Сейчас на борту: 
shuricos,
Va,
Боярин
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 60

#326 08.02.2017 06:00:17

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Re: Новые книги. Часть V

mister X написал:

справочники по русскому и турецкому флотам

Насколько помню, в первом случае автор вовсе не Сергей Патянин. Поэтому не надо на него навешивать лишних собак. Лучше скажите, какие конкретно претензии к данным работам? Это было бы интересно узнать, а то они как-то проскочили незамеченными.

#327 08.02.2017 06:54:59

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Из цыганской кибитки. Боярин.

Вебсайт

pz.beob.wg написал:

Можете не ждать "Нарвала". Гангут просил сократить текст на примерно 4/5

iTow написал:

вся проблема в необходимости существенной переработки текста

Жаль. Монография создавалась, создавалась и оказалась не того формата. Оказывается, "Гангутом" востребованы только справочники на уровне Афонинских статей "К 3-й странице обложки"

#328 08.02.2017 07:33:50

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Алекс написал:

Любезный, для слабенькой головки в устройстве мышеловки всегда загадка есть!!!

Без хамства Вы не можете?

Алекс написал:

А включал редактор именно из-за неформата текста для издания. А потом ему просто лень стало вносить любые правки.

Неформат оправдывает плагиат? С утверждающим такое больше говорить не о чем. Хотелось бы услышать версию автора работы.

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#329 08.02.2017 09:05:21

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Просят  мой  ответ.....  Ответил  в личку Ув. К. Кулагину  но раз  нужно еще -  слушайте. 
По заведенной   в  "Гангут"  традиции  авторы  вычитывают выпуск  уже  сверстаным   за "неделю" до выхода. По крайней мере  с  вычиткой торопят. Сделано это по всей видимости  из опасения  ухода материала  в сеть  по тому кроме всего прочего авторов (меня  по крайней мере) связывают словом  о неразглашении ни  даты выхода ни содержания.
Вычитав  текст  мною  и не  постесняюсь Алексом (он  был  причастен  к детищу так как сам планировал  его издать и глубоко проник  в материал) были  внесены  порядка 40-ка  правок. Правки  где  просто нужно было  заменить слово на слово - внесли.  Даже  где  абзац на абзац -  без проблем.  Возможно именно по причине  сдвига  текста  в готовом макете часть правок  остались "за бортом".
Так  в тексте  остались грубые  косяки -  поворот ТА  для  работы  с торпедопогрузочным люком, сама  перезарядка.  Устройство  боевой рубки  и  вообще пропали абзацы  с спасательными средствами  и поход в Стокгольм в сентябре 1928 года (при этом  есть  фото на  целую страницу по этому походу).
Не каких  девчонок  в издательстве обвинять не собираюсь. Потому -

Гайдукъ написал:

Янцевича не  трогать.    Порву  и  запишу  во  враги  с вытекающими.    По мне   "катайтесь"  -  мне  то   - как с гуся  вода.

(Дмитрий  в проекте  отвечал  за  фоторяд и даже по причине  здоровья не  стал вычитывать "финальную" версию. Потому  текстовой  частью Дмитрия  не  пинать.) 

Теперь  о  том  кто и что "драл" с "Иностранок".   Я  быть честно не сравнивал дословно ли  дралось или нет - просто увидел  что присутствует некий  "не мой"  текст в  главе  по советскому периоду. Есть желание  сравнивать - велком. Мне это уже не интересно.

Отредактированно Гайдукъ (08.02.2017 09:14:33)

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#330 08.02.2017 11:10:32

O56
Капитанъ I ранга
k1r

Engineman написал:

альбом Линдестрема

Стесняюсь спросит, а это что за альбом?

#331 08.02.2017 13:53:36

Engineman
Контр-адмиралъ
k-admiral

O56 написал:

Стесняюсь спросит, а это что за альбом?

Линдестрем В.В. Чертежи миноносцев русского флота. СПб.,1893

#332 08.02.2017 13:58:38

iTow
Подозрительная личность(C)
gardemarin

1

mop написал:

содержание Гангут №95

Выкладываю 95 и 96 в соответствующую ветку.

