Вы не зашли.
Тема закрыта
Граждане, а журнал "Антология войны" живой? Что то давно не слышно.
Бирсерг написал:
Качество фот журналов у тебя в этот раз швах.
Тираж - 900.
Прошу прсчения за какчество, у меня сейчас проблемки всякие...
Живу на даче, а там такие скачки напряжения, что комп не работает. Соответственно книги не сканирую а фотаю, и гружу фото когда в город на квартиру приезжаю.
На неделе куплю стабилизатор напряжения, и буду по прежнему сканить а не фотать. И грузить почаще. Некселя попрошу чуть поправить сайт, что то кривовато работает...
Отредактированно UB (02.02.2016 21:08:23)
А про вторую книгу по 46 ШАП редактор что говорит?
Хорошая новость.
S300 написал:
Первый парусник в серии!
Репринт.
Интересно, как они перетащат гангутовские вклейки...
S300 написал:
Слишком большие?
Немаленькие....
следующий счас могу сказать наверняка будет Виктори
Prinz Eugen написал:
как они перетащат гангутовские вклейки
Ну, иллюстративка в "миделе" представлена была Гребенщиковыми, поэтому в их компетенции было договориться с издательством о воспроизводстве материала в том или ином виде. Как получилось, интересующиеся вскоре оценят. Кому-то важны изображения, а кто-то обратит внимание на текст - в "миделе" он местами вызывал вопросы у некоторых читателей.
Вышел, вот такой фолиант. В продаже не будет - только для членов Морского собрания. Тема не моя, посему оценку давать не буду, но труд капитальный и источников перелопачено немеренно. Одно перечисление фондов на 12 страницах. Безусловно будет очень полезен именно специалистам, для чайников - сложноват. Будь бы ув. Эд в Питере с удовольствием бы ему подарил...
Как-то у Вас с логикой проблемно. Если
Юрген написал:
Тема не моя, посему оценку давать не буду
то никак не вписывается
Юрген написал:
Безусловно будет очень полезен именно специалистам
Ибо это и есть оценка. Что касается специалистов, то тут вопрос сложный. От предыдущей версии текста, из "Балтийского флота в период правления Екатерины II" специалисты плевались, а чайники визжали от восторга, ибо
Юрген написал:
Одно перечисление фондов на 12 страницах
Но перечисление фондов с содержанием никак не коррелировало. Вплоть до того, что в тексте присутствовал пересказ фрагментов из популярной детской книжки Лялиной 1900 года, хоть автор о том и не догадывалась. Лебедев по поводу таких рассказок вроде бы что-то там пытался сказать, да ему не дали - пипл должен хавать что дают. Предполагаю, что и в этот раз, если обнаружится какое-нибудь несоответствие изложения фактам критикам-специалистам не дадут сказать ни слова, а чайникам для восхвалений предоставят все возможности, так как у нас ныне период разрушения исторического знания и подмены его пространными сказками. Могу предположить, что кризис военно-морской истории зашел так далеко, что среди восхвалителей окажутся и моряки, причем, найдутся и такие, кто начнет восхвалять не только за то самое "перечисление фондов на 12 страницах", но и за содержание. Забавно будет посмотреть на реакцию специалистов.
iTow написал:
специалисты плевались,
Можно поименно, кого вы считааете СПЕЦИАЛИСТАМИ? Может на фоне Гребенщиковой это моськи рядом со слоном? Плавали знаем... специалист и комплексующий "непризнанный гений" это "две очень большие разницы". К большому сожалению первых все меньше и меньше, зато вторые плодятся как кролики.
Юрген написал:
Будь бы ув. Эд в Питере с удовольствием бы ему подарил...
Это обо мне? Мне со своей пенсией выбраться в Питер трудновато, тем более сейчас. Может, в Москве пересечемся, мы или наши знакомые, могу в обмен дать David Hobbs, The British Pacific Fleet. The Royal Navy’s Most Powerful Strike Force (2011), 462 стр., много фото и схем, тоже не мой профиль.
Юрген написал:
кого вы считааете СПЕЦИАЛИСТАМИ
Людей, много лет изучавших предмет.
Юрген написал:
Можно поименно
Из тех, кто решился озвучить критику, - в том, что касается участия греков (а это для Чесмы, как и всей Архипелагской экспедиции), например, Арш и Пряхин.
Юрген написал:
комплексующий "непризнанный гений"
И не говорите. Вместо того, чтобы подумать над критическими замечаниями, плодят одну "нетленку" за другой, но этим только дают повод для новой критики. А что тут поделаешь? Такая судьба.
Юрген написал:
Безусловно будет очень полезен именно специалистам,
Раз вы читали, может напишите, сколько в этой книге у турок линкоров при Чесме - 16 или 10?
Отредактированно Олег (05.02.2016 21:17:03)
Олег написал:
сколько в этой книге у турок линкоров при Чесме - 16
В соседней ветке на этот вопрос ответа не последовало. А между прочим, начиная с 1914 года, разговор о числе турецких кораблей при Чесме требует массы оговорок и уточнений.
Олег написал:
Раз вы читали, может напишите, сколько в этой книге у турок линкоров при Чесме - 16 или 10?
Вопрос риторический, а ответа нет и не будет. Ну неужели непонятно, что сделанный Юргеном вброс – чистой воды очередная РЕКЛАМА «достижений» ГАГ, причем весь характер написания поста ИЗНАЧАЛЬНО ДОЛЖЕН НАВЕСТИ ВСЕХ НА МЫСЛЬ, что кроме ГАГ больше никого нет и быть не может… ГАГ давно поняла, что в современной России точность, порядочность, решение сложных вопросов – это не стоящий внимания бред. Главное толщина труда, море картинок и… выжигание оппонентов при нескончаемом пиаре себя любимой… Ну и что, что в Н 1 Синоп – это передир из изданных документов Нахимова, а штаты ЧФ опубликованы у Лазарева, что у штатов БФ перепутана дата – в архиве ведь сидела, с нужными людьми обнималась… А то что из 5 часов рабочего дня в архиве документам отведен в лучшем случае час, да и то наскоками – опять-таки мелочи… нужный образ то создан…)))
Единственное, что радует: ГАГ и ей подобные, увеличиваясь в численности и уничтожая науку как таковую, пораждают явление, которое даже сами не понимают: людей, которые еще циничнее, чем они и для которых уже их работы не будут иметь никакого значения, ибо кроме Вики в принципе не способны что либо осилить…
Последнее сообщение, которое я вижу, вчерашнее Олега, №1550, а где последующие?
Тема закрыта