигранные сражения китайцами у русской армии что то не слыхать

ага вашбрдь  тут толпа китайцев среди них японцы военной форме  - спокойно кузьма это не враги :)
а сколько таких случаев русские замалчивают!! :D
Выиграные говорите - а почитайте про "боксерское восстание" про ожесточенные по факту  бои за Пекин или Тянцзинь
и при  минимальных русских потерях разуменется по русским данным а - японцев за подобное в якв - аля 12 часовой бой, 6 неудачных атака и 10 павших  обвиняли в "искажении реальности" - у русских  по ходу такая же картина

У "советов"  также дост посмотреть о боях за Лахасусу и Фугудин - (конфликт на КВЖД)

Спойлер :

но Ув. Nie-junmen http://aurora.mybb2.ru/viewtopic.php?t=815 на подобное еще ранее отметил

Спойлер :
Спойлер :

ШилькаГрубый написал:

КОРАБЛИ ПРОЕКТИРОВАЛИСЬ ДО ПОЯВЛЕНИЕ СКОРОСТРЕЛОК.

вы читайте внимательно. скорострелки уже изначально были в проекте корабля.
Трафальгар -
Первоначальным проектом предусматривалась вспомогательная батарея из восьми 127-мм орудий, но фирме «Армстронг» удалось создать 120-мм скорострельное орудие, настолько замечательное в части дальнобойности, быстродействия и точности наводки, что его приняли на вооружение вместо более крупнокалиберной казнозарядной пушки, и в январе 1890 гпоследовало распоряжение об установке шести таких орудий на обоих корабляхт.е в 1890м орудие уже было
Заложен 1886 Спущен 1887 Вступил в строй 1890 Март

Центурион
его в в 1890м заложили с уже запланированными скорострелками
Запланированный Уайтом состав вооружения включал четыре 10" и 8 120-мм орудий

ШилькаГрубый написал:

уже станете отрицать факт гибели Ослябя?

а что может подтвердить факте его гибели? - вы не верите Японцам - следовательно японские источники использовать нельзя, я - не верю  русским - вывод Ослябя остался ЦЕЛ

ШилькаГрубый написал:

Вот !!!В небронированном бортуА если такой борт в оконечностях и не прикрытая ватерлиния?

Судя по Апраксину по которому пости не стреляли -ниче не будет. Судя по Наварину - эпизодически попадавшему под огонь - не фатально
Судя по бою в Ж- М - без фатала же
Так и А-3 это не помогло - ну не помогает против сосредоточенного огня неск. кораблей на одной цели - не помогает

ШилькаГрубый написал:

Тут не понятно только -выше бронепояса или по всей высоте борта от ватерлинии до верх.палубы.

мое частное мнение - разбили выше БП_2 возможно и носовой каземат раскурочило.
пробоины заливало. оттуда и упомянутый крен и дифферент.

ШилькаГрубый написал:

А что организация на разных кораблях у япов была разной, раз Фудзи при подбитой башне выпустил столько же снарядов как Микаса?Или на Микаса тоже были подбитые башни?Только япы скормно про это молчат.

это значит только то, что техническая скорострельность и реальная боевая - две большие разницы.

ШилькаГрубый написал:

Я уже говорил про ущербность данной брошюрки. Почитайте как в инете в неё плюют.

если кто то кого то на улице например на остановке оплевывает - вы с своим запасом слюны также  присоеденяетесь?

или например видя на заборе надпись "Вася Иванов -  дурак" искренне в это верите?, ставите подпись на том же заборе? или в разговоре с кем то интересуетесь а не от Васи Ивановали вы это узнали?, да вы что он же дурак, я сам на заборе прочел!

ШилькаГрубый написал:

хотя есть факты.

Факты- ну вот вам факт солнце вертится вокруг земли - я так вижу) а что есть какие то там теории и учебники и космонавты)) это бред и пропаганда :D

Отредактированно Игнат (10.09.2015 15:31:41)

самый лучший "Громобой" -это" Пересвет"

#502 09.09.2015 18:49:43

Игнат
Мичманъ
michman

ШилькаГрубый написал:

Но у Вас кроме синий книжици и журнальчика с желтизной ничего нет.

а у вас?. великий гугл ??:)

ШилькаГрубый написал:

А я просто набираю в инете нужный вопрос и пожалуйста-читай не хочу

на заборе написано "мир":)
это также верно как у вас ответ на любой аргумент - ЭТО ВРАНЬЕ!

ШилькаГрубый написал:

Когда уже более ста лет пишут что корабли на второй эскадре имели перегрузку

Какой вариант дискуссии вам предпочтительнее?
1) есть ваш вариант ЭТО ВРАНЬЕ!!!! :D

2) есть Аргументированный ответ -  строительной перегрузкой в той или иной мере грешили все страны,
-  в наличие есть документальные данные, ставящие под сомнение фатальность перегрузки. разнящиеся с данными Костенко.
- эксплуатационной перегрузкой грешили и  японцы - перед Цусимой уголь на палубы грузили.