#333 08.02.2017 14:00:48

vov
Гость

Бирсерг написал:

Лапшин только один период копает. В отличие от... Не все идеально, но без его трудов мы бы многого не узнали. Поднял тему мелочи РИФ например.

Кстати, согласен.
Роман не особо аккуратен в написании, но он продуктивен в довольно неосвещённых областях.

Алекс написал:

Как это не смешно, но в качестве справочника 0 Конвей (1МВ и 2МВ) в отличии от броненосного периода сделаны прилично.

Присоединяюсь.
ИМХО, томик Конвея 1905-1922 вполне заменяет наши "циклопедии" по ЛК и КР 1МВ. Плюс остальные классы кораблей в виде бонуса.  И уже не дороже:-)

#334 08.02.2017 15:43:13

O56
Капитанъ I ранга
k1r

Engineman написал:

Линдестрем В.В. Чертежи миноносцев русского флота. СПб.,1893

Спасибо, теперь все понятно.

#335 08.02.2017 18:05:28

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Botik Petra Velikogo написал:

Неформат оправдывает плагиат?

Любезный, там нет плагиата как такового. Тот кто редактировал всего лишь воспроизвел ваши идеи, но вот точно - лучше бы этого не делал.

Для сравнения, что получилось

http://s008.radikal.ru/i305/1702/98/6b64af1fa6a3t.jpg

А вот, что должно было получиться

В 1922 г. французский конструктор Жан Симоне, сотрудничавший с компанией «Ателье э Шантье де ла Луар» («Ateliers et Chantiers de la Loire»), в рамках кораблестроительной программы того же года разработал и представил морскому министерству проект типовой прибрежной подводной лодки 2-го класса  водоизмещением 600 т, получивший в дальнейшем наименование «Сирене 2». При нормальном водоизмещение 609/757 т (надводное/подводное) она имела длину 64,0 м, ширину – 5,2 м, осадку – 4,3 м. Максимальная глубина погружения составляла 80 м. Дизель-электрическая, двухвальная энергетическая установка включала в себя два дизеля фирмы «Зульцер» по 650 л.с. и два электромотора по 500 л.с., обеспечивая максимальную скорость надводного хода в 14 уз. и подводного – 7,5 уз. Запас топлива в 60 т позволял пройти в надводном положении расстояние равное 3500 миль с крейсерской скоростью 7,5 уз. Дальность плавания под электромоторами без подзарядки аккумуляторов 5-узловым экономическим ходом – 75 миль.
Вооружение включало шесть (пять однотрубных и один двухтрубный поворотный) 550-мм торпедных аппаратов, одно 75/35-мм орудием М1925 и два 8-мм пулемёта. Стремясь увеличить скорость погружения на перископную глубину, Симоне максимально ужал внутренний объём прочного корпуса. В результате  внутри последнего удалось втиснуть только три торпедных аппарата. Два из них располагались в корме, рядом друг с другом, параллельно диаметральной плоскости.  В носовой же части, чтобы обеспечить лучшую всхожесть на волну, установили только одну торпедную трубу. Причём, чтобы не ослаблять форштевень её смонтировали под углом к правому борту.
Ещё три торпедных аппарата размещались под настилом верхней палубы, вне прочного корпуса лодки. Два однотрубных неподвижных – в носовой части под углом к диаметральной плоскости, что предохраняло торпеду от удара о корпус при стрельбе в надводном положении, которой во французском флоте придавалось большое значение. Стоит отметить, что эти торпедные трубы были смещены к мидель-шпангоуту относительно находившейся в прочном корпусе. Их передние части, выступающая за обводы легкого корпуса, прикрывались каплевидными обтекателями. Примерно посредине между рубкой ПЛ и кормовыми ТА, стоял поворотный двухтрубный аппарат, стрелявший через широкие порты, закрывавшиеся легкими водопроницаемыми крышками.
Таким образом, подлодка имела возможность дать трёхторпедный носовой и четырёхторпедный кормовой залп. Меньшее количество «смертоносных сигар» в первом из них отчасти компенсировалось наличием запасной торпеды, кстати, единственной на субмарине, для носового аппарата, расположенного в прочном корпусе.
Экипаж  корабля состоял из трёх офицеров и 38 старшин и матросов.

