Вы не зашли.
Тема закрыта

Портартурец написал:
Да не моторика, у меня светобоязнь+психика быстроменяющиеся картинки не выдерживает
Ну и еще с пионерлагеря привычка руками мацать все симпатишное
Кому как конечно. Я книжки люблю покупать и читать. А кто-то Гелик свой заправлять каждый день, и дошираки есть потому-что кредит надо за него отдавать. Ну и в пробках читать спи...е книжки с китайского гаджета.

Портартурец написал:
Турецкий? Я летом бросил как шмалять начали, по моему этот язык уже не актуален ))) Мечтал сбежать в тихое и теплое местечко, на те, домечтался блин.
Для общего развития полезно знать тюркский язык. На 70 % коррелирует с Среднеазиатскими языками. Пригодиться. Меня как историка еще он интересует, мы же с ними воевали сотни лет... Но пока азы, сейчас другое на первом плане.

vas63 написал:
Ну, я турецкий не учу, моторика мне не так важна, к помацать тоже равнодушен.
Так что читать предпочитаю с планшета, на работе - с экрана.
Ну это твое дело. Учить-не учить, воровать-не воровать... На отсутствие гонораров жаловаться - не жаловаться. Нах тебе деньги.

vas63 написал:
Так что читать предпочитаю с планшета, на работе - с экрана.
Щас уже половина наверное научных журналов вообще не имеет бумажной версии, а тут всё срач идет по защите бумаги..
У меня матушка 70-ти летняя и та уже от чтения с бумажного носителя отказалась...
Долго держалась, но пару лет назад заявила - хочу электронную книгу, у меня у всех подруг есть!

Бирсерг написал:
воровать-не воровать...
Я ни у кого не ворую
Вперёдсмотрящий написал:
Щас уже половина наверное научных журналов вообще не имеет бумажной версии
И литературу для работы я сканирую чисто для себя с приобретенных мной же книг, а не продаю.
Бирсерг написал:
На отсутствие гонораров жаловаться - не жаловаться. Нах тебе деньги
Гонорары - отдельная тема. Во-первых, я нормально зарабатываю по основному роду деятельности. Во-вторых, я не столько пишу, чтобы ориентироваться на заработок с гонораров. В-третьих, отсутствие оплаты труда автора даже в том несерьезном размере
UB написал:
2 т. р. за статью
который меньше моего дневного заработка - это банальная непорядочность и жлобство, которые отбивают желание сотрудничать дальше.
Как бы глубоко плевать на эти несчастные 1-2 т.р., задевает отношение издателя.
К сожалению, многие издатели стараются просто сделать так:
UB написал:
А если ты писать будешь без гонорара, так тебя часто будут печатать и с удовольствием...
При этом не думаю, что издатель и себе любимому зарплату забывает начислять.

vas63 написал:
И литературу для работы я сканирую чисто для себя с приобретенных мной же книг, а не продаю.
Я вот сейчас сижу и перебираю мысленно научные журналы которые читаю и поминаю, что с половиной имеющих бумажную версию я сильно переборщил...

Вперёдсмотрящий написал:
поминаю, что с половиной имеющих бумажную версию я сильно переборщил
Приходящие научные журналы я смотрю, сканирую заинтересовавшие статьи, остальное ф топку на работу в библиотеку

vas63 написал:
который меньше моего дневного заработка - это банальная непорядочность и жлобство, которые отбивают желание сотрудничать дальше.
Как бы глубоко плевать на эти несчастные 1-2 т.р., задевает отношение издателя.
К сожалению, многие издатели стараются просто сделать так:
Беда. Хотя там тоже не бессребреники, но вынуждены быть ими.
Вперёдсмотрящий написал:
Я ни у кого не ворую
Больше бы таких. 
Вперёдсмотрящий написал:
Долго держалась, но пару лет назад заявила - хочу электронную книгу, у меня у всех подруг есть!
У Малахова бы за книжки бы еще говорили. 
vas63 написал:
При этом не думаю, что издатель и себе любимому зарплату забывает начислять.
у них риски другие. Я вот от написания до издания и реализации прошел. Не рекомендую повторять путь. Может у нас 100 книжек разойтись, ну может побольше если про японцев. 

И не задавайте, гонорары автору издатель практически не платит. Максимум рублей 50 перепадает с книжки
vas63 написал:
это банальная непорядочность и жлобство
Полностью с Вами согласен. 
Тем более, вот тут о Кечиной писали как мол она. Намедни приперся к ней пожарник, отрезал кусочек линолиума с пола и на экспертизу. Горючий вишь-ли. Заставили перестилить все полы в офисе и типографии, да еще 120 000 р штрафа вчинили. А вы почему такие цены на книги... Так наше родное правительство "поддерживает" тех, кто издательством занимается.
PS Эдик не гони дезу, Елена Сергеевна ничего продавать не собирается - после смерти мужа и дочери Галея ее единственная отрада. Да постанывает, ворчит, но бросать даже мыслей у нее нет. Вот лучше поддержи ее - дай ка ей ну о-о-о-очень давно тобой анансированную рукопись по лодкам, гдядишь издательство рацветет, как в стихах Мао "Алеет Восток", сделай доброе дело.

Вышел новый "Мидель" про "Акулу" и "Миногу", у Андрея в наличии.

Юрген написал:
Эдик не гони дезу
Я рад за неё.
Юрген написал:
дай ка ей ну о-о-о-очень давно тобой анансированную рукопись по лодкам
Да меня жаба давит - рыть материал на свои бабки, стараться чертить схемы и боковики, подбирать фото, и отдать всё это за пару тысячь !?
Да я лучше буду приятелям за так отдавать почитать ! И буду счастлив если им понравится.
Желание напечататься умерло как только Саня МорВойну перестал издавать. Выздоровеет и продолжит - буду активным автором, не продолжит, ну и нах...
Как то так...
O56 написал:
Вышел новый "Мидель" про "Акулу" и "Миногу", у Андрея в наличии.
Годная новость ! Прикуплю во вторник.

UB написал:
Желание напечататься умерло
А печататься по части исторической вообще занятие не самое нужное - в отличие от "Гарри Поттера", богатства такие книги не приносят, жизнь не продлевают, скорее наоборот. Тут все должно быть по желанию, не иначе.

O56 написал:
Вышел новый "Мидель" про "Акулу"
Интересно там альбом Акулий будет?

Кто даст картинку обложки последнего Миделя и немного содержания ?

Тема закрыта