И...  вся картина  меняется -с учетом данной информации обе стороны находились в схожих условиях -

Вам, видимо,  вместо пересмысления картины удобнее (консервативность мышления, неспособность менять взгляды, неспособность ориентироваться в ситуации, самолюбие итд)  вопить ЭТО ВРАНЬЕ!!! .БЫЛА ПЕРЕГРУЗКА!!! КОСТЕНКО ПИШЕТ!!!! или Человека с фамилией Витгефт на Сисое не было! либерастия!!!! итд итп

То же и в вопросе с "Ослябей" -  вы уперлись в "штамповую" одну пробоину в небронированной части - когда вам приводят информацию о локализации затопления, то вы  вместо попытки сообразить " затопление локализовано, остановленно переборкой, но. в итоге корабль затонул  - не было ли еще где то затоплений от другой пробоины?"   начинаете кричать ВРАНЬЕ !!

насчет вашей работы с материалами хотя бы путем Гугла - также сомневаюсь
- вместо великого гугления достаточно знать о наличие нескольких базовых источников ( тот же Паркс)
- незнание приоритетности материалов -на форуме лежат показания участников сражения (зы пресловутая выписка из сигнальной книги "Алмаза" является приобщенной к показаниям, материалом следствия если угодно, она включена в данные материалы "дсп") , вы же уперлись в полухудожественные мемуары.

Ограниченному уму проще  назначить внешнего виноватого или одну причину , чем разбираться в своих ошибках и вести многофакторный анализ - м.б как раз и причина вашей нелюбви к менеджерам - они смотрят шире и они  банально умнее.

ШилькаГрубый написал:

Штампы как раз у Вас. Русофобские.

в наст момент я за свои посты построчно от Обамы деньги получаю. + консультации личного психолога..и САЛО :D От него мозги лучше работают)

ШилькаГрубый написал:

три книжки-букварь, вторую и синию.

вспомните Холмса

Спойлер :

Отредактированно Игнат (10.09.2015 15:52:16)

#503 09.09.2015 19:45:06

Игнат
Мичманъ
michman

vov написал:

Это уж очень условная и усредненная цифра:-)
Реально она (для японцев в РЯВ) сильно занижена для орудий 8" и выше, и завышена для 3". из которых японцы тоже стреляли:-)

Отсюда и последующие расчёты (тем более, "усреднённые") неверны.
Не говоря уже о влиянии дистанции на такое "среднее". И других факторов при стрельбе.

Игнат написал:

12" - 74 (70 фугасных, 4 бронебойных)
6" - 1 372 (1111 фугасных, 261 бронебойный)

Что ж можно немного поиграть с цифрами процента попаданий
12 " 10 процентов
6" - 5 процентов

и принять что опасно поражаемая площадь - 10 процентов
и получим ГК 74/ 10/10 = 0.74 снаряда
СК 1111фуг /10/20 = 5.5  - 6 снарядов
     261 брнб /10/20 = 1.3 снаряда

Что видим  максимум ! 1 12" и 7 6". причем разделим это  на 2 оконечности. это при условии если борта не меняем

#504 11.09.2015 11:55:32

vov
Гость

ШилькаГрубый написал:

Фудзи при подбитой башне выпустил столько же снарядов как Микаса?Или на Микаса тоже были подбитые башни?Только япы скормно про это молчат.

почему? Вполне себе говорят, если читать.
На Микасе и др. Бр выходили из строя орудия. Временно. По разным причинам, но стрелять-то они какое-то время не могли.

ШилькаГрубый написал:

О "достоверности" современных изданий можно судить по укрСМИ.

Наверное, всё же зависит от издания? :-)
Всякого рода ерунды писали немало всегда. Хоть во времена той же РЯВ. Жёлтая пресса была всегда. И, видимо, всегда будет. Судя по Инету, возможности в этом направлении только увеличиваются.
Но это не значит, что среди "современных изданий" нет серьёзных исследований. И такие всегда будут. Поскольку у "серьёзых" и "жёлтых" принципиально разная задача и интересы.
Вообще то, отличить одно от другого достаточно несложно:-)

ШилькаГрубый написал:

Так вероятность попадания в башню и с пробитием брони вообще нулевая. А фактически только в Ютланде сколько случаев.В Цусиме -броненосец Бородино.Ещё Фудзи.
Теория вероятности вообще к практике никакого отношения не имеет.

Имеет, поверьте:-). Она "не действует" (в данном аспекте) только тогда, когда можно достаточно точно прицелиться в малый объект, например, ту же башню. Тогда она тоже "действует", но при других гипотезах о поле событий.
Просто и здесь надо иметь голову на плечах.
Да, можно отметить, что процент попаданий в башни действительно несколько выше, чем их доля в боковой проекции цели. Но и тут очень много факторов, которые сложно определить. Например, конкретный ракурс цели в тот или иной промежуток боя.

ШилькаГрубый написал:

А я просто набираю в инете нужный вопрос и пожалуйста-читай не хочу.

И в рез-те Вы получите нескоторый набор "цитаток":-). По-хорошему, книгу (или статью) надо читать от начала до конца, тогда будет понятно, что именно хотел сказать автор. Но скопировать подходящую цитатку легче, чем разобраться с вопросом. Так что, "дурнет" сам по себе не виноват, виноват метод.

