Вы не зашли.
Martes Zibellina написал:
Оригинальное сообщение #113058
А "плохой парень" - не обвинение.
А "плохой парень" может быть мастером своего дела..."проффи"))))
Азов написал:
Оригинальное сообщение #113057
Осуществлял общее руководство операцией сидя на чугунке... ой...на "Мольтке"
Э-э-э нет! Сидел на "Мольтке" и руководил операцией Шмидт. А Сушон сидел на "Фридрихе дер Гроссе" и руководил только 4-й эскадрой (5 ЛК). Всего выдающегося - пострелял по Церелю без особого материального результата.
Оригинальное сообщение #113046
но как выдающийся флотоводец он себя не проявил.
Именно это я и утверждаю...
Оригинальное сообщение #113067
Э-э-э нет! Сидел на "Мольтке" и руководил операцией Шмидт. А Сушон сидел на "Фридрихе дер Гроссе" и руководил только 4-й эскадрой (5 ЛК).
Извините... немножко запамятовал...))))
Азов написал:
Оригинальное сообщение #113064
КАК использовать его наиболее эффективно...
Ну так КАК по-Вашему он должен был его использовать????
Азов написал:
Оригинальное сообщение #113064
его ИМЕННО за этим и назначили вместо Эбергардта
Эбергард постоянно упускал "Гёбен" и Колчака послали таки его поймать. Но "Гёбен" сидел в проливе и выходить оттуда не собирался. Учения же по его поимке Колчаком были проведены, был составлен план.
Хотя то, что не сумели поймать "Бреслау", когда тот всё-таки соизволил выйти, говорит, что недостаточно отработали.
Отредактированно Martes Zibellina (29.08.2009 14:31:47)
Оригинальное сообщение #113052
Может, Вы ещё что-либо предложите, наконец?..
Будь я его современником, флаг-капитаном, нач.штаба может быть и предложил... а так... после драки махать кулаками...беспредметное занятие....не занимаюсь я альтернативикой...)))
Азов написал:
Оригинальное сообщение #113068
Именно это я и утверждаю...
Но Вы ещё утверждаете, что он не так действовал, и хотите от него чего-то ещё. Вот я и хочу понять, чего именно.
Азов написал:
Оригинальное сообщение #113075
после драки махать кулаками
Но Вы обвиняете Колчака неясно в чём. В результате именно это и получается.
Азов написал:
не занимаюсь я альтернативикой...)))
Пустое фантазирование я тоже терпеть не могу. Но совсем без альтернативы обойтись нельзя, иначе историю понять будет невозможно.
Отредактированно Martes Zibellina (29.08.2009 14:37:35)
РђР·РѕРІ написал:
Ну так КАК по-Вашему он должен был его использовать????
Творчески...))) Опять же, извините,сравниваю с Сушоном... тот именно так и использовал то что было у него под рукой...
Оригинальное сообщение #113072
Эбергард постоянно упускал "Гёбен" и Колчака послали его поймать. Но "Гёбен" сидел в проливе и выходить оттуда не собирался. Учения же по его поимке Колчаком были проведены, был составлен план.
Сушон совсем не обязан был согласовывать свои планы с планами Колчака...))) "Сидел в кустах (т.е. в Босфоре) и ждал героя", когда считал нужным... Он не не на рыцарском турнире... Утверждения наших, что он якобы был заперт в Босфоре, столь же несерьёзны как и утверждения англичан что "Гебен" и "Бреслау" "позорно бежали с поля боя при одном виде британского флага"... это всё от бессилия....))))
Азов написал:
Оригинальное сообщение #113080
Творчески...
Хорошо, снова перфразирую, и снова спрошу: ЧТО ИМЕННО по-Вашему он должен был делать????
Азов написал:
Оригинальное сообщение #113080
это всё от бессилия....))))
Ну а что Вы можете предложить? Брать Босфор штурмом? Готовилось...
Оригинальное сообщение #113081
Хорошо, снова перфразирую, и снова спрошу: ЧТО ИМЕННО по-Вашему он должен был делать????
Оригинальное сообщение #113085
Ну а что Вы можете предложить? Брать Босфор штурмом? Готовилось...
На этот вопрос я ответил...
РђР·РѕРІ написал:
Будь я его современником, флаг-капитаном, нач.штаба может быть и предложил... а так... после драки махать кулаками...беспредметное занятие....не занимаюсь я альтернативикой...)))
