Вы не зашли.
Тема закрыта
коллеги ишо правят мою писанину......
балканская война здесь: Таймлайн 1911-1914 http://files.mail.ru/8XZ1BB размер 1 Мб
и потерялся Болгарский флот, коллеги не помните где его выкладывали????
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #112983
я так понимаю что о планировании бюджета и выделении средств на целевые программы Вам неизвестно?
Мы возвращаемся по кругу. "Планирование бюджета" и "исполнение бюджета" - это две разных реальности. Напланировать можно и сбор средств на "Ямато" начиная с 1900 года, но реально исполнить ...
Если в бюджете появляется дырка от сверхплановых расходов на проценты, то нужно либо изыскивать дополнительные доходы (дополнительные налоги = ухудшение инвестиционного климата = снижение темпов развития экономики), либо сокращать расходы в объёмах возросших расходов.
А если при этом ещё и доходы страдают , то, конечно же, самое время заняться созданием "флота образцов".
CheshireCat написал:
америка в те годы - это еще подросток а не серьезный дядька
Америка к 1909 претендует на флот №3 в мире. И не собирается сокращать темпы. Для выхода из политики изоляционизма ей всего-то достаточно получить повод, который парламентарии сочтут нетерпимым. Закрытие рынка Манчжурии (в которой и американского капитала отродясь не видели) - это не повод. А вот стрельба японцев по американским предприятиям в Корее в ходе армейской операции по оккупации, да если ещё и с жертвами - более чем повод. Куда весомей, чем контрабандисты на "Луизитании".
CheshireCat написал:
А насчет думаю - практика показывает, что проигравшие как правило придумывают новые экономические модели для быстрого восстановления
Турция? Даже в победоносном реале Япония устойчиво скатывалась в инфляцию из-за непосильности гос.расходов. В условиях проигрыша затянувшейся РЯВ инфляционный тренд в японской экономике будет только сильнее. И будет таки "новая экономическая модель" - турецкая, со сверх налогами "в законе" и отсутствием собираемости "в натуре", с автаркичными территориями, с мятежами в ненациональной периферии, с коррупцией, городской безработицей и прочими радостями.
Какие "новые экономические модели" Вы предлагаете? Сборка ширпотреба по лицензии как основа "японского чуда 1960х" в 1905 не прокатит - стоимость труда "в европах" пока ещё не гигантская - население ещё не выбито двумя мировыми, а стоимость перевозки готовых изделий за три океана пока ещё не копеечная.
CheshireCat написал:
на ФАИ все выкладывалось и цифры и пр. И объемы "прибыли" с манчужурии для Японии и Кореи я там приводил
"Прибыли" в условиях колониального обмена. Которые при торговле за золото "по мировым ценам" сразу станут убытками.
Отдельно: Япония в Корее, Манчжурии, на "северных территориях" помимо экономических проблем империи решала ещё и демографические, предоставляя "пассионариям" "землю возможностей". Отложите их отправку на континент на 5 лет - у Вас уровень городской преступности удвоится. Что также акунется на привлекательность Японии для международных инвестиций.
CheshireCat написал:
ЯИФ в МЦМ-7 будет такой как выложен
Так и скажите - лень переписывать. И с 1905 года начинается глобальная аркада.
Отредактированно yuu2 (31.08.2009 09:03:17)
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #113931
и потерялся Болгарский флот, коллеги не помните где его выкладывали????
Не потерялся. На месте он.
http://files.mail.ru/EB72OO
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #113945
Так и скажите - лень переписывать. И с 1905 года начинается глобальная аркада.
не лень.. просто из-за каждого несогласного мы на месте буксовать не будем... ЯИФ обсуждался около года - никто не смог привести обоснованных претензий, окромя штампов...
yuu2 написал:
Мы возвращаемся по кругу. "Планирование бюджета" и "исполнение бюджета" - это две разных реальности. Напланировать можно и сбор средств на "Ямато" начиная с 1900 года, но реально исполнить ...
в кой-то век и еще вам не первому задаю вопрос - вы знакомы с бюджетной политикой? особенно в области многолоетней и капитального строительства... похоже что нет... я да - ибо работал и щас работаю в крупной строительной компании именно бюджетной
yuu2 написал:
Америка к 1909 претендует на флот №3 в мире. И не собирается сокращать темпы. Для выхода из политики изоляционизма ей всего-то достаточно получить повод, который парламентарии сочтут нетерпимым.
и получить конфликт с Англией. которая 3-й флот мигом превратит в крайний с конца...
yuu2 написал:
Закрытие рынка Манчжурии (в которой и американского капитала отродясь не видели) - это не повод.
странные янки - в Синьцзян лезли изо всех вил и даже жаловались что русские их не пускают, а более богатую Манчжурию пропускают?
yuu2 написал:
Если в бюджете появляется дырка от сверхплановых расходов на проценты, то нужно либо изыскивать дополнительные доходы (дополнительные налоги = ухудшение инвестиционного климата = снижение темпов развития экономики), либо сокращать расходы в объёмах возросших расходов.
