Вы не зашли.
Ольгерд написал:
Коллега, Вам уже несколько раз объяснили
krysa написал:
Гляжу в книгу,вижу фигу.Скос то на вашей схеме прекрасно виден
MPK написал:
Класс! Чертежи сечений вам не помогли. Попробуем по другому.
Чересчур стараясь выставить меня идиотом, Вы ведь демонстрируете собственную глупость. Это очевидно любому, кто понимает смысл сообщений и видит их очерёдность.
Ольгерд написал:
Я с ужасом вдруг понял, что коллега Асандр, рассматривая это фото, увидел в нём отрезанную по В/Л подводную часть крейсера, затопленную на мелководьи КВЕРХУ КИЛЕМ!!!
А что ещё должен был увидеть любой нормальный человек, близко не знакомый с кораблестроением? Вначале я просто спросил:
Асандр написал:
Как определить, что это остов "Авроры", а не какого-то другого корабля?
Почему нельзя без насмешек и оскорблений рассказать, что мы видим на фото? Нос или корма, что осталось под водой, погружался ли кто под воду, делались ли замеры и тому подобное.
Ольгерд написал:
М-да-а-а... Возникает закономерный вопрос - а НА КУЯК вам ставить новый двигатель (газотурбинный поди?), неужели кто-то на "Авроре" собрался межгосударственные "визиты вежливости" совершать?
Не обязательно, но возможно и такое. Основное назначение - участие в праздниках, киносъёмках, исторических фестивалях и прочих мероприятиях. Причём вовсе не обязательно доводить мощность силовой установки до 12000 л.с. - 5-6 тысяч хватит с головой.
Ольгерд написал:
А вот насчёт воссоздания исторического объекта в виде, максимально приближённом к первоначальному... Очень странно, что многолетний участник военно-исторического форума не видит необходимости данного действа!
Пожалуйста, читайте внимательнее, о чём идёт речь. Я отвечал на замечание о больших финансовых затратах ремонта. Если говорить про сохранение исторической идентичности, то зачем вообще нужно было избавляться от бронепалубы?
Асандр написал:
А что ещё должен был увидеть любой нормальный человек, близко не знакомый с кораблестроением?
не разочаровывайте нас - вы же инженер.
вы не в курсе что у корабля есть киль. может и не один. что на днищевой части есть кингстоны итд?
вы же способны искать и находить мемуары литературу, журналы справочники?
Асандр написал:
Если говорить про сохранение исторической идентичности, то зачем вообще нужно было избавляться от бронепалубы?
странно.. в бронезащите танков вы предполагали очень многое.
здесь.. подумайте о причинах ремонта..и о роли бронепалубы в конструкции самого корабля.
Асандр написал:
Это очевидно любому
судя по игнору вами поперечных разрезов. - с чтением чертежей у нынешних инженеров не считается обязательным
http://keu-ocr.narod.ru/Diana/pictures/v01.jpg
между тем простой разрез и обозначенное положение бронепалубы отвечают на многие вопросы - почему же ее "отрезали"
для этого достаточно вспомнить причину ремонта и "трансплантации" всей подводной части.
Асандр написал:
что ещё должен был увидеть любой нормальный человек, близко не знакомый с кораблестроением?
видете ли здесь помимо военных моряков кораблестроителей, историков есть люди не имеющие отношения ни к морю. ни к истории ни к вооруженным силам - и очень странно что даже в кораблестроении кроме вас все видят "кверх ногами"
Отредактированно Игнат (01.12.2017 22:47:33)
MPK написал:
Они то точно знают истину, только скрывают/quote]
Так им было, что скрывать
Ведь в Питер из Кронштадта после ремонта притащили копию (реплику) "Авроры".
Настоящую "Аврору", пока народ развлекали якобы её фотками из Крон-го дока, спешно модернизировали совершенно в другом месте и в другом доке по секретному проекту.
В настоящее время подлинный, прошедший модернизацию, крейсер находится в боевом строю ВМФ РФ.