ШилькаГрубый написал:

Тут не понятно только -выше бронепояса или по всей высоте борта от ватерлинии до верх.палубы.

Это действительно неизвестно. Поскольку соотв. цитата кочует по сотням мест, а то, что реально видели(?) соотв. очевидцы, не вполне понятно. Кроме того, что в борту в носу была большая дыра:-)

#505 11.09.2015 12:00:36

vov
Гость

Игнат написал:

Что ж можно немного поиграть с цифрами процента попаданий
12 " 10 процентов
6" - 5 процентов

и принять что опасно поражаемая площадь - 10 процентов

Я тут немного выше попытался разъяснить необходимый подход.
Доля "опасно поражаемая площади" сильно зависит от ракурса цели. например.
% попаданий тоже в какой-то отрезок может сильно отличаться от абстрактного "среднего".
Кстати, для РЯВ мы этого "среднего" по японской стороне так и не знаем.
При отмеченных Вами (и с виду как бы довольно резонных) 10% для 12" мы имеем типа 45-50 попаданий во ВСЕ русские корабли. Из них штук 15+ - в уцелевшие. Остается 30-35 на потопление 3 Бр и повреждение Наварина, Сисоя и т.д. Вообще, это маловато.

#506 11.09.2015 16:31:46

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

вы читайте внимательно. скорострелки уже изначально были в проекте корабля.
Трафальгар -
Первоначальным проектом предусматривалась вспомогательная батарея из восьми 127-мм орудий, но фирме «Армстронг» удалось создать 120-мм скорострельное орудие, настолько замечательное в части дальнобойности, быстродействия и точности наводки, что его приняли на вооружение вместо более крупнокалиберной казнозарядной пушки, и в январе 1890 гпоследовало распоряжение об установке шести таких орудий на обоих корабляхт.е в 1890м орудие уже было
Заложен 1886 Спущен 1887 Вступил в строй 1890 Март

Сами себе противоречите.То сначало было 127 мм, то заложены в проект.
Центурион-броненосец 2ого класса. Заложен когда уже были скорострелки и естественно их установили. Или надо было устаревшие пушки ставить?

Игнат написал:

ну так Микаса есть некоторое развитие Малжестиков. не радикально его превосходящее

Правильно-Микаса не Дредноут. Но прогресс всё таки был. И , значит Микаса сильнее Маджестика.

Игнат написал:

а что может подтвердить факте его гибели? - вы не верите Японцам - следовательно японские источники использовать нельзя, я - не верю  русским - вывод Ослябя остался ЦЕЛ

Вообще то в русских(во всяком случае у Крстенко и Новикова)Ослябя погиб первым. Что в синей книжеце и в жёлтом журнальчике не знаю.

Игнат написал:

Судя по Апраксину по которому пости не стреляли -ниче не будет. Судя по Наварину - эпизодически попадавшему под огонь - не фатально
Судя по бою в Ж- М - без фатала же
Так и А-3 это не помогло - ну не помогает против сосредоточенного огня неск. кораблей на одной цели - не помогает

Вот именно-они нге были под сосредоточенным обстрелом как А3.

Игнат написал:

это значит только то, что техническая скорострельность и реальная боевая - две большие разницы.

Так у не скорострелок и боевая скорострельность ещё ниже. А тем более когда для перезарядки надо орудия разворачивать в ДП.

Игнат написал:

если кто то кого то на улице например на остановке оплевывает - вы с своим запасом слюны также  присоеденяетесь?

Аргументировано оплёвывают, а вам нечего сказать в защиту брошюрки у которой название уже ущербно. Ибо япы в 1904 году высаживались в ЧЕМУЛЬПО , а не в Инчхоу.Но аффтору и его адептам на такие "мелочи" плевать.И потоки слюни как раз текут от последователей сих теорий.

Отредактированно ШилькаГрубый (11.09.2015 16:34:24)

#507 11.09.2015 16:38:18

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

вспомните Холмса
Спойлер :
"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно."

Так Хомс как раз прикалывался и заодно присматривался к Ватсону-будет тот со всем соглашаться или будет отстаивать)аргументированно) свою точку зрения

#508 11.09.2015 18:06:34

Игнат
Мичманъ
michman

ШилькаГрубый написал:

Сами себе противоречите.То сначало было 127 мм, то заложены в проект.
Центурион-броненосец 2ого класса. Заложен когда уже были скорострелки и естественно их установили. Или надо было устаревшие пушки ставить?

скорострелки были заложены в проект Центуриона. На трафальгаре появились в зоде проектирования. 
Вы мне утверждали что их не было и на Центурионе.

ШилькаГрубый написал:

Игнат написал:

Или то что считают" прототипом" Пересвета (Ринауны)
Вы не учитываете, что они проектировались когда не было бризантных ВВ и скорострелок.

ШилькаГрубый написал:

Вот не знание темы!!!!Я говорю КОГДА ПРОЕКТИРОВАЛИСЬ. Скорострелки появились во время строительства и были установлены.