конечно, слово реструктуризация вы не увидели... а жаль, эт то на чем выплывают компании с большими долгами по кредитам и пр. но корые имеют шанс восстановиться и выплатить в будущем...
yuu2 написал:
Даже в победоносном реале Япония устойчиво скатывалась в инфляцию из-за непосильности гос.расходов. В условиях проигрыша затянувшейся РЯВ инфляционный тренд в японской экономике будет только сильнее.
для начла - ЕМНИП Good на Фаи приводил выдержки из японской книги, которая есть в МГУ (автора не помню, помню что на Я) - я ее видел и читал в МГУ, так вот расходы на флот составляли существенно менее 10% (порядка 3-5, еще докинуть 5-7% - несмертельно, а вот забивание на флот - а это хай-тек для тех времен и кузница кадров и промышленности - это даже не диверсия, а преступление... еще раз рекомендую вам ознакомиться с сроками постройки кораблей в ЯИФ и сравнить их с реалом.
yuu2 написал:
Отдельно: Япония в Корее, Манчжурии, на "северных территориях" помимо экономических проблем империи решала ещё и демографические, предоставляя "пассионариям" "землю возможностей".
изучите вопрос освоения Манчжурии Японией после РЯВ до 20-х... узнаете много интересного - я эти цифры приводил, искать мне их щас ради вашего обучения лень... особенно какие "сверхдоходы" япы получили от АО "Манчжурия"
yuu2 написал:
И с 1905 года начинается глобальная аркада.
не нравится вам? ваше личное мнение-это насчет аркады... сами что-нить сделайте для начала а потом в критиканы подавайтесь...
спор ради спора мне и другим геноссе делающим МЦМ-7 за последние пять лет творения мира уже порядком надоел...
есть существенные возражения - пожалста, с цифрами, выкладками и пр. а болтологии нам хватило уже
yuu2 написал:
Для выхода из политики изоляционизма ей всего-то достаточно получить повод, который парламентарии сочтут нетерпимым. Закрытие рынка Манчжурии (в которой и американского капитала отродясь не видели) - это не повод. А вот стрельба японцев по американским предприятиям в Корее в ходе армейской операции по оккупации, да если ещё и с жертвами - более чем повод. Куда весомей, чем контрабандисты на "Луизитании".
не поленюсь еще раз прокомментировать - стрельба по янки - это уже круто (до "паная" напомню еще несколько десятков лет), парламентарии в штатах это такие злобные дяди, которые знают где???? Корея? а вот злобного русского cossaccs-bear они начинают представлять и несчастный джапан-бой их помощник в укрощении вышеупомянутых... тем паче что тот же Комура не преминет напомнить янки, что русским особо то и идти до берега Цусимы идти не надо, за неделю доберутся, а потом можете свой англиканский крест ставьте на ДВ... а мы вообще будем с русскими дружить - они ближе, и на кредитах своих нам вы тоже можете крест поставить
монография Российский Императорский Флот в 1906-1914 гг"
http://files.mail.ru/45G0AR
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #114180
ваше личное мнение-это насчет аркады... сами что-нить сделайте для начала а потом в критиканы подавайтесь
Я Вам энергоустановку "князей" "сделал", если кто не в курсе.
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #114177
ЯИФ обсуждался около года - никто не смог привести обоснованных претензий, окромя штампов
1 Претензии были. И ничем окромя штампов на них Вы не ответили.
2 ФАИ - ещё не весь мир.
CheshireCat написал:
в кой-то век и еще вам не первому задаю вопрос - вы знакомы с бюджетной политикой? особенно в области многолоетней и капитального строительства
"Священная корова бюджетного процесса" имеет место только в стабильной экономике. В условиях незакрытого бюджетного дефицита (если Вы уже позабыли Россию 90х) сами собой процветают коррупция / откаты / лоббирование. И заказы флота на частных судостроительных заводов (что японских, что британских) будут в условиях парламентаризма рассматриваться под микроскопом. И даже если и будут финансироваться, то стооооль нерегулярно, что те же бриты просто ради высвобождения стапелей продадут недостройки бразильцам. И обосновать перед парламентом привлечение новых кредитов на строительство "флота образцов" - та ещё задача.
И реструктуризация долга - тоже не единомоментный процесс. Если кредиторы тупо недоверяют Японии и/или уверены в том, что смогут выжать из неё по полной, то никто особо не станет заморачиваться с реструктуризацией. Не путайте межгосударственные кредиты и частные кредиты под гос.гарантии.