Мамай написал:
В настоящее время подлинный, прошедший модернизацию, крейсер находится в боевом строю ВМФ РФ.
помнится ЦВГ предлагал Поднять Славу и Бородинцев . и перевооружить
Игнат написал:
помнится ЦВГ предлагал Поднять Славу
"Славу" же разобрали в 20-30-х
Вальчук Игорь написал:
"Славу" же разобрали в 20-30-х
это к Гайдуку - Леша на нем не только мелкое насекомое съел, а куда крупнее)))
Сумрак написал:
это к Гайдуку - Леша на нем не только мелкое насекомое съел, а куда крупнее)))
я читал его блог в ЖЖ)
Мамай написал:
ходится в боевом строю ВМФ РФ.
Тайно.
Мамай написал:
Ведь в Питер из Кронштадта после ремонта притащили копию (реплику) "Авроры".
В общем, да. Еще в 87-м писали, что оригинальных элементов на Авроре оставили на 6 тонн. Потом долго развлекались (и на форуме тоже) судьбой днища: фотки и т.п. В 2000-х журналюги - как ничего и не было - начали все с нуля- днище и пр.
сарычев написал:
Еще в 87-м писали, что оригинальных элементов на Авроре оставили на 6 тонн.
ну что за бред ??
с настоящей Авроры сняли,трубы,нижнию часть от ватерлинии и еще быть немало внутри и снаружи.
Но какие шесть тонн..весь продольный и поперечный набор остался,коридоры,кубрики..и много чего еще.
Кто знает молчит,остальные резвятся как дети.
У меня около нескольких десятков фото,как крейсер заводят,режут и снимают подводную часть..
затем обновленную выводят из цеха.
Анатолий написал:
У меня около нескольких десятков фото,как крейсер заводят,режут и снимают подводную часть..
затем обновленную выводят из цеха.
А здесь продемонстрировать их можете? Хотя бы с низким разрешением.
Асандр написал:
А здесь продемонстрировать их можете? Хотя бы с низким разрешением.
могу..но скажу честно..лень искать..я в самом деле непомню где они лежат.
а вообще в архиве..если несчитать альбомы,там боле менее...то полный кавардак..
часто просят поискать одно два фото..или негативы..перерываешь все на свете..оттого полный кавардак.
атак,поверьте на слово..эта партия фото,нетолько у меня и об этом знают многие.
вот всеже глянул комп..нашел быстро..их около 50 шт..есть дубли..
вот такое подходит ?
по этому фото понимаете что это не реплика ?
или новодел ?
как писал,все выше ватерлинии по корпусу сохранено.
заменили трубы,мачты,ито частично..убрали машину,котлы,винты и тд.
но Набор корпуса остался ? остался!
Да об этом в Гангуте или в Судостроении,подробно писалось.
Анатолий написал:
вот всеже глянул комп..нашел быстро..их около 50 шт..есть дубли..
вот такое подходит ?
по этому фото понимаете что это не реплика ?
или новодел ?
Выглядит как настоящий, но я не берусь устанавливать подлинность корабля по фотографии. У Вас есть фотографии отрезанного днища?
https://eknigi.org/voennaja_istorija/61 … nnogo.html
Крейсер "Аврора".Памятник отечественного кораблестроения
Год издания: 1987
Авторы книги — руководители восстановительно-реставрационных работ по сохранению легендарного крейсера «Аврора» — рассказывают о его технических особенностях, достижениях конструкторской мысли и уникальных инженерных задачах, решаемых при воссоздании и сохранении исторического корабля. Содержит цветные и черно-белые иллюстрации, схемы.
сарычев написал:
А на форуме нет? Может. на прежнем. Ведь обсуждали и смаковали
Может и обсуждали, но я этого не видел. Если подскажете в какой теме, обязательно посмотрю.
Асандр написал:
Если подскажете в какой теме, обязательно посмотрю.
