Вы не зашли.
Тема закрыта
sam7 написал:
Если надо, эти 5 страниц могу выложить
Спасибо, я тут решил немного по орудиям-монстрам материал обновить, в 1998 г в "Уникальной и парадоксальной технике" я сей вопрос затронул, но тогда возможности были совсем ограничены. Так и не откопал - отправили ли 2 ствола в Сингапур или нет, а о том какая концепция у бриттов их создания - даже и не мечтал узнать. Еще раз спасибо - сбросте на мыло Katorin@mail.ru
Портартурец написал:
Эксмо решило все Мидели перепечатать
Оригинал-макеты мы им сами готовим, поэтому их издания не полное воспроизведение, а с некоторыми отличиями, прежде всего, по составу и размещению иллюстраций, хотя отличия и невелики.
Бирсерг написал:
Их прелесть в Яузе на хорошем счету
Портартурец написал:
Судя по анонсу Эксмо решило все Мидели перепечатать
посмотрел сегодня внимательно /скорей всего далеко невсе,книги к нам поступают с проблемами..и не особо ктото хочет этим возится/
но я не об этом..у меня всего два с лишним десятка Синей серии..все первые выпуски в мягких обложках,книг 90-х давно продал и поменял/
а вот эта серия нравится..плюс там неплохие книги по танкам и космосу. Теперь главное,найти гроши и порадовать себя ближайшие месяцы.
Ну и главное..кто подскажет ? полиграфия мелованных вклеек на уровне первых выпусков ?
Бирсерг, я про Якубовича вообще-то.
С королевой поп-музыки я не знаком, не люблю кожано-деревянные корабли
Да было бы желание, есть и Котельников и Гордон и Ригмант и Околелов. Про Чёрную акулу из Камова парни писали цикл статей в АиК, наверняка такие же у Миля есть.
Вот лично мне интересно, зачем нужен Ми-28 если он по всем статьям хуже даже старой доброй 24-ки?
А с чем связан такой большой процент переизданий в серии "Война на море"? Из последних 12 книг 10 это переиздания, из планов тоже большинство таких же.
Бирсерг написал:
С жадностью - не желают платить авторам.
Коллега, а может Вы ошибаетесь? Может они хотят сделать товар для избранных (тир 500 экз) достоянием народа? С их сетью распространения, ценой и немного большими тиражами это ведь возможно? А авторам на сколько я помню (знаю) они платят. Обиженных авторов "эхМиделя" на сколько я знаю нет?
Это правда не касается авторов новых тем, а не переизданий - по ним информацией не владею.
Отредактированно Гайдукъ (08.11.2016 13:23:10)
Бирсерг написал:
Это у причастных к миделю надо спросить. Но права на издание у Жильцова вроде. Тебе это должно быть известно.
Информация немного стара - но все же. Не буду распространяться о суммах но авторов не обижают. До уговоров дело не доходит как правило. Договора с авторами с 14 года (начала сотрудничества издательств) уже и пишутся в этом ключе. Со старыми выпусками - переключались заново. Да это особо и не секрет - авторов на форуме вполне в количестве.
Бирсерг написал:
С жадностью - не желают платить авторам.
Все равно что-то должны платить. Права же у кого-то есть - у автора, у наследников, у издательства которое раньше печатало.
Гайдукъ написал:
Может они хотят сделать товар для избранных (тир 500 экз) достоянием народа?
И в это почему-то слабо верится. Книгоиздание это такой же бизнес как и любой другой, альтруизм здесь неуместен. Может просто их постоянные авторы прекратили с ними сотрудничать? Если это так, то нас ждет череда переизданий, и возможно на многие годы.
В общем странная и тревожная ситуация.
Эксмовки таки подороже Миделей, и намного дороже, если в магазине их покупать. Но твердая обложка все ж...
А почем Военная кампания в Роспечати?
Геннадий написал:
с чем связан такой большой процент переизданий в серии "Война на море"
Там, где ранее издавалось с купюрами, мы старались издать полный текст либо переиздавали редкие, малодоступные издания, наконец, в планах были переиздания с обширными комментариями, позволяющими уточнить обстоятельства. А в тех случаях, когда переиздавались работы современных авторов, устранялись вкравшиеся ошибки, вносились некоторые дополнения, включая иллюстративку.
Отредактированно iTow (08.11.2016 20:08:29)
Гайдукъ написал:
А авторам на сколько я помню (знаю) они платят.
Яуза с 2015 г. - нет. Со мной не рассчитались за "Черноморский флот в ВОВ", вышедший в мае 2015 г. Так что с жадностью однозначно.
Геннадий написал:
Все равно что-то должны платить. Права же у кого-то есть - у автора, у наследников, у издательства которое раньше печатало.
Увы, это только теория. На практике кто станет судиться за 30-40-50-60 т.р., если расходы по суду будут больше, а выиграть волокитно.
Гайдукъ написал:
Может они хотят сделать товар для избранных (тир 500 экз) достоянием народа?
Я бы написал иначе: срубив бабло с избранных, теперь они хотят срубить его и с народа.
Геннадий написал:
нас ждет череда переизданий, и возможно на многие годы.
Именно так.
Геннадий написал:
В общем странная и тревожная ситуация.
Это Вы о книгоиздании или об обстановке в стране в целом?
Геннадий написал:
их постоянные авторы прекратили с ними сотрудничать?
Если речь о нас, то подобные слухи распространяет определенная категория людей. В действительности "постоянные" авторы как сотрудничали, так и сотрудничают, что легко заметить, например, по статьям в журнале. Другое дело, часть их уже покинула этот свет, часть состарилась (изрядной доле уже к началу издания журнала было за сорок, а сейчас им под 70, в таком возрасте невозможно писать в прежнем темпе), молодых исследователей практически нет, немногочисленные представители "среднего" возраста пишут, как правило, о чем угодно, но это получается "вокруг истории флота" и слабо пересекается с тематикой журнала.
Спасибо.А можно сканы след.страниц выложить,в части описания остальной артиллерии?
Какие маленькие странички и какой крупный шрифт...а материал из того что видно не глубже того, что в галеевской книге был
Тема закрыта