CheshireCat написал:
а вот забивание на флот - а это хай-тек для тех времен и кузница кадров и промышленности
5-7% в реале было потому, что столкнувшееся в РЯВ с дефицитом национального тоннажа японское правительство помимо прочего целенаправленно субсидировало обновление судового парка японских пароходных компаний и вытеснение иностранцев из японских портов. Так что с пустыми стапелями японские заводы не останутся. И в части макроэкономики субсидирование пароходств выглядит куда обоснованней, чем строительство военных кораблей. И пропихнуть в парламенте это субсидирование под стыковку с логистическими программами армии и флота куда проще, чем обосновать создание "флота образцов".
CheshireCat написал:
особенно какие "сверхдоходы" япы получили от АО "Манчжурия"
Повтор: АО "Манчжурия" и АО "Корея" работали не на свободный рынок, а на имперские обменные цены. Когда по колониальной схеме вывозимая подешёвке продукция обменивалась на "инвестиции". Отчего суммарный баланс искомых "АО" был околонулевым. А вся прибыль коренилась в разнице цен между "обменными" и "мировыми" ценами. И все сверхдоходы доставались не "АО", а конкретным японским компаниям, ввозящим сырьё по дешёвым ценам. Лишите компании этого источника дешёвого сырья - получите радикально другой темп их развития и принципиально другую степень конкурентоспособности на мировом рынке.
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #114181
стрельба по янки - это уже круто
Дык, Вы же сами постулируете военное отторжение юга Кореи от севера. Естественно, те же янки начнут накачивать стрелковым оружием регион с прозрачными юридически необоснованными границами. И рано или поздно "полицейские акции" японских войск в южной Корее приведут к инцедентам с пострадавшими американцами (особенно если гос.деп или разведка флота этому помогут). Тут дело не в злом умысле японского правительства, покусившегося на Штаты, а в "стечении обстоятельств", просто таки неизбежном в системе "разделённых Корей".
CheshireCat написал:
и получить конфликт с Англией. которая 3-й флот мигом превратит в крайний с конца
А Британии оно нужно? Если Япония "берёт не почину", то почему Штаты обязаны терпеть?
А у Британии рыло не треснет? Если она отвлечёт свой флот на борьбу со Штатами, то Хохзее станет всеевропейским флотом.
Да и чисто формально Британия не имеет никаких обязательств до тех пор, пока Япония воюет один-на один.
Отредактированно yuu2 (01.09.2009 08:55:46)
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #114323
Ну, немножко к князям и я рук приложил...
yuu2 написал:
2 ФАИ - ещё не весь мир.
У меня вообще-то больше претензий на РИФ (и весьма даже обоснованно), но... т.к. самоустранился в связи с смерти старой Цусимой, то ... как решили - так решили.... Про штампов однако согласен с Вами... Состав флотов и ТТХ кораблей в общем и целом - волюнтаристкие и без внутр. логики развития и строительства (соответного) флота.
CheshireCat написал:
и получить конфликт с Англией. которая 3-й флот мигом превратит в крайний с конца
"Не верю" (с) И не верю обоснованно.
Тот третий у амеров вышел третьим не с напряге и за счет ограничений, а слегко и непринужденно. У амеров не было желания и надобности (все еще) строить Первого в мире" флота. А вот возможностями у них - сколько хочеться. Ну и идея, что англы при гонке с немцев поссорились бы с самом прогресирующем индустр. государстве в мире, которого при том невозможно заблокировать и со стороне которого все англ. коммуникации сверхуязвимые мне нравиться...
Кстати данное утверждение - образец волюнтаризма из-за которого состав флотов (и особенно РИФ) вышел мягко говоря абсолютно неубедительным и "с потолка" - без концепции развития, с необоснованных ТТХ кораблей и нереальный.
Отредактированно Krom Kruah (02.09.2009 14:29:02)
Krom Kruah написал:
Оригинальное сообщение #114914
Ну, немножко к князям и я рук приложил
Я ж не спорю. Я просто в порядке ответа на "сами что-нить сделайте для начала"
Krom Kruah написал:
Оригинальное сообщение #114918
У меня вообще-то больше претензий на РИФ
Ну это уже не переспорить - такую политику для России прописали, что о сколь-нибудь стройном развитии российского флота можно только мечтать. Поэтому лучше и не пытаться оспорить. РИФ - данность. А ЯИФ - аркада.
yuu2 написал:
вы не единственный...
yuu2 написал:
претензии, особенно с Цусимы - это как правило без цифр, только аргумент - "я авторитет и я так считаю" - цифер я не видел.... от вас во всяком случае...
yuu2 написал:
2 ФАИ - ещё не весь мир.
там хотя бы можно обсуждать... и получить грамотный ответ и ФАИ - это именно АИ, а не набор заклепочников... которые обосновывать не могут
yuu2 написал:
"Священная корова бюджетного процесса" имеет место только в стабильной экономике. В условиях незакрытого бюджетного дефицита (если Вы уже позабыли Россию 90х) сами собой процветают коррупция / откаты / лоббирование. И заказы флота на частных судостроительных заводов (что японских, что британских) будут в условиях парламентаризма рассматриваться под микроскопом. И даже если и будут финансироваться, то стооооль нерегулярно, что те же бриты просто ради высвобождения стапелей продадут недостройки бразильцам. И обосновать перед парламентом привлечение новых кредитов на строительство "флота образцов" - та ещё задача.