ШилькаГрубый написал:

Правильно-Микаса не Дредноут. Но прогресс всё таки был. И , значит Микаса сильнее Маджестика.

см выше - на Маджестике Казематы - на Микасе - батарея - разве это прогресс?

ШилькаГрубый написал:

Вообще то в русских(во всяком случае у Крстенко и Новикова)Ослябя погиб первым

мне неинтересно кто первым погиб и погиб ли. я лишь вижу что одновременно артогнем из линии японцы вывалили "слабый" ослябя и "сильно защищенный " Суворов.

ШилькаГрубый написал:

Вот именно-они нге были под сосредоточенным обстрелом как А3.

вывод - при сосредоточенном обмтрела броня не спасает. независимо от системы бронирования.

ШилькаГрубый написал:

Так у не скорострелок и боевая скорострельность ещё ниже. А тем более когда для перезарядки надо орудия разворачивать в ДП.

см выше - фактическая скорострельность микасы и фудзи примерно равнозначна. это при долговременном выходе из строя кормовой башни Фудзи. т.е носовая да еще и вертящаяся в ДП одна "покрывала" все.

Та же картина с БРКР, хотя там скорострельность ГК 3 выстрела в минуту . и башни вертеть не надо

Спойлер :
Спойлер :

ШилькаГрубый написал:

вам нечего сказать в защиту брошюрки у которой название уже ущербно.

У меня нет цели кого то защищать или хаять. та информация которая меня интересовала- меня устраивает

ШилькаГрубый написал:

Так Хомс как раз прикалывался и заодно присматривался к Ватсону-будет тот со всем соглашаться или будет отстаивать)аргументированно) свою точку зрения

Лишнего хлама в мозги не нужно и мне.

Отредактированно Игнат (11.09.2015 20:25:05)

#509 11.09.2015 18:21:40

Игнат
Мичманъ
michman

vov написал:

Я тут немного выше попытался разъяснить необходимый подход.
Доля "опасно поражаемая площади" сильно зависит от ракурса цели. например.
% попаданий тоже в какой-то отрезок может сильно отличаться от абстрактного "среднего".
Кстати, для РЯВ мы этого "среднего" по японской стороне так и не знаем.
При отмеченных Вами (и с виду как бы довольно резонных) 10% для 12" мы имеем типа 45-50 попаданий во ВСЕ русские корабли. Из них штук 15+ - в уцелевшие. Остается 30-35 на потопление 3 Бр и повреждение Наварина, Сисоя и т.д. Вообще, это маловато.

я и указал что это очень грубая прикидка. т.к если смотреть ракурс цели встречу снаряда с броней. такие опусы как ТА Сисоя или паршивые переборки...

О числе попаданий по русским ЭБР... вроде бы "Орел" (по Пэкинхему") с 5 12" попаданиями с сопутствующими 8" (11 сн ) и  СК (39 сн)  вполне вписывается. в числовые рамки

Если конечно предположить что "Орловская порция" это предкритическое состояние. для данных условий (5 +10+ 40)сн.
т.е что больше этой цифры - дает "вывал за линию" и невозможность своевременного устранения повреждений.

ШилькаГрубый написал:

Как раз Костенко более достоверный источник. Ему врать незачем было. Мало того за правду ещё и по шапке мог получить. А вот подпевал оправданиям Рожественского  нашлось сразу много.

Что до Костенко как источник его впору с самим же Костенко сверять постатейно! :D
(по эксплуатационной перегрузке) уголь напр в одном случае указан 370т в другом 450 . однако ШАМАН! (или молодой а без памяти)
Показния (см на Цусиме же) http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 47#p303447  на этой странице

Спойлер :

и Мемуар http://militera.lib.ru/memo/russian/kostenko_vp/44.html

Спойлер :

Разниочтение по ст в обоих случаях подчеркнуто СИНИМ

Для сравнения Шведе вроде бы они были на одном ? корабле

Спойлер :

И как в одной из тем сошедших на разговор о "Орле" заметили - перегрузка величина динамическая а не статическая

Отредактированно Игнат (19.09.2015 22:40:31)

#510 16.09.2015 14:48:45

vov
Гость

Игнат написал:

О числе попаданий по русским ЭБР... вроде бы "Орел" (по Пэкинхему") с 5 12" попаданиями с сопутствующими 8" (11 сн ) и  СК (39 сн)  вполне вписывается. в числовые рамки

Если конечно предположить что "Орловская порция" это предкритическое состояние. для данных условий (5 +10+ 40)сн.
т.е что больше этой цифры - дает "вывал за линию" и невозможность своевременного устранения повреждений.

Ну, здесь вопрос очень сложный.
Японцы дают что-то типа 10-12 снарядов. А ув. rialswat здесь (на форуме) приводил свое очень полезное сравнение японских данных с Костенко.

5 - видимо, заниженная цифра.

Выход из строя от непробивающих (в основном и в подавляющем:-) снарядов для корабля такого размера - да, типа 10-15 снарядов 12". Но в Орёл (и, видимо, в других "бородино") попало много снарядов других калибров, так что, суммарный эффект  от 5 +10+ 40 мог бы соответствовать состоянию Орла. Но это моё ИМХО.

