Вы не зашли.
t-86 написал:
Но вроде здесь доказано, что Ф-34 могла использовать более мощные?
Вот Вы и попались на удочку Старшины.
Асандр написал:
Вот Вы и попались на удочку Старшины.
Старшина поймал меня на удочку? Клипер, для этого я должен серьезно относится к балагану устроенному Вами. Что касается Старшины - на Насекомых он проявил себя в моем понимании как знаток артиллерийской матчасти и ее истории. я с удовольствием его читаю, поскольку артиллерийскую матчасть я проходил поверхносто, так как являюсь трансмиссионщиком. Что-то говорили, что-то должен своим мозгом дойти по аналогии. Инженер все-таки. Кстати Вы то кто по образованию?
AAG написал:
Реальность. Почему у литой башни Т-34-76 броня была 52мм, а не 45?
Так броня башни наклонена меньше, чем листы корпуса танка. Чтобы защищённость башни и корпуса Т-34 были на одном уровне, толщина брони башни должна была быть больше.
t-86 написал:
Но вроде здесь доказано, что Ф-34 могла использовать более мощные?
Это какие? Боеприпасы совершенно одинаковые, унитарные, т.е. без переменных зарядов. Разве что картечь у ЗиС-3 выпадает...
t-86 написал:
Кстати Вы то кто по образованию?
Я уже отвечал и на этом форуме, и на том - образование у меня высшее техническое.
Амба написал:
Не нашел в вашем тексте прямого указания на модификацию, в ваших вики-ссылках на зис-3 и ф-34 так же нет никаких указаний на наличие каких либо особых модификаций, более того указано, что зис-3 могла стрелять снарядами полковой пушки 27 образца 27 года только с ослабленным зарядом,тогда как для ф-34 подобные ограничения по снарядам от полковушки 27г. не устанавливались.
Ну наверное это отсюда следует
Асандр написал:
Чтобы защищённость башни и корпуса Т-34 были на одном уровне, толщина брони башни должна была быть больше.
Воплотить желаемое в возможное мечта любого конструктора. Но не всегда это получается
Асандр написал:
Я уже отвечал и на этом форуме, и на том - образование у меня высшее техническое.
Кажется "приборостроитель"?
Асандр написал:
Так броня башни наклонена меньше, чем листы корпуса танка. Чтобы защищённость башни и корпуса Т-34 были на одном уровне, толщина брони башни должна была быть больше.
Открою страшную военную тайну - Клипер никто уже давно не защищает башню и корпус эквивалентно. Башня защищается лучше.
t-86 написал:
что зис-3 могла стрелять снарядами полковой пушки 27 образца 27 года только с ослабленным зарядом
Странно как-то...
Вот эта самая полковушка обр 1927
Отредактированно AAG (25.03.2017 12:57:58)
AAG написал:
Странно как-то...
Вот эта самая полковушка обр 1927
Как я написал я не артиллерист, ссылку я дал, поразмыслить на эту тему я бы взялся с удовольствием.
Но времени мало (пользуюсь моментом что на больничном сейчас), да м словоблудие некомпетентного товарища всегда привлекало меня очень сильно, больше скажем с психологической чем познавательной части.
Амба написал:
более того указано, что зис-3 могла стрелять снарядами полковой пушки 27 образца 27 года только с ослабленным зарядом,тогда как для ф-34 подобные ограничения по снарядам от полковушки 27г. не устанавливались.
Орудие также могло использовать унитарные выстрелы для 76-мм полковой пушки обр. 1927 г. с меньшим метательным зарядом.
Какие ограничения? Просто снаряды слабее.
Думаю, речь просто идет о не совсем правильной формулировке фразы:
"Орудие также могло использовать унитарные выстрелы для 76-мм полковой пушки обр. 1927 гн. с меньшим метательным зарядом."
Имелось в виду, что Ф-34 могла, в том числе, использовать унитарные выстрелы для 76-мм полковой пушки обр. 1927 г., имевшие меньший метательный заряд, чем стандартные выстрелы дивизионного 76-мм орудия обр. 1902/30.
КВ-14 написал:
Думаю, речь просто идет о не совсем правильной формулировке фразы:
"Орудие также могло использовать унитарные выстрелы для 76-мм полковой пушки обр. 1927 гн. с меньшим метательным зарядом."
Имелось в виду, что Ф-34 могла, в том числе, использовать унитарные выстрелы для 76-мм полковой пушки обр. 1927 г., имевшие меньший метательный заряд, чем стандартные выстрелы дивизионного 76-мм орудия обр. 1902/30.
Скорей всего так. Все пушки и полковые и дивизионные как я понял имели одну гильзу от пушки 1902 года. Но у полковых на гильзе не было фланца. Пушки от полковых подходили к дивизионным, а дивизионные из-за фланца не могли использоваться в полковых
Оба орудия могли использовать выстрелы полковушки. Только едва ли их в БК танка включали, т.к. иные таблицы стрельбы
КВ-14 написал:
Конечно.
AAG написал:
Только едва ли их в БК танка включали, т.к. иные таблицы стрельбы
В меру необходимости. Или безысходности. Встречал в воспоминаниях ветеранов.
t-86 написал:
Открою страшную военную тайну - Клипер никто уже давно не защищает башню и корпус эквивалентно. Башня защищается лучше.
Вам лишь бы что-то вставить. А по теме оно или нет - дело десятое.
45/sin(50)=58,7
52/sin(60)=60
52/sin(70)=55
Асандр написал:
45/sin(50)=58,7
52/sin(60)=60
52/sin(70)=55
А что это за магические цифры?
Если литая броня на 15% хуже катаной, то лобовая броня танков ИС была на том же уровне, что у экранированного КВ. Наклонная боковая броня литой башни танка ИС толщиной 100 мм в таком случае по уровню защиты соответствует вертикальной броне корпуса толщиной 90 мм.
t-86 написал:
А что это за магические цифры?
Попробуйте догадаться сами.
Асандр написал:
Попробуйте догадаться сами.
я то догадался, только делить надо на косинус
то что наклон играет роль только в определенных условиях конечно придумали враги чтоб что-то скрыть.
t-86 написал:
я то догадался, только делить надо на косинус
Смотря от чего отсчитывать угол. Я привык от горизонта.