вы сами дали ответ - и сели в лужу - именно откаты, лобии и пр. приведет к постройке того что написано, ибо - это иены для промышленности и там свои акулы сидят, и не идеализируйте японский парламент...
я так понял что вы близко не имеете отношения к распилу бюджета и его составления (хотя бы в размерах области) - тогда бы чушь не несли.
yuu2 написал:
И реструктуризация долга - тоже не единомоментный процесс. Если кредиторы тупо недоверяют Японии и/или уверены в том, что смогут выжать из неё по полной, то никто особо не станет заморачиваться с реструктуризацией. Не путайте межгосударственные кредиты и частные кредиты под гос.гарантии.
вы не путайте нынешний межгосударственные корпорации и банки (к примеру) начала века... там государство играло (и политика) большую роль
yuu2 написал:
Повтор: АО "Манчжурия" и АО "Корея" работали не на свободный рынок, а на имперские обменные цены. Когда по колониальной схеме вывозимая подешёвке продукция обменивалась на "инвестиции". Отчего суммарный баланс искомых "АО" был околонулевым. А вся прибыль коренилась в разнице цен между "обменными" и "мировыми" ценами. И все сверхдоходы доставались не "АО", а конкретным японским компаниям, ввозящим сырьё по дешёвым ценам. Лишите компании этого источника дешёвого сырья - получите радикально другой темп их развития и принципиально другую степень конкурентоспособности на мировом рынке.
цифры можете привести? уверен что нет. с ианчжурии япы получили копейки (до 20-х), с кореи -= продовольствие, в чем в основном и нуждались. не вижу огромной разницы с МЦМ-7 - с/х угодья в Ю. корее у япов
yuu2 написал:
Дык, Вы же сами постулируете военное отторжение юга Кореи от севера.
политическое... не понял кстати как янки оказались в договоре РИ-ЯИ? их милые японцы позвали или суровые погонщики медведей?
yuu2 написал:
Естественно, те же янки начнут накачивать стрелковым оружием регион с прозрачными юридически необоснованными границами.
логику янки напишите? это ж не 60-е годы
yuu2 написал:
А Британии оно нужно? Если Япония "берёт не почину", то почему Штаты обязаны терпеть?
Вы явно верите в великие штаты - в то время -это подросток, пусть и с дубиной, но не более... Британия гораздо более любит япов, чем янки
Krom Kruah написал:
Оригинальное сообщение #114918
И не верю обоснованно.
Кром, не в обиду, а обосновать?
Еще раз - если что-то хочется выразить - не надо строить из себя "великих"
Цифры, обоснование - пожалста, а фраз - не верю (с) - не надо, когда есть что-то что реально опровергает - и я и геноссе cobra и все те кто нам помогают - мы же исправляем...
И так Цусима превратилась в набор самодовольных "знатоков", в отличие от той куда я пришел лет 6 назад
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #114936
Ну это уже не переспорить - такую политику для России прописали, что о сколь-нибудь стройном развитии российского флота можно только мечтать
а подобнее? или опять общие фразы - они неправы - потому что прав я?
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #114936
Я ж не спорю. Я просто в порядке ответа на "сами что-нить сделайте для начала"
на уровне всего остального - это гигантское достижение, ничего не скажешь...
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #114963
Цифры, обоснование - пожалста
Пожалуйста. Всё по минимуму.
Вам на ФАИ давали, что по самому минимуму 2 дополнительных к реалу месяца боевых действий России на суше - ~250млн.руб. Те же самые 2 месяца для японской армии будут никак не меньше 20 млн.фунтов. Ясное дело - дополнительные к реалу военные кредиты.
Дальше - эвакуация японской армии из Манчжурии и (по крайней мере северной) Кореи - ещё где-то 1 мнл.фунтов. Оставленные в Артуре и Дальнем запасы снабжения - ещё 1 млн. фунтов.
Дальше - Япония недополучает по сравнению с реалом 20 млн. фунтов "за военнопленных". Соответственно, дыра в японском бюджете закрывается кредитом.
Япония возвращает все захваченные ею корабли и суда России. Естественно - выполнив их ремонт. Пусть 0,2 млн.
Плюс покупка сверх реала пары "триумфов" и 4 "гарибальдей" - 4,3 млн.фунтов. по цифрам Good а.
Минус сдача бриттам на стапеле "Касимы" в готовности 50% = -0,7 млн.фунтов.
Плюс восстановление порушенной частной собственности русских подданных (это не статья "репарации").
Плюс ремонт выживших в альтЦусиме кораблей.