Игнат написал:

Что до Костенко как источник его впору с самим же Костенко сверять постатейно!

Конечно. Он свои доклады и книгу писал в разное время. А в ещё одной книге он и свои 42-12" попадания в Орёл "закопал":-)

#511 16.09.2015 18:29:02

Игнат
Мичманъ
michman

vov написал:

Ну, здесь вопрос очень сложный.
Японцы дают что-то типа 10-12 снарядов. А ув. rialswat здесь (на форуме) приводил свое очень полезное сравнение японских данных с Костенко.
и тему поищу про такую не знал)

Доберусь до описания дырок Орла -  посмотрю интересующие в р-не БП-1 БП-2 и оконечности.

vov написал:

суммарный эффект  от 5 +10+ 40 мог бы соответствовать состоянию Орла. Но это моё ИМХО.

почему же нет то. по массе металла вполне себе но тут надо еще понижение эффекта СК учитывать
5 386 кг = 1930    5 экв 12"
10 113 кг 1130      3 экв 12"
40 45 кг   1800     4.66 = 5 экв 12"

Отредактированно Игнат (16.09.2015 18:32:21)

#512 18.09.2015 19:06:57

Игнат
Мичманъ
michman

Посмотрел схему повреждений Орла.
Будь у него цитадельная система бронирования..
на предмет повреждений при попаданиях в р-н БП-1 БП-2 в оконечностях р-н между башней и оконечностью
схемы в в морвойна 2008-1. нашел только одно
правый борт  1 - 8" смещена плита бронепояса. повреждена крышка ТА. если бы вынесло и 2ю крышку получили бы затопления ниже бронепалубы

#513 22.09.2015 15:16:00

vov
Гость

Игнат написал:

по массе металла вполне себе но тут надо еще понижение эффекта СК учитывать
5 386 кг = 1930    5 экв 12"
10 113 кг 1130      3 экв 12"
40 45 кг   1800     4.66 = 5 экв 12"

Это более сложный вопрос, одной "массой металла" не отделаться.
Скажем, 6" снаряд в 6" же броню - практически очень мало эффективен. В отличие от 12", который даст хотя бы много бОльшее сотрясение (башни, плиты брони, конструкции в целом).
И наоборот, 8 - 6" в небронированный борт или в какой-то объект типа мостика могут оказаться более эффективными. чем 1-12".

Но, если грубо, 13-12" в корабль размера Бородино примерно достаточно для доведения его до состояния Орла, даже при непробитиях до ЖВЧ.

#514 22.09.2015 18:32:53

Игнат
Мичманъ
michman

Но Микаса вроде бы не подтверждает данную цифру. хотя схлопотал немало и в ЖМ и при Цусиме

#515 10.12.2015 23:03:11

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

1) есть ваш вариант ЭТО ВРАНЬЕ!!!!

Если чья-либо писанина разнится с фактами, которые приводят очевидцы, то естественно это враньё.

Игнат написал:

есть Аргументированный ответ -  строительной перегрузкой в той или иной мере грешили все страны,

Одно дело иметь 1% перегрузки, другое около 10%

Игнат написал:

- эксплуатационной перегрузкой грешили и  японцы - перед Цусимой уголь на палубы грузили.

А это откуда?Неужели опять синия книжица?

Игнат написал:

Вам, видимо,  вместо пересмысления картины удобнее (консервативность мышления, неспособность менять взгляды, неспособность ориентироваться в ситуации, самолюбие итд)  вопить ЭТО ВРАНЬЕ!!! .БЫЛА ПЕРЕГРУЗКА!!! КОСТЕНКО ПИШЕТ!!!!

Так ибыла же-подтверждают другие очевмдцы-тот же Шведе. Выводы комиссии по бою-те же.

Игнат написал:

Человека с фамилией Витгефт на Сисое не было

Я то про другого имел ввиду.

Игнат написал:

То же и в вопросе с "Ослябей" -  вы уперлись в "штамповую" одну пробоину в небронированной части - когда вам приводят информацию о локализации затопления, то вы  вместо попытки сообразить " затопление локализовано, остановленно переборкой, но. в итоге корабль затонул  - не было ли еще где то затоплений от другой пробоины?"   начинаете кричать ВРАНЬЕ !!

Так затонул он зарывшись носом, а потом лёг на борт. То есть затопления были в носовой части, а потом потеря остойчивости из-за затоплений.И к противнику он стоял носом и в борт мог получать только скользячкой. Учитывая что япы использовали фугасы-бортовую броню пробить японские снаряды не могли. Если только броневой пояс не ушёл под воду от перегрузки. Но мы так и не услышали вашу версию причины такой быстрой гибели корабля. Причём по вашему первокласного броненосца.Ждём с.Что б вам легче думалось-Бородинцы выдержали по несколько часов массированного сосредоточенного обстрела. И из них толко А3 перевернулся, Бородино погиб от взрыва в башне.

Игнат написал:

- незнание приоритетности материалов -на форуме лежат показания участников сражения (зы пресловутая выписка из сигнальной книги "Алмаза" является приобщенной к показаниям, материалом следствия если угодно, она включена в данные материалы "дсп") , вы же уперлись в полухудожественные мемуары.