Отредактированно Алекс (08.02.2017 18:10:37)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#336 08.02.2017 21:33:14

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Гайдукъ написал:

Теперь  о  том  кто и что "драл" с "Иностранок".   Я  быть честно не сравнивал дословно ли  дралось или нет - просто увидел  что присутствует некий  "не мой"  текст в  главе  по советскому периоду. Есть желание  сравнивать - велком. Мне это уже не интересно.

Про вставки текста из "Иностранок" писал сам Алекс, который "глубоко проникся". Я увижу работу скорее всего в течение выходных, тогда и выскажу свое мнение, коль скоро обещал его ранее. Единственное, что хочу сказать: о моих работах судят по вышедшему тексту, а не по тому, который сдавался в издательство. Соответственно и с моей стороны подход будет аналогичным. Но если это уже не интересно, то можно не смотреть. И, если честно, мне не совсем понятен такой подход к своим, только что вышедшим работам. Но это только моя точка зрения.

Алекс написал:

Любезный,

Я Вам не любезный.

Алекс написал:

Тот кто редактировал всего лишь воспроизвел ваши идеи, но вот точно - лучше бы этого не делал.

Здесь вынужден согласиться - воспроизводить чужие идеи нехорошо. Если пишешь книгу нужно иметь собственные.

Алекс написал:

А вот, что должно было получиться

Да, а та жаба из анекдота должна была быть белой и пушистой.

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#337 08.02.2017 21:51:46

Михаил_G
Гость

Всем привет!
Наткнулся на обсуждение книги Андрея Латкина о применении Ил-2 и Киттихауков на сай

#338 08.02.2017 22:04:03

Михаил_G
Гость

Всем привет!
Наткнулся на сайте sk16.ru на обсуждение книги Андрея Латкина, которую я купил и прочитал на одном дыхании, о применении Ил-2 и Киттихауков.
Показалось интересно, тем более, что я оканчивал Московский авиационный и авиация и все вокруг нее мне не чужды и интересны... но вот вопрос задать автору там не смог, поскольку дискуссия владельцем сайта закрыта ... (((
Увидел, что и здесь книга обсуждалась... Очень надеюсь, что уважаемый автор мне сможет тут пояснить...
Ну и собственно вопрос по тексту книги - в ней сказано, что кратчайшее расстояние от советских аэродромов до порта Киркенес - 160 километров...
Насколько я помню, от Ваенги-II до Киркинеса не больше 150 км... а ведь был еще и аэродром подскока в Пумманки - там всего порядка 75 км...
Кто ошибается?

#339 08.02.2017 22:53:30

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Михаил_G написал:

ратчайшее расстояние от советских аэродромов до порта Киркенес - 160 километров...
Насколько я помню, от Ваенги-II до Киркинеса не больше 150 км...

150 и 160 - это принципиальная разница? Вы до какого конкретного фьорда и причала в Киркенесе меряли? В проекции Меркатора меряли или в какой другой?

Михаил_G написал:

а ведь был еще и аэродром подскока в Пумманки - там всего порядка 75 км...

Именно что подскока. Главные силы ВВС базировались на другие аэродромы и Вам об этом, судя по написанному, известно.

#340 08.02.2017 23:06:28

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Алекс написал:

Как это не смешно, но в качестве справочника 0 Конвей (1МВ и 2МВ)

В "нашем конвее" описок/ошибок меньше?

Алекс написал:

в отличии от броненосного периода сделаны прилично.

К сожалению, броненосному Конвею альтернатив вообще нет, только по крупицам собирать и проверять.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#341 08.02.2017 23:28:10

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Но если это уже не интересно, то можно не смотреть. И, если честно, мне не совсем понятен такой подход к своим, только что вышедшим работам.