Итого сверх реала Японией привлечено в 1904-05 годах по самому-самому-самому минимуму около 50 млн. фунтов. Что под щадящие 6% годовых дополнительно нагружает японский бюджет одними только процентами на уровне 3 млн.фунтов в год. Но если смотреть погашение сверхреальных краткосрочных военных займов через 10 лет, то требуются сверхреальные отчисления из бюджета на уровне 8 млн.фунтов в год.
Или 80 млн. фунтов сверх реала за период 1905-1915.
Теперь флотостроительство.
"Касим" Вы уже выгребли. Из додредноутов реала остаются пары Цукуба/Икома, Курама/Ибуки и Сацума/Аки. Суммарно это около 10-11 млн. фунтов. Даже если до кучи вычеркнуть пару крейсеров Тоне и миноносцы - додредноутское кораблестроение Японии выйдет не дороже 12-14 млн. И даже если приплюсовать ремонт в реале всех трофеев РЯВ, то судостроение никак не больше 16 млн.
Вывод: сверхреальные расходы по обслуживанию кредитов можно закрыть либо дополнительным отказом ещё и от дредноутской программы, либо дополнительным налогообложением в объёме ~65млн.фунтов за период 1905-1915.
Дредноуты Вы пилить не хотите. Расчитываться по кредитам нужно в золоте, следовательно прямое налогообложение крестьян ничего не даст кроме инфляции - все сверхреальные налоги так или иначе лягут на стоимость экспортируемых товаров.
При темпах экономики-1905 весь японский экспорт составит за 1905-1915 около 300 млн.фунтов. Дополнительная нагрузка бюджета сверх реала минимум 65 млн.фунтов. Соответственно, дополнительная к реалу нагрузка на экспорт составит 20% от цены. Ни одна экспортная отрасль японской экономики не оперирует с рентабельностью выше 20% годовых.
Вывод: чтобы не убить окончательно экспорт и при этом расплатиться с долгами прийдётся дополнительно налогооблагать импорт. Что равносильно дополнительной инфляции и снижению темпов технического перевооружения экспортно-ориентированных отраслей, а также столь лелеемого Вами японского судостроения.
В реале 1905-1915 Япония оперировала с инфляцией (вернее с потерей золотого содержания йены) уровня 3-5% в год. Сверхреальная инфляция вообще укокошит японскую экономику.
Оспаривайте! (вместо того, чтобы стебаться)
Отредактированно yuu2 (02.09.2009 18:59:20)
В реале Япония в 1904-05 на ведение войны взяла займов на 40-60млн.фунтов. И даже с реструктуризацией не могла их выплатить без значительной инфляции.
В МЦМ-7 она до кучи дополнительно обременяется займами минимум на ~50 млн.
ЗАДАЧА №1: Во сколько раз вздорожает на внутреннем рынке чашка импортного риса в 1905-1915, если за это время его будет ввезено на 17-20млн. фунтов, а выплатить нужно будет 80млн.???
ЗАДАЧА №2: Сколько месяцев продержится правительство, при котором продовольственная корзина дорожает на 50% в год?
ЗАДАЧА №3: Сколько продержатся парламентарии перед тем, как начнут "резать по живому" бюджет?
ЗАДАЧА №4: Сколько офицерских трупов будут каждое утро находить на улицах, если армия и флот попытаются силой объяснить парламентариям, что их строки бюджета неприкосновенны?
Отредактированно yuu2 (02.09.2009 18:55:19)
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #115066
Дальше - эвакуация японской армии из Манчжурии и (по крайней мере северной) Кореи - ещё где-то 1 мнл.фунтов. Оставленные в Артуре и Дальнем запасы снабжения - ещё 1 млн. фунтов.
какие запасы? эвакуация - реал...
yuu2 написал:
Дальше - Япония недополучает по сравнению с реалом 20 млн. фунтов "за военнопленных". Соответственно, дыра в японском бюджете закрывается кредитом.
они и в реале их не получили...
yuu2 написал:
Япония возвращает все захваченные ею корабли и суда России. Естественно - выполнив их ремонт. Пусть 0,2 млн.
ужосссс. - это Вы про Варяг? передают русским. напомню вам каким варяг отдали русским в реале...
yuu2 написал:
Плюс покупка сверх реала пары "триумфов" и 4 "гарибальдей" - 4,3 млн.фунтов. по цифрам Good а.
Минус сдача бриттам на стапеле "Касимы" в готовности 50% = -0,7 млн.фунтов.
покрывается Касимой, полногстью и еще с запасом (ОТТУДА ЖЕ)
yuu2 написал:
Итого сверх реала Японией привлечено в 1904-05 годах по самому-самому-самому минимуму около 50 млн. фунтов. Что под щадящие 6% годовых дополнительно нагружает японский бюджет одними только процентами на уровне 3 млн.фунтов в год. Но если смотреть погашение сверхреальных краткосрочных военных займов через 10 лет, то требуются сверхреальные отчисления из бюджета на уровне 8 млн.фунтов в год.