Костенко был корабельным инженером и знал состояние корабля.Зачем Алмазу собирать данные на другие корабли?Я ещё понимаю если быбыл журнал из штаба эскадры прихваченный кем то при бегстве с Суворова. Это вот и загадка.Хотя эту писульку могли состряпать в оправдание Рожественского после боя для суда.
Вы прям выбираете только те "документы" которые не претиворечат теории о не перегружённости кораблей.
Хотел бы напомнить(а может даже для кой кого сделать открытие)запасы угля могли быть полными, что определяется вместимостью угольных ям. И нормальными, что определяется осадкой.Так вот-в бою в Жёлтом море у кораблей был нормальный запас(см. Лутонин) а при Цусиме полный.Наверно тут и кроется наше недопонимание друг друга.

Игнат написал:

Ограниченному уму проще  назначить внешнего виноватого или одну причину , чем разбираться в своих ошибках и вести многофакторный анализ - м.б как раз и причина вашей нелюбви к менеджерам - они смотрят шире и они  банально умнее.

Так если действительно руководство принимает одиозные решения, то как на месте хорошо не работай итог один-зря работаем. Но руководители, а тем пае менеджеры, своих ошибок признавать не любят и переваливают вину на подчиннёных Как и сделал рожественский. То его сигналы не погяли при манёврах перед боем, то команды плохие. А сам то удрал при первой возможности и в плен поспешил сдаться.
Советую на эту тему посмотреть-Пять Красных Перпендикулярных Линий.Ролик, кстати , не наш. Видно дефектные менегеры уже везде задолбали.

Игнат написал:

В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно."

Вот именно. И чем сложнее дело тем больше надо этих  инструментов и знаний что бы ими пользоваться. А как показал Цусимский бой для многих командиров понятия метацентрической высоты, остойчивости, непотопляемости так и остались не нужным "лишним хламом".

#516 10.12.2015 23:11:45

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

на предмет повреждений при попаданиях в р-н БП-1 БП-2 в оконечностях р-н между башней и оконечностью
схемы в в морвойна 2008-1. нашел только одно
правый борт  1 - 8" смещена плита бронепояса. повреждена крышка ТА. если бы вынесло и 2ю крышку получили бы затопления ниже бронепалубы

А если бы не было бронепояса-то была бы пробоина. И опять-это же попадание с повреждениями, пусть и иминимальными. Которое можно обнаружить. А попадания которые не оставили следов, кроме сбитой краски?

Игнат написал:

Итого                    1120 тонн, 8,3% от водоизм.

Игнат написал:

Итого 1150 т.

Игнат написал:

итого всего на 1090 тонн.

Получается и у Костенко и у Шведе разница не большая в итоговых цифрах. Тем более не на весах мерили, а на глазок.Но осадка была превышана от нормальной.А от чего-не велика разница.Но Костенко как грамотный инженер, а не как менеджер, понимая весь процесс(в данном случае корабельный) знал опасность перегрузки и озаботился этим. Его, похоже , поддержал Шведе. А вот на других кораблях считали всё это ерундой.

#517 10.12.2015 23:18:52

ШилькаГрубый
Гость

vov написал:

Но, если грубо, 13-12" в корабль размера Бородино примерно достаточно для доведения его до состояния Орла, даже при непробитиях до ЖВЧ.

Да, действительно, есть же случаи попадания в танк снаряда без пробития, но от сотрясения выводятся из строя оборудование и получаютт ранения и контузии экипаж. Хотя снаружи можно сказать всё цело.

vov написал:

По-хорошему, книгу (или статью) надо читать от начала до конца, тогда будет понятно, что именно хотел сказать автор. Но скопировать подходящую цитатку легче, чем разобраться с вопросом. Так что, "дурнет" сам по себе не виноват, виноват метод.

Извините, но что бы понять что продукт тухл, не надо его полностью есть.Как пример та самая синия книжица, ущербность которой уже видна в названии, ибо Инчхоу тогда ещё был не большим посёлком, а бой происходил(и высадка японцев) в Чемульпо.Это всё равно как сейчас на украине пишут -украинские князья Святой Владимир и Ярослав Мудрый.

#518 10.12.2015 23:44:01

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

скорострелки были заложены в проект Центуриона. На трафальгаре появились в зоде проектирования. 
Вы мне утверждали что их не было и на Центурионе.

Да, но когда начали проектировать корабль их ещё не было, а потом есть ещё факторт инерции мышления. Бронепалубные крейсера ещё вон как долго строили, хотя после появления бризантных ВВ им уже в бою шансов не было.

Игнат написал:

на Маджестике Казематы - на Микасе - батарея - разве это прогресс?

Что все 6" стояли в одной батареи?

Игнат написал:

мне неинтересно кто первым погиб и погиб ли. я лишь вижу что одновременно артогнем из линии японцы вывалили "слабый" ослябя и "сильно защищенный " Суворов.