А на гугле искать пробовали?
http://navalmuseum.ru/Pictures/razdel/b … 026344.jpg
krysa написал:
А на гугле искать пробовали?
http://navalmuseum.ru/Pictures/razdel/b … 026344.jpg
Я спрашивал за обсуждение, а за фото спасибо. Только по этой фотографии можно сделать обратный вывод: нижняя часть "Авроры" осталась подлинной, а весь верх - новодел.
Асандр написал:
Только по этой фотографии можно сделать обратный вывод: нижняя часть "Авроры" осталась подлинной, а весь верх - новодел.
Это надо совсем альтернативную логику иметь,что б предположить что часть корпуса находящуюся в воде и подвергавшуюся коррозии оставили,а все "декорации"(в условиях музейного существования)-снесли
Асандр написал:
Только по этой фотографии можно сделать обратный вывод: нижняя часть "Авроры" осталась подлинной, а весь верх - новодел.
Асандр написал:
У Вас есть фотографии отрезанного днища?
было уже в теме повашаему же вопросу
http://s013.radikal.ru/i322/1711/65/4367d48094dd.jpg
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 5&p=10
Асандр написал:
сарычев написал:
А на форуме нет? Может. на прежнем. Ведь обсуждали и смаковали
Может и обсуждали, но я этого не видел. Если подскажете в какой теме, обязательно посмотрю.
Асандр написал:
Ольгерд написал:
Я с ужасом вдруг понял, что коллега Асандр, рассматривая это фото, увидел в нём отрезанную по В/Л подводную часть крейсера, затопленную на мелководьи КВЕРХУ КИЛЕМ!!!
А что ещё должен был увидеть любой нормальный человек, близко не знакомый с кораблестроением?
Асандр написал:
Почему нельзя без насмешек и оскорблений рассказать, что мы видим на фото? Нос или корма, что осталось под водой, погружался ли кто под воду, делались ли замеры и тому подобное.
Коллега Асандр, уж Бога ради не воспримите за насмешку, но! Эту тему создали Вы более 4-х лет назад (!) на военно-историческом морском Форуме, и за эти годы прочим коллегам удалось узнать, что:
1. Вы не знаете, что такое есть "бронепалубный крейсер" по сути.
2. Вы не знаете, что такое "броневая палуба" на БпКр-ре и как она визуально выглядит.
3. Вы и близко не знакомы с кораблестроением, с теорией корабля, со всякими там "вооружением-бронированием" и т.п., и вообще откуда берутся эти самые незабвенные "узлы" скорости.
4. Вы не умеете читать чертежи, что говорит о Вашем как минимум не техническом образовании.
5. Вы практически ничего не знаете конкретно о кр-ре "Аврора", о её постройке, модернизациях, и вообще о её технической судьбе. Иначе великолепно знали бы, как к примеру проводилась реставрация в приснопамятном 1984 году, а ведь все этапы реставрации были далеко не ГосТайной!
6. Вы не изучаете исторические документы, а если и просматриваете их, то лишь как источник выдёргивания отдельных цитат для Ваших "жареных фактов".
7. Но это не помешало Вам безапелляционно выдвинуть тезис
Асандр написал:
Многие близнецы любят дурачить окружающих, выдавая одного за другого. Как правило, для этого не нужно прилагать особых усилий – даже имеющих заметные отличия близняшек большинство окружающих воспринимает на одно лицо.
Прошу Вас заметить - "большинство окружающих" на Форуме и близко не воспринимают "близняшек" на одно лицо, что неоднократно Вам уже доказали! Возникает вопрос - а собственно для чего Вы создали эту тему в стиле "Скандалы, интриги, расследования"? Пытаетесь убедить взрослых образованных, технически- и научно- подкованных специалистов в военной, морской и исторической науках в том, что "вывсёврёте!", а единственным Знатоком Истины является практически ничего не знающий коллега Асандр? Согласитесь, это могло бы вызвать только смех, если бы... Если бы не было столь грустно, ибо "Цусиму" читают и юные флотофилы, "мотая на ус" всякую ересь! (приходилось ставить неокрепшие умы на путь истинный, знаете ли...)
P.S. Пора бы тему в "Юмор" переместить.