Или 80 млн. фунтов сверх реала за период 1905-1915.
красиво... цифры пухнут как дрожжи... экономики вы не знаете - и с этим смиритесь...
В принципе согласившись с цифрми (хотя они взяты с потолка - примерно так...) ваш вывод не катит - ддаже без учета инфляции потери джапов чистыми - 20 млн. фн. - а это примерно стоимосить ЛК типа Сацума в пересчете на иены (точнее на МЕ-стандарт)
yuu2 написал:
Касим" Вы уже выгребли. Из додредноутов реала остаются пары Цукуба/Икома, Курама/Ибуки и Сацума/Аки. Суммарно это около 10-11 млн. фунтов. Даже если до кучи вычеркнуть пару крейсеров Тоне и миноносцы - додредноутское кораблестроение Японии выйдет не дороже 12-14 млн. И даже если приплюсовать ремонт в реале всех трофеев РЯВ, то судостроение никак не больше 16 млн.
я где-то писал про курамы? вы меня пугаете. трофеи РЯВ - Вы темой не ошиблись?
yuu2 написал:
Вывод: сверхреальные расходы по обслуживанию кредитов можно закрыть либо дополнительным отказом ещё и от дредноутской программы, либо дополнительным налогообложением в объёме ~65млн.фунтов за период 1905-1915.
вы бы с цифрами поострожнее - а то нарисовали уже кучу миллионов, причем все разные...
yuu2 написал:
При темпах экономики-1905 весь японский экспорт составит за 1905-1915 около 300 млн.фунтов. Дополнительная нагрузка бюджета сверх реала минимум 65 млн.фунтов. Соответственно, дополнительная к реалу нагрузка на экспорт составит 20% от цены. Ни одна экспортная отрасль японской экономики не оперирует с рентабельностью выше 20% годовых.
цифири откуда? и мне нравится усредненный период за 10 лет... хороший обзрацез манипулирования цифрами...
yuu2 написал:
В реале 1905-1915 Япония оперировала с инфляцией (вернее с потерей золотого содержания йены) уровня 3-5% в год. Сверхреальная инфляция вообще укокошит японскую экономику.
с такой инфляцией (даже более 10%) англы строили огромный флот...
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #115074
В реале Япония в 1904-05 на ведение войны взяла займов на 40-60млн.фунтов. И даже с реструктуризацией не могла их выплатить без значительной инфляции.
В МЦМ-7 она до кучи дополнительно обременяется займами минимум на ~50 млн.
опять сон разума? примерно цифру-то обоснуйте?
yuu2 написал:
ЗАДАЧА №1: Во сколько раз вздорожает на внутреннем рынке чашка импортного риса в 1905-1915, если за это время его будет ввезено на 17-20млн. фунтов, а выплатить нужно будет 80млн.???
опять 25 - цифры обосновывайте
yuu2 написал:
ЗАДАЧА №2: Сколько месяцев продержится правительство, при котором продовольственная корзина дорожает на 50% в год?
опять же - откуда дровишки и цифры?
yuu2 написал:
ЗАДАЧА №3: Сколько продержатся парламентарии перед тем, как начнут "резать по живому" бюджет?
аффигеть - это вы заявляли что его резать начнут - именно по-живому, то бишь по промышленности? будьте последовательны
yuu2 написал:
ЗАДАЧА №4: Сколько офицерских трупов будут каждое утро находить на улицах, если армия и флот попытаются силой объяснить парламентариям, что их строки бюджета неприкосновенны?
вы явно не в курсе бюджетных траблов...
yuu2 написал:
Оспаривайте! (вместо того, чтобы стебаться)
я думаю что вы хотели написать что-то менее приятное...
я оспорил...
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #115177
я оспорил
Не вижу.
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #115172
какие запасы? эвакуация - реал
Эвакуация армии-победительницы и армии-пораженца - несколько разные темпы эвакуации. Просто ради удешевления снабжения войск в Манчжурии Россия в неделю с момента заключения перемирия займёт порты Квантуна.
CheshireCat написал:
они и в реале их не получили
Ваши доказательства? Если дипломаты СССР и Японии в 1930х в реале были уверены, что все до единой статьи портсмутского мира выполняются, то и статья "выплаты за содержание военнопленных" была выполнена полностью. Оспаривайте!
CheshireCat написал:
ужосссс. - это Вы про Варяг? передают русским. напомню вам каким варяг отдали русским в реале
В реале России продали учебный корабль японского флота. И его состояние - вопрос отношения к имуществу легального владельца. Проигравшая Япония помимо "Варяга" ещё и захваченные пароходы должна вернуть, и портовые средства. Причём в состоянии, когда приёмщик не скажет "фе". Так что 200тыс.фунтов - минимум из минимумов.
CheshireCat написал:
покрывается Касимой, полногстью и еще с запасом (ОТТУДА ЖЕ)
п.1 Не покрываются. Good дал стоимость полнокомплектной "Касимы" в 1,5 млн.