Сравнили!!!По Суворову стреляли броненосцы.А по Ослябя стреляли в основном пока он выкатился из строя и подставился.И Суворов так и не затонул от артогня-его добили торпедами.И если мне не изменяет память(если ошибаюсь -поправьте)Суворов вышел из строя где то на 40 минуте, Ослябя на 20-ой с большим креном.
Суворов с пожарами и небольшим креном держался и пытался идти во Владик(хотя вот где безумие, а не у Руднёва), а Ослябя просто завалился на борт.
Можно с уверенностью говорить, что Суворов получил не менее попаданий чем Орёл.Наверника больше-так как были снесены трубы и большие разрушения в надстройках, а Ослябя погиб от одиночных попаданий.

Игнат написал:

вывод - при сосредоточенном обмтрела броня не спасает. независимо от системы бронирования.

Да, но сколько можно продержаться. Без брони и одиночное попадание гибель, толстая броня даст возможность вести ответный огонь по противнику. Вот тут мы и подходим к основной теме: Варяг в принципе не мог победить Асаму. И даже нанести какие то серьёзные повреждения. И то что Руднёв вышел на бой и есть подвиг. А то что не дал япам уничтожить крейсер в этом моральная победа. Можно провести паралель с Вестой.Там тоже русские не могли нанести существенного вреда броненосцу турок, но то что смогли уйти-это победа.

Игнат написал:

см выше - фактическая скорострельность микасы и фудзи примерно равнозначна. это при долговременном выходе из строя кормовой башни Фудзи. т.е носовая да еще и вертящаяся в ДП одна "покрывала" все.

Сами не задумывались: а как может быть одинаковая скорострельность у пушек с разной скоростью заряжания?Не вот тут ли и кроется подвох.Не раз уже задавался вопрос, а где япы взяли столько снарядов для боя, когда на русских на второй день они уже подходили к концу?И нет ли тут очевидного вранья.Верит же донесениям япов-себя не уважать, они врали и в китайскую войну, а как они врали в войне с США!!!Думаете в войне с русскими они исправились и стали говорить правду и только правду.

Игнат написал:

У меня нет цели кого то защищать или хаять. та информация которая меня интересовала- меня устраивает

То есть вы под идеи подстраиваете факты.

Игнат написал:

Лишнего хлама в мозги не нужно и мне.

Странно, если вы не профессиональный историк, то что делаете на таком специфическом форуме?Кстати, так и думают многие современные менегеры, считая что для управлением процесса им не надо знать как этот процесс работает. В итоге мы имемм то что имеем, а именно мы уже с трудом можем эксплуатировать технику советской построийки. А что бы создавать свою -только можем мечтать.

#519 11.12.2015 09:01:35

ШилькаГрубый
Гость

Игнат написал:

та информация которая меня интересовала- меня устраивает

А как вам такое свидетельство:
"«Мы почти наскочили на
«Ослябя», – свидетельствовал в дальнейшем перед следственной комиссией старший
офицер шедшего следом броненосца «Сисой Великий» капитан 2 ранга Г. А. Ивков, – и
ясно видели, как масса снарядов рвалась об его борт и разрушала все надстройки»Несколько снарядов одновременно или последовательно попали в носовую
небронированную часть корабля, образовав там огромную брешь, через которую стала
поступать вода."
То есть:
во первых-Ослябя почти остановился и выкатившись из строя подставился под огонь противника.
во вторых -критические попадания были как раз в носовую часть, лишённую брони. Будь у Ослябя полный броневой пояс последствия не были бы такие критичные.

#520 11.12.2015 10:02:13

ШилькаГрубый
Гость

"Дык у тех же бородинцев бронирование, при сохранении его целостности, теоретически вполне обеспечивало аварийную остойчивость. Правда практически этому здорово мешала перегрузка...
Видимо на Ослябе сдали все переборки, подвергшиеся напору воды.
Настолько быструю гибель довольно крупного корабля только от артиллерийского огня, причем преимущественно среднего калибра, только таким поведением переборок и можно обьяснить..."
                                    Стерегущий

Посмотрите ветку -2ая эскадра , Ослябя. Взял  тезисы Стерегущего, т.к. он основной оппонент на этой ветке. Относительно Ослябя у нас как раз мнения совпадают:
Не полное бронирование+перегруз+неудачное(и даже преступное) маневрирование+некачественные переборки+несколько попаданий в короткое время=гибель в начале боя.(40 мин. для 5 часов можно считать началом или первой фазой)

Отредактированно ШилькаГрубый (11.12.2015 10:02:43)

#521 11.12.2015 10:19:25

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

А чего здесь альтернативы рассматривают?

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#522 11.12.2015 20:55:00

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ШилькаГрубый написал:

в бою в Жёлтом море у кораблей был нормальный запас

Нет.

ШилькаГрубый написал:

что бы понять что продукт тухл, не надо его полностью есть

Но надо хотя бы его самого попробовать, а не "пожевать упаковку". %)

ШилькаГрубый написал:

если вы не профессиональный историк, то что делаете на таком специфическом форуме?

Вы, надо полагать - "профессиональный историк"? :)

#523 12.12.2015 13:22:55

ШилькаГрубый
Гость

Пересвет написал:

в бою в Жёлтом море у кораблей был нормальный запас
Нет.