Не правильно истолкованы  мои слова.  Мне не интересно считать сколько  букв и слов  оказались близкими по написанию, звучанию, смыслу  и т.д. в наших  работах. Сличать не планировал, не  буду  и мне это не интересно.....

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#342 08.02.2017 23:49:26

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Олег написал:

В "нашем конвее" описок/ошибок меньше?

Олег, в нашем - это каком? Я имел в виду классический Конвей. В том, что сделано у нас  (дредноуты 1МВ и крейсера 1МВ не то, что опечаток и описок, а просто откровенных фактических ошибок и лажи, а в крейсерах  1МВ еще и откровенной глкпости на порядки больше).

#343 09.02.2017 00:18:09

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

Алекс написал:

Олег, в нашем - это каком?

Я про серию справочников по ВМВ в МорКоллекции-МорКампании, которая сейчас периодически переиздается толстым томом.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#344 09.02.2017 00:56:48

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Олег написал:

Я про серию справочников по ВМВ в МорКоллекции-МорКампании, которая сейчас периодически переиздается толстым томом.

Олег, про МорКол могу сказать только то, что они крайне поверхностны, особенно по кораблям, которые участвовали в 1МВ, но не были построены в дредноутную эпоху. А в МорКампе я справочников по 1МВ не помню. Там 2МВ добивали.

#345 09.02.2017 01:03:40

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

Александр, я писал про справочники по Второй Мировой Войне.

Carl Schurz

#346 09.02.2017 06:30:26

igor
Контр-адмиралъ, лучший исследователь Форума 2011
k-admiral
stasik3
HSK 4 THOR

Вебсайт

Михаил_G написал:

Наткнулся на сайте sk16.ru на обсуждение книги Андрея Латкина, которую я купил и прочитал на одном дыхании, о применении Ил-2 и Киттихауков.

Там тема была закрыта по просьбе топик-стартера. Почему бы было не открыть свою?
Или на этом форуме отдельную тему завести, "Новые книги" и так флудом забиты.

#347 09.02.2017 21:14:44

Eagle_rost
Мичманъ
michman

ПортАртурцу.
Слушай фигня во Владисе нет крайних двух эксмовок--Варяг и Алмаз....
мне правда они особо и не нужны:-)

#348 09.02.2017 21:20:44

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Eagle_rost написал:

Алмаз

Он пока тока в Москве вроде. Ну и в СПб сегодня.

#349 09.02.2017 23:04:08

Михаил_G
Гость

Михаил_G написал:#1132707ратчайшее расстояние от советских аэродромов до порта Киркенес - 160 километров...Насколько я помню, от Ваенги-II до Киркинеса не больше 150 км...150 и 160 - это принципиальная разница? Вы до какого конкретного фьорда и причала в Киркенесе меряли? В проекции Меркатора меряли или в какой другой?Михаил_G написал:#1132707а ведь был еще и аэродром подскока в Пумманки - там всего порядка 75 км...Именно что подскока. Главные силы ВВС базировались на другие аэродромы и Вам об этом, судя по написанному, известно.

Спасибо, мне уже объяснили, что автор просто перепутал 2 порта у норгов - Киркинес и Берлевог! У него просто географическая неграмотность... и от Пумманки до Берлевога как раз 160 км... и ни Меркатор, ни Уэтч, ни Бонне тут не при чем... чисто ошибка Латкина.

#350 09.02.2017 23:08:34

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Михаил_G написал:

Очень надеюсь, что уважаемый автор мне сможет тут пояснить...

Михаил_G написал:

Спасибо, мне уже объяснили, что автор просто перепутал 2 порта у норгов - Киркинес и Берлевог!

А Вам там не объяснили, что Латкин перепутал Великую Отечественную войну и Отечественную войну 1812 г.?
К чему тогда спрашивать автора здесь, если Вам все объясняют за него и в другом месте?

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 60

Board footer