п.2 На момент сделки готовность "Касимы" не больше 50%. И все прочие издержки по сделке покупки - исключительно за кредитные деньги. А не как у Good а с залезанием в доходы двух следующих пятилеток.
CheshireCat написал:
красиво... цифры пухнут как дрожжи
Вы просили расшифровку японских расходов сверх реала - вы их получили. Будете упорствовать - найду дополнительные статьи, по которым японцам "здесь и сейчас" придётся платить живыми (т.е. заёмными) деньгами.
CheshireCat написал:
экономики вы не знаете - и с этим смиритесь
Возвращаю. Если Вы верите на слово Good у, который для покрытия сделки 1904 залазит в бюджеты 1907 и далее - то это именно Вы не знаете экономики.
CheshireCat написал:
ваш вывод не катит - ддаже без учета инфляции потери джапов чистыми - 20 млн. фн. - а это примерно стоимосить ЛК типа Сацума в пересчете на иены
"Сацума" 20 млн. фунтов??? Откуда дровишки? Полнокомплектный "Дредноут" не больше 1,8 млн. фунтов. Так что лишний нолик с "Сацумы" долой.
Вывод: для погашения сверхреального кредита и процентов на 80 млн. нужна не одна "Сацума", а сразу сорок. Т.е. если исключительно за счёт флотостроительства, то как минимум всё до "Конго" включительно не будет построено.
CheshireCat написал:
я где-то писал про курамы? вы меня пугаете. трофеи РЯВ - Вы темой не ошиблись?
п.1 Я просто демонстрирую, что расходы по сверхреальным кредитам гарантированно убивают всё новое судостроение.
п.2 Ремонт трофеев - это расходы реала, которые тут можно пустить в зачёт долгов.
Так что я старательно списываю с Японии все её ненужные в МЦМ-7 расходы. Однако не спасает.
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #115174
65млн.фунтов за период 1905-1915.
вы бы с цифрами поострожнее - а то нарисовали уже кучу миллионов, причем все разные
Я "нарисовал" с учётом процентов дополнительные расходы бюджета по погашению кредитов в 1905-1915 80млн., после чего списал за счёт программы додредноутского судостроения 15. Осталось 65. Которые нужно будет покрывать уже только дополнительными налогами. Если Вы не в состоянии произвести операцию на вычитание - я не виноват.
CheshireCat написал:
и мне нравится усредненный период за 10 лет... хороший обзрацез манипулирования цифрами
Я назначил срок погашения сверхреального военного кредита в 10 лет. Нормальная практика. Назначьте другой - количество набежавших процентов только больше будет -> японскому бюджету это никак не поможет.
CheshireCat написал:
с такой инфляцией (даже более 10%) англы строили огромный флот
Британцы получили инфляцию в ходе войны. Когда по-факту стоимость жизни в воюющей стране (с подводной блокадой до кучи) возрасла. Я же Вам о том, что победившая Япония в 1905-1915 столкнулась с инфляцией на внутреннем рынке и снижением золотого содержания йены на внешнем. О том, как хреново будет проигравшей Японии - можете только догадываться - я привёл только самый оптимистичный вариант.
Так что "урезайте осетра" японского судостроения - Японии будет совсем не до гонки вооружений.
Отредактированно yuu2 (03.09.2009 08:41:34)
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #115294
Эвакуация армии-победительницы и армии-пораженца - несколько разные темпы эвакуации. Просто ради удешевления снабжения войск в Манчжурии Россия в неделю с момента заключения перемирия займёт порты Квантуна.
этого нет
yuu2 написал:
Эвакуация армии-победительницы и армии-пораженца - несколько разные темпы эвакуации.
ага - кораблей меньше резко становится, темпы демобилизации сразу другие... чушь не несите
yuu2 написал:
п.1 Не покрываются. Good дал стоимость полнокомплектной "Касимы" в 1,5 млн.
п.2 На момент сделки готовность "Касимы" не больше 50%. И все прочие издержки по сделке покупки - исключительно за кредитные деньги. А не как у Good а с залезанием в доходы двух следующих пятилеток.
покрываются... нас еще упрекали в "откате" Ямамото Гомбея. А готовность Касимы - она была проплачена уже... а кредиты - так этож на доброе дело англы дают
yuu2 написал:
"Сацума" 20 млн. фунтов??? Откуда дровишки? Полнокомплектный "Дредноут" не больше 1,8 млн. фунтов. Так что лишний нолик с "Сацумы" долой.
... сорри увлекся и ляпа не заметил
yuu2 написал:
Вы просили расшифровку японских расходов сверх реала - вы их получили. Будете упорствовать - найду дополнительные статьи, по которым японцам "здесь и сейчас" придётся платить живыми (т.е. заёмными) деньгами.
они у вас с потолка взяты... по типу - ну где-то так наверно
yuu2 написал:
п.1 Я просто демонстрирую, что расходы по сверхреальным кредитам гарантированно убивают всё новое судостроение.