"Вопрос поставлен нЭВЭрно!" я не обвиняю его ни в чём....бог ему судья...Я анализирую РЕЗУЛЬТАТЫ его деятельности как флотоводца (да, критически), сравниваю его действия с действиями его "коллег" и делаю вывод, ЧТО ГОВОРИТЬ О НЁМ КАК О ВЫДАЮЩЕМСЯ ФЛОТОВОДЦЕ, увы, НЕ ПРИХОДИТСЯ... что пытаются сделать сейчас, утратив чувство меры и объективности, сейчас вистории значительный "крен вправо" так же как совсем недавно был сильно "влево"....
Отредактированно Азов (29.08.2009 15:08:47)
Короче лох педальный этот Колчак. Как и Рембо. И вот таким вот людям в России доверяются в полное распоряжение людские жизни и первоклассная боевая техника, над которой конструктора и прочие инженеры думали день и ночь.
Отредактированно CVG (29.08.2009 16:30:23)
Оригинальное сообщение #113081
А Вы всё хотите что бы я Вам тут нарисовал красивый сценарий типа "Пришёл, Увидел, Победил"...?))) Этого не будет... и не потому что не могу...))))) что было то было... не вернёшь не исправишь...
CVG написал:
Оригинальное сообщение #113094
Короче это Колчак. Как и Рембо. И вот таким вот людям в России доверяются в полное распоряжение людские жизни и первоклассная боевая техника, над которой конструктора и прочие инженеры думали день и ночь.
Вы кстати..., как и всегда
Отредактированно Россiя (29.08.2009 16:24:12)
По мимо этого, как утверждают некоторые историки адмирал Колчак отличался жестокостью и презрительным, враждебным отношением к экипажу. Типа капитана II ранга Куроша.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #113114
По мимо этого, как утверждают некоторые историки адмирал Колчак отличался жестокостью и презрительным, враждебным отношением к экипажу.
Сами под его командой служили или кто рассказал?
Отредактированно Россiя (29.08.2009 16:33:44)
CVG написал:
Оригинальное сообщение #113114
По мимо этого, как утверждают некоторые историки адмирал Колчак отличался жестокостью и презрительным, враждебным отношением к экипажу. Типа капитана II ранга Куроша.
Это что то типа помошника капитана Крыла с линкора "Миссури" поц был.
Отредактированно CVG (29.08.2009 16:42:11)
CVG Вы не стесняйтесь, давайте имена "некоторых историков"... Может я чего не знаю, но о Колчаке, избивающем матросов, я как-то не слышал
Ув. Азов, Вы предъявили претензии Колчаку по поводу того, что, командуя ЧФ, он предпринимал не те действия, что его предприятия были ничто иное как
Азов написал:
Оригинальное сообщение #112246
Полумеры...
и что
Азов написал:
Оригинальное сообщение #113012
превосходство это он не реализовал!
Из этого можно заключить, что Вы знаете, какие действия в той ситуации были "те", какие меры были полными и каким образом можно было реализовать превосходство. В противном случае совершенно непонятно, откуда взялись Ваши претензии.
Вы так и не смогли привести основу Вашего неудовольствия - конкретные действия Колчака на посту комфлота, - и тем более не обосновали неправильность этих действий. Соответственно, Ваши претензии безосновательны. Не находите ли Вы, что такие претензии к человеку выглядят, скажем так, некрасиво?
Я ни в коем случае не требую его "превозносить", но и вешать лишних собак, ПМСМ, нельзя.
Азов написал:
Оригинальное сообщение #113088
сравниваю его действия с действиями его "коллег"
Но забываете об условиях... Колчаку попросту не были нужны ни та смелость, ни тот риск при проведении операций (на ЧФ), на которые вынужден был идти Сушон. Перелом, о котором Вы говорите, наступил после вступления в строй "Императриц", и после известных погонь даже Сушон перестал рисковать "Гёбеном", как бы то ни было нужно.
Отредактированно Martes Zibellina (29.08.2009 16:47:51)
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #113119
CVG Вы не стесняйтесь, давайте имена "некоторых историков"... Может я чего не знаю, но о Колчаке, избивающем матросов, я как-то не слышал
Постараюсь найти.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #113123
Постараюсь найти.
Жду с нетерпением...
CVG написал:
Оригинальное сообщение #113094
Короче лох педальный этот Колчак.
CVG, Вы не туда попали, тут люди разговаривают и Вам здесь не место. Прекратите загрязнять нормальные темы Вашими умственными испражнениями.
Отредактированно Martes Zibellina (29.08.2009 16:52:04)