По Лутонину Полтава не дошла бы до Владика без пополнения запаса топлива.

Пересвет написал:

что бы понять что продукт тухл, не надо его полностью есть
Но надо хотя бы его самого попробовать, а не "пожевать упаковку".

Запаха достаточно.

Пересвет написал:

Вы, надо полагать - "профессиональный историк"?

Нет. И по сравнению со Стерегущим не владею такими документами как он.Не согласен с его выводами в частности Руднёва. На ветке про Ослябю как раз схожусь с его мнением. Вот только Игнат утверждает- что Пересветы были первоклассными броненосцами на уровне Микаса и Цесаревича(хотя официально они назывались броненосец-крейсер, что уже указывает на уровень неполноценного броненосца), не признаёт наличие перегрузки как построечной, так и эксплуатационной(на 2ой эскадре).Хотя казалось бы это уже общеизвестно и только ленивый не плюнет в сторону строителей и Рожественского, который допустил(а вернее по его приказу)перегрузку запасами кораблей.
К тому же вы не поняли моего ответа. Ответ был на фразу Холмса,что человеку не нужны лишние знания. А моё мнение, что для управления надо знать процессы происходящие в управляемом производстве. И человек вообще должен быть разносторонней личностью.Действительно в быту знание вращения Луны вокруг Земли никак не поможет, но знает это каждый.Так и здесь на форуме собираются люди у кого кругозор пошире чем выпил-закусил.
А спор на форуме-это тренировка ума:приходится аргументировать, искать факты.В жизни такой опыт пригодиться . Ну и просто интересно.Во всяком случае я лично узнал на форуме много нового, по подсказкам форумчан прочитал кучу интересного материала о существовании которого и не знал.
Вот я и ответил Игнату:если ему лишние знания ни к чему зачем же он тогда участвует в форуме? Я думаю: по тем же причинам что и я.Хотя я не профессиональный историк и знания о Русско-Японской войне(да и всей истории в целом)никак не могут повлиять на нашу жизнь.

Отредактированно ШилькаГрубый (12.12.2015 13:52:25)

#524 12.12.2015 13:40:31

ШилькаГрубый
Гость

invisible написал:

А чего здесь альтернативы рассматривают?

А в чём альтернатива? Просто дискуссия зашла что якобы Бэр лучше командир чем Руднёв. Вот я и напомнил как Бэр быстро погубил Ослябя. В отличие от него Руднёв реально представлял расклад сил и что Варяг никак не тянет против Асамы( а у япов ещё Чиода с бронёй) и не стал напрасно губить команду. Что же касаемо не подрыва корабля-так надо думать Руднёв приложил к своему рапорту протесты иностранных командиров и командование к нему претензий не имело.
Бэр же должен понимать что у него неполноценный броненосец(даже официальное название броненосец-крейсер указывает на второй класс корабля как броненосца) и не подставляться под сосредоточенный огонь противника, а получив повреждения не геройствовать понапрасну, а выходить из строя(благо кораблей в русской колонне достаточно)и исправлять повреждения чтобы продолжить бой.

#525 12.12.2015 23:41:49

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ШилькаГрубый написал:

Полтава не дошла бы до Владика без пополнения запаса топлива.

Смотря в каком состоянии, на какой скорости...
Старались принять полный запас. Кроме "Пересвета" и "Победы", они, помнится, выходили на внешний рейд с 1500 тоннами угля (что всё равно больше нормального запаса).

ШилькаГрубый написал:

Запаха достаточно.

"Запах" ни о чём не говорит. У жевательной резинки может быть чудесный "запах", а не наедитесь ею всё равно, хоть килограмм сжуйте. ;)

ШилькаГрубый написал:

Нет.

Стало быть, свой вопрос можете адресовать и себе? :)

ШилькаГрубый написал:

Игнат утверждает- что Пересветы были первоклассными броненосцами на уровне Микаса и Цесаревича(хотя официально они назывались броненосец-крейсер, что уже указывает на уровень неполноценного броненосца), не признаёт наличие перегрузки как построечной, так и эксплуатационной(на 2ой эскадре).

По-моему, Вы не совсем правильно его поняли.

ШилькаГрубый написал:

я и напомнил как Бэр быстро погубил Ослябя

Точно так же был бы "погублен" и, скажем, "Фудзи", окажись он на месте "Осляби". А "Ослябя" (с Бэром на борту!) на месте "Фудзи" успешно выдержал бы всё сражение.

ШилькаГрубый написал:

Бэр же должен понимать что у него неполноценный броненосец(даже официальное название броненосец-крейсер указывает на второй класс корабля как броненосца) и не подставляться под сосредоточенный огонь противника

А "Ниссин" - ещё менее "полноценный", чем "Ослябя", и ничего, тоже под флагом младшего флагмана весь бой "подставлялся".

ШилькаГрубый написал:

получив повреждения не геройствовать понапрасну, а выходить из строя

Такие действия в бою не очень хорошо называются.

Страниц: 1 … 19 20 21 22 23 … 48

Board footer