п.2 Ремонт трофеев - это расходы реала, которые тут можно пустить в зачёт долгов.
с какого перепуга вы убиваете именно судпром?
yuu2 написал:
Британцы получили инфляцию в ходе войны.
а до этого ее не бвло? и не сравнивайте бриттов с джапами
yuu2 написал:
Я назначил срок погашения сверхреального военного кредита в 10 лет. Нормальная практика. Назначьте другой - количество набежавших процентов только больше будет -> японскому бюджету это никак не поможет.
рестктуризация долга... изучите все-таки вопрос и все вам станет ясно, как проценты списываются к примеру и т.д.
yuu2 написал:
Так что "урезайте осетра" японского судостроения - Японии будет совсем не до гонки вооружений.
а вот не буду, пока все "примазанные" к МЦМ-7 мне об этом не скажут - cobra для начала и другие кто обсуждал все это великолепие...
yuu2 написал:
Не вижу.
я тьоже не вижу ... у вас сплошное жонглирование цифрами причем взятыми с потолка...
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #115299
этого нет
Уговорили. Вместо 50 млн. сверхреальных кредитов будет 49. Полегчало? Всё равно ведь без процентов 25 "Сацум", а с процентами все 40.
CheshireCat написал:
покрываются... нас еще упрекали в "откате" Ямамото Гомбея
Вас ещё и мало упрекали. Расходы посредников по контрабандной сделке с гарибальдийцами процентов 20 будут от суммы, получаемой Аргентиной. Контрабандная закупка "ваканд" также будет вестись с издержками, превышающими стоимость их покупки британским флотом. Что у Вас никак не отражено.
CheshireCat написал:
А готовность Касимы - она была проплачена уже
??? А подтвердить документально? А то весь мир практикует поэтапную оплату с выплатой последнего платежа по итогам приёмных испытаний, одна лишь Япония (и только у Вас) единомоментно вместе с первой заклёпкой на стапеле выплатила 100% двух броненосцев. Азияты ... Странные люди.
CheshireCat написал:
а кредиты - так этож на доброе дело англы дают
Вы сверхреальные кредиты проводили через британский парламент и британский бюджет? Или же их дали британские коммерческие банки? Британские коммерсанты стали альтруистами?
CheshireCat написал:
сорри увлекся и ляпа не заметил
Почитайте / посчитайте по другим пунктам. Поводов для "сорри" поприбавится.
CheshireCat написал:
они у вас с потолка взяты... по типу - ну где-то так наверно
Я не подписывался под их 100% достоверностью. Я оценивал по самому минимуму. Если будем детализировать - будет ещё хуже.
CheshireCat написал:
с какого перепуга вы убиваете именно судпром?
Назовите источники поступления золота в японский бюджет, которые можно было бы безболезнено для экономики обложить налогами? Я показывал соизмеримость объёма долга с объёмом импорта / экспорта. И для отсасывания из экономики требуемого объёма золота нужно либо убить переоснащение индустрии, либо влезть в сверхинфляцию, либо прирезать расходы государства с высокой долей импортных компонентов в их структуре. Под последний пункт как раз японский суд.пром.1905 подходит. Назовите другой источник - обсудим.
CheshireCat написал:
рестктуризация долга... изучите все-таки вопрос и все вам станет ясно, как проценты списываются к примеру и т.д.
Реструктуризация коммерческого долга ведётся путём уменьшения процентов за счёт роста сроков выплат. Отчего суммарная стоимость заимстования растёт - падает только текущий ежегодный объём платежей, а не сумма выплат по обслуживания долга за весь срок.
CheshireCat написал:
а вот не буду, пока все "примазанные" к МЦМ-7 мне об этом не скажут - cobra для начала и другие кто обсуждал все это великолепие
Подождём.
Отредактированно yuu2 (03.09.2009 10:05:42)
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #115301
А подтвердить документально? А то весь мир практикует поэтапную оплату с выплатой последнего платежа по итогам приёмных испытаний, одна лишь Япония (и только у Вас) единомоментно вместе с первой заклёпкой на стапеле выплатила 100% двух броненосцев. Азияты ... Странные люди.
документально не смогу - но практика показывает три этапа - закладка (проплачена) спуск на воду (проплачен) запуск в эксплуатацию (вот тут кредит)
yuu2 написал:
Вас ещё и мало упрекали.
только типа вы один... вы как тот сержант который шагает не в ногу, в отличие от взвода...
yuu2 написал:
Вы сверхреальные кредиты проводили через британский парламент и британский бюджет? Или же их дали британские коммерческие банки? Британские коммерсанты стали альтруистами?
вот - наконец вы немного осознали, что кредиты являются не только экономическими но и политическими... бритты в реалиях нашего мира франков напрягут на кредиты...
yuu2 написал:
Подождём.
давно пора...
Тема закрыта